Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Overclockerzzz>Сухой Лёд
russian ganstaz 13:29 23.11.2008
тут, вот ради интереса хотел узнать где в ВРН можно достать сухой лёд, и во сколько это обойдётся...
просто в бёдущем хотелось погонять при отрицательных температурах, и расмотрев все способы достижения минусовых темп ( фреонка, чиллер, азоти т.д.) подумал что самым экономичным будет использование сухохо льда ( посмотрел по неты килограм стоит от 20р)...
как я понял надо лишь сделать стакан под него ( конечно же продумав теплоизоляцую) , что в принциппе не проблема и собственно найти сам сухой лёд ( тут уже хуже)...
вот хотел поинтерисоваться у опытных оверов, о наличии подводных камней, вопросов перевозки и хранения , а главное место и стоимость покупки сухого льда, можноли закупаться в не больших кол-вах.
заранее пасибо за консультацию.

з.ы. во мне делать нечего, но уж если захотелось надо бы довести до конца, не судите строго.
GraduS 13:39 23.11.2008
его у нас не делают, везут забыл откуда. закупать если только большими партиями...короче гомор и нах не надо когда есть азот. вот и всё.
ZETT 13:05 26.11.2008
из липецка везут
russian ganstaz 14:15 26.11.2008

Сообщение от ZETT:
из липецка везут

короче как я понял в ВРН достать его маленькими партиями не реально...а жаль, т.к. неплохие были планы, а азот цуко не дешёвый да и ёмкость надо иметь...
ладно будем думать дальше
GraduS 17:04 27.11.2008

Сообщение от russian ganstaz:
а азот цуко не дешёвый да и ёмкость надо иметь...

не дешевый? вода в магазе дороже в разы...
Sklefosofky 20:54 18.02.2009

Сообщение от GraduS:
не дешевый? вода в магазе дороже в разы...

Про то что он дешёвый я слышал уже не раз, но где его достать? ...и ещё сосуд дьюара желаетелен......
GraduS 01:35 19.02.2009

Сообщение от Sklefosofky:
Про то что он дешёвый я слышал уже не раз, но где его достать? ...и ещё сосуд дьюара желаетелен......

завод есть. что значит желателен? без него никак.
Sklefosofky 02:37 19.02.2009
Стоп, стоп.. Какой завод? и как - через знакомого, у которго есть доступ к неограниченному количеству азота, или через кассу........ расскажи поподробнее, если не трудно... и про то где добыть сосуд дьюара, если можно
GraduS 12:32 19.02.2009
Завод в дальних садах, я хз как называецо. после 4го поворота кажись с левой стороны. Продают через кассу. Дьюар покупать с рук, ну или в магазах(хз есть ли такие в Врн)
Saint 21:52 19.02.2009

Сообщение от GraduS:
Завод в дальних садах, я хз как называецо. после 4го поворота кажись с левой стороны.

Химзавод что ли?
russian ganstaz 21:59 19.02.2009

Сообщение от Saint:
Химзавод что ли?

по моему около турбонасоса...там видно вывеска большая есть..
з.ы. почти каждый день там езжу ( т.к. в Шилово живу) вывиску вижу, но чтот не помню где она конвретно
GraduS 13:42 20.02.2009
Сегодня записал их телефон 771254, кому надо звоните и узнавайте.

зы А ещё узнал про гелий
CodeMaster 20:03 18.04.2009

Сообщение от GraduS:
Сегодня записал их телефон 771254, кому надо звоните и узнавайте.

"Криоген-Сервис" называется

Сообщение от GraduS:
зы А ещё узнал про гелий

Квантовый компьютер решил побенчить?
Wild cats 14:56 22.04.2009
есть выход на сухой лед через ОКОБ(больница глазная) кому интересно - пишите в л.с. но сразу говорю это дорогое удовольствие
GraduS 19:29 22.04.2009

Сообщение от Wild cats:
но сразу говорю это дорогое удовольствие

это с чего вдруг? он копейки стоит)) да и кому он нафиг нужен.....
Wild cats 20:11 22.04.2009
GraduS, копейки?! ну ну. кому нужен - тот пусть пишет и обрашается. если он тебе лично не нужен то твое мнение меня не колышет
GraduS 20:37 22.04.2009
Да, копейки. Он всегда был дешевле азота(ну или примерно равен по цене)...а азот дешевле воды в магазине) Он не нужен никому когда есть азот, на льде гоняют только в случае если нет его)
Wild cats 10:26 18.06.2009
GraduS, нормального азота в воронеже нет. то что вам бодяжат - это слабоконцентрированный раствор N0 2. более-менее нормальную закись азота можно достать только на Механическом заводе и это будет стоить неплохих денех если нет знакомых\родных оттуда
Eyeless 10:33 18.06.2009
Wild cats, ЛОЛ! Ты также компами торгуешь, как и в закиси азота разбираешься?
GraduS 12:57 18.06.2009

Сообщение от Wild cats:
нормального азота в воронеже нет. то что вам бодяжат - это слабоконцентрированный раствор N0 2. более-менее нормальную закись азота можно достать только на Механическом заводе и это будет стоить неплохих денех если нет знакомых\родных оттуда

ахахаха....упал под стол...как ты сказал? NO2? закись азота?....ахахаха....это как её лить то и в дьюарах возить....ору....

ЗЫ закись азота это N2О....химик йопт...
Wild cats 23:58 27.06.2009
GraduS, валентность азота ---->>>N2O, NO, N2O3, NO2
Wild cats 00:01 28.06.2009

Сообщение от GraduS:
то как её лить то и в дьюарах возить....ору....

т.е ты хошь сказать что газ N2 перед тем как в вам попасть никак не окисляется и в чистом виде наливается в стакан на прогонанах? ну чтож это лол
Eyeless 12:29 28.06.2009
Dark Welder 17:37 28.06.2009
Wild cats, N2O5 ещё забыли))
ЗЫ Если никого из оверов капитально не шторит после бенча и на беспричиныый и безостоновочный ржач не тянет(объяснять не буду почему), то N2, увы, не окисляется...

Сообщение от Wild cats:
т.е газ N2 ... наливается в стакан ... это лол

лол
Wild cats 12:54 29.06.2009
Dark Welder, иными словами химический состав поставляемой бадяги которую они называют азотом никто не знает насколько я понимаю

Сообщение от Dark Welder:
то N2, увы, не окисляется...

При нормальных условиях азот это бесцветный газ, не имеет запаха, мало растворим в воде (2,3 мл/100г при 0 °C, 0,8 мл/100г при 80 °C).

В жидком состоянии (темп. кипения -195,8 °C) – бесцветная, подвижная, как вода, жидкость. При контакте с воздухом поглощает из него кислород
Wild cats 13:00 29.06.2009

Сообщение от Dark Welder:
т.е газ N2 ..

это тоже наверно лол?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82
В лабораториях его можно получать по реакции разложения нитрита аммония:
NH4NO2 → N2↑ + 2H2O

Реакция экзотермическая, идёт с выделением 80 ккал (335 кДж), поэтому требуется охлаждение сосуда при её протекании (хотя для начала реакции требуется нагревание нитрита аммония).

Практически эту реакцию выполняют, добавляя по каплям насыщенный раствор нитрита натрия в нагретый насыщенный раствор сульфата аммония, при этом образующийся в результате обменной реакции нитрит аммония мгновенно разлагается.

Выделяющийся при этом газ загрязнён аммиаком, оксидом азота (I) и кислородом, от которых его очищают, последовательно пропуская через растворы серной кислоты, сульфата железа (II) и над раскалённой медью. Затем азот осушают.
Хулиган 13:17 29.06.2009
Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.

По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический «сухой лёд» имеет плотность около 1560 кг/мі, при возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около −79°С), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.

ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путем прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, невзрывоопасен, не проводит электричество. Цвет — белый. Температура: −78 °С.

можно взять обычны углекислотный баллон))
Wild cats 13:20 29.06.2009

Сообщение от GraduS:
.это как её лить то и в дьюарах возить

Литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа. По этой причине жидкий азот хранят в специальных сосудах Дьюара с вакуумной изоляцией открытого типа или криогенных емкостях под давлением. я х.з в какой таре и где вы покупаете свою бодягу
Wild cats 13:22 29.06.2009
Хулиган, открыл америку
BigToys 13:40 29.06.2009

Сообщение от Wild cats:
я х.з в какой таре и где вы покупаете свою бодягу

Сообщение от Wild cats:
в специальных сосудах Дьюара

Думается так.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх