При включении задней (холостые обороты на 900-1000), коробка сильно хрустит! сцепление заново выжимаю, все равно хрустит! иногда от безвыходности, чувствую что хрустит, резко включаю - аж всю машину сотрясает ))
в последнее время стала примерно с таким же звуком, но послабее включаться первая, но уже не на холостых оборотах, а на 1300 где-то. то есть когда вторую включать еще рано, а самое время первую - она так хрустит, что приходится лучше на второй вытягивать.
что это может быть и насколько затратно и тяжело исправить самому?
сцепление в сборе менял в мае на сервисе.
думаю, может тросик подтянуть или поменять только и всего?
[Ответ]
builder 10:24 10.11.2008
Сообщение от Куннилингвист:
думаю, может тросик подтянуть или поменять только и всего?
Ну да, наверное.
Хотя у жены на девятке похожая ситуация: если резко и жестко воткнуть заднюю - захрустит негромко. И если также резко воткнуть первую в движении, то с вероятностью процентов в 80 тож захрустит.
Пока баг признан некритичным. [Ответ]
Джон_Рэмбо 10:45 10.11.2008
а может быть такое что коробку пора капиталить?
[Ответ]
builder 10:47 10.11.2008
Нам примерно так и сказали. Но ездить можно, масло не уходит, передачи не выбивает. Просто первую втыкать надо плавно и нежно. Ужо привыкли.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 10:52 10.11.2008
ну с первой то это ерунда у меня, в принципе могу и вторую включать и на ней вытягивать. но вот задняя........... хрустит как в автобусах старых
[Ответ]
нет! не пробовал!
он подтягивается в салоне где педали или под капотом?
[Ответ]
builder 13:13 10.11.2008
Куннилингвист, под капотом. А педаль у тебя где срабатывает? Если сцепление чуть отпустил и уже поехал, то однозначно подтягивать.
ЗЫ: подтянуть весьма просто.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 13:19 10.11.2008
не , не совсем так... хотя это относительное понятие, не прочувствуешь пока с другой машиной не сравнишь
а если, например, открыть капот и глянуть на тросик - можно ли по каким-то признакам определить: надо его подтянуть или нет?
[Ответ]
Аид 13:36 10.11.2008
Сообщение от Куннилингвист:
а если, например, открыть капот и глянуть на тросик - можно ли по каким-то признакам определить: надо его подтянуть или нет?
под капот смотреть не надо. необходимо, чтобы педаль сцепления была в ровень с педалью тормаза. вот и все.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 13:40 10.11.2008
ок, это я посмотрю. и если тормоз выше? кажись у меня так... то что?
и что если педали вровень, значит дело не в тросе?
[Ответ]
Eternal life 13:55 10.11.2008
Аид, и пральна, нах втуда смареть, пусть сэрвэсмэны заглядывають )) Куннилингвист, если тормоз выше, то тянуть трос, если вровень, но можно тянуть, то соответственно тянуть )... если конечно денюшек найдёшь, то на замену троса, если не в нём дело, то самой сцепы )))
[Ответ]
Джон_Рэмбо 14:06 10.11.2008
Eternal life, блин быстро же оно износилось........ за 5 месяцев... езжу аккуратно, педальки жму плавно, вот вам и русские запчасти.
ну хорошо хоть, что не в коробке дело.
при подтягивании троса, открываю капот и тяну трос на себя, отвинчиваю место, где он держится под капотом и натянув сильней - прикручиваю заново?
новый трос скока стоит? мне кажется рублей 100-200, не?
[Ответ]
Eternal life 14:14 10.11.2008
Куннилингвист, тогда и в сцепу нех лезть, за 5 месяцев не износицца, трос поменяй или просто подтяни... цена хз, я давно не покупал уже...
[Ответ]
Джон_Рэмбо 14:25 10.11.2008
Eternal life, ок, поменяю, отпишусь - уйдет проблема или нет!
но что-то мне подсказывает, что это слишком простое решение не исправит ситуации, чую в коробенции дело.............
[Ответ]
Profi, он работал с коробкой для переднеприводного таза выпуска 2050 года, а там и на задней синхроны стоят ), просто чтобы было )
[Ответ]
vitalets 13:37 16.12.2008
Ну... У меня на "девятке" как-то после замены сцепления одним мастером (в районе Покровского собора) было то ж самое. Он говорил, что так и должно быть. Я не смог поверить. Подтянул - помогло не сильно. Через 4 месяца сцепление навернулось. Менял в сборе. После этого все встало на свои места. КПП - новая...
[Ответ]
Reichard 15:20 16.12.2008
переключать на заднюю не надо,когда машина хоть чуть чуть вперед движется, и мало того, задняя включаться должна плавно,нельзя резко.
педаль сцепления должна быть на 1-2 мм выше педали тормоза.
[Ответ]
Евгений350 22:58 17.12.2008
Сообщение от Profi: Евгений350, На задней передаче? Синхрон?
Там по мимо задней........ есть еще чему звуки издавать....
[Ответ]