Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Цветы и комнатные растения>КАК СОЗДАТЬ ГАЗОН?
demonika 19:52 11.11.2008
Интересует меня такой вопрос: как подготовить почву для посадки газона? Что туда должно входить? Если можно купить готовый грунт, где его можно приобрести и сколько стоит? Как нужно ухаживать за газоном? В течение какого времени можно получить шикарный газон? Чем нужно подкармливать? [Ответ]
галан 20:59 11.11.2008
ГРУНТ ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ ( ЗИЛОК ОКОЛО 2500 ) ШИКАРНЫЙ ГАЗОН БУДЕТ В ТЕЧЕНИИ СЕЗОНА ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ УХОДЕ [Ответ]
demonika 09:01 12.11.2008
А нельзя поподробнее, где именно купить можно этот грунт? И как вообще ухаживать за газоном? [Ответ]
_Si_ 13:19 17.11.2008
demonika, если хотите своими руками: - точно так же напишите в яндексе или гугле. МиЛЬон путевых советов и подробные истрикции! А по другому - обратитесь сразу к спецам. По моему в Воронеже несколько контор есть по ландшафтному озеленению.
------------
ИМХО я сделала просто.... (горка перед домом):
1ый слой. Насыпала гравий с битыми керпичами.
2ой слой. Песчанная земля из огорода. (основной грунт высотой 2м.)
3-ий слой. Смесь этой же земли с черноземом (20см по всей поверхности).
Чуть присыпала песочком (что бы к котку земля не прилепала) и утромбовала (способов много).
Обильно пролила горку.
Купила на развес партерный газон, смешала его с песочком (1/1) и засеяла. песок - что бы видно было объем сева. Потом еще разочек утромбовала... точнее вмяла семена.
По хорошему, нужно закрыть пленкой и там создатся парниковый эффект. Трава быстро взойдет. Проветривать ее по мере всхода и в конце открыть. Я ни чем не прикрывала. Была поздняя весно. Газон забушевал плотным и красивым ковром. Стригу раз в две недели... ходя чаще надо. На зиму забыла подстрич.... по весне подпрел. Подсеяла новыми семенами, а там оказался клевер. Теперь газон двумя ярусами.... по низу меленький клевер.... с верху партерный. Нужно будет следующей весной все менять! ))))
Рада если чем ни будь помогла. [Ответ]
галан 20:17 17.11.2008
в ландшафте я уже давно , и можно сказать сразу , что для начинающих сделать альпийскую горку какими то слоями просто ужас , а по поваду газона , то можно подсеять одналетки и двулетки низкорослые и цветущие , получается мавританский газон , класно смотрится . [Ответ]
Lonicera 19:42 21.11.2008
Ну, если в нижнем ярусе клевер (кстати, какой? - белый или розовый?) то вверху уже не партерный газон, и даже не травосмесь для партерного газона. Партерные газоны создаются небольшими участками, т.к. за ними очень тяжело ухаживать. Требования к подготовке почвы (дренаж, разуклонка, размер почвенных частиц, банк семян сорняков) -очень высоки. Партерные газоны практически не предназначены для эксплуатации (сидеть, лежать, ходить,бегать и т.д. ) т.к. имеют очень специфический сортовой состав. Полив, удобрение, стрижка - как в анекдоте про английский газон - строго по расписанию. ....И после всего этого неужели еще хочется именно партерный? А почему не качественный декоративный?
...Кстати, от клевера совсем не обязательно избавляться - очень трудоёмко и муторно. На последнем объекте сеяли разные травосмеси, в т.ч. и с клевером - заказчице с клевером понравился больше всех. Эксплуатация - без проблем. Просто стричь покороче надо будет. [Ответ]
Lonicera 20:28 21.11.2008
demonika, сначала необходимо понять - а что Вы будете делать на этом участке, для каких целей этот газон будет создаваться? Для партерных газонов - одна травосмесь, для спортивных и игровых - другие. Если просто нужна травка - третьи. Далее: какие условия у Вас на этом участке (солнце или тень, какие породы растений (хвойные, лиственные) растут неподалеку-от этого тоже зависит правильный выбор травы. Чтобы знать что добавлять в почву, надо хотя бы грубо определиться - а что за почва (что в ней есть и чего ей не хватает): песчаная, глинистая, чернозем и т.д. Еще важный вопрос - а куда будет деваться излишек воды (весной или в ливень)? Когда Вы чётко будете знать ответы на эти вопросы, тогда стоит задумываться о поиске технологии высева или ухода. Если не найдете - тогда попробуем помочь. [Ответ]
Kosmosilos 10:47 04.02.2009
Есть небольшой участочек - 2 сотки. Что можно сделать, чтобы глазу приятно было? Дело в том, что там бегает собака, ну и соответственно случается, что подкопы какие-ньть делает или кучку накладет *sorry* Можно ли сделать какой-нибудь "собакоустойчивый" газон? [Ответ]
тюха матюха 17:23 31.03.2009

Сообщение от Kosmosilos:
Есть небольшой участочек - 2 сотки. Что можно сделать, чтобы глазу приятно было? Дело в том, что там бегает собака, ну и соответственно случается, что подкопы какие-ньть делает или кучку накладет *sorry* Можно ли сделать какой-нибудь "собакоустойчивый" газон?

Честное слово хохотала! Спасибо за "собакоустойчивый" газон
Думаю таких не существует, так что либо газон либо лужайка для собака и все дела.
[Ответ]
Kosmosilos 07:48 01.04.2009
тюха матюха, я старалась :-[ Ну а как тогда создать лужайку для собаки? У меня конечно есть "супер-идея" - попробую воплотить. Просто здесь я хотела поспрашивать-пообщаться с людьми, которые собственными руками делали газоны. [Ответ]
jajoana 08:16 01.04.2009
а у нас растет горец по всему двору. его даже прожорливые бройлеры (еще сто лет назад, когда их бабушки-дедушки держали) не смогли выгрызть. хотя очень старались! [Ответ]
Kosmosilos 08:37 01.04.2009
jajoana, а чё это - горец? и где его взять? [Ответ]
jajoana 08:51 01.04.2009
горец птичий, это однолетняя травка, но неистребимая. растет везде - по обочинам дорог полно
не знаю, сажают ли его специально
поробуйте ввести в яндексе - картинок море
я, кажется, не выкладывала фоток двора, вечером брошу в садовые растения - посмотрите [Ответ]
Kosmosilos 10:28 01.04.2009
jajoana, ок, спасибки [Ответ]
Kosmosilos 15:21 20.04.2009
Наконец-то я нашла специалиста по "газонному делу" - работник спортклуба, который уж точно знает многое про газоны !!! Сегодня закупали для работы смесь газонную в ОАО "Агрофирма "Астра"" (Новоусманский р-н, пос. Воля, т. (47341)33131). Там есть следующие смеси: "Детская площадочка" - 150 р/кг, "Изумрудный ковер" - 110 р/кг, "Спорт" - 150 р/кг, "Старый замок" - 110 р/кг, "Цветущий лужок" - 180 р/кг, "Экспресс" - 110 р/кг. Говорит, при должном уходе получается хороший газон. [Ответ]
Lonicera 11:33 22.04.2009
Сеяла когда-то эти травосмеси, мне не понравилось - много райграса в составе, грубоват газон получается, и кочковат...Хотя цены привлекательные, ничего не скажешь... Мы работаем с датскими семенами, и семена "русских газонов"....
Хотя при хорошем уходе из чего угодно можно хороший газон сделать :-))) [Ответ]
jajoana 12:56 22.04.2009
а кто-нибудь сажал клеверный газон? по идее, должна быть просто прелесть, а на практике? [Ответ]
Kosmosilos 15:01 22.04.2009
Lonicera, спасибо, что поделились опытом Посмотрим, какой получится у нас газон.
Посмотрела состав - райграс 30%. Эт много?
[Ответ]
Lonicera 08:35 25.04.2009
Kosmosilos, прилично, я бы добавила в вашу смесь мятлика - для устойчивости и улучшения качества. [Ответ]
Lonicera 08:40 25.04.2009

Сообщение от jajoana:
а кто-нибудь сажал клеверный газон? по идее, должна быть просто прелесть, а на практике?

- сеяли. К посеву пригоден только белый клевер, на розовый даже не смотрите. Выкос прилизительно раза 3 за сезон. Но, поражается паутинным клещиком. Растет на солнце, в тени выпадает. Выглядит, ну, скажем, необычно. Лучше смотрится и более устойчиво сочетание злаковых смесей с клевером. Можете купить какой-нибуль универсальный газон и самостоятельно добавить туда процентов 10 клевера. [Ответ]
jajoana 19:58 26.04.2009
Lonicera, спасибо ) [Ответ]
Sashs 11:24 12.05.2009
А где купить клевер можно??? - посеял вчера газон обычный - а у соседа видел с клевером оч красиво - он смешанный покупал - вот ищу где купить подсадить????????? [Ответ]
Elkavrn 02:09 13.05.2009
Хочу поеять невытаптываемый газон, интересно, что получится?....
А как расчитать нужный объем семян? [Ответ]
МАФАНЯ 15:12 13.05.2009

Сообщение от Kosmosilos:
"собакоустойчивый" газон

пырей, выдерживает всё. У меня соседского телка выдерживает, он правда подкопы не делает, но кучки... [Ответ]
Скол 20:12 13.05.2009
А я газон несколько лет сеяла,а он гад не растет- и 2 года назад обратилась в фирму-приехали ребята и девушка дизайнер,все сделали очень аккуратно(рулонный газон)-и мы по нему и ходим и собаки наши бегают-все прекрасно....на семна тоже не мало выйдет,да и грунт покупать,раскидывать его...неизвестно,что выгоднее... [Ответ]
Kosmosilos 07:43 14.05.2009
Скол, а на следующий год опять приглашать "ребят и девушку-дизайнера"? [Ответ]
Скол 14:18 17.05.2009
Kosmosilos, уже третий год растет,стригу периодически,поливаю...очень аккуратно смотрится-лучше чем сеяный....хотя мы его усиленно топчем-5собак и 5 человек в одном доме... [Ответ]
Lonicera 08:40 23.05.2009

Сообщение от Sashs:
А где купить клевер можно???

магазин "Среди цветов" на Ленинградской, бульвар Победы, 29. Видела упаковочки белого клевера. [Ответ]
Lonicera 08:42 23.05.2009

Сообщение от Elkavrn:
А как расчитать нужный объем семян?

Elkavrn, зависит от травосмесей, но в среднем расчитывайте 4-5 кг травосмеси на сотку. [Ответ]
Бобровская О.С. 09:04 23.05.2009
Здравствуйте, садоводы - профи и любители!
ПОдскажите пожалуйста: готовлю землю под газон. Лет пять там стоял бурьян, до этого сажали картошку. В прошлом году боролась с бурьяном, почти вывела. В этом году первые всходы сорняков обработали Раундапом, второй раз выбрали сорняки вручную. Теперь думаю засадить землю сидератом - белой горчицей, чтобы не дать места сорнякам, а заодно и удобрить землю. Газонную траву думаю сеять в следующем году, или даже через год.

Правильно ли я действую? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх