Подскажите, есть ли приставка и программа к ней для прослушивания КВ радиостанций любительского диапазона на компьютере? Трансивер или приемник покупать не хочу. У меня есть FM приемник для компа, но это не то.
[Ответ]
Славутич 01:04 30.11.2008
не покупай))) собери))) хочешш управления с компа собери с возможностью сoеденения по usb/lpt/com
[Ответ]
n2007nik 01:08 30.11.2008
Собери. Это хорошо, но из чего, где схема и т.д. У меня ноут, естественно по usb
[Ответ]
Поищи темы по SDR-радио. Продаются и наборы, и собранные конструкции. А есть еще сайт с приемником на 20, 40, 80 м. Заходишь и слушаешь. Ничего не недо, кроме компа. Настройка мышкой. Ссылку могу найти. Оч. удобно. Приемник находится, по-моему, в Голландии.
[Ответ]
ПАН 10:26 30.11.2008
Пока писал, уже и ссылку кинули. АлВит, привет.
[Ответ]
АлВит 10:28 30.11.2008
набери в поисковике - схемы SDR приёмников,трансиверов
[Ответ]
n2007nik 10:53 30.11.2008
Нет друзья. Речь идет не о трансивере, как таковом. А приставки в компьютер и программы для нее
[Ответ]
Спасибо, ссылку себе скинул, завтра на работе посмотрю
[Ответ]
Fiord 00:19 04.12.2008
Сообщение от ПАН:
Поищи темы по SDR-радио. Продаются и наборы, и собранные конструкции. А есть еще сайт с приемником на 20, 40, 80 м. Заходишь и слушаешь. Ничего не недо, кроме компа. Настройка мышкой. Ссылку могу найти. Оч. удобно. Приемник находится, по-моему, в Голландии.
Наслышан о нем много хорошего. А почем и где? Как с пересылкой, если из UA?
[Ответ]
Shoroh 18:35 11.03.2011
у нас купил в врн.. а цена стандартная.. по прайсу посмотрите. Главное эт звуковая карта... чуак думает приставку купил и все-шоколад... ток звуковая карта будет стоить от 6000 до 17 тысяч...
[Ответ]
Sergvrn 20:15 11.03.2011
Зачем же так загоняться на звуковуху?
Вполне хватит такой:
Звуковая плата внешняя Creative E-MU 0202 USB, USB2.0
Частота дискретизации аудио - 192кГц Цена в Рете = 4 830 р.
Не совсем понял, где в Воронеже такое продается? Или с рук взял?
Тоже интересует подобный девайс.
[Ответ]
ASUS Xonar DX хорошая карта по хорошей цене. Внутренняя. Но я рассматриваю вопрос USB-звуковухи применительно к ноуту.
Вопрос о возможности приобретения SDR-трансивера оставляю открытым.
Кто подскажет где по разумной цене с наименьшими заморочками приобрести сиё творение?
[Ответ]
из внешних мне понравилась Edirol FA-66, 6 каналов. никаких задержек при переходе с прм на прд. У меня сдр 4-х канальный. Никаких проблем с коммутацией. Ато слышны были жалобы.
[Ответ]
Shoroh 20:56 12.03.2011
а в ответ тишина. Я пробовал сдр на дешевой зв. карте. Все там средненько... а когда послушал на правильной зв. карте, картина сильно изменилась в лучшую сторону.
[Ответ]
Sergvrn 21:03 12.03.2011
Про звуковуху верю
Пробовать пока не на чем - ни трансивера, ни звуковухи ))))
Потому и занимаюсь поиском подобного трансивера.
[Ответ]