Зеленый Чай....За и Против? Что вы думаете насчет зеленого чая?
Существует такое мнение, что зеленый чай может значительно понизить артериальное давление, так ли это?
[Ответ]
demonika 12:40 21.11.2008
Это правда, ну может не сильно! Я обожаю зеленый чай, всегда его пью, не смотря на то, что у меня пониженное давление, никакого дискомфорта не испытываю, кроме того, что часто бегаю в туалет, следовательно, зеленый чай обладает мочегонным эффектом, а еще я его пью несладким, что способствует понижению аппетита и как результат-похудение!
[Ответ]
вот и я обожаю зелёный чай....абсолбтно без сахара, при желании и с лимончиком....
но вот проблема в чем, пью его очень часто, черный вообще не употребляю))))) и действительно, давление по утрам немного ниже нормы бывает...и голова может иногда кружиться....а так у меня целый день в движении....и чай помогает восстановить силы чтоли)) в общем, без зелёного чая я всё равно никуда....так получилось, что "подсадила" одну из своих подруг на зеленый чай, она рельно пила чай сутками....ну и в итоге теперь мучается с оооч низким давлением, хотя раньше оно всегда было в норме....вот я и не знаю.....может, его вообще не стоит пить....в общем так...но я от него отказаться не смогу......
[Ответ]
Swanko 19:31 21.11.2008
И я пью только зеленый, без сахара, свое давление низкое пожизни и никак не изменилось с тех пор, как я пристрастилась к этому напитку
[Ответ]
Во всем нужно знать меру.
Сам по себе и в разумных пределах зеленый чай не способствует снижению давления. И стимулирующий эффект зеленого чая более мягкий чем у черного чая или кофе. Лимон естественно очень усиливает возбуждение нервной системы. Соответственно сосуды - в тонусе. Поэтому если весь день пить чай, да еще + лимон, конечно утром давление будет несколько снижено. Организм всю ночь не получал стимулятора! )))
Чай рекомендуют пить 3 - 4 раза в день + правильно питаться. Остальное время неплохо поработать, чередуя с перерывами на отдых!
))))
Приятного чаепития!!!!
[Ответ]
pugovica 23:53 21.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Нравится зеленый чай с жасмином.
Althaus зелёный с жасмином класс!
подсела на него))
[Ответ]
Вик@ 00:02 22.11.2008
хороший клубника со сливками или зеленая улитка, если без сахара
еще понравился зч, якобы понижающий уровень холестерина, не помню как называется, продается в чайной лавке около центр. рынка, примерно 250р. 100 гр
[Ответ]
Xenon 05:21 22.11.2008
Сообщение от _almost_free_:
Существует такое мнение, что зеленый чай может значительно понизить артериальное давление, так ли это?
Не думаю. Как может тонизирующий напиток понизить давление? Он наоборот, повышает.
[Ответ]
Snat4 06:23 22.11.2008
тож зелёный люблю - из горячих понравился гринфилд с матэ, но как-то подозрительно сильно всё красит в коричнево-зелёный цвет. Из холодных чаёв:
обажаю. пью только без сахара. последнее время увлекаюсь гринфилд мелиса. Вообще без сахара пию чай хоть зеленый хоть черный.
[Ответ]
Snat4 15:35 22.11.2008
Сообщение от Mikka:
Пью зеленый чай с горячим молоком,
а я предпочитаю туда сгущёнки как следует добавить и сдобрить ещё сахаром [Ответ]
Снежана Денисовна 15:35 22.11.2008
Сообщение от Snat4:
а я предпочитаю туда сгущёнки как следует добавить и сдобрить ещё сахаром
там от чая что-нить остается? какой нибудь вкус к примеру..
Интересуют зеленые чаи в пакетиках с добавками - есть такие чтоб были без ароматизаторов?
Я вот помню все гринфилды с исск. добавками, которые я смотрела. - и с лиммонником и с жасмином... (((
А только натурпродукт есть?
[Ответ]
Xenon 15:43 22.11.2008
Сообщение от romchik77:
последнее время увлекаюсь гринфилд мелиса
А кто-нибудь просто мелиссу зваривал? Вещь кайфовая!
[Ответ]
Xenon 15:43 22.11.2008
Сообщение от Снежана Денисовна:
натурпродукт есть?
Сообщение от Снежана Денисовна:
там от чая что-нить остается?
эт не всегда, а по настроению. Из Дракона, Мелиссы и Матэ предпочитаю последний [Ответ]
Снежана Денисовна 16:01 22.11.2008
Сообщение от Snat4:
а я предпочитаю туда сгущёнки как следует добавить и сдобрить ещё сахаром
вы мне напомнили, что есть вроде диета такая - разгрузочные дни на молоко-чае (1 р в неделю). Выводит жидкость из организма на ура. Но без сахара )), кто часто пьет - говорят вкусно.
Надо будет поинтересоваться рецептиком.
[Ответ]