Вот как горят свечи вообще при легких доработках....
NGK Platinum просто подтачиваю надфилем край, результат интереснее авто себя ведет, на 4-5тыс rpm есть легкий подхват. (на фото видно что искра более широкая чем при квадратном лепестке электрода)...
Распускаю Электрод плоский на два и получаю две дуги горения, ОКА сейчас ездит на Энгельских АД-17 свечах, распущенных, Результат ВЕЛИКОЛЕПНО... Всем советую...
Изображения
С такими доработками - это тебе к Копирфильду.....
Если вы учили физику, то искра всегда проскакивает в одном!!! месте, там где сопротивление меньше в данный момент... А приведенные картинки - обман зрения... Это снято при высокой частоте коммутаций, поэтому за время экспозиции в кадр попадают сразу несколько искр...
[Ответ]
g_beard 11:33 11.11.2008
Какой-то крендель (по моему Бугаец его фамилие) уже выпускал подобное.
Лучше бы сделал систему зажигания с двумя катушками и двумя коммутаторами (или с одним сдвоенным)
[Ответ]
valera_na_olene 11:44 11.11.2008
Разговаривал с карбюраторщиком знакомым, спец высшего класса, в свое время занимался автоспортом и ОКУ тюнинговал для юниоров... так вот, по его мнению для стандартного двигателя лучше всего правильно настроенная родная система зажигания, т.к. эффект от установки 2-х катушек и коммутаторов появляется только при форсировании двигателя (РВ, КВ, и т.д.) - это стабильность работы на высоких оборотах. В нашем случае, смысла лепить "горбатого" - нету, только деньги на ветер...
[Ответ]
Сообщение от valera_na_olene:
Разговаривал с карбюраторщиком знакомым, спец высшего класса, в свое время занимался автоспортом и ОКУ тюнинговал для юниоров...
вот кстати идея появилась! а не создать ли нам темку с автомастерскими, мастерами и т.д. но не как в общей теме на форуме а именно для Оки.
З.Ы. а занимается ли он сейчас карбюраторами? а то очень надо! если да то как у него с расценками?
[Ответ]
valera_na_olene 12:17 11.11.2008
Занимается.... расценки около 1,5 рублей в зависимости от сложности... но это лучше с ним договариваться.... Работает исключительно по записи.... Если надо, тел могу в личку кинуть...
[Ответ]
F®OST 12:24 11.11.2008
Занимается.... расценки около 1,5 рублей в зависимости от сложности... но это лучше с ним договариваться.... Работает исключительно по записи.... Если надо, тел могу в личку кинуть...
Вот фото распиленной свечи, я понимаю что искра одна, но я же глазами вижу несколько разрядом и кажется что их две, и сгорает топливо также
Изображения
во спасибо...а то никак не мог найти...с одноканальными не хочется заморачиваться....
[Ответ]
Mong 19:05 11.11.2008
valera_na_olene, пока пешеход (машину делаю), до гаража дойду сфотографирую, давно хотел, выдержку побольше и видно будет.
У меня свеча такая же как на фото, только пилил лобзиком, тонко и аккуратно получается
[Ответ]
Gabi 19:08 11.11.2008
Сообщение от Mong:
У меня свеча такая же как на фото, только пилил лобзиком, тонко и аккуратно получается
Сообщение от Mong:
я понимаю что искра одна
ну а смысл???
ведь искра всегда пробивает короткий(лёгкий) путь...второй или третий (скок электродов) идёт уже после огорания ,увелечения искрового промежутка....
[Ответ]
Mong 07:23 12.11.2008
Gabi, машина лучше себя ведет на 3-4тыс оборотов, субъективно мое мнение... спорить не буду на эту тему, у каждого смотрю свои мысли на эту тему.
[Ответ]
ASSA 07:45 12.11.2008
С такими доработками - это тебе к Копирфильду.....
пацталом!
"Именно такая насыщенность ионами через 7.5 минут начинает менять кристалическую решетку воздуха, поступающего в цилиндры двигателя."
[Ответ]
valera_na_olene 10:26 12.11.2008
Сообщение от Mong: Gabi, машина лучше себя ведет на 3-4тыс оборотов, субъективно мое мнение...
Это может оказаться правдой, потому что условия воспламенения смеси поменялись (улучшились) с вертикальной искры на наклонную. При этом зазор должен сохраняться.
Я в свое время активно юзал форкамерные свечи на копейке и эффектом был очень доволен, а вот на ОКЕ форкамерные работают не лучшим образом (особенности конструкции зажигания)....
Так что поиск чего-то нового необходим, но в разумных приделах...
[Ответ]
андрей1989 09:23 09.12.2008
А у меня вот свечи прикипели наверное... никак не могу открутить боюсь резьбу сорвать [Ответ]
valera_na_olene 09:55 09.12.2008
Попробуй ВД-40 полить сверху и подождать минут 15-20. Потом пробуй.... должны пойти...
[Ответ]
андрей1989 14:14 09.12.2008
Попробуй ВД-40 полить сверху и подождать минут 15-20. Потом пробуй.... должны пойти...
Спасибо! WD-40 это чудо только жаль что в одном цилиндре почти сорвал резьбу,поэтому одна свеча хоть с трудом но прокручивается,думаю что не выбьет...
[Ответ]
g_beard 07:44 13.12.2008
андрей1989, Скорее там просто нагар. Желательно свечное отверстие после выкручивания свечи пройти метчиком. Там по моему 14 на 1.25 резьба. Точно не помню
[Ответ]
андрей1989 08:28 13.12.2008
Сообщение от g_beard: андрей1989, Скорее там просто нагар. Желательно свечное отверстие после выкручивания свечи пройти метчиком. Там по моему 14 на 1.25 резьба. Точно не помню
анимается.... расценки около 1,5 рублей в зависимости от сложности... но это лучше с ним договариваться.... Работает исключительно по записи.... Если надо, тел могу в личку кинуть...
если не трудно, и мне в личку телефончик, плз
[Ответ]
Cortetey 17:10 06.02.2009
Сообщение от Немо:
Девайс не продается, делал сам, под обещание "не распостранять"
а зачем тогда хвалить девайс, если "не распространять?"
или все-таки распространять, но так, чтобы никто не видел и под такое же обещание?
[Ответ]
romchik77 13:45 17.02.2009
Сообщение от Немо:
во впускном коллекторе стоит весьма странный дейвайс, похожий на ершика...
а провала нет?
Я был знаком с изобретателем такой примочки (Гончаров Г. М. живший в Лисках). И сам по его чертежам делал себе на Оку и на класику. Результат хороший, даже на 80-м вместо 92-го. Но всетаки есть небольшой провал при нажатии на газ. Хотя у автора на семере все ок. У него не ершик, а сетка с мелким зерном, от кинескопа телека маска.
[Ответ]