Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
Дела семейные>Ребёнок поднял руку на мать.Что делать?
ariadna 21:22 24.10.2008
Моя дочь,взрослая уже девушка 19 лет,взяла привычку меня бить.Я ниже её ростом,вдвое худее.И вдобавок не могу ответить тем же.Я её сроду пальцем не трогала.А вот она может.Чуть что-тычок,затрещина.А после того,как бабушка пообещала ей завещать квартиру,совсем распоясалась.Разговаривает со мной резко,приказным тоном,в ход пускаются угрозы и кулаки.Как быть?
Div4ina 21:28 24.10.2008
за счет кого или чего живет мадемуазель?
=Дмитрий= 21:32 24.10.2008

Сообщение от Лох занят ару:
выдай её замужэ за кавказца.........

+111 или турка к примеру.
ariadna 21:39 24.10.2008

Сообщение от Div4ina:
за счет кого или чего живет мадемуазель?

Работает в салоне сотовой связи.Заработанные деньги целиком тратит на тряпки и косметику.Ни копейки не платит ни за квартиру,ни за интернет.
ariadna 21:47 24.10.2008
Ту есть ещё один нюанс.Я всю жизнь её воспитывала одна.Её отец,которого она очень любила,погиб,когда ребёнку было всего 4 года.А тут я вдруг посмела полюбить другого мужчину.То есть,как она мне кричит,предала отца.Вот такие дела невесёлые...
Div4ina 21:48 24.10.2008
я могу конечно посоветовать, но ты ж не послушаешь многие матери только жалуются, но при этом ничего не делают.. продукты покупает и готовит она себе сама + ты не оплачиваешь за нее инет, если платить не хочет, а комп один на всех жильцов - запароливаешь нафиг либо ставишь замок на комнату, где стоит + ставишь в известность, что она будет оплачивать свою долю в кварплате либо может лететь на все 4. к той же бабушке. девочка-то зарвалась у тебя совсем, может, переходный возраст запоздал? или упустила что в воспитании
Div4ina 21:50 24.10.2008

Сообщение от :
То есть,как она мне кричит,предала отца.

ну точно переходный возраст..
ariadna 21:52 24.10.2008
Div4ina, скорее всего,упустили.Она привыкла быть центром Вселенной.Ей и только ей всё самое лучшее,самое вкусное и красивое.а мать и в обносках походит.И вдруг оказывается,что и матери что-то нужно в жизни,что и она ещё не старуха.Вот она и взбесилась.
Triton 21:57 24.10.2008
ищи рычаги воздействия.....тактика порой важнее силы.........поэтому я полностью согласен с
Div4ina, пусть сама за себя платит....можт поумнеет

з.ы. я тож со своим отцом дрался(ессно сильно не дубасил,так, почуть) в таком же возрасте, правда, он сам нарывался ибо был бухой.......сейчас, не пьет и отношения у меня с ним хорошие

з.з.ы. для справки - мне не 48

з.з.з.ы......ремня хорошего, и все быстро вылечится
Div4ina 21:59 24.10.2008

Сообщение от :
Ей и только ей всё самое лучшее,самое вкусное и красивое.а мать и в обносках походит.

со мной также было, правда всяческие позы типа "да я щас пойду уксуса напьюсь и умру" или "я из дома уйду" (начальная+часть средней школы, обхохочешься) разрушались спокойной фразой "иди", да и наказания были. так что хоть эгоистка выросла, но со здравым смыслом и щас пытаюсь в матери хоть немного эгоизма взрастить))
ariadna 22:04 24.10.2008
Div4ina, у нас было посложнее.Культ ребёнка взрастила и взлелеяла бабушка.И всё разумное, доброе, вечное благополучно из детской души выветрилось...
=Дмитрий= 22:07 24.10.2008
ariadna, береш ремень, привязываешь к кровате и начинаешь жестую порку по заднице со словами нельзя поднимать руку на мать.
Div4ina 22:11 24.10.2008
больше уделяй себе любимой времени, не оправдывайся, не спрашивай, а ставь в известность и жесткие экономические санкции
ariadna 22:13 24.10.2008
Лох занят ару, да какой я к чёрту психолог...Так,хобби...И то признаю,что ничего-то видно в психологии не смыслю,если свой собственный ребёноку поколачивает((
ariadna 22:14 24.10.2008
Div4ina, уже поставила.Вот сидели месяц без интернета,в этом месяце она внесла свой пай.И теперь так будет всегда.
scanNE® 23:15 24.10.2008
ariadna, наивная ) голь на выдумки хитра жди мести
ariadna 23:28 24.10.2008
scanNE®, какой,например?Не пугай,а просвети.
scanNE® 23:40 24.10.2008
ariadna, ты ее мать? и не знаешь ее коронных приемов? странно)
вспомни плиз как она добивалась своегго когда была ...маленькой. что она при этом делала? как реагировала на облом?
ariadna 23:43 24.10.2008
Сжимала кулаки,глядела исподлобья,затаивалась.А потом в подходящий м омент всё-таки добивалась своего.
Ladn 00:15 25.10.2008
ariadna
ну елы палы

она же сильная, а ты слабая

а ее еще бабушка накачивает, а еще обе тебя сосут.

ты когда свою силу взад назад собирать начнешь? она тебе самой для своей жизни надобна.
а там глядишь и все на свои места станет, в т.ч. и доча.

а что поколачивает, эт правильно, эт честно.
эт оно достучаться пытается: "Мамо, вы где???"

а действительно - Где мамо?
xxx-men 04:28 25.10.2008

Сообщение от ariadna:
Ей и только ей всё самое лучшее,самое вкусное и красивое.а мать и в обносках походит.

на самом деле так должно и быть (это моё мнение)

Сообщение от ariadna:
Разговаривает со мной резко,приказным тоном,в ход пускаются угрозы и кулаки

это тупая быдло-шлюха, которых надо перерабатывать на органы или отправлять на урановые рудники
плохо что нет отца, пару раз еплом ап стену исправили бы положение

короче совет один, слать её нах на вольные хлеба, а лет через 5+ уже поглядеть на её поведение....... думаю научицо ценить родителей

Сообщение от ariadna:
я вдруг посмела полюбить другого мужчину

этот мужчина в состоянии дать по тыкве дочьке?
КошкаЮ 09:11 25.10.2008

Сообщение от xxx-men:
это тупая быдло-шлюха, которых надо перерабатывать на органы или отправлять на урановые рудники
плохо что нет отца, пару раз еплом ап стену исправили бы положение

короче совет один, слать её нах на вольные хлеба, а лет через 5+ уже поглядеть на её поведение....... думаю научицо ценить родителей

это ты не забудь потом к своим детям применять.

ariadna, здесь надо отстоять свою позицию ( позицию женщины) до конца! Побольше трать на себя, сохрани отношения с любимым, поговори серьезно с дочерью. Но без просьб, а четко констатируй факты. Я бы посоветовала, пообещать, что ТЫ уйдешь из ее жизни, если она себе позволит еще раз поднять на тебя руку. Скорее всего она поднимет, тогда ты соберешь вещи и уйдешь в неизвестном направлении и будещь в том направлении пока она сама тебя не найдет и не попросит прощения. Если этого не случится........очень жаль, что она такой выросла, но жить вам вместе лучше не стоит.
Van der Bot 10:35 25.10.2008
Если слабее физически, то можно изподтишка пресануть.
Ispanka 10:59 25.10.2008
ariadna, с финансовой стороной вопроса вы начали разбираться, как понимаю. Что касается побоев: флеш моб форума- отлупить твою дочку. По моему отличная идея.
А если серьёзно- непонимаю, как ты можешь допускать что она поднимает на тебя руку? что ты делаешь после этого? тихо плачешь в своей комнате, вместо того чтобы навалять ей в обратную? и не надо воспринимать её как ребёнка, как кровиночку и тд. В момент побоев она перестаёт быть твоей дочерью. Хрен знает чем это может закончится, если девицу не научить уму.
scanNE® 11:44 25.10.2008
ariadna, у девочки финансовые траблы или психические? если финансовые то отправь ее на заработки, выставь в общагу. иначе она тебя съест. не в прямо смысле канеш)
а психологические - к хорошему врачу надо ее.
я бы на твоем месте разобрался в себе- что там у тебя с ее бабушкой? что не поделили? если та ее подначивает - значит в ее глазах ты сама ребенок и она тябя пригинает. что ес-но чувствует прекрасно твоя дочь. ну а так она сама в стадии "вот-вот почти взрослая", то пытается задавать тон.
вывод: не сможешь наладить свои отнош с ее бабкой или с дочерью миром - в общагу зарвавшееся, там быстро отучат руки подымать. а оставлять с собой это неразумное еще существо с такими замашками я бы не советовал.

зы: дочь учится? работает? что не ладится у той?

Ispanka, кулаками тут ничего не решить) в любом случае если дочь уже лупит мать, она психологически уже сильнее на тек момент. и попытка матери отлупить взамен успеха не возымеет, просто будет свалка кто кому больше наваяет. надо было сразу, когда было ПЕРВЫЙ раз, наваять дочери по морде лица. тогда бы та просекла. но не факт. все же думаю что мать сама попускает к дочери грубоватое отношение: моральное унижение под видом "ставлю на место" или сама может затрещины отвешивать. ы?
Olezovna 12:00 25.10.2008
знакомая ситуация, у моей свекрови такие же дела с дочерью, а она тихо терпит. При чём дочка давно миновала переходный возраст, ей чуть за 20 и она не зарабатывает (причём учится на заочке), все ей должны. Кричит на мать, тоже может ударить. Живут они вдвоём, дочка тянет деньги постоянно на всякую ерунду, если не получает то кричит: "вам всем лучше если я сдохну!" и типа "ты сыночка (т.е. мужа моего, он кстати, младше её.) больше любишь". Хотя деньги, дорогие тряпки и внимание только дочери всегда уделялось.
Так что я Вас понимаю очень. Сама свекровь считает что девочкам нужно всё самое лучшее, и просто у неё трудный характер, и винит себя во всём.
scanNE® 12:22 25.10.2008
Olezovna, дык баловали, в ротик глядели пока была маленькая. на малейший шорох летели сломя ноги... и ...вырастили. теперь та винит родителей. как же, за ней теперь никто не бегает - годы-то не те у свекрови. вот только мальчикам и девочкам вокруг той 20-летней пох ее капризы. своих хватает.
Olezovna 12:56 25.10.2008
scanNE®, так на людях она прелесть, я пока в семью из не попала думала что она ангел во плоти!
QQev 14:12 25.10.2008

Сообщение от scanNE®:
если дочь уже лупит мать, она психологически уже сильнее на тек момент

Хер ты угадал. Психологически она как раз слабее, и пытается эту свою слабость компенсировать мордобоем. Деффка явно боится что мать свалит от нее, поэтому и пытается бороться своими методами. Может не от большой любви, может ради денег и внимания, но я в этой ситуации усматриваю совершенно иную проблему: я не вижу, что мать любит свою дочь. Ну не вижу я в словах мамочки ни намека на любовь к дочери. Тряпки покупала и ффсе. Теперь огребает по полной программе. Всё логично.
КошкаЮ 14:26 25.10.2008

Сообщение от QQev:
Ну не вижу я в словах мамочки ни намека на любовь к дочери. Тряпки покупала и ффсе. Теперь огребает по полной программе. Всё логично.

совершенно не согласна. Просто у девочки от природы плохой характер и его никто не пытался изменить в лучшую сторону. Если бы в детстве за каждую грубость или неуважение ставили в угол, по губам шлепали, думаю сейчас она бы не практиковала рукоприкладство. Лишить ее своего общества, материальной помощи, но объяснив что это только следствие ее плохого отношения, а не нелюбви.
Страница 1 из 5
1
2345 >
Вверх