Последние 2 недели в районе ул. 20-летия Октября (от цирка до строительной академии) "работают" мальчик и девочкой. Схема следующая:
Вы паркуетесь, идёте по своим делам, возвращаетесь, видите спущенное колесо, материтесь, бросаете вещички на заднее сиденье и начинаете домкратить машину, доставать запаску и так далее.
В это время к вам подходит мальчик или девочка спрашивает как куда-то там пройти. На вашем месте не сильно отвлекаясь от собственной машины, имеет смысл попросить пройти его/её найух или даже для профилактики ударить ногой в торец, потому что в противном случае ваши вещички с заднего сиденья "таинственным образом" исчезнут.
Лично у меня вещичек не было, но работа шиномонтажника по ликвидации бокового пореза (он был с внутренней стороны колеса) обошлась в 550 рубликов.
совсем недавно у знакомого так насадили барсетку с деньгами и всеми какими только можно документами. (((
Счел за счастье получить документы обратно за 1500р через пару дней, от внешне приличных парня с девочкой, которые их, разумеется, "случайно нашли".
[Ответ]
Detonator 11:34 07.11.2008
А машину закрывать руки отвалятся? А то некоторые когда из машины выходят еще и ключ в зажигании оставляют.
[Ответ]
dazz 11:43 07.11.2008
Сообщение от Муф:
Последние 2 недели в районе ул. 20-летия Октября (от цирка до строительной академии) "работают" мальчик и девочкой.
Спасибо за инфу. Думаю, надо всегда и везде быть бдительным, не будут же они постоянно там палиться.
Сообщение от Detonator:
А машину закрывать руки отвалятся?
Да в такой суете, порой, забудешь имя своё, а тут еще и колесо прокололи.
ЗЫ. а этим "мальчику с девочкой", конечно отбить бошки необходимо..
[Ответ]
p@keMon 11:43 07.11.2008
Detonator, не закрываю машину... казенная и брать в ней нечего...
[Ответ]
sergey 23 11:47 07.11.2008
совет настоящим заблудившимся девочкам и мальчикам - не спрашивайте у владельцев авто как пройти в библиотеку)
рискуете сначала получить с ноги, а потом пойти в указанном направлении.
[Ответ]
maks888 13:33 07.11.2008
sergey 23, правильнее не пойти а уже поползти в указанном направлении ))))))
[Ответ]
Сообщение от Муф:
но работа шиномонтажника по ликвидации бокового пореза (он был с внутренней стороны колеса)
Всё понимаю, но как-то сложно лезть и резать колесо с внутренней стороны. Без палева по дорожке проткнут и всех делов. Может у тебя и пiздить ни кто ни чего не собирался...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 21:01 08.11.2008
Надо им посоветовать колоть колесо шилом, прямо в протектор, так дешевле шиномонтаж выдет)
да и под машину лезть ненадо)
[Ответ]
mrTim 22:14 08.11.2008
Сообщение от РАВИОЛЬ:
Надо им посоветовать колоть колесо шилом, прямо в протектор, так дешевле шиномонтаж выдет)
да и под машину лезть ненадо)
Сообщение от ДимТ:
Всё понимаю, но как-то сложно лезть и резать колесо с внутренней стороны. Без палева по дорожке проткнут и всех делов. Может у тебя и пiздить ни кто ни чего не собирался...
Шиномонтажник сказал, что почерк барсеточников. Чем именно колят не знаю. Но дыра была явно не от шила, а навроде как треугольная и здоровая такая. Может острозаточенная скоба, которыми стропила сбивают? Почему сзади? Не знаю, но можно предположить, что колоть в протектор силёнок не хватит, а сбоку спереди такую дырищу я бы стразу заметил, а так можно просто подумать, что колесо спустило и не заподозрив палева, начать его менять. Не знаю, в общем.
На следующий день я увидел мужика суетящегося вокруг машины со спущенным колесом. Подошел, поинтересовался - он то мне и разъяснил всю схему развода. У него потянули дипломат. Я пытался разглядеть прокол (хотя и бегло), но думаю он был аналогичный моему, т.е. в бок с внутренней стороны. На работе ковокер вспомнил, что за неделю до этого на той же парковке видел еще одного мужика, меняющего колесо.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 00:21 10.11.2008
Я думаю что проще колоть шилом в бок, или шилом с обратной стороны но в бок, смысл колоть какой-то сокобой?
Может просто ножом колят?
[Ответ]