» Программирование>Обсуждаем книги и статьи по программированию и проектированию
Вов и К 15:46 18.08.2003
Примечание от модератора Alex__G:
F.A.Q Статьи и книги по программированию и проектированию
Это F.A.Q предназначно для обсуждения книг (статей) по программированию или проектированию.
Сложно определить качество книги (качество изложения, глубина материала, актуальность) листая ее в обычном книжном магазине или читая отрывки в интернет магазине, тогда как плохая книга - это не только потраченные деньги и занятое место на полке , но еще и потраченное время.
Кроме того, многие хорошие книги просто неизвестны и не так часто встречаются на полках магазинов, и о них нужно просто рассказать.
Поэтому предлагаю рассказать здесь не только о хороших на ваш взгляд книгах, но и о разочаровавших. Дабы другие не повторили вашей ошибки.
От себя добавлю, что никогда не покупаю книги с грифом типа "рекомендовано и одобрено министерством образования РФ для преподавания .... " и книги, основанные на курсах лекций в российских ВУЗах. Сугубо отрицательный опыт показывает что в таких книгах количество воды значительно превышает маленький объем полезной информации.
Подскажите что и где купить, если кто знает:
Срочно нужна книжка по С++ такая, чтобы в максимально короткие сроки разобраться с функциями, принципами работы с С++, и т.д.
(практически для "чайника", на русском, )
Очень желательно, чтобы было побольше примеров.
Уровень пользователя: умеет писать на С, с С++ знаком в общих чертах.
Spectator: список рекомендованных в теме книг (в процессе)
С++
1. Буч, Гради.
Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений
Object-Oriented Analysis and Design with Applications. Addison-Wesley ISBN 0-201-89551-X.
2. Бьерн Страуструп. Язык программирования С++. Специальное издание
Год: 2008.
С++ / шаблоны
Java
Практика
Йордан. Путь камикадзе (в другом переводе - "Смертельный марш")
В ПДФ формате книги по С++ и Visual C++ бля тех кто неумеет
Ну и ещё какаято хрень
Забирать как будешь? с пивом на диске или с водкой с ФТП? [Ответ]
Вов и К 16:55 18.08.2003
Alkahol
Ты не понял (или скорее я не так выразился)
Мне нужна книга в БУМАЖНОМ варианте.
И не собственно книга а ОТЗЫВЫ народа о том, какую книгу стОит купить, а какую даже и в руки не брать.
Теперь, я думаю, более понятно, что я хотел узнать?
[Ответ]
Спасибо за мудрый совет.
Все. Тема закрыта.
[Ответ]
Noname 17:22 18.08.2003
Вов и К я в свое время покупал
"Самоучитель С++" в утюге. Там еще дискета с исходниками примеров прилагалась.
автор - Г. Шилдт
Рекомендую. Свой статус бестселлера она вполне оправдывает.
[Ответ]
Вов и К 06:08 19.08.2003
Noname
Спасибо за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужную информацию. Посмотрю.
Кстати, я был в вчера в Утюге, искал твою книжку. Разобрали, наверное. Посмотрю еще в других местах.
Я помнил только картинку, а автора забыл.
Кстати, как она по содержанию, помогает?
[Ответ]
Noname 06:46 19.08.2003
Вов и К написано очень толково, примеры удачные. В общем, самое то для человека, который знает С и практически не знает С++. Страуструпа, например, мне с непривычки читать было весьма напряжно. А эта книжка покатила на ура.
В библиосфере посмотреть еще можно. Где еще - не знаю.
[Ответ]
Димитри 07:33 19.08.2003
Cоветую Либерти (автор) взять. Что то типа *C++ за 7 недель*
[Ответ]
Grossmeister 19:19 19.08.2003
Лучшее из того что встречал - Ирэ Пол или Pohl Ire.
[Ответ]
RomanPshenichny 23:01 19.08.2003
Не бывает хороших книжек по C++.
Читайте все подряд.
[Ответ]
Вов и К 08:16 20.08.2003
Noname
Я купил ту книжку, что видел у тебя. Очень неплохая вещица на первый взгляд. Читаем активно. Спасибо.
Вов и К
И нужен будет C++ только для написания драйверов :0
Шутка в которой есть доля правды.
[Ответ]
Grossmeister 22:49 02.01.2004
Еще хорошая книга: Роберт лафоре, ООП в C++
[Ответ]
ZEUS 02:53 03.01.2004
Джесс Либерти "Освой самостоятельно С++" 3-е издание, SAMS + издательский дом "Вильямс" 2000г.
+ Г.Шилдт
[Ответ]
Grossmeister 22:53 03.01.2004
Не советую никому брать книги типа "Освой за 27 часов..."
[Ответ]
MHC 12:04 05.01.2004
All. Да вы че.?. программисты ёлы-палы. Самая хорошая книга по сям(ее еще библией программиста называется) - это книга от Бъярна Страуструпта. Если кто не знает - эт такой человек, который придумал C и C++. Больше мне сказать нечего.
[Ответ]
Есть неплохая книга Г.С. Ивановой по СПП... но боюсь в Воронеже не достанешь .. тока в Москве (хотя чёрт его знает).... главное отличие от большинства - это то, что она не справочник, а реально показывает методы программирования. Так что вперёд в Москву!!!
[Ответ]
LSL 01:09 07.01.2004
Вам случайно не кажется что Вов и К,которому вы советуете книжки, появлялся в этом разделе месяца четыре назад [Ответ]
Ozzy 01:19 07.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от LSL Вам случайно не кажется что Вов и К,которому вы советуете книжки, появлялся в этом разделе месяца четыре назад
Ozzy
Ну чтобы реальным прогерром стать да ещё и на Си++ думаю нужно несколько лет 3-4 года.. и книжек надо прочитать с десяток..
[Ответ]
Ozzy 01:30 07.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от LSL Ozzy
Ну чтобы реальным прогерром стать да ещё и на Си++ думаю нужно несколько лет 3-4 года.. и книжек надо прочитать с десяток..
Об этом и речь...просто я смайл забыл добавить после первого предложения....[Ответ]
Герб Саттер, Решение сложных задач на C++;
Эндрю Кениг, Барбара Му, Эффективное программирование на C++;
Обе из серии C++ In-Depth, редактором которой является Бьярн Страуструп.
Предлагаю переименовать тему в "Книги по программированию C++"
[Ответ]
is 11:24 02.02.2004
Grossmeister Первая книга совсем не для новичка, но в свете твоего предложения о переименовании темы - катит [Ответ]
zss_vrn 07:32 17.05.2004
Рекомендую:
1. Буч.
2. Страуструп.
3. Йордан. Путь камикадзе (в другом переводе - "Смертельный марш")
4. Принципы работы с требованиями к программному обеспечению.
[Ответ]