Собственно восьмерка, 4 тыс км назад поменяны клапана, копрессия была 11,5, цилиндры не изношены, на бензине ехала великолепно, двигатель работал как часы. Сейчас на бензине едет хуже чем на газе, не тянет вообще, есть провалы, переодически глохнет без видимой причины. Карб промыли - результата никакого, как не ехала, так и не едет, на сервисе сказали что либо капиталить двигатель, либо менять кольца. Собственно вопрос, может ли двигатель на нормальном масле (зик полусинтетика меняю раз в 8 тыс) при нормально эксплуатации за 4 тыс убиться настолько что его надо капиталить. И вообще в чем еще может быть проблема?
[Ответ]
g_beard 07:37 02.11.2008
При "правильной" сборке и "хороших" з/ч убиться может и ранее.
Проблема может быть во многих местах. Для начала - померь компрессию.
Сообщение от Tian:
Сейчас на бензине едет хуже чем на газе, не тянет вообще, есть провалы, переодически глохнет без видимой причины.
При нормальной компрессии и если на газе проблем нет то причина в системе питания бензином.
[Ответ]
MGV 13:44 02.11.2008
Сообщение от g_beard:
Для начала - померь компрессию.
+1
Если более 10, тогда см. систему питания и систему зажигания. Если постоянно ездил на газе, а сейчас не едет на бензине, то тока система питания.
[Ответ]
Tian 17:02 02.11.2008
Компрессия как была так и осталась 11 - 11,5, пробег 78 т.км, все запчасти которые ставились покупались лично, другой вопрос поставили ли мне действительно их или что нибудь другое. Если проблемы в системе подачи топлива, тор с чего собственно начать?
[Ответ]
Tian 17:03 02.11.2008
Да еще холодный двигатель работает не ровно.
[Ответ]
Проверь производительность бензонасоса -сними шланг с карбюратора и стартером накачай бензин с бензонасоса в баклашку(лучше делать вдвоем). если качает нормально. то возможно западание иглы карбюратора или плохая работа электромагнитного клапана карбюратора. Если ОНи работают нормально -то по системе питания остается только сам карбюратор.
Ну, а система зажигания, это совсем другая тема. Ты уж определись что тебу нать. иль ехай в ремонт.
[Ответ]
STRIDER 11:14 04.11.2008
Tian, если компрессия в двигле хорошая и на газе машина едет нормально, нафик его опятьт капиталить?ищи проблему в системе подачи топлива.
[Ответ]
Гонщик86 16:20 04.11.2008
Сообщение от Tian:
на сервисе сказали что либо капиталить двигатель, либо менять кольца.
в другой сервис съездий =) там других сказок расскажут =)[Ответ]
alexei7 15:56 05.11.2008
Попробуй ещё раз отрегулировать клапана, на ХОЛОДНОМ двигателе!!!
[Ответ]
Eternal life 08:00 06.11.2008
поставил электробензонасос от волги, всё пох )
[Ответ]
ваз 21093, карбрюраторная, в пробке хорошо нагревшись двигатель глохнет! пытаюсь завестись - шелестит как-то странно, покашливаниями какими-то и не заводится... постою с аварийкой минут 5, чуть подостынет, заводится! в чем может быть дело? када то было такое же помогла замена иглы на уникар - , прошло пара месяцев. что сейчас?
[Ответ]
Кхм. Тож поинтересуюсь за карбовую девятку. Отдавался авто для подварки порогов. Соответственно машина сперва сильно задиралась с одной стороны. Затем с другой.
После этого и наступил неприятный ахтунг. Итак: заводится ваще здорово, всегда с первого раза. ХХ стабилен. Динамика на 1-2-3 передачах вполне, но хуже того что было. Стоит воткнуть четвертую, как ощущается дикое падение мощности, двиг колбасит, машын не едет.
Трамблер-катушка-коммутатор-свечи новые. Пробовал менять на заведомо исправные сабжи - тож самое. Карбюратор чистил. Одна куй, не едет.
И жрать стала под 10 литров, а это незаконно.
Выхлоп не чОрный. Зажигание варьировал, пофиг.
Что еще можно проверить самому? Или гнать к карбюраторщику (поможет ли он)??
[Ответ]
Джон_Рэмбо 10:55 17.11.2008
lexfeel, стоит ПЕКАР. ставил в августе! неужель так быстро накрылся? ((
[Ответ]
lexfeel 11:49 17.11.2008
У меня так было. Распознал так- когда заглох полил водой: заработало. После замены бензонасоса заметно увеличилась динамика(двиг 1,3 наконец стал на пятой разгоняться с 60 км/ч). Про пекар хз. хотел себе такой купить, заказал отцу-а он взял заводской конструкции.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 16:29 17.11.2008
lexfeel, просто говорят что пекар - сама надёжность! да и стоит чуть ли не вдвое дороже обычного...
[Ответ]
STRIDER 17:40 17.11.2008
builder, а трансмиссионное масло на месте?
[Ответ]
builder 17:46 17.11.2008
STRIDER, упс. С неделю не проверял. Но течки нет вроде...
[Ответ]
приезжал клиент...после регулировки клапанов у мастеров....клапан у него прогорел ...проехал он до того как попал ко мне около 600км
[Ответ]
STRIDER 19:27 17.11.2008
builder, настоятельно рекомендую. был подобный трабл при переварке лонжеронов, машину наклоняли, трансмиссионка сбежала, мастера предупредили. долил, все окэй.
[Ответ]
builder 08:13 18.11.2008
STRIDER, спасибо. Но поутру первым делом вынул сЧуп - все нормально. А симптомы остались, однако. Грустно.
[Ответ]
STRIDER 08:43 18.11.2008
builder, не в двигле, а в коробке уровень смотри.
[Ответ]
builder 08:56 18.11.2008
STRIDER, дык... Я конечно дурак, но до идиота еще не регрессировал. Именно в коробке и смотрел - все в той же поре, как после заливки летом, на том же уровне...
[Ответ]
STRIDER 09:02 18.11.2008
builder, сорри, просто у меня щупа нет. я через дырочку пильчиком)))
[Ответ]
builder 09:07 18.11.2008
Сообщение от STRIDER:
я через дырочку пильчиком)))
Сурово. ))) Тэк-с, что у нас тогда остается? Наверное карб (вероятно) или перескок ремня ГРМ (наверное, маловероятно).
[Ответ]
Gabi 18:17 20.11.2008
builder, а случайно при троганье на подъёме провалов,рывков нет???
[Ответ]