Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Влияние УФ-фильтров на качество съемки
Theage 09:34 31.10.2008
Собственно созрел вопрос. Хочу на свои три объектива взять защитные фильтры, дабы не царапать стекло. Типа Kenko Skylight 1B Super Pro. На форумах народ активно пишет, что любой фильтр всегда ухудшает изображение. Собственно вопросы. Ползуетесь ли вы защитными фильтрами? Реально ли ухудшается картинка? Какой фильтр лучше выбрать для защиты объектива? [Ответ]
cr2 09:47 31.10.2008

Сообщение от Theage:
Собственно созрел вопрос. Хочу на свои три объектива взять защитные фильтры, дабы не царапать стекло. Типа Kenko Skylight 1B Super Pro. На форумах народ активно пишет, что любой фильтр всегда ухудшает изображение. Собственно вопросы. Ползуетесь ли вы защитными фильтрами? Реально ли ухудшается картинка? Какой фильтр лучше выбрать для защиты объектива?

Не сказать, что в хлам убивает Вносит некоторые изменения в картинку, безусловно. Хороший фильтр с путевым просветлением - на глаз не увидишь. Скайлайт, немного розовит оттенки. [Ответ]
Ayame 10:09 31.10.2008
Lo, посоветуйте, пожалуйста, хороший фильтр [Ответ]
Черный Лис 10:12 31.10.2008

Сообщение от Theage:
На форумах народ активно пишет, что любой фильтр всегда ухудшает изображение.

Народ и на заборах, бывает, такое напишет. Вот если вдуматься, зачем это люди так загоняются, придумывают фильтры всякие только ради того что бы изображение ухудшить?

Сообщение от Theage:
Какой фильтр лучше выбрать для защиты объектива?

У меня к примеру как раз Kenko Skylight 1B Super Pro. Не бог весть, что но я доволен.
[Ответ]
9112 11:45 31.10.2008
возьмите фильтр с мс и будет вам счастье.. б+в, маруми, хоя.. [Ответ]
cr2 12:01 31.10.2008

Сообщение от Черный Лис:
Вот если вдуматься, зачем это люди так загоняются, придумывают фильтры всякие только ради того что бы изображение ухудшить?

Тут как раз - все просто. ФИльтры используют либо для защиты передней линзы от механического воздействия (пример: треснуло тебе отскочившей веткой по линзе. Поцарапало. Проще фильтр поменять, чем весь объектив. Или грязью залепило... аналогично), либо - для получения каких то визуальных эффектов (полярики, звездочки и иже с ними). Любая дополнительная стекляшка в оптической схеме, неизбежно оказывает влияние на картинку. Так что - влияние есть. вот только насколько оно значительно - это решает для себя каждый. И что важнее - безопасность, или стремление к идеальной картинке, это тоже нужно решить для себя самому. [Ответ]
salex 12:27 31.10.2008

Сообщение от Черный Лис:
Вот если вдуматься, зачем это люди так загоняются, придумывают фильтры всякие только

Загоняются и придумывают для того, что бы их продать.

Оснащают их полезными свойствами для того, что бы покупали.

Ну а про то, стоит ли их покупать и применять читайте Lo, он все сказал.

Сообщение от Theage:
Реально ли ухудшается картинка?

Уменьшается светосила. Появляются паразитные блики.

Насколько сильно это проявляется - зависит от просветления и качества изготовления вообще.

Сообщение от Theage:
Какой фильтр лучше выбрать для защиты объектива?

Защитный или УФ.

Skylight наверное не стоит - он меняет оттенок. Если вы не преследуете такую цель, конечно же.

По производителю - тут просто на стоимость ориентироваться надо. Ясен перец, что чем дороже, тем менее выражены нежелательные эффекты. Хотя может статься, что и на самом простом вы этих эффектов просто не разглядите [Ответ]
Черный Лис 12:28 31.10.2008

Сообщение от Lo:
Тут как раз - все просто.

Так это для тебя просто. А я вот с месяц назад покупал какую то мелочёвку в Кее, и стал свидетелем как некий чел, покупая не самое бюджетное стекло, реально выяснял у ребят из отдела, когда надо на объектив палярик наворачивать, до или после автофокусировки...
У меня тихое подозрение что именно такой народ...

Сообщение от Theage:
На форумах народ активно пишет,

[Ответ]
cr2 12:52 31.10.2008

Сообщение от salex:
kylight наверное не стоит - он меняет оттенок

а мне нравился скайлайт... Нежно так все делает Я извращенец. [Ответ]
salex 12:56 31.10.2008
Lo, специально для тебя я дописал про "Если вы не преследуете такую цель, конечно же."

[Ответ]
cr2 13:43 31.10.2008
Специально для меня ничего делать не нужно. Сэкономь силы. [Ответ]
Управдом 18:05 31.10.2008
Ayame, B+W ( MRC ). Hoya ( HMC ), Кеnко ( Super Pro / Pro1 ) - есть в нашем городе, хорошо себя зарекомендовали. Кей, Сивма на Плехановской.

- я покупал свои раньше с аукциона ebay - но, увы - там они стали дороже. теперь перестал "далеко ходить" - в вышеназванных магазинах есть всё, что нужно.

Кей - ФИЛЬТРЫ - 5 страниц онлайн-прайса
Сивма - к сожалению, не имеет своего он-лайн прайса. только страничка с адресом. [Ответ]
Ayame 20:58 31.10.2008
Управдом, о, спасибо. Про эти знаю. Думала, мож че поменялось, ан нет... [Ответ]
Merkuriy 21:32 31.10.2008
работа с диафрагмой изменяет цвет намного больше, чем наличе/отсутвие уф-фильтра [Ответ]
cr2 22:44 31.10.2008

Сообщение от Merkuriy:
работа с диафрагмой изменяет цвет намного больше, чем наличе/отсутвие уф-фильтра

это каким образом? [Ответ]
Черный Лис 23:07 31.10.2008
Во истину наш форум кладезь откровений... [Ответ]
cr2 05:42 01.11.2008
да не... нормально так. Я что - поджал дырку, стало все зеленым, открыл на максимум - красным Очень удобно. [Ответ]
cybeR 10:38 01.11.2008

Сообщение от Lo:
да не... нормально так. Я что - поджал дырку, стало все зеленым, открыл на максимум - красным Очень удобно.

прям как hue/saturation [Ответ]
cr2 10:51 01.11.2008
фактически - это встроенный фотошоп! [Ответ]
cr2 14:34 02.11.2008
про скайлайт (для информации):

Сообщение от :
Имеет слабый розовый оттенок, в результате чего поглощает синие и фиолетовые лучи, что устраняет неприятный голубой оттенок на фотографиях с большим количеством неба. В других случаях не оказывает влияния на цвет фотографии. Особенно рекомендуется использовать светофильтр при съемках на улице. Фотографии будут иметь правильную цветопередачу. Кожа человека приобретает естественный оттенок, эффективно устраняются случайные рефлексы, например от листвы деревьев.

[Ответ]
cr2 18:21 02.11.2008
в помойку эти кавеи... Даже если у них оправа будет из чистого золота... [Ответ]
Управдом 19:57 02.11.2008
Jov, кавей - делает иллюминаторы для детских моделей подводных лодок. и то неудачные. [Ответ]
Черный Лис 20:09 02.11.2008
Да полно вам, на безрыбьи и кавей фильтр... Я пользуюсь, тк по весне ничего на 58 найти не мог, а тоскаться по столицам за тремя стекляшками. [Ответ]
Черный Лис 20:36 02.11.2008
Да и к стати оправа у них металлическая, стёкла не балабусятся как в солигорах, да и снимки терпимые, я б пару примеров вывесил, но наша странная фотоветка через ДжиПиРеЭс модем билайновский у меня только в текстовом формате... Весь БВФ нормально, а фотоветка [Ответ]
cr2 21:12 02.11.2008

Сообщение от Черный Лис:
Да полно вам, на безрыбьи и кавей фильтр... Я пользуюсь, тк по весне ничего на 58 найти не мог, а тоскаться по столицам за тремя стекляшками.

Чувствую полную обреченность...
А я бы лучше заказал себе, чтобы не таскаться по столицам. Но кавей этот убогий - брать бы не стал.
[Ответ]
salex 21:32 02.11.2008

Сообщение от Jov:
И есть ли МС? Может кто пользуется (пользовался)?

Просветление есть, но не МС.

За остальное сказали. [Ответ]
Управдом 21:34 02.11.2008
какое просветление? когда на них найдёт просветление - будет конец света. [Ответ]
Черный Лис 21:37 02.11.2008

Сообщение от Lo:
Чувствую полную обреченность...

Всего делов 500 руб за комплект, из 3 штук, угробить не жалко, а при постоянных командировках заказов дожидаться... [Ответ]
Управдом 21:44 02.11.2008
Черный Лис, с такими мыслями проще полиэтиленовый пакет резинкой притянуть на морду объектива... [Ответ]
Milcolm 22:10 02.11.2008
Черный Лис, лучше уж тада совсем без фильтров. если тока фильтр вместо крышки объектива))) по цене примерно тоже самое)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх