Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Травматическое оружие - "За" и "Против"
SERG16 22:51 23.11.2008
http://autorambler.ru/journal/events...008/560944267/

Ночью в Москве после ДТП, в котором автомобиль Jaguar столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом, водитель иномарки достал травматический пистолет и обстрелял автобус.

В результате было разбито несколько стекол. В автобусе пассажиров практически не было, поэтому никто не пострадал. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Сотрудники милиции смогли оперативно задержать хулигана, который был доставлен в ОВД Гагаринское, сообщает "За рулем".

Только за последние месяцы произошло несколько случаев хулиганства с использованием травматического оружия. По словам заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД России, начальника лицензионно-разрешительного управления Леонида Веденова, по статистике, "из ста случаев использования травматического оружия 90% - это его применение в преступных целях - хулиганство, грабежи, захваты людей, иногда убийства".

...Вообщем, что скажете? От наличия такого оружия больше пользы... или вреда? [Ответ]
SERG16 23:20 23.11.2008
У меня только статья отображается... пробовал и IE7, и Опера... нет никаких комментариев.
---
А по теме - я лично против всех видов такого оружия... В очереди за картошкой или при оплате коммунальных платежей в банке многие просто готовы головы друг другу проломить... Можно представить, что будет - если у каждого в авоське будет хоть и травматическая - но пушка... [Ответ]
Xenon 01:49 24.11.2008

Сообщение от SERG16:
У меня только статья отображается...

Странно... У меня тоже. Видно товарищ соврамши.

Вот прикрутил голосовалку. [Ответ]
борух 08:59 24.11.2008
а вот если бы у водителя автобуса был короткоствол... (с) [Ответ]
SERG16 09:28 24.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
SERG16, тебя в брехне обвиняют! :-))))))
упертым - читать: http://www.zr.ru/news/161428

Ну так и что??? Почти такая же статья... только расширенная... А комментарии - кто что думает, тот и пишет... [Ответ]
ZSky 10:03 24.11.2008

Сообщение от :
а вот если бы у водителя автобуса был короткоствол... (с)

Ага. Точно тогда все проблемы были бы решены! [Ответ]
gr 10:38 24.11.2008
Пом моему туту вот в чем проблема: травмат не требует к себе по закону какого-то особого отношения, в то время как в странах, где разрешен короткоствол, ношение боевого оружия накладывает на владельца достаточно большие обязанности. Вот собсно и решения: либо ужесточить требование к "носителям" травматов, либо разрешить (с соответ-ми требованиями) короткоствол.

P.S. Лично я скорее за первое решение. [Ответ]
LBMax 11:16 24.11.2008
Отлично, а сколько случаев когда сотрудник милиции использует пистолет в корыстных целях, давайте на этом основании милицию разоружим! А ещё сотрудники ДПС совершают наезды на пешеходов, пусть пешком ходят!
Травматический пистолет ИМХО чаще опасен для самого стреляющего, реальный вред здоровью он может принести при попадании в глаз взрослого человека. [Ответ]
zenmaster 11:19 24.11.2008
Господи да че детские сопли вы в какой стране живете але?В наивных мечтах, что тот кто на бехе пятой рассекает не найдет себе пару килорублей что бы обойти любые ужесточения?Любые ужесточения всегда бьют по мозгам законопослушных граждан, это аксиома не требующая доказательств. [Ответ]
Xenon 11:40 24.11.2008

Сообщение от борух:
вот если бы у водителя автобуса был короткоствол... (с)

No comments... [Ответ]
Streg 12:18 24.11.2008

Сообщение от zenmaster:
Господи да че детские сопли вы в какой стране живете але?В наивных мечтах, что тот кто на бехе пятой рассекает не найдет себе пару килорублей что бы обойти любые ужесточения?Любые ужесточения всегда бьют по мозгам законопослушных граждан, это аксиома не требующая доказательств

Эти слова можно отнести и к запрету травматиков... Кому надо будут их носить и не париться.. а простой народ будет опять безправным...
Я считаю, что наоборот, нужно позволить вооружаться всем, только ответственность за применение ужесточить... Ведь если бы у водилы и пассажиров были стволы, то никто бы не решился атаковать автобус. [Ответ]
SERG16 12:38 24.11.2008

Сообщение от Streg:
...Я считаю, что наоборот, нужно позволить вооружаться всем, только ответственность за применение ужесточить...

Ну и к чему тогда можно придти? - к перестрелкам на улицах в любое время суток? Кому то показалось - что кто то криво на кого-то посмотрел... и понеслась... [Ответ]
Streg 13:51 24.11.2008
Такие стрелки быстро друг друга перестреляют, годик два и останутся только адекватные люди, которые будут умно подходить к его использованию.... [Ответ]
SERG16 14:04 24.11.2008

Сообщение от Streg:
Такие стрелки быстро друг друга перестреляют, годик два и останутся только адекватные люди, которые будут умно подходить к его использованию....

Перестрелять то не перестреляют... а вот покалечить и сделать инвалидами, помимо себе подобных, смогут многих... [Ответ]
Sandy 15:13 24.11.2008

Сообщение от Streg:
Такие стрелки быстро друг друга перестреляют, годик два и останутся только адекватные люди

предлагаешь два года на улицу не высовывацца? [Ответ]
kompromiss 15:30 24.11.2008
Знала двух человек, купивших себе какие-то стрелялки (я не разбираюсь, поэтому не буду уточнять, что-то не сильно навороченные) - оба хоть и не бандиты, а скорее наоборот, но с головой у них было не очень, точнее с нервами - психованные какие-то... Историю использования не знаю, развела судьба. Но мне тогда реально стало страшно.

Я, конечно, против. Как и большинство женщин, я думаю. [Ответ]
gr 18:15 24.11.2008
Вообще, ИМХО основываясь на личном общении, люди выступающие за свободное ношение оружия либо трусоваты, либо агрессивны.. и в том и в другом случае отмечаю некотрую мнительность. Понятное дело, что наличие ствола в кармане в определенном моменте дисциплинирует носителя... но эт пока он в уравновешенном состоянии.

В Эстонии, помоему, запрещается носить короткоствол гражданину, когда-либо управлявшему транспортным средством в алкогольном опьянении( разумеется по данным полиции).

А ВООБЩЕ: люди верят в панацеи.
Вас не защити пистолет от:
-удара ножом под ребро в подъезде;
-от подготовленого нападающего;
особенно при груповом нападении.
Перед вами возникает новая угроза, от желающих завладеть вашим оружием.
Нападавший, ликвидировавший вооруженную угрозу с вашей стороны скорее всего поступит с вами гораздо более жестоко. [Ответ]
DrDmitry 18:42 24.11.2008

Сообщение от gr:

-если с неба спустится НЛО;
-от солнечной вспышки;
-от дефолта, особенно в зимне-летний период;
-если кирпич на голову упадет....... так что не нужно оружие вообще. оно не способно защитить практически не от чего ) [Ответ]
ANri 19:17 24.11.2008
Надо раздать по гранате каждому тогда точно будет порядок.

Вон в Америке разрешено оружие и че из этого!? дети в школах друг в друга стреляют.

Тут права надо у половину по отнимать что-бы сами не калечились и других не калечили. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:31 24.11.2008

Сообщение от ANri:
Вон в Америке разрешено оружие и че из этого!? дети в школах друг в друга стреляют.

Зато гораздо меньше грабежей. Вообще, мне импонирует мысль, что я могу защищать свою семью и своё имущество с оружием в руках. На настоящий момент я не имею права даже ноги переломать воришке, который решил "выставить" мою квартиру.

Сообщение от ANri:
Тут права надо у половину по отнимать что-бы сами не калечились и других не калечили.

Давно пора при регистрации на форумах заставлять пользователя проходить тесты по грамматике русского языка.

Сообщение от gr:

Тут что с пистолетом, что без пистолета, все одно - шансов очень мало. А вот три гопаря с вопросом "дайзакуритьатычовнатуритакойдерзкий" после выстрела в пузо самому борзому резко сдергивают. [Ответ]
sein8 19:50 24.11.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А вот три гопаря с вопросом "дайзакуритьатычовнатуритакойдерзкий" после выстрела в пузо самому борзому резко сдергивают.

А если у этих трёх гопарей тоже стволы окажутся...
Тема-шлак. Опять сведётся к предложениям о легализации пулемётов в России, а вообще травматы-пукалки (ну разве кроме Осы, в то же время весьма ненадёжной как правило), особенно зимой толку от них мало, так что особо брать в расчёт их явно не стоит. [Ответ]
Aлекcей 19:51 24.11.2008
Как не стать преступником, защищая свою жизнь

Сообщение от :
Минздравсоцразвития установил пределы необходимой самообороны.
22.11.2008
Пистолеты заставят стрелять тихо и не слишком больно.

Если вкратце, то травматический пистолет не должен громом выстрела повредить барабанную перепонку. А «выхлопными» газами - оболочку глаза. Электрошокер не должен лупить током так, чтобы нарушился ритм сердечных сокращений. И чтобы дыхание у того, кому заряд достанется, не сбилось больше, чем на 10 минут. А резиновая пуля, выпущенная из травматического пистолета, не должна привести к потере речи или слуха, обезобразить лицо или сделать человека инвалидом.

Стрелять из огнестрельного бесствольного оружия разрешается не ближе, чем с метра. А из длинноствольного - не ближе, чем с десяти метров.

- Принятие приказа давно назрело, - пояснили «Комсомолке» в Минздравсоцразвития. - На рынке полно оружия самообороны, которое реально калечит и даже убивает.

Теперь и резинки под нож. Это они молодцы. Сразу видно, что добра в мире нет-нет, да прибавляется. [Ответ]
gr 20:04 24.11.2008

Зато гораздо меньше грабежей. Вообще, мне импонирует мысль, что я могу защищать свою семью и своё имущество с оружием в руках. На настоящий момент я не имею права даже ноги переломать воришке, который решил "выставить" мою квартиру.

)) тут всё проще... вы (не вы лично) морально не готовы "переломать" воришку, даже если ваших физических возможностей хватит. Вы нормальный гражданский и не агрессивный человек, что нормально. Но для того чтоб "ломать" надо быть готовым это сделать = хотеть это сделать. А вы про законы... Поломайте его!!! не будет проблем на 90%!!! Лично голыми руками разбил пьяному "недочелу с топором" лицевую сторону того, что похоже на голову. пошумели на след. день и всё... Преступнику больше бояться есть чего. Будете готовы, вот тогда вам и оружие реально может помочь, но в этом случае вы уже не столь гражданский будете. Решительность - это самое главное оружие, иначе и пулемет не поможет. [Ответ]
SERG16 21:31 24.11.2008

Зато гораздо меньше грабежей...

Из интернета:
...
Статистика уличных преступлений проводится постоянно, и она показывает масштабы преступности, в которой США лидирует среди других индустриальных стран. Число грабежей на душу населения в Америке в 5 раз больше чем в Европе... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:35 24.11.2008
Могу тоже закопипастить кучу ссылок, досточно ганзру открыть. К чему разговор? Какой-то урод начал шмалять из травмата по автобусу - нахрен в дурку закрыть на месяцок. Отобрать водительское удостоверение и разрешение на травмат. [Ответ]
hardworm 23:58 24.11.2008
человека можно убить много чем! Можно металлической шариковой ручкой - давайте ужесточим требование на ношение авторучек.
тот тип бы подумал, зная что у каждого в автобусе оружие, и если он откроет огонь то его просто пристрелят.
Травматику надо выдавать всем нормальным (без явных психических расстройств) или некому! [Ответ]
~*Кот*~ 00:36 25.11.2008

Сообщение от hardworm:
Травматику надо выдавать всем нормальным (без явных психических расстройств) или некому!

А как вы определите-то эти явные-неявные психические? Что, скажете, когда разрешение получаешь, психдиспансер проходишь? Максимум, товарищи, буковки подчеркнуть/зачеркнуть.
А ведь проблему-то в корне надо искать, в бюрократии, в медицине... Менять надо принципы получения разрешения! [Ответ]
gr 10:35 25.11.2008

Сообщение от hardworm:
человека можно убить много чем! Можно металлической шариковой ручкой - давайте ужесточим требование на ношение авторучек.
тот тип бы подумал, зная что у каждого в автобусе оружие, и если он откроет огонь то его просто пристрелят.
Травматику надо выдавать всем нормальным (без явных психических расстройств) или некому!

Эх народ.... Вы шариковую ручку зачем в магазине покупаете? а травмат, если купите, то для каких целей? Можноли функционально поменять их местами?
Вещь целенаправлено создавалась для нанесения физического нелетального ущерба. Врят ли ручка сравниться по эффективности, особенно если учесть, что Оса имеет дальность применения до 15м.

P.S. ... этот народ действительно требует защиты. ИМХО Есть только один выход - заставить его "стучать" на уровне национальной традиции. [Ответ]
Ustas 11:04 25.11.2008
Лично я против травматов в принципе, ибо замечаю, что количество адекватных людей и так невелико, а среди людей, сильно озабоченных нанесением травматического вреда здоровью других людей - вовсе стремиться к нулю. [Ответ]
STRIDER 15:20 25.11.2008
когда оружие есть только у ментов и бандитов, то от него больше вреда, когда оружие доступно и 90 % насиления им владеют, то это уже фактор сдерживания и пользы несомненно больше. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх