Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>нужен совет
Nikoly 11:04 03.11.2008
что делать если невидиш смысла в любви [Ответ]
Ing K 11:06 03.11.2008
Nikoly, ну, и не видь. В чем проблема-то? [Ответ]
Маша Штерн 11:11 03.11.2008
Ing K, присоединяюсь.

Nikoly, а что значит - не вижу смысла? В чем именно? Любовь для тебя - это что? А то сейчас выяснится что "я не знаю что такое любовь, поэтому не вижу в ней смысла". Сформулируй для себя: любовь - это то-то и то-то, вот тебе и будет твой личный смысл любви.

а если ты именно в своей любви к кому-то/к чему-то смысла не видишь - не люби, кто ж тебя заставляет? это и не любовь. если смысла не видишь... так что забей. [Ответ]
Димсон 11:20 03.11.2008
так не люби никого и сиди дома перед монитором всю жизнь [Ответ]
Ing K 11:21 03.11.2008
В общем-то, пока не полюбишь, смысла не увидишь, а когда полюбишь - ты себе этот вопрос и задавать не будешь. [Ответ]
Nikoly 11:59 03.11.2008
я люблю, но не вижу смысла..ведь чувство лиш наша реакция на чтото [Ответ]
o2 12:38 03.11.2008
Nikoly, Опять тебе советы нужны... Я тебе еще раз советую воспользоваться уже предлагаемым мною Вальтером. [Ответ]
student1234 12:51 03.11.2008
Nikoly, как можно видеть хоть какой-нибудь смысл в любви!!!
Есть Любовь к Матери, к Родине - какой ты хочешь смысл в них найти??? Они ДАННОСТЬ.(Слово может и не совсем хорошее, но иного не нашел) [Ответ]
Nikoly 19:38 03.11.2008
все что вы делаете делается с какой то целью...с какой целью нужна любовь к девушки?... [Ответ]
kompromiss 22:55 03.11.2008
У чувства любви есть биологически обоснованная необходимость и есть объяснение с точки зрения биохимии (про гормоны и т.п.) - тебе такие объяснения нужны? Наверно нет.
А вообще любовь нужна чтоб жить было веселей, заморочнее. То летаешь как на крыльях, то ползаешь придавленный "посылом" - всяко незанудное разнообразие ;-) [Ответ]
ariadna 23:16 03.11.2008
Коля,Коленька,Колюнечка...Просто пока не получалось у тебя любви взаимной.Да,бывает очень хреново,но любовь -такая штука,что прекраснее её нет ничего на свете.Ни деньги,ни власть,ни работа её не заменят.Жди и она придёт.Ты её почувствуешь... [Ответ]
Ing K 07:55 04.11.2008

Сообщение от Nikoly:
я люблю, но не вижу смысла

ariadna, говорит, что чувствует. [Ответ]
OksaNochka 08:50 04.11.2008
Nikoly, если как ты говоришь, что ты любишь, но не видишь в этом смысла, вероятно, любовь не взаимная.И что с того?
Неужели каждый нашел свое с первого раза, только обжигаясь, веря и ища, найдешь свое и вопроса о "смысле любви" не будет.

Человек просто любит, без смысла, также как младенец любит родителей, который только что увидел. он любит просто, а не за что-то...

так и с любовью вообще [Ответ]
Ing K 08:55 04.11.2008
В общем, тему можно закрывать, т.к. тот, кто не видит смысла, от постов в этой теме его не увидит. [Ответ]
Nikoly 15:55 04.11.2008
ariadna, возможно ты права...

Ing K, а ты видиш смысл?

что значит слово любовь?....ответьте на этот вопрос...все наши чувства обусловлены чем-то...а она ничем...я знаю я рядом, ну не знаю куда стрелять. [Ответ]
GameShaper 20:04 04.11.2008
> все наши чувства обусловлены чем-то...а она ничем...

Ерунда! Любовь тоже обусловлена. Влюбляясь, мы все равно анализируем так или иначе субъекта нашей любви.
Например, если перед тобой пьяная, толстая, стремная торгашка с рынка, то вряд ли ты ее полюбишь. А если полюбишь, то это означает, что ты сам такой же алкаш, и логично понимаешь, что красивая молодая девушка тебе не "даст".

> что значит слово любовь?

Любовь - это чувство, заключающееся в том, что объект любви ассоциируется у тебя с положительными (как правило, хотя есть и "темная" любовь) эмоциями.
Например, "я люблю играть в контр-страйк" означает, что мне нравится играть в эту игрушку, я получаю от этого удовольствия. Или, например - "я люблю Марину" означает, что мне хорошо с Мариной и я хочу проводить с ней время, и мне будет неприятно, если с Мариной случится что-то плохое... [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 20:11 04.11.2008

Сообщение от Nikoly:
что делать если невидиш смысла в любви

отдохни .... душевно и не ищи в любви смысл
просто люби [Ответ]
Ing K 20:17 04.11.2008

Сообщение от Nikoly:
Ing K, а ты видиш смысл?

Помнишь сказку про сороконожку, у которой спросили, с какой ноги она идет? [Ответ]
Nikoly 20:36 04.11.2008
GameShaper, получается если приятно значит любимое...мне в воскресенье было приятно с девушкой, которую я видел 1 раз...значит я ее люблю? )

Ing K, на вопрос ты так и не ответил

п.с получается нашим телом управляет не только мозг.... [Ответ]
Ing K 20:40 04.11.2008
Nikoly, ответил. [Ответ]
ariadna 20:43 04.11.2008
Nikoly, ,любить-значит принимать человека таким,как он есть,без всяких оговорок типа"если бы..."И любить такого ,как есть на самом деле,а не воображаемый образ.Иначе разочарование будет очень болезненным.А для этого нужно узнать ВСЕ стороны этого человека.и хорошие,и не очень.И смотри:если ни одна несимпатичная черта тебя не оттолкнёт-значит это и есть любовь.Любовь не предполагает приспосабливаться к любимой или любимому,но ПРИНИМАТЬ и,если нужно,помогать.Не дожидаясь,пока попросят.Просто делать.И это не в обузу,а в радость. [Ответ]
Ing K 20:45 04.11.2008
ariadna, сейчас будет вопрос, зачем принимать человека таким, как он есть. [Ответ]
Маша Штерн 20:55 04.11.2008
и опять тема-ни-о-чем.... [Ответ]
Ing K 20:56 04.11.2008
Маша Штерн, зато сколько комментариев, объясняющих это автору! [Ответ]
Маша Штерн 21:05 04.11.2008
Ing K, ага....
эпидемия млин....
где-то в соседней ветке несчастный двухметровый металлюга плачется, где-то рядышком несчастный программер-трудоголик, здесь вот несчастный смысла в любви не видящий....

Вот как будет у меня ближайшая депрессия, напишу тут "мне хреново, все надоело, ничего не хочется, никто не любит, я уродина и дура" и утешайте меня. И только попробуйте не утешить. Обзову черствыми грубыми непонимающими человеческих страданий хамами. [Ответ]
Ing K 21:06 04.11.2008
Маша Штерн, посмотри - тем с подобными названиями стоолько насоздавали! Так что не утешим. Напишем, что было. [Ответ]
@ллёночк@ 21:09 04.11.2008
Не вижу смысла в этой теме.))
Вела я урок литературы в 10-м классе. Спрашиваю у ребят - А за что полюбила Ольга Обломова?....
Все что-то говорили, объясняли... Обсуждение литературных героев.
После урока мой преподаватель задал мне вопрос - а разве можно полюбить за что-то? А разве нужно искать причины?
И я поняла свою ошибку.
Любовь не надо объяснять и искать выгоду/пользу/причины её возникновения. [Ответ]
Маша Штерн 21:12 04.11.2008
Ing K,

Сообщение от :
черствые грубые непонимающие человеческих страданий хамы

Вот. [Ответ]
Причина Безумств 21:15 04.11.2008
очень познавательная тема....автору респект......кто не догоняет полёту мысли- ходим мимо и не мешаем разностороннему,сбалансированному диспуту..... [Ответ]
Ing K 21:18 04.11.2008

Сообщение от @ллёночк@:
Не вижу смысла в этой теме.))
Вела я урок литературы в 10-м классе. Спрашиваю у ребят - А за что полюбила Ольга Обломова?....
Все что-то говорили, объясняли... Обсуждение литературных героев.
После урока мой преподаватель задал мне вопрос - а разве можно полюбить за что-то? А разве нужно искать причины?
И я поняла свою ошибку.
Любовь не надо объяснять и искать выгоду/пользу/причины её возникновения.

Если ты можешь сказать, за что любишь - это не любовь. (C) Инг Кей. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх