Кто что думает по поводу выбора одного или другого? Что удобнее в использование? Что надежнее?
[Ответ]
Ray79 08:59 24.10.2008
Удобнее на мой взгляд на коробку. Все под рукой, никуда не тянуца, не корячица. Хотя зависит от машины. На колонку блокировку ставят как правило под торпедо, в очень неудобных местах. Так что вариант с коробкой приятнее.
А в плане надежности я бы себе блокировал руль. Это все же защита от угона. С включенной передачей есть возможность буксировки машины. А с вывернутым рулем это возможно только методом частичной или полной погрузки.
юзал рулевой блокиратор под торпедой. Установка занимает порядка 2-3 секунд, снятие 5-10. ну после тренировок соответственно. Да и угонщику если что неудобно будет под рулем корячится. Кстати пару раз блокиратор использовал в качестве кастета - хорошая штука, утяжеляет силу удара, правда рука потом болит. А вообще кашу маслом не испортишь ставь все сразу плюс замок на капот и питбулей в салон
[Ответ]
Chas 10:35 24.10.2008
Блокировка на руль неудобна только первые несколько дней.
Потом привыкаешь. И процесс занимает не более 5 секунд.
[Ответ]
Зеня 10:52 24.10.2008
Сообщение от Chas:
Блокировка на руль неудобна только первые несколько дней.
полгода привыкаю ..никак
Сообщение от Ray79:
Удобнее на мой взгляд на коробку.
если есть животик%), то только на коробку.
лучше два, что-то из предложенных и капот.
еще лучше каска с каким то блокиратором, что бы каска подешеле вышла.
[Ответ]
Сообщение от Гадюкин:
юзал рулевой блокиратор под торпедой. Установка занимает порядка 2-3 секунд, снятие 5-10. ну после тренировок соответственно. Да и угонщику если что неудобно будет под рулем корячится.
не находите противоречие? не думаю, что угонщик такой лопух )
[Ответ]
Владимириусс 20:26 25.10.2008
все говно!
автомат Калашникова это супер!!! при тренировке всего занимает пару сек!!! ))
[Ответ]
Владимириусс 20:27 25.10.2008
а серьезно и то и то нужно ставить
на капот на хрен, аккумулятор 2 т.р. взломанный капот намного дороже
[Ответ]
brat 21:14 25.10.2008
Сообщение от Ivan XXX:
не находите противоречие? не думаю, что угонщик такой лопух )
Просто если машинка идет не под заказ, то такое устройство, находящееся рядом с педалями, будет неприятной неожиданностью для угонщика...
[Ответ]
Ivan XXX 21:22 25.10.2008
brat, очень сомневаюсь.
это все равно, что взломщик квартиры удивится наличию в двери квартиры двух замков вместо одного. не смешите ))
[Ответ]
brat 21:25 25.10.2008
А что, все угонщики ходят с болгарками, молотками и прочим?
С улицы же не видно, что стоит блокиратор на руль
[Ответ]
Ivan XXX 21:41 25.10.2008
brat, а владелец, наверное именно с
Сообщение от brat:
болгарками, молотками и прочим
к машине подходит?
ну включите уже фантазию хоть немного, если информации не хватает
[Ответ]
yura_n 06:10 26.10.2008
Сообщение от brat:
А что, все угонщики ходят с болгарками, молотками и прочим?
Увы, блокираторы вскрывают не болгаркой...
[Ответ]
Falberc 08:50 26.10.2008
Сообщение от Владимириусс:
а серьезно и то и то нужно ставить
на капот на хрен, аккумулятор 2 т.р. взломанный капот намного дороже
Дело не в аккуме, а в том что под капотом много чего важного для автоугонщика. Аккум не тырить будут, а просто клему снимут, чтобы сирена не орала.
По поводу капота - это без вопросов надо ставить. Вопрос именно про перечисленные блокираторы.
По поводу коробки - никак это не влияет ли на последующую работу коробки? Не снимут ли с гарантии потом в случае чего?
[Ответ]
brat 09:50 26.10.2008
Сообщение от yura_n:
Увы, блокираторы вскрывают не болгаркой...
Идут мимо угонщики и приглянулась им моя машина. У меня стоит замок Гарант на руле. Его с улицы хрен видно. Отключили они мою сигнализацию, сели за руль, а тут бац - и замок под ногами.
Неужели у них будет какой-то инструмент, чтобы ковыряться там под рулем за педалями?
А блокиратор коробки - выжал сцепление и поехал. Он актуален более-менее на АКПП и то...
А вот куда ты укатишь машину с повернутыми в одну сторону колесами - вот это интересно.
Это не панацея, но все же на машину стоимостью тысяч до 500-600 руб. очень даже нормально...
[Ответ]
Ivan XXX 18:16 26.10.2008
Сообщение от brat:
Идут мимо угонщики и приглянулась им моя машина. У меня стоит замок Гарант на руле. Его с улицы хрен видно. Отключили они мою сигнализацию, сели за руль, а тут бац - и замок под ногами.
Неужели у них будет какой-то инструмент, чтобы ковыряться там под рулем за педалями?
Я уж молчу про штатный иммо в авто...
рыдаю. и откуда такие незамутненные личности берутся? ))
[Ответ]
brat 18:18 26.10.2008
Сообщение от Ivan XXX:
рыдаю. и откуда такие незамутненные личности берутся? ))
сакмая хорошее защитное устройство- это каско, все остальное легко вскрывается
[Ответ]
clip 08:43 27.10.2008
А про бампинг здесь кто нибудь слышал? Любое устройство с ключем вскрывается "бампинг-ключем"
А блокировать коробку это так, для самоуспокоения...
[Ответ]
Chas 09:10 27.10.2008
Сообщение от clip:
А про бампинг здесь кто нибудь слышал? Любое устройство с ключем вскрывается "бампинг-ключем"
А блокировать коробку это так, для самоуспокоения...
Именно.
Блокировки исключительно от "наркоманов".
Если авто будут угонят спецы, ни один блокиратор не поможет.
Все эти бирлоки и гаранты бампятся в теч нескольких секунд.
[Ответ]
brat 10:03 27.10.2008
Вообще-то, речь идет про страхование самых обычных авто, на которые спецы не позярятся - то есть машины стоимостью до 500 тысяч рублей примерно.
А про то, что угнать можно все - это всем известно.
Можно вскрыть любой замок в квартиру, однако ж умники и флудеры, которые "умничают" здесь, не отказываются от установки замка на дверь их хаты!!! А зачем? Раз все равно все двери можно вскрыть.
И еще - я очень сомневаюсь, что среди флудеров есть владельцы реально дорогих авто, за которыми охотятся "спецы"!!
А вообще - это выбор каждого. Не на ваши деньги ставятся охранные средства, флудеры! Да и человек спросил, что выбрать, а не то, что нужна такая система или не в принципе!
[Ответ]
brat 10:03 27.10.2008
Да, я выше написал, что "Это не панацея, но все же на машину стоимостью тысяч до 500-600 руб. очень даже нормально..."
[Ответ]
Falberc 09:47 29.10.2008
А по поводу установки? Кто где ставил? И на гарантию это как-то влияет?
[Ответ]