Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории?
З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты.
[Ответ]
А-а-а...Понятно...Опять Путин во всём виноват.
[Ответ]
Крошка.Ru 17:23 05.12.2008
особенно порадовала особа женского пола, заявившая, что на дуэли Пушкин дрался с Есениным...
где ж такие дуры обитают?... [Ответ]
ZSky 17:28 05.12.2008
Сообщение от :
А что при Путине в школах отменили уроки истории?
Не знаю. Я там уже давно не учусь. Но после просмотра ролика создается впечатление, что либо правда отменили, либо на них историю страны не изучают.
[Ответ]
Dmitry1980 17:37 05.12.2008
Мне наплевать на знания американцев истории, я сам последний раз читал книгу лет 10 назад, на моих знаниях это никоим образом не отразилось ибо чтение это до ужаса медленный способ восприятия информации.
Страна, под которой ходит пол планеты не может быть тупой, у многих есть овощной образ жизни из-за доступности тех вещей, которые недоступны остальным, но это нельзя назвать тупостью, или Вы гордитесь нашим искрометным юмором? Или может быть русский матом, которым говорят на улицах или может быть чем-то еще? Лично я не вижу ни одной объективной причины для гордости.
[Ответ]
dimedrol 18:29 05.12.2008
Многие америкосы не знают таблицу умножения. А зачем им? Для них главное отнимать и делить [Ответ]
ANri 18:29 05.12.2008
Сообщение от ZSky:
Сегодня обнаружил в своём ЖЖ ссылочку на видео: http://rutube.ru/tracks/1267387.html...a5494f73d0b0ea
Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории?
З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты.
Понты это все , не знание чего-то и тупость вещи разные. Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные.
[Ответ]
ZSky 18:42 05.12.2008
Разницу ощущаете между "незнание чего-то" и "незнание ничего" ? Я, например, тоже не знаю как звали жену Пушкина, но Александр Невский в Альпах - это нечто.
[Ответ]
Gorilla 18:42 05.12.2008
как помогает в жизни знание биографии Пушкина?
[Ответ]
ANri 18:45 05.12.2008
Сообщение от ZSky:
Разницу ощущаете между "незнание чего-то" и "незнание ничего" ? Я, например, тоже не знаю как звали жену Пушкина, но Александр Невский в Альпах - это нечто.
И как это интересно они определили "незнание ничего" по нескольким вопросам!?
[Ответ]
ZSky 18:55 05.12.2008
ANri,
Ну имхо если из где-то 10 элементарных вопросов, касающихся отечественной истории, на 80% большинство либо ничего не ответили, либо несли полную чушь, то это о чём-то говорит.
Сообщение от :
Никак. Как впрочем и знание истории и литературы вообще. Их стоит исключить из программы? В принципе Некоторым, скорее всего, также на практике не пондобится знание географии, устройства АК-47 и много чего ещё, но ведь мозг - не винт и объём его позволяет загрузить немного лишнего на всякий случай.
Проще всего кричать я русский, я патриот, хайль Гитлер и т.п., а как до дела доходит, то толком никто объяснить не может почему он русский, когда вообще русские появились и как это слово правильно пишется.
[Ответ]
ANri 19:01 05.12.2008
Сообщение от ZSky: ANri,
Ну имхо если из где-то 10 элементарных вопросов, касающихся отечественной истории, на 80% большинство либо ничего не ответили, либо несли полную чушь, то это о чём-то говорит.
ну да говорит о незнании истории, да и вопросы какие-то дурацкие, не ужели ни че поумней придумать нельзя было.
Ну там-же даже в начале говориться о проверки знаний по истории, а причем тут вообще тупость.
[Ответ]
ZSky 19:05 05.12.2008
ANri,
А зачем? Если даже на дурацкие никто не в состоянии ответить, кто ж на умные тогда отвечать будет?
[Ответ]
ANri 19:13 05.12.2008
Сообщение от ZSky: ANri,
А зачем? Если даже на дурацкие никто не в состоянии ответить, кто ж на умные тогда отвечать будет?
Вот потому и не ответили потому-что дурацкие и нафиг ни кому ненужны. Для примера "сколько звезд на небе?" тоже дурацкий вопрос
P.S я не хочу сказать что у нас все умные, просто тупость в другом выражается, а не в незнании истории.
[Ответ]
student1234 19:26 05.12.2008
Там момент есть: у девушки темненькой спрашивают, кто стрелял в Пушкина, она тупо улыбается, а парень, рядом отвечает: "Дантес" - этот момент лишний раз доказывает превосходство М над Ж.))))
[Ответ]
Nиколай 20:03 05.12.2008
Сообщение от Gorilla:
Жизнь у всех разная. Хотелось бы жить такой жизнью, где помогает.
[Ответ]
DrDmitry 20:28 05.12.2008
Сообщение от ZSky:
Американцы тупые! А чем мы лучше?
мы живем в святой руси и нами управляет великий медвепут, значит мы по определению лучшие!
[Ответ]
RDman 20:34 05.12.2008
если у дебилов спрашивать сколько будет 2х2 и как получить процент от числа услышишь примерно тоже самое. Надо сегментировать аудиторию, проводя опросы. Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно.
[Ответ]
scanNE® 20:34 05.12.2008
ZSky, а много ль фактов из жизни и истории американцев ты сам назовешь?)))) так, навскидку, не роясь в википедии[Ответ]
DrDmitry 20:44 05.12.2008
посмотрел ролик. да ужжжж, а сами-то небось патриоты из патриотов.
[Ответ]
Gorilla 21:18 05.12.2008
Сообщение от ZSky:
Как впрочем и знание истории и литературы вообще. Их стоит исключить из программы? В принципе Некоторым, скорее всего, также на практике не пондобится знание географии, устройства АК-47 и много чего ещё, но ведь мозг - не винт и объём его позволяет загрузить немного лишнего на всякий случай.
Пусть каждый знает свою область. А то, что к ней не относится, он имеет право забыть и не вспоминать.
Сообщение от ANri:
Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные.
+1000
Сообщение от Nиколай:
Жизнь у всех разная. Хотелось бы жить такой жизнью, где помогает.
А я бы не отказался из космической пушки по пришельцам пострелять. [Ответ]
Kamarr 22:56 05.12.2008
Сообщение от DrDmitry:
мы живем в святой руси и нами управляет великий медвепут, значит мы по определению лучшие!
Оба наименования, пожалуйста, с большой буквы!
А вообще. Внимательно посмотрел. Примерно половина ответов по сути правильная, хотя и естественно криво сформулирована. Про Менделеева, Столыпина, Ленина, императоров Александров люди в основном правильно отвечают. С первым царем и Пушкиным, конечно, похуже. А вы, интеллектуалы, уверены, что если бы вас остановили вдруг на улице, то вы внятно бы рассказали про Периодическую Систему хим. элементов и Ивана III-го?
Страна у нас, конечно, в тяжелом положении, но не надо гнать на интеллектуальные качества людей. Они у русских всегда были на уровне, и реформы еще пока не все доканали.
[Ответ]
PIFzBOT 23:09 05.12.2008
Сообщение от RDman:
если у дебилов спрашивать сколько будет 2х2 и как получить процент от числа услышишь примерно тоже самое. Надо сегментировать аудиторию, проводя опросы. Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно.
+ нах...
а вообще у нас тут не лучше...
на этот вопрос 30% школьников наших ответит...
(а вообще на какой им наша история, как нам ихняя, бред)
у нас задавали бы вопросы про Эзенхауэра, Линкольна, братьев Райт, Рокфеллера итд
[Ответ]
Nиколай 23:23 05.12.2008
Сообщение от Gorilla:
А я бы не отказался из космической пушки по пришельцам пострелять
Пушкин пострелял уже. А Вы спрашиваете- для чего знать биографию...
[Ответ]
Snakeskin 06:44 06.12.2008
Сообщение от Kamarr:
но не надо гнать на интеллектуальные качества людей. Они у русских всегда были на уровне
Ды ага, страна Сократов... То, что в России были единицы по-настоящему великих людей, оставивших свой след в истории, не делает остальные 80% умнее...
[Ответ]
Nиколай 07:57 06.12.2008
Сообщение от Snakeskin:
То, что в России были единицы по-настоящему великих людей, оставивших свой след в истории, не делает остальные 80% умнее...
Ну-ка поподробнее- как это Вы считаете? 80% + единицы = 100% ?
[Ответ]