»Радиолюбитель>Наводка от ЭЛТ-монитора на усилитель колонок
Dream Worker 21:04 25.11.2008
Проблема - монитор-пушка создает помехи для усилителя колонок - в колонках присутствует шум, не зависящий от уровня громкости. При вырубленном мониторе, понятно, присутствуют толоько незначительные шумы от жестких дисков.
Попробовал запитать монитор и системный блок от ИБП(вырубил ИБП из розетки)
- шум упал процентов на 30.
Колонки подрублены к встроенной звуковой карте через стандартный аудиопорт (mini-jack - у колонок другого входа нету).
Какие могут быть варианты решения проблемы?
Запитать колонки из другой розетки, на вход колонок поставить дроссель 2-5 микрогенри?
Спасибо.
[Ответ]
Alex Star 21:25 25.11.2008
Что за колонки? Какая длина сигнального кабеля?
Варианты разные.
1. Поменть сигналный кабель на более хорошо эранированный.
2. Экранировать усилок в колонке.
[Ответ]
Сообщение от Dream Worker:
толоько незначительные шумы от жестких дисков.
А не бред ли это полный, учите матчасть - мать вашу!!!
[Ответ]
C2H5OH 21:52 25.11.2008
У меня воообще наводки были при прокрутке страницы колёсиком мыши.З.Ы Я конечно понимаю что это звучит как идиотизм
[Ответ]
Select85 22:01 25.11.2008
А у меня были наводки от лампы дневного света на ЭЛТ-монитор )
[Ответ]
Молоток 22:07 25.11.2008
А может просто купить удлинитель, разветвитель с заземлением? Что бы "земля" от разных устройств общая была?
[Ответ]
Молоток 22:10 25.11.2008
А то, был прикол. Приехали мудрецы подключать кабельное и отказали в подключении ЖК телевизора. Мол, у него фаза на корпус пробивает. Током бьет. )
[Ответ]
tw1911 22:33 25.11.2008
кстати про прокрутку колесиком у меня такаяже фигня, и когда двигаеш мышку тоже есть, видимо там чето рядом находся со звуковухой, но это на холостом ходу при брольшой громкости можно услышать
[Ответ]
Select85 22:35 25.11.2008
дадада, про мыш есть такое. Причем у меня что-то шуршит, даже когда к звуковухе ничего не подключено - из корпуса, он открыт и стоит рядом. Динамик что ли?
[Ответ]
C2H5OH 22:39 25.11.2008
А когда страницы сворачиваеш-разворачиваеш шороха в колонках не бывает?а то у меня и такая фигня.уже на нервы действует.всё никак по питанию емкостей не добавлю
[Ответ]
4060 22:46 25.11.2008
Сообщение от C2H5OH:
У меня воообще наводки были при прокрутке страницы колёсиком мыши.З.Ы Я конечно понимаю что это звучит как идиотизм
у меня тоже было звук похожий на тык,тык,тык а когда роликом то дрррр ,а в другую сторону то тррррр , а при перемещении мышы то хрум хрум
[Ответ]
4060 22:50 25.11.2008
Сообщение от Молоток:
А то, был прикол. Приехали мудрецы подключать кабельное и отказали в подключении ЖК телевизора. Мол, у него фаза на корпус пробивает. Током бьет. )
харей об пол таких спецов , аб их изуродовал и в жопу заталкал плошмя учебник электротехника
[Ответ]
4060 22:52 25.11.2008
Сообщение от Alt:
особенно когда комп грузиться слышно уррррр, бжжжжж ,хрум,хрум, дык, дык , тык, бжжж и замолкает
[Ответ]
XPEH_BAM 22:53 25.11.2008
Сообщение от Dream Worker:
Колонки подрублены к встроенной звуковой карте через стандартный аудиопорт (mini-jack - у колонок другого входа нету).
Какие могут быть варианты решения проблемы?
Вот тут-то и проблема. Попробуй звуковуху нормальную, гальванически развязанную от всех цепей материнки(в том числе - питания). Мне помогла установка Creative Audigy.
[Ответ]
C2H5OH 22:54 25.11.2008
Сообщение от 4060:
особенно когда комп грузиться слышно уррррр, бжжжжж ,хрум,хрум, дык, дык , тык, бжжж и замолкает
Сообщение от Alt:
хм.. помню у меня лет пять назад была мать от Gigabyte так там ваще при обращении OC к винчестеру писк в колонках был на уровне полезного сигнала. (легко заметить - писк был синхронен с индикацией светодиода обращения к диску)
В конторе сказали что покупай звуковуху, но мать заменили..
Так что мне придумывать нет смысла.
Эх по хорошему нужен оптический выход на звуковухе..
[Ответ]
sambober 08:41 26.11.2008
Единственная панацея - слушать что глаголит вам Хрен Нам.
Тьфу, блин, наоборот - глаголит нам Хрен Вам.
Да, кстати, из опыта. Поставил знакомому Креативчик - звук стал чистым и прозрачным. Как line-out, так и line-in и mic-in. Все отлично. Решили забабахать ему УМЗЧ прям в компе. Купил самую дешевую МС TDA1557Q с самой простой схемой подключения, для нее даже платы не нужно. В-общем, в лабораторных условиях микруха прекрасно отработала, практически как по мурзилке pdf. На нелинейные проверить не смог - не было "нелинейномерителя", так что чисто на глаз по осцилу. Как и предполагалось, при питании 12 В, искажения стало видно на 1000 Гц где-то при вых. мощн. порядка 15 Вт. Лан, щас уже не помню. Не суть важно. Важно, что питалась она от АТХ импульсника, но другого, автономного. А при подключении к БП в составе компа стала наблюдаться какофония шорохов Любые процессы с винтом, мышью и т.д. были слышны в колонке.
Спасли 2 вещи: немеломанность знакомого, загрубление чувствительности входа с повышением выходного сигнала на саундбластере. Попытки сварганить фильтр на кольце ни к чему не привели. Хотел попробовать автомобильный фильтр от магнитолы - ды так и забил на него. А так все работает Шуршит потихоньку [Ответ]
$erega2net 09:13 26.11.2008
вотэта брееееед. звуковуху-менять. колонки-накуй. землю развести.
[Ответ]
DMT 17:31 26.11.2008
Собрал ЦАП на PCM2702Е с внешним питанием, выкинул Creative Audigy.
[Ответ]
Serge N 17:46 26.11.2008
Не я балдю, вы что первый раз с таким сталкиваетесь?
Мне попадались моники которые при работе так свистели, что ТВ за стеной их картинку показывал.
в РС как известно куча помех потому как они все импульсные это раз и параметры звука совершенно ненормированы - это два. Вернее типа нормированы, но за ними никто не смотрит.
экранируй не экранируй, 5см кабеля меняй - один фиг помехи в компе(самосборном) были есть и будут.
Бортовые звукашки имхо только для контроля "есть -нет", хотите хоть чуть чуть нормального звука - ставьте внешнюю или PCI- а на борту ничего не поможет.На фига капиталисту упираться за 3 копейки - он нас вынудит еще чего купить...
Требовать от жабы типа CMI или еще кого что б она играла как хотя бы Бриг - это несерьезно.
А по сабжу - в микшере отключен микр вход?
Неиспользуемые входы и каналы выключены?
а то жалобы есть а может там все открыто?
[Ответ]
$erega2net 19:01 26.11.2008
DMT так это было 2702? оО не очень ето гуть. 2707 над делать. но я пока пьян для етого. Serge N не ругайся. хватит. ламеров нам лет на двести хватит...
[Ответ]
ну судя по плате, наскока я помню имхо с юсб развязка не оч прямая... джиттер там давить ихо надо. на выходе стоило бы чтонить из вакуума на I/V поставить... да и сам цап у 2702 кривой... может сделаем на 2707/290*+PCM17** чтонить?
[Ответ]
DMT 19:39 26.11.2008
$erega2net, На выхлопе ЦАПа вакуум. Играет нормально.
[Ответ]
$erega2net 19:45 26.11.2008
не разглядел на плате сорри. ну и вакуум для 2702 соррри... но имхо слишком.
[Ответ]
DMT 20:01 26.11.2008
$erega2net, Я вакуум обычно навесиком распаиваю.
[Ответ]
DMT разумно. но всерно у 2702 выходы плохинькие... я тут морально ся готовлю к 2707...
[Ответ]
Dream Worker 21:19 27.11.2008
Угу, спасибо.
Да, все шумы практически полность пропадают как только выключаешь монитор.
Шумы сразу появляются как только прикасаешься одним контактом тюльпана с выхода
звуковухи неважно к любому, левому или правому, входу или выходу колонок ->
достаточно однопроводного контакта.
Так какое будет правильное для меня решение - купить PCI звуковую карту?
[Ответ]