В этом году в Воронеже поставили несколько новых светофоров в очень нужных местах: на Остужевском кольце, на перекрестке Пирогова и 9-е Января, и самый лично автору нужный на Колесниченко-Моисеева. Также наш микрорайон осчастливили новыми, сделанными очень качественно дорогами. Это Петрозаводская, Карельская, Маршала Неделина, Черняховского. Хочется сказать большое спасибо тем, кто не зря занимает кресло. Вот так появляется настоящий патриотизм! Спасибо!
[Ответ]
S&Y, но море можно наполнить каплями, если лить их очень интесивно
[Ответ]
Dmitry1980 20:46 02.12.2008
Мне непонятно одно, почему на неосновных дорогах кое-где поставили индикацию оставшегося времени для пешеходов, а Московский проспект, с проходимостью в сотни раз больше этим обделили?
[Ответ]
s3g 03:54 03.12.2008
Dmitry1980,
я, честнагря, не пойму смысл такой индикации. Чтонить в правилах есть , типа, "если на индикаторе светится меньше 5 сек, то переходить нельзя" ?. По-моему, пока горит зеленый огонек, пешеход имеет право начать движение по мостовой, а не всматриваться в мелькающие огоньки, а водитель обязан пропустить начавшего движение пешехода, даже если сразу после начала перехода загорелся зеленый для водителя и красный для пешехода.
пока вижу единственное оправдание этой иллюминации: срубить бабла в процессе установки.
[Ответ]
Dmitry1980 10:52 03.12.2008
Сообщение от s3g: Dmitry1980,
я, честнагря, не пойму смысл такой индикации. Чтонить в правилах есть , типа, "если на индикаторе светится меньше 5 сек, то переходить нельзя" ?. По-моему, пока горит зеленый огонек, пешеход имеет право начать движение по мостовой, а не всматриваться в мелькающие огоньки, а водитель обязан пропустить начавшего движение пешехода, даже если сразу после начала перехода загорелся зеленый для водителя и красный для пешехода.
пока вижу единственное оправдание этой иллюминации: срубить бабла в процессе установки.
В этой илюминации кроме бабла есть еще ньюансы - когда горит остаток пару секунд у пешехода в мозгу есть осознание, что практически уже сейчас будет красный, дисциплинирует знаете ли.
[Ответ]
VAZ_05 12:15 03.12.2008
Очень нужен светофор на пересечении Донской и 45 Стрелковой, там помимо аварий еще и людей иногда сбивают.
[Ответ]
VAZ_05 12:19 03.12.2008
Сообщение от kolako:
Также наш микрорайон осчастливили новыми, сделанными очень качественно дорогами. Это Петрозаводская, Карельская, Маршала Неделина, Черняховского. Хочется сказать большое спасибо тем, кто не зря занимает кресло. Вот так появляется настоящий патриотизм! Спасибо!
Скорее всего в Вашем районе построил/прикупил особняк кто-то из администрации города/области.
[Ответ]
Зеня 12:24 03.12.2008
пересечение ФЭнегельса и Куколкина ...очередное ДТП ((((
движение не сказать чтоб оживленное ,но бьются регулярно...
светофор тож не помешал бы
[Ответ]
s3g 13:44 03.12.2008
Сообщение от Dmitry1980:
В этой илюминации кроме бабла есть еще ньюансы - когда горит остаток пару секунд у пешехода в мозгу есть осознание, что практически уже сейчас будет красный, дисциплинирует знаете ли.
наоборот, следует ожидать, что желая успеть таки перебежать, пешеход более резво прыгнет на дорогу, что для водителей, не соблюдающих правила, может оказаться более неожиданно.
Кроме того, далеко не все пешеходы обладают столь высоким зрением, чтобы разглядывать цифирки на другой стороне улицы. Если бы хотели сделать как лучше, а не как всегда, то не выдумыва ли бы всякую ерунду, а использовали нормальный, трехцветный светофор, и все бы знали, что на желтый свет выходить на дорогу уже запрещено.
[Ответ]
Arshov 13:46 03.12.2008
сегодня заметил новый светофор на перекрестке Текстильшиков и пр.Труда, пока еще не работает, только установили
[Ответ]
500 13:51 03.12.2008
Arshov, Если это тот перекрёсток про который я думаю, могу сказать одно - наконец-то!!!!!
[Ответ]
Arshov 13:54 03.12.2008
500, не знаю про который думаешь, честно говоря, но постараюсь описать:
с Московского проспекта сворачиваем на пр-т Труда, в сторону 9 января и первый перекресток по правой стороне - ул Текстильщиков (второй - Солнечная)
а насчет необходимости - абсолютно согласен, он там ой как давно уже нужен..
[Ответ]
500 14:00 03.12.2008
Arshov, Ну да, правильно, там где Энкор! Наконец-то!!!
[Ответ]
Select85 18:39 03.12.2008
На Остужева светофор - хорошо. Правда, есть нюанс. Он звучащий, и там фактически два различных участка. Когда звучит один, на втором может гореть красный свет. Однако слышно звук все равно хорошо и можно сделать вывод, что пора переходить. Возможно, те, кому это надо, натренируются в распознавании, но все же.
[Ответ]
Icevit 19:06 03.12.2008
VAZ_05
Сообщение от :
Очень нужен светофор на пересечении Донской и 45 Стрелковой, там помимо аварий еще и людей иногда сбивают.
Хамьё, поворачивающее с правого ряда налево под визг тормозов ТС на главной дороге, откровенно достало.
И нахрен не нужен светофор на перекрёстке Донской и Беговой - там же одностороннее движение и проезжалось довольно легко, а сейчас только заторы появились. Я надеялся, что следом поставят на след перекрёстке с 45 Стрелковой, а фиг там.
[Ответ]
Otmazor 23:09 03.12.2008
При выезде из Тепличного/Первомая на курскую трассу в сторону курска - повернуть налево практически анриал. Мне в принципе фиолетово, но тем, кому надо - опа как там сложно такой поворот исполнить.
[Ответ]
500 10:54 04.12.2008
Otmazor, Прав на все 100%. Анриал, либо ооочень долго ждать, проще направо, и далее развернуться...
[Ответ]
Сообщение от Uznik:
А в каких местах вы бы убрали светофоры?
На пересечении Кольцовской и плехановской. делать ими там нечего. всё равно все ааа, ттт, ооо и воа с ххх ездят как хотят.
[Ответ]
kalgri 12:04 05.12.2008
На бульваре Победы нужно несколько светофоров поставить, а то из бульвара сделали гоночную трассу
[Ответ]
Icevit 14:21 05.12.2008
kalgri
Сообщение от :
На бульваре Победы нужно несколько светофоров поставить, а то из бульвара сделали гоночную трассу
Одна из немногих улиц в городе, что можео ездить. Гоняющих под сотню видел там разово и то ночью - таких отморозков хватает и на других улицах. А то, что поток там идёт под 70 - это гут! Не светофоры там надо, а подземные или надземных переходы и ограждение не помешает. Городить многомиллионные шедевры маразма, как у ТЦ "Московский проспект" вовсе не обязательно - пойдёт простой банальный балочный открытый шеходный мост.
[Ответ]
pegas1981 14:56 06.12.2008
Бульвар Победы пересечение с Вл. Невского. Кольцо. Поставить светофор до кольца на обоих сторонах дороги. Пересечь в этом месте дорогу крайне затреднительно да и ДТП там не редкость. А также дополнительное освещение установить. А то столбы стоят, а света нет. Можно не заметить какогонить пьяного мужичка пересекающего дорогу... =)
[Ответ]
salex 23:46 07.12.2008
Сообщение от Icevit:
банальный балочный открытый шеходный мост.
Думаю, что не будет откровением - дворники!
[Ответ]
pegas1981 13:25 08.12.2008
Icevit, думаю для тебя будет откровением - никто не будет очищать
[Ответ]
Icevit 13:31 08.12.2008
pegas1981
У нас во дворе (обычная совковая панелька в северном) лёд зимой посыпают песком довольно регулярно. В подземных переходах лёд очищают регулярно.
Неужели вы считаете, что очистка ступенек - это такая затратная операция?
[Ответ]
Kalian 17:43 18.12.2008
светофор у детской больницы на Ломоносова...почему он не кнопочный??? сколько там стоял-переходить не кому...
[Ответ]