Сообщение от zubrenok:
а что за работы тут подразумеваются?
Были доработаны каналы во впускном коллекторе и головке + их полировка , поставлен озон 2107 в котором дорабатывались привод второй камеры и устранение всех заусенцов с каналах и дифузорах , и установлен нулевик в паре с кастрюлей от ваза ( с черепахой от 2141 машина ехать не хотела).
[Ответ]
AlexPRE 13:19 01.12.2008
Сообщение от Forsash:
их полировка
мое мнение никакого эффекта от этого нет
ну хорошо если урать неровности то да это правильно
но полировать пастой ГОИ как многие любят это маразум
[Ответ]
Forsash 13:28 01.12.2008
Ну не знаю , у меня там задиры были с ноготь , я пастой не натирал просто мелкой (500) шкуртой.
[Ответ]
Forsash 13:40 01.12.2008
А есть у кого 'ачх' москвичёвских движков разных объёмов и разных распредвалов? Или хотя бы ссылки киньте.
[Ответ]
zubrenok 14:45 01.12.2008
Сообщение от AlexPRE:
но полировать пастой ГОИ как многие любят это маразум
это не айс вообще, т.к. у нас в коллекторе не воздух а смесь, за счет шершавости (относительно небольшой) у нас улучшается гомогенность смеси (как то так), т.е. на стенках не собираются крупные частицы топлива, а смешиваются лучше с воздухом, что очень критично на низких оборотах.
Сообщение от Forsash:
Были доработаны каналы во впускном коллекторе и головке
направляющую клапана в канале резал? Седло на выпуске развернул (там сильно перекрывает канал вроде как)? Если нет, то смысл растачивать выпуск вообще нету.
[Ответ]
Forsash 15:10 01.12.2008
Я же писал что с минимальными вложениями , тоесть лесть в движку не охото вот и смотрю что рядом с ним.
[Ответ]
zubrenok 15:39 01.12.2008
Сообщение от Forsash:
Я же писал что с минимальными вложениями , тоесть лесть в движку не охото вот и смотрю что рядом с ним.
тогда можешь успокоиться. Все твои труды убъет глушак )).
[Ответ]
Forsash 16:17 01.12.2008
А где у нас в Ворнеже можно 51 вал купить?
Изображения
Forsash, если ты такой крутой!!! и шарящий чел че глупые вопросы задаеш???
п.с. кто знает тот поймет))))
ну просвети меня, темного, почему на форуме глупо задать вопрос, ГДЕ КУПИТЬ? даже крутому и шарящему.
[Ответ]
Forsash 17:10 01.12.2008
Сообщение от Хулиган: Forsash, если ты такой крутой!!! и шарящий чел че глупые вопросы задаеш???
п.с. кто знает тот поймет))))
Сообщение от Forsash:
А где у нас в Ворнеже можно 51 вал купить?
Давай так:
1) какой у тебя объем?
2) что хочешь получить (крутить или низы приподнять)?
Ну и по теме - в ВРН НИГДЕ, В РОССИИ НИГДЕ, ММ больше не делает, остатки распродал (может конечно что и завалялось, но я сомневаюсь). У них нет заготовок для валов, нет рентабельности и поэтому они забили их делать.
Динамика тоже вроде как - то делает, то не делает, слышал последнюю партию делали и вроде как всё. Но надо звонить им лично и узнавать.
Есть одно место где делают точные копии валов: 47 ММ, 38, 58, 78 Динамики. Качество на уровне, но это на Украине. Цены такие - 58 - 750, 78 - 850 гривен (умножить на 5 = рубли). Доставка хз сколько выйдет.
[Ответ]
Forsash 17:31 01.12.2008
Объём пока 1.5 , валяется переходная 1.8 + колено и всякая мелоч , вот думал если наити распредвал то сразу движку перебрать и всё поставить , а по поводу момента впринципе не каждый день за 5000об\мин кручу , думал что то среднее, что то вроде 51.
[Ответ]
В. Воронцов 17:38 01.12.2008
Для УЗАМа объёмом 1,8 верховой распредвал был бы не лишним, но ...
Сообщение от zubrenok:
в ВРН НИГДЕ, В РОССИИ НИГДЕ
ольшое спасибо AlexJ за определение левых деталей у барыг в ЮП! Однако в статье встречаются широко известные заблуждения, которые упорно, на протяжении десятилетий насаждаются барыгами на рынке. Поэтому я не покупаю никогда детали в комплектах (например, ЦПГ). Эти детали подбираются на заводском потоке по принципам, которые безнадёжно устарели. Если Вы хотите получить надёжный и оборотистый мотор, надо самому выбирать детали и доводить их.
Заблуждение 1.
«Поршень должен опускаться в гильзе медленно под действием собственного веса». Или (летом): «От лёгкого проталкивания» или: «зазор гильзы с поршнем подбирается с шагом 0,01 мм». Это, конечно, применимо для судовых дизелей начала ХХ века, которые вращались 70 оборотов в минуту. А при 5000 оборотах поршень нагревается неравномерно: дно сильно нагревается до 300 С, а юбка относительно холодная 150 С. При нагреве поршень расширяется и, если ставить купленную по таким заблуждениям ЦПГ, то начинается сильное трение на боковине поршня в районе пальца и ниже у юбки. Многие видели поршни с сильной «потёртостью» сбоку у пальца – это результат заблуждений. Такое трение плохо влияет на поршень и нижнее маслосьёмное кольцо – оно нагревается, падает его ресурс, хотя мотор тянет неплохо, но греется на оборотах, хуже раскручивается и кушает масло, и «колбасит» при запуске – масло в скором времени начинает попадать на свечи. На 16-клапанном моторе Волги от нагрева на максимальных оборотах оплавлялся поршень - результат «древнего» литья, когда толстое дно поршня плохо отводит тепло, а зазор с гильзой выбран. Об этом была статья в ЗР в 98 году! Также на Ниве -1,7 л часто трескаются от перегрева кольца 4-го цилиндра.
Чтобы этого не было, желательно иметь зазор юбки поршня с гильзой 0,3-,05 мм а для высокофорсированных моторов (наддув и проч.) до 0,8 мм. Тогда во время высоких оборотов расширившаяся юбка уже не касается стенок гильзы, боковина поршня хорошо охлаждается, что положительно влияет на термодинамику. В заводских условиях переход на новые зазоры требует огромных денег, которые никто тратить не хочет… А рекомендуемый также во многих книгах подбираемый в 0,01 мм зазор поршня с гильзой нереален - при диаметре 85 мм допустимая овальность поверхности гильзы при её хонинговании больше!!! Реальный шаг подбора поршня к гильзе через 0,05 мм. А продаваемые в палатке гильзы смазаны маслом и поршень опускается в них сам по мановению барыги легко, хотя зазора нет… Кстати, летом, в жару, такой трюк становится проблемным (поршень раскорячивается от нагрева), а зимой лафа! Попросите шамана обезжирить гильзу – результат Вас удивит…
Заблуждение 2.
«Переходная ЦПГ 1,8 (Аи-92) подходит к мотору 1,5 ». Но барыги не говорят, для каких моторов предназначается эта ЦПГ. А она подходит не для всех, и даже не для большинства из них.
Меня тут «критиковали» в конфе по поводу «незнания различий» между 412 и 331 мотором. Объясню: существовало несколько модификаций как 412, так и 331 моторов. У 412 мотора под 92 бензин были сильно выпуклые поршни и степень сжатия 8,8 что было оптимально, несмотря на плохой бензин, который тогда выпускался и вызывал детонацию. Паспортная его мощность в 75 л.с. конечно, была «раздута» советскими приписками, и НАМИ сейчас её правильно измерил в 68 сил. Желающие там могут получить справку об этом за 900 руб, предъявить её в страховой компании и платить ОСАГО с понижающим коэффициентом 0,7. А мотор 412- Аи 76 имел плоские поршни и ставился исключительно на универсалы М-437. Его реальная мощь около 58 сил.
Первые 331 моторы (1986-1994 г) имели поршни с выемкой и высокую степень сжатия 9,5. Они грелись и быстро выходили из строя. Мощность -72 л.с. С осени 1994 года УЗАМ наконец-то существенно изменил конструкцию ГБЦ – камеру сгорания сократили с 77 до 69 см3 и создали так называемую 248 (она называется правильно «Универсальная») головку мотора – она установлена на всех модификациях УЗАМа объёмами с 1,5 до 2 л начиная с 1994 года. Из-за этого 331 мотор с октября 1994 года (№ приблизительно начиная с 050ххх) получил поршни с малой выпуклостью без выемки, степень сжатия понизилась до 8,5 и мощность упала до 68 л.с., и стала такой же, как и реальная мощь у 412 мотора. Аналогично изменились и поршни 3317 мотора (1,7 л).
Замечу, что мощь у нас ВСЕГДА замеряется по системе «неттто» - мотор на стенде выдаёт её на коленвалу, работая без воздушного фильтра и с глушителем, без КПП естественно (см. мою справку с УМПО в БЗ-Двигатель). К тому же мотористы, особенно в авиации, часто идут на жульничество – после очередной аварии самолёта, в которой отказывает мотор, когда комиссия начинает проверять реальную мощность мотора, мотористы её без проблем выдают на стенде, подавая в заборник мотора охлаждённый воздух. Ведь КПД мотора зависит от разницы температур входящей и исходящей смеси! А на взлёте в Африке мотор сосёт горячий воздух и перегруженный самолёт может и не взлететь…(туристы, АУ!!! в Египет немедленно!). Кстати, взлёт в сторону моря у большинства аэропортов отчасти объясняется тем, что над морем воздух более холодный. А компьютерные «беспредельщики» погружают процессор в жидкий азот, играя на эффекте «сверхпроводимости» и также немеренно «форсируют» компьютер - это физика!
Что касается ЦПГ 1,8 (Аи-92) то она предназначена только для универсальной ГБЦ и 331 мотора. На 412 мотор её ставить нежелательно даже с универсальной ГБЦ, ибо у 412 Москвича нет выхода тосола из головки назад (там стенка кузова), что уменьшает охлаждение 4-го цилиндра. И посадка гильз в блок у 412 го мотора с большим натягом, чем на 331 моторе (вспомните мучения с выбиванием гильз у ветерана). А барыги этого не сообщают при продаже. При установке старой ГБЦ -77 см3 степень сжатия понизится до 7,9 и можно будет ездить на смеси 80/92 бензинов - получится обычный колхозный трактор. Установившим ЦПГ правильно, под универсальную или 248 голову, предупреждаю: получившийся мотор не будет мощным и оборотистым. И не только потому, что УЗАМ так и не сертифицировал оба мотора 1,8 л (Аи92 и 76). Мотор должен пройти полный (и дорогой!) цикл испытаний, отработать тысячи часов. Конечно, мотор не сломается, если его не гонять с полной нагрузкой по трассе «Дон» в 40 градусную жару при 5500 об/мин. Агрегаты для его мощности слабы - маслонасос и помпа нуждаются в форсировании, а впуск и, особенно, выпуск надо облегчить, чтобы не грелись выпускные клапана. Поршни слишком тяжелы - толщина их дна аж 10 мм (как будто мы живём при социализме, ещё не освоили качественное литьё). Степень сжатия мала – 8,5. Оптимально я подобрал её, как и у 412 мотора в 8,8 – мотор без проблем крутится, не греется, не ест масло, очень экономичен, особенно на шоссе. Но для этого я купил поршни от 1,7 и подточил их дно, соблюдая профиль, на 2,6 мм, а юбку на 1,5 мм . Поршни, естественно, имеют зазор с гильзой в юбке в 0,3 мм. А защитой от бодяжного бензина служит октан-корректор. Имеется допустимая детонация (читайте книги, при УЗАМовской конструкции это нормально).
Заблуждение 3. Откуда-то AlexJ взял метод проверки коленвала – дескать, «не кривой коленвал должен легко проворачиваться рукой после затяжки». Видимо, это очередной барыга-шаман нашептал это среди прочих заклинаний - лишь только купи! В алюминиевом блоке коленвал ремонтного мотора надо затягивать потуже, чем написано в книге, и прокручивать только ключом! Ведь при нагреве блока вал немного прослабляется, изучайте физику! Это не метод определения кривизны, а кривизна (биение шеек вала свыше 0,03 мм) определяется только на станке или призме. Если вал кривой, не ожидайте давления масла - оно выплёскивается из-под перекошенных вкладышей. Хранить вал надо только в висячем положении или затянутым в моторном блоке. Не бросать на пол, как это делают барыги в упомянутой AlexJ палатке и повсеместно, ведь стальной вал легко деформируется…
Forsash, типа тема переросла в "Что мне делать на...., я запутался?"
Давай или тема или другую, но желательно по существу, и желательно после поиска схожей.
[Ответ]
zubrenok 18:08 01.12.2008
Сообщение от Forsash:
Вообщем, делайте мотор, учитывая вышеизложенное.
Ну уж извините что не по теме , просто поюзал гугл , начитался и руки опустились , уже лезут в голову мысли о покупке какой нибудь королы года 86 или анологичного .Просто сами прикиньте сколько москвичеводы вкладывают в свои машины а толку то не особо , вот я и запутался.
[Ответ]
Хулиган 08:34 02.12.2008
Сообщение от :
уже лезут в голову мысли о покупке какой нибудь королы года 86 или анологичного
Сообщение от Forsash:
покупке какой нибудь королы года 86 или анологичного
ИМХО тут выбор - либо раритет с геморроем, либо просто геморрой. корола 86 года будет из себя являть наполовину москвич, наполовину ваз. ИМХО
[Ответ]
Хулиган 09:13 02.12.2008
Шниперсон И.А., на тавоту хоть запчасти можно найти нормальные))) а на космича их нет и не будет[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:53 02.12.2008
Хулиган, думаешь, их кто то ищет???? подавляющее владельцев таких авто колхозят з/ч от ваза газа и москвича. потому как с разборок ничего путного уже не купишь - все износилось вхлам. а новое покупать - дорого. причем, ломаются чаще всего какие нибудь мелочи, которые купить просто невозможно - элементы конструкции, салона, крепления движка и пр. я сам это проходил.
[Ответ]
Хулиган 09:58 02.12.2008
Шниперсон И.А., у многих друзей есть машины старые)) все у них все норма)
все зависит от человека как тот онтосится как машине, если он рас****яй то у него и тачка будет соответствующая)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:09 02.12.2008
Хулиган, есть такое понятие, как старость. Ну не закладывалась в королу 86 года ресурсоемкость на 25 лет. конечно, можно следить за машиной, и думаю, твои друзья именно из таких. но это если у них машина давно и брали когда то давно в хорошем состоянии. а купить сейчас такое чудо - да откуда знать, сколько было хозяев у авто и кто как к нему относился???? в общем, это настолько засадно, что граничит с садомазохизмом.
[Ответ]