Хотелось бы узнать и обсудить, как кто относится к данной проблеме, насколько у вас сильна потребность в пребывании наедине с собой, и как много требуется для этого времени.
Что для вас общение с собой? Способ осмыслить происходящее, или отдых от пвседневного информационного шума, или может быть единственный достойный собеседник?
[Ответ]
sumjohn 13:13 20.05.2004
Я, блин, прям первый. movie Отвечаю. Иногда одиночество необходимо.
[Ответ]
люблю остаться наедине со своми мыслями и проблемами,особенно когда сидишь на балконе в кресле,куришь,и смотришь как дождик лес у дома поливает,полная релаксация.........
[Ответ]
Avanturistka 23:58 22.05.2004
Способ разобраться в себе
Способ отдохнуть от окружающей суеты
Источник вдохновения и творческих сил
[Ответ]
у меня нонче обостренная потребность общения. потребности в одиночестве никогда не испытывал. разбираться в себе упиваясь самодостаточностью - сублимировать ее отсутвие. другое дело - с кем общаться.
[Ответ]
Алина 21:24 23.05.2004
нет порой просто необходимо побыть наедине с собой!
дабы избежать например конфликта
[Ответ]
NIXE 23:51 23.05.2004
Остаться наедине с собой полезно, но лучше не злоупотреблять.
[Ответ]
Mihail Turbin 09:17 24.05.2004
Способ разобраться в себе, успокоиться и вообще отдохнуть от этой ежедневной суеты.
[Ответ]
Vanil'ka-NAF 00:04 25.05.2004
Никогда не испытывала чувство одиночества, надеюсь и неиспытаю, потому что для меня это чувство несёт негативный окрас.
"Осталась одна..." звучит как-то страшновато!
:spy:
:rev:
[Ответ]
NIXE 00:26 25.05.2004
А вообще можно говорить о двух видах одиночества. Одно, когда просто рядом никого нет, а второе, когда одиноко в душе, несмотря на огромную толпу людей вокруг тебя.. Вот второе гораздо страшнее...
[Ответ]
Димитри 07:31 25.05.2004
иногда одиночество бывает очень полезно... своего рода контрастный душ...
[Ответ]
IrishKa 15:23 31.05.2004
бывает хочется побыть наедине с собой, когда вокруг много людей и суета, однако, когда людей рядом нет, сразу ощущаешь пустоту и хочется скорее от одиночества избавиться.
Что хочу-не знаю, что знаю-не хочу.
Лечу, лечу, куда хочу. Куда лечу? Чего хочу?
[Ответ]
Sandy 16:23 31.05.2004
С палаткой на Селигер.
А потом можно опять работать и даже людей терпеть.
[Ответ]
ЭКЗОТИКА 23:47 17.08.2004
иногда все достают и хочется побыть одной, вспомнить че-нибудь приятное
[Ответ]
Ali 18:32 18.08.2004
Странно... Пропустил тему.
Ок. Ща.
---
Снова темно и тихо. Снова дневные заботы ушли, отступили, чтобы утром накинуться с новой силой. Снова тишина, и только шум вентилятора не дает тишине тисками сдавить голову. Снова наедине с собой.
Я боюсь смотреться в зеркала. Я боюсь увидеть там не то лицо, что я привык видеть, а новое, незнакомое. Чужое.
Кто ты, живущий во мне? Чего тебе от меня надо? Я для тебя (для тебя, тварь!) время от времени ем, время от времени сплю. Я развлекаю тебя книгами (от телевизора тебя тошнит). Ты не любишь компаний, хотя постоянно стонешь, что устал от монотонной жизни. Чего тебе надо от меня, в конце концов?
Тишина. Ты молчишь. Ты смотришь на меня изнутри, изучаешь. Я тебе еще не надоел?
Hет? А зря...
Я начинаю понимать песни Высоцкого. Hе умом, нет. Умом я их понимал еще в детстве. Я начинаю понимать и ощущать их душой. Ту тоску и одиночество, те попытки спасти себя от них, которые льются из слов и музыки. То уважение к одиночкам, сумевшим превозмочь себя и выйти с судьбою на бой. Один на один. И победивших судьбу. Или себя? Или проигравших?
Страх одиночества. И счастье одиночества. Где они пересекаются? Почему человек так боится остаться один? Почему он стремится всеми силами не допустиь своей изоляции от других подобных? И сходит с ума от одиночества. И почему, прожив жизнь, он уходит от людей? Предаться размышлениям, осмыслить себя и свое битие? Для чего? Для внутреннего покоя? Значит, рядом с другими его что-то беспокоило? Что?
Что не дает человеку вырваться из скорлупы привычности и попытаться реализовать свои мечты? Страх. Страх быть не понятым. Униженным, раздавленым, растоптаным, осмеяным. Страх за свой внутренний мир. За того, кто постоянно подглядывает, подслушивает, подсматривает. И делает много разных гадостей. Почему мы так дрожим за этого червячка?
Уймись, грусть-тоска. Тоска... Тоска накатывает волнами, бьет изнутри в сердце. И сердце сжимается, прося пощады. А мы не щадим. Мы бьем снова и снова. И умираем в 23. В своей постели. Зачем? Кому нужна эта смерть?
А кому нужна такая жизнь?
Быть ходячей исполнялкой чужих желаний. Зарабатывателем денег. Винтиком в огромном разваливающемся механизме. Или камешком, который пытается этот механизм остановить и развалить? А зачем?
Выскочить из этого механизма. Уйти. А сможешь? А как же червячок? А как же те, для кого ты все это время старался? А ты старался для них? И ты им нужен? А ты ли им нужен? А тебе? Они тебе нужны?
Hет ответа. Только червячок тихо смотрит изнутри.
---
[Ответ]
Вообще-то одиночество не люблю. Так хотела написать. Потому что как правило начинаю себя жалеть либо заниматься самоедством... но вот эта фразочка навеяла некоторые исключения - приятный моменты одиночества...
Сообщение от :
остаться наедине со своми мыслями и проблемами,особенно когда сидишь на балконе в кресле,куришь,и смотришь как дождик лес у дома поливает
Когда идет дождь, я дома, ночь, все спят, тишина, выключить в комнате свет, подойти к окну и прижаться лбом к стеклу и смотреть на улицу... Думается хорошо и о хорошем....
На природе тоже может быть хорошо одной...
А вообще почему то, оставаясь одна, имею склонность включать громкую музыку, или включить все телики... Создаю шум??
[Ответ]
Камилла 16:32 21.09.2004
Иногда одиночество необходимо. Побыть в тишине, подумать о чем-то своем, никто не мешает. В такие моменты включаю любимую музыку [Ответ]
Павeл 17:07 21.09.2004
главное непереборщить, с одиночеством, замахаисси потом в норму входить.
[Ответ]
Myx 17:58 21.09.2004
Камилла Эх, как же к сердцу... Павeл Согласен! [Ответ]
Lightning 11:17 23.09.2004
способ разобраться в себе)
только вот увлекает... закапываешься..
надо общаться!
[Ответ]