Все чаще с ужасом наблюдаю картину "женственности" мужиков. Сразу оговорюсь, что ни кого не хочу оскорбить и обидеть.
Вы обращали внимание на черты, действия и говор лиц мужского пола? Это ведь просто кошмар .....
Черты лица все больше похоже на женщин .... Порой со спины не понятно кто говорит женщина или мужчина .....
А в поступках уже давно нет мужественности ..... Возьмем минимальное это уступка места в общественном транспорте ... не говорю про "газельки", а вот "пазики" это да ...
Тут даже не вопрос воспитанности молодежи ... мужики в возрасте и те как "бабенки" сидят и попу не поднимут.
Так что с нами делают или мы сами себя "обабиваем"?
[Ответ]
Часик 01:52 22.11.2008
Вы немного путаете. мужики ведут себя как женщины и мужики не уступают место в транспорте - это разные вещи
[Ответ]
Косячок 11:10 22.11.2008
Я уже в какой-то теме отписывал насчет уступить место в общественном транспорте. Повторюсь еще раз. В цивилизованном мире уступить место в транспорте большинство воспринимает как личное оскорбление (даже люди в возрасте), т. к., уступая им место, Вы как бы намекаете на их ущербность или слабость пола, или возраст.
Так что мужественность тут ни при чем.
[Ответ]
Крошка.Ru 12:57 22.11.2008
На тему мужественности - если перед дверью переполненной маршрутки мужик выше меня на голову отпихивает меня от двери и залезает сам, это как надо понимать? Видимо, я должна была бы быть оскрблена, если бы он хотя бы не пихнул меня?.. А уж если пропустил вперед, мне надо было бы дать ему пощечину - как он посмел принять меня за более слабое существо?!.
Так что ли получается?...
Не надо путать равноправие и хамство. Если кто-то уступит место пожилой или беременной женщине, уверена, это ее нисколько не оскорбит.
[Ответ]
Ilix 13:05 22.11.2008
Не согласен. Нас, москвичей, приучают уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми.
[Ответ]
Косячок 13:08 22.11.2008
Сообщение от Ilix:
Не согласен. Нас, москвичей, приучают уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми.
Слышу звон - не знаю, где он. Я про цивилизованный мир писал (страны Западной Европы, например), а не про Вашу "Мацкву".
[Ответ]
Косячок 13:13 22.11.2008
Крошка.Ru, глазами учитесь пользоваться. При чем здесь отпихивание от маршрутки? Я про уступить место писал. Касаемо отпихивания - да, это хамство и быдлёж, причем не важно, кто Вас отпихивает от маршрутки, здоровый ли мужик, или бабка с костылем, или школьник малолетний. В любом случае это хамство.
Касаемо беременных и инвалидов - правильно пишите. Им не зазорно уступить, ибо это особые категории граждан.
А уступать мето только потому, что у Вас от рождения не такая писька как у неё - это глупости и моветон.
[Ответ]
Scratch 20:12 22.11.2008
Сообщение от Крошка.Ru:
На тему мужественности - если перед дверью переполненной маршрутки мужик выше меня на голову отпихивает меня от двери и залезает сам, это как надо понимать?
Ага, а когда меня, мужика весом в 100 кг и ростом в 185 буквально выпихивают из маршрутки какие то тетки, которые только подбежали на остановку, это нормально?!? Я то конечно возмущаться не буду, но по моему скромному мнению женщины себя ведут на моного более хамски...
З.Ы. а так все это от несовершенства нашей транспортной системы, если мне на маршрутке добраться до работы выйдет в 30 мин - 40 мин , то на машине 14 мин....
[Ответ]
mmac 22:48 22.11.2008
Сообщение от Косячок:
В цивилизованном мире уступить место в транспорте большинство воспринимает как личное оскорбление (даже люди в возрасте), т. к., уступая им место, Вы как бы намекаете на их ущербность или слабость пола, или возраст.
Очень выгодная позиция ... Давайте так дальше и делать. Пусть пацан лет 14 сидит сорок минут тепло и уютно и гоняет на сотке в игру, а женщина лет 50-60 стоит рядом и любуется. Ну не ущербная она ни капли.
Почему то мы берем с разных мест только то, что нам угодно.
Хочется нам не отдирать свою задницу с теплого места мы чего нить де нить надыбаем в свое оправдание.
Наверно мало кому приятно слышать когда его маме, жене, сестре да просто любой женщине не уступили место и не важно было уставшая она, беременная, с сумками или без. Давайте не будем их считать ущербными!!!
А что для вас мужественность? Наверно отсюда она и идет. Изначально мужчины сильней и могут постоять и тут ни какого сравнения с женщинами быть не может.
Обабивание и идет от того что мы начали равняться на женщин. В первую очередь физически. А далее там уже и говорить нечего ... полный мрак.
Обратите внимание в автобусах..... сколько мужиков, пацанов сидят и сколько женщин стоит .....
Ущербные тут мы .... так теряем свое мужское начало ......!!!
[Ответ]
Snusmumrik 23:09 22.11.2008
Сообщение от mmac:
Наверно мало кому приятно слышать когда его маме, жене, сестре да просто любой женщине не уступили место и не важно было уставшая она, беременная, с сумками или без. Давайте не будем их считать ущербными!!!
неприятно даже когда папе не уступили место. и мне. ага. сидеть-то все любим. и платим за проезд одинаковую сумму.
вообще, в россии равноправие недавно установили, вы не слышали? Но женсчины хотят быть равными с мужчинами во всем, кроме привелегий. тут уж они своего не упустят. какое там нах равноправие.
Пить до утра, в клубе прыгать-это да, это все равны. Матом ругаться-уже в самом деле надо на баб равняться. у них это в крови. Курить-тут никто уже не удивляется. так и надо.сильные они, слабые,-не твое дело, хочет-пусть курит. сделаешь замечание-см.про мат. Учиться в вузиках-тоже никого не удивляет. Работать, в том числе и на руководящих должностях-само собой. Но место в автобусе уступи. о как.
Считаю, что места в транспорте нужно уступать а)беременным б)детям лет эдак до 16. всех остальных следует отнести к категории "взрослые", которые должны садиться по наличию свободных мест.
Сообщение от mmac:
Изначально мужчины сильней и могут постоять и тут ни какого сравнения с женщинами быть не может.
изначально женщины выносливей. силы для стояния на ровном полу вроде особой не требуется. по крайней мере сил пятилетней девочки хватает.
Сообщение от Ilix:
Нас, москвичей, приучают уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми.
вспомнил анекдот про "А нас в МГУ учили не ссать на руки". кому интересно-гугл в помощь.
[Ответ]
scanNE® 23:15 22.11.2008
когда малолетняя шалава прет раскорячив свои ноги по головам есть только одно желание - задвинуть ее обратно и обломать с надеждой "прижать 5 точку". вот прикольно-то [Ответ]
Ferox 23:16 22.11.2008
Сообщение от Snusmumrik:
б)детям лет эдак до 16
ну я б до 12 планочку опустил бы.. а смотря на наше подрастающее поколение - быть может и ниже...
mmac, спустись на землю.. ты в 21 веке....
что-то в последнее время часто таких встречаю.. кто про дуэли говорит, кто еще какую ересь несет...
вы устарели - ваше место на свалке.
[Ответ]
mmac 23:22 22.11.2008
тадой и в торец мона заехать если не понравится что ..... так что ли?
про должности .. так видать мужика не нашлось, который смог бы на этом месте работать.
Про курение эт да .... тут уж не отнять, но опять же .....
Мужики ангелы просто .... пропитые в гавно (ни кого не хочу обидеть относится не ко всем, каждый своё увидит).
Во всем приложена рука мужика или наоборот не приложена.
[Ответ]
mmac 23:31 22.11.2008
Сообщение от Ferox:
ну я б до 12 планочку опустил бы.. а смотря на наше подрастающее поколение - быть может и ниже... mmac, спустись на землю.. ты в 21 веке....
что-то в последнее время часто таких встречаю.. кто про дуэли говорит, кто еще какую ересь несет...
вы устарели - ваше место на свалке.
что то вы о нижней планке а верхняя есть? Бабулек и дедулек нах?
да уж 21-й век .... громко сказано .... приятно осознавать, что ты в 21-м веке.
самому то каково осознание такого факта .... в грязи по самое не хочу, так как в лом самому за собой прибрать и вместо того чтоб выбросить мусор куда положено (хотя урны это редкость) мы засераем свой быт ....
када ужираемся как в последний раз ....
када в лом уступить место женщине или бабульке ....
и много всякого другого .... за то 21-й век.
А на свалку мне рановато .....
Где то тут читал тут жалобу на то что к нам обращаются как к быдлу, дык должен сказать видимо нам нравится чтоб к нам так обращались потому что ведем себя так ...
[Ответ]
Ferox 23:35 22.11.2008
а вот нет..
всегда выбрасываю все в урну... меня тоже бесит когда бросают повсюду бычки... это культура.. вот и все...
а то, что я в газельке место не уступаю - это другой вопрос....
нужно смотреть наличие мест, а потом только залазить.... а не в наглую говорить "подвинтесь! я сяду"... тупость...
[Ответ]
scanNE® 00:57 23.11.2008
хороший нециничный способ бабулек: залазит такой одуванчег в переполненную газельку типа поеду стоя. когда маршрутка откатит полостановки от места посадки бабуля жалостливыми занками обшарит окружающих -сынки и дочки, дайте присесть) ну кто ж согласится стать моральным извращенцем))))
[Ответ]
Snusmumrik 01:30 23.11.2008
Сообщение от scanNE®:
залазит такой одуванчег в переполненную газельку типа поеду стоя.
редко кстати одуванчики залазиют в газельги... обычно им 80-е нравятся... и 14Н... там всегда аншлаг).
[Ответ]
Крошка.Ru 09:28 23.11.2008
Еще пару слов про равноправие. Когда женщины добивались равноправия, они добивались РАВЕНСТВА ПРАВ. Имеется ввиду, что они ни в чем не должны уступать мужчинам. А получилось (и особенно у нас в стране!),что у женщин обязанностей прибавилось, а прав нет!
Женщина обязана: убирать, стирать, готовить, воспитывать детей. Все это было и раньше, и никто ее от этого не освобождал. Но теперь женщина еще и должна работать, а то особенно рьяные обзовут курицей. И вечером, когда муж смотрит телик или играет на компе, она должна делать все то, что могла бы сделать днем... Но женщина не имеет права занимать мало-мальски руководящие должности. И не надо уверять меня, что это не так. вы можете представить себе женщину - президента Российской Федерации?!. Я - нет.
А теперь все мужики прикрываются - "вы сами этого хотели!" Да не этого хотели.... А мужики обабиваются - красятся, "лобки начесывают" ("Изображая жертву"), визжат как бабы и требуют, чтобы от них требовали того же, что и от женщин.
А воспитанность никто не отменял, и не зазорно подать женщине руку или пропустить вперед... А то что стоящих женщин в транспорте больше, я тоже это заметила...
[Ответ]
dimedrol 10:41 23.11.2008
много букв про равноправие и не только
Изображения
Мне как-то пофигу чужие тетки, с какой стати я должен перед ними выслуживаться?
[Ответ]
Div4ina 20:40 24.11.2008
Сообщение от :
силы для стояния на ровном полу вроде особой не требуется.
точно. а еще девушке гораздо легче выдержать давку и половину салона, на нее облокотившуюся. на прошлой неделе умилило, как мужчинка лет сорока, отодвинув меня, без зазрения совести протопал на освободившееся место (наверное, ярчайший представитель цивилизованного человечества).
Сообщение от :
Почему то мы берем с разных мест только то, что нам угодно.
+1 в одной теме: "как достали эти эмансипе! руку им не подай - обидятся. мужики в юбке!", а как дошло до того чтобы место уступить - "во всем цивилизованном мире..."
[Ответ]
Bonni 21:18 24.11.2008
ну честно я думаю общ транспорт это самый спорный вопрос.Лично меня воспитывали что надо уступать место пожилым ну и т.п.Но извините когда эти бабульки и дедульки с огромными сумками нагло распихивают тебя никому не приятно, да и в час пик как нестарайся место сидячего все равно не хватит.Вот если бы люди относились повежливее друг к другу в транспорте это другое дело!я лично за то что бы парни уступали место девушкам, за то что пассажиры которые едут от конечной и до конечной сидели, а кто пару остановок едет может и постоять, за то чтобы люди которым далеко ехать не толпились у дверей и не возмущались при этом что их толкают все должна быть культура!Я лично уступаю всегда беременным и с маленькими детьми потому как в давке детям хуже всего!а вот остальные действительно постоят, и порой старички здоровее меня раз они с баулами с утра куда то прутся.Но честно признайтесь все: ты заплатил и хочешь ехать с комфортом ,так почему ты его должен уступать? и так думают все и каждый в отдельности так что это проблема транспорта и культуры нежели мужественности и женственности.Унас тетки лет 45-65 кому хочешь нагрубят и любого здорового мужика отпихнут и т.п. так что они омужичились?так что здесь нет правых и и неправых тоже.А уж в давке все думают о том как бы попасть в маршрутку и тут уже действуют законы природы а не правила хорошего тона
[Ответ]
ЖёсткО 14:10 25.11.2008
Сообщение от Bonni:
я лично за то что бы парни уступали место девушкам
это тогда всегда стоять придется
просто никому не хочется стоять в толпе, а хочется спокойно сидеть у окошка
Говорят, некоторый даже сосут лучше телок. Телки, не расслабляйтесь!
[Ответ]
micropoozz 14:31 25.11.2008
Помню как-то в автобусе посрать захотелось, аж в пот бросило. Стою еле живой, ноги подкашиваются, а одна женщина мне место уступила.
[Ответ]
virginia502 16:09 25.11.2008
Сообщение от mmac:
Все чаще с ужасом наблюдаю картину "женственности" мужиков.
......................................
А в поступках уже давно нет мужественности .....
Так что с нами делают или мы сами себя "обабиваем"?
Му*****шься на 2х работах...Едешь домой в Пазике...Еле живой..Ехать далеко..Стоит тучная наглая баба-уступи место..Через 3 остановки выходит..А те ещё пилить 10-12 ост.(час гдет)...А место уже занято кем-то..Ноги не держут...Давление..Башка болит..И чё,получаеца я вот не мужик?Пашешь как вол...Все устают.Всем тяжело.Но када комут ехать 3-4 остановки-НАХЕР ПРИСАЖЫВЫЦА?!Уступать САМИМ:беремменным и с детьми до 6 лет,бабулям старищим и дедулям.Остальные-есть язык,скажите,уступлю!А стоять над душой и пез***ть,о том какие мужики нынче пошли...Бред голимый.ИМХО.Тачку скоро сделаю,дай Бог,маршрутки за***ли...Сил нет выслушивать базар и наблюдать г***о...Реально пид***сов конечно много развелось...Чё с ними делать...сами знаете.
[Ответ]
virginia502 16:24 25.11.2008
Трудно конечно в общественном транспорте, поэтому всё чаще женщинам приходит мысль о покупке авто.
[Ответ]
Ispanka 16:35 25.11.2008
а если мужчина окрывает дверь и пропускает меня вперёд (на выходе позволяет пройти первой-)-я должна его благодарить за это? почему-то всё время говорю Спасибо. Хотя по идее это тупо этикет и за него не благодарят.
[Ответ]
Ispanka 16:36 25.11.2008
кстати, чем женщина в транспорте отличается от мужчины? беременных исключить. У неё что, кости более хрупкие, рахит, из сахара?
[Ответ]