Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Правильное подключение конденсатора !
MaIoR 12:16 04.11.2008
Собсно сабж...как подключить конденсатор к звуку...и ещё...имеется усилитель от него разводка на колонки...и активный саб...подключены они параллельно...так как мне к этому всему подрубить кондюк... [Ответ]
MaIoR 09:41 05.11.2008
Как подключить нашел...теперь вопрос...с конденсатором в комплекте был диод...я так понял он для полярности с ним мне что делать? куда его?

Вопрос остается....Как правильно подсоединить конденсатор.... [Ответ]
Vova 10:42 05.11.2008

Сообщение от MaIoR:
Как подключить нашел...теперь вопрос...с конденсатором в комплекте был диод...я так понял он для полярности с ним мне что делать? куда его?
Вопрос остается....Как правильно подсоединить конденсатор....

Подозреваю, не диод это, а резистор, чтобы разряжать конденсатор после снятия.
Фото этого "диода" есть? [Ответ]
SuhoFF 10:43 05.11.2008
Не забудь перед подключением питалова зарядить конденсатор (например через сопротивление или 5вт авто-лампочку) [Ответ]
Detonator 10:46 05.11.2008
MaIoR, Диод однозначно подключай паралельно [Ответ]
maks888 10:56 05.11.2008
чую скоро будет пост- Рванул кондер, забрызгал нах все электролитом, че делать помогите!!!!!1 [Ответ]
MaIoR 11:02 05.11.2008

Сообщение от Vova:
Подозреваю, не диод это, а резистор, чтобы разряжать конденсатор после снятия.
Фото этого "диода" есть?

Фото пока нет!! скажу так...что-то типа предохранителя (стеклянная колбочка...в ней нить), но по бокам от колбочки усики... [Ответ]
MaIoR 11:05 05.11.2008

Сообщение от Detonator:
MaIoR, Диод однозначно подключай паралельно

сто пудова...ещё сопротивление поставить последовательно...и пару резисторов!
[Ответ]
MaIoR 11:06 05.11.2008

Сообщение от SuhoFF:
Не забудь перед подключением питалова зарядить конденсатор (например через сопротивление или 5вт авто-лампочку)

каким образом это сделать?...мне кажется там кондей с автозарядкой... [Ответ]
g_beard 11:07 05.11.2008

Сообщение от Detonator:
Диод однозначно подключай паралельно

Задним колесам? [Ответ]
MaIoR 11:10 05.11.2008
Конденсатор Kicx DPC-1.2F
Характеристика модели
Емкостное сопротивление - F 1,2
Диапазон рабочего напряжения,В - 12DC
Максимальное напряжение, В - 24DC
Толерантность - % ~10
Терминалы - спецпокрытие
Температурный допустимый рабочий режим, C - 95
Дисплей - цифровой
Функция - реле управления для отключения конденсатора в режиме покоя и равномерного заряда
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_4563.JPG
Просмотров: 33
Размер:	92.6 Кб
ID:	343633      
[Ответ]
ASSA 12:19 05.11.2008
читаю и слезы утираю.....ептыть! скока нового я узнаЮ об электронике..... емкостное сопротивление.... толерантность....
вы хоть сами понимаете что там написано?
кстати, та хрень с усиками скорее всего лампочка разряжать конденсатор.
дисплей ептыть .... цифровой.... ага. ценная вещь для конденсатора, лежащего в багажнике..... че, кстати, он показывает? напругу в бртсети?
[Ответ]
MaIoR 12:40 05.11.2008
Всё выяснилось...ни фига это не диод и не резистор...а просто лампочка, и нужна она скорее всего для первого заряда конденсатора, не более того =)тогда всё ясно =) [Ответ]
MaIoR 12:43 05.11.2008

Сообщение от ASSA:
читаю и слезы утираю.....ептыть! скока нового я узнаЮ об электронике..... емкостное сопротивление.... толерантность....
вы хоть сами понимаете что там написано?
кстати, та хрень с усиками скорее всего лампочка разряжать конденсатор.
дисплей ептыть .... цифровой.... ага. ценная вещь для конденсатора, лежащего в багажнике..... че, кстати, он показывает? напругу в бртсети?

ну блин...что в описалове было написано то и написал...не когда не связывался с кондюками..просто попал на халяву в руки...а хрень с усиками и сам понял что лампочка...при более детальном рассмотрении...и скорее не разряжать...а заряжать...что дисплей показывает в душе не е*у...
[Ответ]
MaIoR 12:48 05.11.2008
Кстати о толерантности...
Толерантность - есть следствие равенства...т.е. в данном случае это погрешность...самая обычная...

так что не стоит высоких фраз типа "вы хоть сами понимаете что там написано?"... [Ответ]
Vova 13:52 05.11.2008

Сообщение от MaIoR:
Всё выяснилось...ни фига это не диод и не резистор...а просто лампочка, и нужна она скорее всего для первого заряда конденсатора, не более того =)тогда всё ясно =)

А лампочка это что? Тот же резистор, только в прозрачном корпусе. Можно использовать как для первоначальной зарядки (подключается последовательно с конденсатором), так и для разрядки (подключается параллельно конденсатору).
Разряжать удобнее так - снимаешь клемму с АКБ и ждешь, пока музыка не затихнет.
У меня на предыдущей машине играла еще секунды 3. [Ответ]
MaIoR 14:07 05.11.2008

Сообщение от Vova:
Можно использовать как для первоначальной зарядки (подключается последовательно с конденсатором), так и для разрядки (подключается параллельно конденсатору).
Разряжать удобнее так - снимаешь клемму с АКБ и ждешь, пока музыка не затихнет.
У меня на предыдущей машине играла еще секунды 3.

Ды разряжать ладно....а вот первую зарядку ему дать...скок он будет заряжаться...и как будет вести себя лампочка...точнее как я пойму что он заряжен... [Ответ]
Detonator 15:04 05.11.2008
А сколько такой конденсатор стоит? [Ответ]
builder 15:07 05.11.2008

Сообщение от MaIoR:
скок он будет заряжаться.

Явно недолго.

Сообщение от MaIoR:
точнее как я пойму что он заряжен

Лампа погаснет. Наверное. [Ответ]
MaIoR 15:15 05.11.2008

Сообщение от Detonator:
А сколько такой конденсатор стоит?

порядка трёх с половиной тыров! [Ответ]
clip 15:34 05.11.2008
Йобтв... а за нах он ваще нужен то? [Ответ]
MaIoR 15:53 05.11.2008

Сообщение от clip:
Йобтв... а за нах он ваще нужен то?

Людей пугать...вставляешь дома в 220 он у тя заряжается...а потом бегаешь по городу и просишь чтоб кто нить схватился и подержался за провода =) [Ответ]
builder 16:06 05.11.2008
Даже самый толерантный и кошерный электролит будет несказанно рад переменке 220 B. )))
Я б попробовал, как оно... [Ответ]
MaIoR 16:53 05.11.2008

Сообщение от builder:
Даже самый толерантный и кошерный электролит будет несказанно рад переменке 220 B. )))
Я б попробовал, как оно...

А то....=) нада ток товарища clip взять с собой=) [Ответ]
avb 18:01 05.11.2008
Конденсатор такой ёмкости нужно заряжать плавненько, ибо в первоночальный момент подключения такой огромной ёмкости ток будет очень близок к току короткого замыкания, что очень негативно скажется на бортовом электрооборудовании. Поэтому ставят такую лампочку и через неё заряжают конденсатор. [Ответ]
MaIoR 18:37 05.11.2008
А если отдельно зарядить от автомобиля?....например от компутерного блока питания...те же 12В...он зарядится??? [Ответ]
ASSA 20:11 05.11.2008
мля...... если ссыте подключать к бортсети, то делается по простому так.
1) взять три диода шоттки и резистор.
2) соединить
D1+ c D2+ и с бортсетью
D1- c D3- и с питанием потребителя.
D2- c ток ограничивающим резистором
второй вывод токограничивающего ресистора с плюсом конденсатора и с D3+.

диоды шоттки должны быть сильноточными (рассчитаные на большой ток) . почему шоттки? - шобы на них было малое падение напряжения на барьерном переходе.
как работает.
d1 обеспечивает питание потребителя при малых нагрузках.
d2 c резистором обеспечивают заряд емкости
d3 обеспечивае питание при кратковременных пиковых нагрузках, когда в бортсети напряжение проседает существенно ниже напряжения на емкости. это примерно на 0,4-0,8 вольта. при этом цепочка d3-d2 не дает заряжаться напрямую от борсети без ограничения тока и не позволяет емкости отдать ток обратно в борсеть при просадке.
но на-это так скажем первый простейший вариант, который пришел в мой затуманеный пывом мосх. можно и поинтереснее придумать. впрочем, в сей ионистор уже наверняка встроена цепь ограничения тока зарядки и можно мосх не насиловать. ни себе ни людям.
а еще лучше почитать про девайс в инете. мне лично лень. [Ответ]
ASSA 20:35 05.11.2008

Сообщение от MaIoR:
Толерантность - есть следствие равенства...т.е. в данном случае это погрешность...самая обычная...

первый раз вижу как гланды через жопу удаляют. в лингво не проще посмотреть?
помимо терпимости это еще и точность и допуск. обычно в даташитах так и обозначен параметр "tolerance".
учиться, учиться и еще раз учиться (с) В.И. Ульянов.

Сообщение от MaIoR:
так что не стоит высоких фраз типа "вы хоть сами понимаете что там написано?"...

видимо не понимают. поэтому пытаюстя додумывать, выдумываить ....

Сообщение от Vova:
А лампочка это что? Тот же резистор, только в прозрачном корпусе. Можно использовать как для первоначальной зарядки

можно мануал почитать на девайс. а если в мануале ницуя нет, то нехер покупать его.

Сообщение от MaIoR:
а вот первую зарядку ему дать...скок он будет заряжаться...

учебник физики тебе в руки.

Сообщение от builder:
А сколько такой конденсатор стоит?

Сообщение от MaIoR:
порядка трёх с половиной тыров!

вас обманули. сто баксов красная цена в базарный день для лохов.

Сообщение от clip:
Йобтв... а за нах он ваще нужен то?

шоб пиписька выросла. нужен для случая, когда вкрячивают в таз с говенной электрикой, слабым аккумом и генычем супер-пупер мощный саб.

Сообщение от builder:
Я б попробовал, как оно...

ну.... это в общем то и не электролит.... но, один хрен не предназначен он для переменки емнип.

Сообщение от MaIoR:
А если отдельно зарядить от автомобиля?....например от компутерного блока питания...те же 12В...он зарядится???

купи батареек "крона" в киоске. от них еще лучше зарядится. батарейка 9 вольт. всего-то две батарейки надо купить. [Ответ]
MaIoR 11:04 06.11.2008
ASSA ты гений =) ёпт!....шож такие умные головы то пропадают....изобрети что-нить....а мы (простые смертные которым нужен учебник физики) посмотрим =) [Ответ]
builder 11:07 06.11.2008
О, камрады - аффтар еще жив! ))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх