Среда , 22.10.2008 22:34
Преступное безразличие. Мать с умирающей девочкой на руках не пустили в больницу.
Представить себе невозможно, насколько бессердечными могут быть те, кто своей профессией выбрали спасение людей. Совершенно вопиющий случай в Астрахани. 4-летняя девочка, получив травму прямо возле больницы, умерла, так и не дождавшись помощи.
Репортаж Елены Пич.
Плюшевый утенок и ворох осенних цветов на больничной аллее. Юлия Влазнева каждый день приносит на это место незамысловатые букеты в яркой фольге. И каждый раз, оглядываясь на торопящихся мимо врачей, задает один и тот же вопрос.
Юлия Влазнева: "Могли спасти ребенка. Если бы оказали здесь помощь. Почему? Я просто не понимаю".
4-летняя Кристинка хохочет среди своих игрушек. А здесь остановилась и серьезно, как взрослая, посмотрела в объектив. Это последние фотографии, которые остались в мобильном телефоне ее мамы. 2 недели назад они заехали сюда, в астраханскую Александро-Мариинскую больницу, навестить знакомого. Ему в этот день снимали гипс. Потом все вместе собирались отправиться в детский парк.
Юлия Влазнева: "Малышка коснулась лавочки, и та упала, потому что была под уклоном и не закреплена. И зачем она там стояла, я не понимаю. И упала на животик ребенку".
Как удалось извлечь малышку из-под тяжеленной скамьи, Юля сейчас помнит с трудом. Тогда она думала об одном – скорее добежать до врачей - раненой малышке срочно требовалась медицинская помощь.
Дочь умирала у Юлии на руках, но двери больницы, в которой работают сотни врачей, оказались для них закрыты. Она кричала: "Помогите!" Ей отвечали: "Вы не по адресу".
Юля с маленькой дочкой на руках металась от одного больничного корпуса к другому. Сначала в ортопедию: сюда было ближе всего. Потом в приемное отделение, дальше - в детское. Отсюда, где все произошло, сразу туда не попасть: решетки и замки. Молодой женщине пришлось оббежать территорию комплекса по улице. И за все это время никто не предложил ей помощь.
Только через час малышку на реанимобиле доставили в другую больницу. Там на операционном столе девочка умерла. В Уголовном кодексе нет понятия "врачебный долг". Но кто и почему виноват в смерти 4-летнего ребенка, сейчас выясняют следователи.
Анна Коняева, старший помощник руководителя СУ СК прокуратуры РФ по Астраханской области: "Можно ли было спасти девочку, если бы помощь ей была оказана раньше. Мы не рассматриваем морально-этические нормы, а исследуем правовой аспект. И мы должны понять: есть ли в действиях персонала состав преступления - неоказание помощи больному".
Здесь, в Александро-Мариинской больнице, сейчас все, как в день трагедии: врачи, пациенты, снующие машины "скорой помощи" и сотрудники охраны, которые пытались запретить съемки. Свое отношение к произошедшему начальник больничной службы безопасности выразил жестами. А администрация больницы после гибели ребенка укрепила те самые злополучные скамейки в парке и вывесила объявление: "Ответственность за безопасность ваших детей на территории больницы не несем".
Я просто в шоке. Это ж надо так, а! Ну что с людьми происходит? Какие же ублюдки!!!!!Ужасно, что мы в какой-то степени все зависим от таких *****ов-врачей.
[Ответ]
Xenon 21:58 22.10.2008
Сообщение от Vichka:
мы в какой-то степени все зависим от таких *****ов-врачей
ОТ ТАКИХ ПИДОРОВ-ВРАЧЕЙ, что тут-то не понятно? Причем тут на всех? Есть, которые жизнь спасают, а есть, которых вместо бездомных собак расстреливать надо...При Сталине надо было такую шваль быдлячью убивать, а не тех, кого он расстреливал или ссылал.
DAMON, и не в стране дело, а в людях, ничего святого не осталось. Я хоть атеистка, но только такое определение подходит тут. Как так можно? Я еду на работу, увидела собаку машина сбила, у меня слезы потекли, а когда сегодня по телеку показали про ребенка, я вообще в трансе!!!!Куда человеческая жалость пропала?Вот как мы все передохнем, просто от того, что потеряем душу, окончательно.
[Ответ]
DAMON 22:19 22.10.2008
Vichka, да нет как раз в стране,только у нас такое возможно,в России никогда порядка не было,отсюда и такие чмошники и быдланы
[Ответ]
Vichka, я нет,но дело не в этом,у нас мусора вместо того чтоб наводить порядок и охранять пойкой граждан,обирают пьяных и водителей,то же самое и врачи,пока на лапу не дашь,они к тебе хер подойдут,и им накласть на то что человек умирает
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:35 22.10.2008
DAMON, есть исключения. И у мусоров и у врачей. В принципе я не против того, что берут взятки. У всех семьи, всем хочется жить нормально и не нуждаясь. Я сама, честно говоря, от бабок не откажусь. Но!!! Есть какие-то рамки, я даже не знаю как это назвать...Я бы обо всем забыла, если бы могла кому-то помочь. А тем более если на чаше весов жизнь. Ну как эти врачи живут после такого? Просто я никогда не обобщаю всех. Рядом со мной жил врач, уникальный человек, хирург-кардиолог (вроде так правильно, он какой-то универсальный был, т.к у меня дед в 88 лет сломал бедро, он к нам приходил, его наблюдал). Так вот он умер совсем молодым от сердечного приступа, прямо во время операции...Это человек который вкладывл жизнь в свою профессию. О нем очень много можно рассказать, но это немного не в тему.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:15 22.10.2008
Марк, но не каждый из них переступит через жизнь человека. Так делают только ублюдошные *****ы. Все любят бабло, что уж тут скрывать. И получая 5 тыщ в месяц (или сколько они там получают), сложновато прожить. Да пусть берут. Я иду когда на прием к врачу, чтобы не стоять в очереди, не лететь туда с утра вместо работы, плачу деньгу, и я такая не одна. Но понятное дело, если приведут или принесут человека, которому оч. плохо, естественно я пропущу, и врач должен принять больного. Пусть берут деньги в таких случаях, как у меня, я уверена, что платников предостаточно, пусть делают больничные здоровым за бабки, да куча всего безобидного. Но когда жизнь в опасности, её нужно спасать безвозмездно, не только врачам, а всем, кто может помочь.
[Ответ]
Solnechnaya 23:58 22.10.2008
Сообщение от :
В Уголовном кодексе нет понятия "врачебный долг". Но кто и почему виноват в смерти 4-летнего ребенка, сейчас выясняют следователи.
зато есть неоказание помощи больному повлекшее смерть последнего...
Самое страшное, что вряд ли они понесут наказание, или совсем шуточное. Будет как всегда, накажут дворников, завод-изготовитель лавочек)), или вообще закроют дело, но врачей отмажут, я уверена(((
[Ответ]
Vichka, у вас когда половой возраст наступил?
[Ответ]
=Werty= 10:29 23.10.2008
Всегда нравились такие темы: Врачи - козлы и пиддарасы, ух они какие. .
А девочку действительно жалко, она же совершенно ни причем в том, что у нас система в государстве такая.
[Ответ]
Косячок 11:58 23.10.2008
Сообщение от DAMON:
только одна мылчь приходит в голову:"ЕБАННАЯ СТРАНА((("
Сам такой. При чем тут вся страна.
Вот... почитай:
Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц
Обновлено: 22.10 20:20
В Японии разрастается скандал, связанный со смертью беременной женщины, которую не смогли принять восемь больниц подряд. Медицинские учреждения отказывались госпитализировать пациентку, ссылаясь на нехватку квалифицированного персонала.
Взбудораживший японскую общественность инцидент произошел в конце сентября. У 36-летней женщины, находившейся на последних неделях беременности, произошел инсульт. Бригада «скорой помощи» возила несчастную по городу в течение часа, однако ни одна больница не могла принять ее из-за отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.
В конце концов необходимого специалиста удалось найти в девятой по счету больнице. Больной провели операцию на мозге и кесарево сечение, однако спустя три дня женщина скончалась.
Секретарь кабинета министров Японии Такео Кавамура признал, что гибель женщины стала следствием серьезных проблем в национальной системе здравоохранения. «Мы должны выяснить причины произошедшего и принять все необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов», - заявил он на пресс-конференции.
Трагическая смерть 36-летней японки – далеко не первый подобный случай в Японии за последнее время. Так, в прошлом году у женщины, которой отказали в лечении несколько больниц, произошел выкидыш в машине скорой помощи. Годом ранее страну потрясла история смерти роженицы, которую отказались принять 19 больниц.
Хреново, канеш, очень хреново, но Vichka, есть ли какие нибуть более подробные данные о произошедшел, а то непонятно ничего, дело в том, что и врачи и больницы бывают разных специализаций, безусловно, пустить до приезда реанимации можно, но клиники все разные, это могла быть терапевтическая клиника, где кроме слов в этой ситуации ни чем не могли бы помочь, опять же у врача из пальца инструменты не вылазят, чтоб операцию делать, и ещё бывают больницы, которые "дежурят" по скорой помощи, а есть плановые стационары, со своим режимом работы.
Жалко девочку [Ответ]
Tommy25 14:46 23.10.2008
Сообщение от Vichka:
Среда , 22.10.2008 22:34
Преступное безразличие. Мать с умирающей девочкой на руках не пустили в больницу.
Представить себе невозможно, насколько бессердечными могут быть те, кто своей профессией выбрали спасение людей. Совершенно вопиющий случай в Астрахани. 4-летняя девочка, получив травму прямо возле больницы, умерла, так и не дождавшись помощи.
Репортаж Елены Пич.
Плюшевый утенок и ворох осенних цветов на больничной аллее. Юлия Влазнева каждый день приносит на это место незамысловатые букеты в яркой фольге. И каждый раз, оглядываясь на торопящихся мимо врачей, задает один и тот же вопрос.
Юлия Влазнева: "Могли спасти ребенка. Если бы оказали здесь помощь. Почему? Я просто не понимаю".
4-летняя Кристинка хохочет среди своих игрушек. А здесь остановилась и серьезно, как взрослая, посмотрела в объектив. Это последние фотографии, которые остались в мобильном телефоне ее мамы. 2 недели назад они заехали сюда, в астраханскую Александро-Мариинскую больницу, навестить знакомого. Ему в этот день снимали гипс. Потом все вместе собирались отправиться в детский парк.
Юлия Влазнева: "Малышка коснулась лавочки, и та упала, потому что была под уклоном и не закреплена. И зачем она там стояла, я не понимаю. И упала на животик ребенку".
Как удалось извлечь малышку из-под тяжеленной скамьи, Юля сейчас помнит с трудом. Тогда она думала об одном – скорее добежать до врачей - раненой малышке срочно требовалась медицинская помощь.
Дочь умирала у Юлии на руках, но двери больницы, в которой работают сотни врачей, оказались для них закрыты. Она кричала: "Помогите!" Ей отвечали: "Вы не по адресу".
Юля с маленькой дочкой на руках металась от одного больничного корпуса к другому. Сначала в ортопедию: сюда было ближе всего. Потом в приемное отделение, дальше - в детское. Отсюда, где все произошло, сразу туда не попасть: решетки и замки. Молодой женщине пришлось оббежать территорию комплекса по улице. И за все это время никто не предложил ей помощь.
Только через час малышку на реанимобиле доставили в другую больницу. Там на операционном столе девочка умерла. В Уголовном кодексе нет понятия "врачебный долг". Но кто и почему виноват в смерти 4-летнего ребенка, сейчас выясняют следователи.
Анна Коняева, старший помощник руководителя СУ СК прокуратуры РФ по Астраханской области: "Можно ли было спасти девочку, если бы помощь ей была оказана раньше. Мы не рассматриваем морально-этические нормы, а исследуем правовой аспект. И мы должны понять: есть ли в действиях персонала состав преступления - неоказание помощи больному".
Здесь, в Александро-Мариинской больнице, сейчас все, как в день трагедии: врачи, пациенты, снующие машины "скорой помощи" и сотрудники охраны, которые пытались запретить съемки. Свое отношение к произошедшему начальник больничной службы безопасности выразил жестами. А администрация больницы после гибели ребенка укрепила те самые злополучные скамейки в парке и вывесила объявление: "Ответственность за безопасность ваших детей на территории больницы не несем".
Я в шоке, ужасно, очень ужасно
Миша Ложкин, не в той теме шутишь, иди отсюда
[Ответ]
DAMON 15:27 23.10.2008
Сообщение от Косячок:
Сам такой. При чем тут вся страна.
Вот... почитай:
хотя бы сам читай че постишь
Сообщение от Косячок:
однако ни одна больница не могла принять ее из-за отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.
одно дело когда нет специалиста который может помощь оказать,а другое когда могут но им насрать
[Ответ]
Алекса 02:44 14.11.2008
Сообщение от Косячок: DAMON, а тебе не насрать?
в том то и дело, что таких как ты много и им насрать... поэтому девочка и умерла... =( случись с тобой подобная ситуация - по другому запел бы.
Сообщение от DAMON:
только одна мылчь приходит в голову:"***ННАЯ СТРАНА((("
тут не на страну надо пинать, а на людей!! пока будут такие, которым настрать - все так и останется... прискорбно... =(
[Ответ]
student1234 06:47 14.11.2008
Сообщение от DAMON:
врачи,пока на лапу не дашь,они к тебе хер подойдут
+1000000 полностью согласен
Сообщение от Vichka:
Есть какие-то рамки
у врачей они оцениваются в $
Сообщение от Vichka:
получая 5 тыщ в месяц (или сколько они там получают), сложновато прожить
Девочка, ты где живешь??? Пример: В мел.Академию ВСЕГДА был самый большой конкурс. После нее устроиться куда-либо не по профессии черезвычайно сложно. Туда наверно идут ИДЕЙНЫЕ, готовые работать за 5т.р.???
Ну сама подумай что ты говоришь?
Сообщение от Vichka:
её нужно спасать безвозмездно, не только врачам, а всем, кто может помочь.
Врачи безвозмездно и палец о палец Х_ударят. А вот окружающие могут помочь - просто они еще не потеряли, не продали свою душу.
[Ответ]
***ная страна и ****ые люди волки. К врачам никогда хорошо не относился, но сказать , что все уроды не могу. Встречал очень приятных, порядошных людей...но встречал и таких , как в этой ужасной истории. Лично на меня орали в два ночи "Какого ... ты к нам приперся ночью, не мог до утра потерпеть?!...", а тредовалось срочно оперировать ногу-- сильный воспалительный процесс, но им было срать, им важен их сон, несмотря на то, что было ночное дежурство и они обязаны без быдлежа принимать всех(поликлиника была дежурной в те сутки). Тут же меня особенно выбесила табличка,которую повесили после смерти девочки. Пидарасы, одним словом, больше нечего добавить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:32 14.11.2008
Все просрались?!
Теперь слушай сюда.
Учитывая механизм травмы и дальнейшее развитие процесса, скорее всего, произошёл разрыв печени или селезёнки с обширным внутренним кровоизлиянием, которое и стало причиной смерти. Травма очень тяжёлая. При разрыве селезёнки её просто удаляют, оперативным, естественно, путём. Печень удалить невозможно, а остановить кровотечение из неё можно только в ходе сложной полостной операции с далеко неоднозначным успехом. Далеко не во всякой клинике есть оборудование и специалисты соответствующей специальности.
А тут всё произошло в НЕПРОФИЛЬНОМ учреждении:
Сообщение от :
Юля с маленькой дочкой на руках металась от одного больничного корпуса к другому. Сначала в ортопедию: сюда было ближе всего. Потом в приемное отделение, дальше - в детское.
Вот так. Они бы ещё в стоматполиклинику ломились с криками "Но вы же доктор! Вы же институт кончали, вас там скорой помощи учили!"
Учили, просто не всякую скорую помощь можно оказать скоро. Жгут на конечность наложить по всем правилам - да, но даже это - только первый этап. Дальше - опять-таки хирургия. При внутреннем паренхиматозном кровотечении даже такую элементарную первую помощь оказать невозможно.
НИКТО И НИКОГДА не будет оказывать сложную ургентную помощь, тем более, ребёнку в НЕПРОФИЛЬНОМ учреждении именно потому, что это НЕЗАКОННО.
Он мог умереть и в ходе операции, как из-за травмы и её осложнений, так и из-за отсутствия надлежащих специалистов и оборудования, и уж тогда медработникам, от хирурга до главврача, суда и срока не избежать.
Так что, рекомендую не метать навоз во врачей в стиле пресловутой Жени Томсон, не имея медицинского образования и представления об организации медпомощи.
[Ответ]
Женщина-Борщ 09:24 14.11.2008
Чёрный Дембель, т.е. маме нужно было перевернуть лавочку, сесть на нее и плакать, видя как умирает ее ребенок? Так? Какие действия матери с умирающим на руках ребенком должны быть? В больнице она надеялась увидеть трезвомыслящих людей. И уж машину для перевозки девочки в нужное заведение, они предоставить могли. Не факт, что она бы выжила, но хоть какая то помощь была бы оказана. Да вообще что делать в такой ситуации, расскажите пожалуйста? Хоть самой знать.
[Ответ]
Flyfisherman 09:31 14.11.2008
Чёрный Дембель, ну я теперь скажу...
Вопрос не в том что ОНИ НЕ ОКАЗАЛИ ПОМОЩ, а в том, что не ПОСОДЕЙСТВОВАЛИ оказанию помощи, тыж вот там не был, а характер травмы предположил.
Потому я считаю что в силах ВРАЧЕЙ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ БЫЛО:
-осмотреть девочку
-и воспользоваться ДЕЖУРНЫМ ТРАНСПОРТОМ БОЛЬНИЦЫ для доставки девочки в профильное учереждение. ЭТО они просто обязанны были сделать. Я понимаю чего они испугались, испугались, что ребенок у них на руках умрет, но если бы они сделали то, что я написал выше, то никто НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не смог бы их осудить, ИБО они являсь не профильным учереждением селали ВСЕ, для спасения человеческой жизни.
Это лирика.. а теперь случай из ЖИЗНИ из моей.
Ездил я как то со старшим в травмпункт. Это было с месяц назад, мой руку повредил в школе. Прибежала бабулька с бешеными ГЛАЗАМИ, Девочку ударило током... И самое интересное, ударило током в полеклинике, правда во взрослой, бабушка пошла с ней в полеклинику чтоб забрать свои анализы, пока стояла в регистратуру девочка сидела на кушетке, а над кушеткой щиток был электрический, что характерно не заперт, ну малышка туда и залезла... Мы с сыном их вперед пропустили ибо девочка маленькая плачет на мезинце правой руки ожег ТРЕТЬЕЙ степени тоесть она хорошо так в щиток влезла, вобщем врач увел её рану обрабатывать, мы сидим, минут 10 их нет, гляжу вылетают с БЕШЕНЫМИ ГЛАЗАМИ ВСЕ, срочная госпитализация оказалось девочку пробило РУКА-РУКА на левой руке обнаружился "ВЫХОД" тоже с ожегом третьей степени. Я хоть и не медик, но с электричеством много работал, девочка ваще чудом выжила. Врач давай подробнее её распрашивать, что да как... Оказалось бабушка просила мадсестер из полеклиники, даже не осмотреть девочку, а СКОРУЮ вызвать, а они её послали...
А ты говоришь ничего сделать НЕ МОГЛИ... Наша медицина сейчас просто НЕ ХОЧЕТ помогать, я не знаю откуда такой цынизм, но так есть....
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:55 14.11.2008
Сообщение от Flyfisherman:
в силах ВРАЧЕЙ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ БЫЛО:
-осмотреть девочку
-и воспользоваться ДЕЖУРНЫМ ТРАНСПОРТОМ БОЛЬНИЦЫ для доставки девочки в профильное учереждение.
Ну, почти так.
Первым делом - как раз организовать перевозку, причём, желательно, из профильного учреждения или реанимационную. Пока она не подъехала - быстрый осмотр, проверка основных симптомов.
Сообщение от Vichka:
Да вообще что делать в такой ситуации, расскажите пожалуйста? Хоть самой знать.
Если травма получена в медучреждении, конечно, нужно обратиться немедленно к врачам. Даже если сами помочь не смогут, по крайней мере, с транспортом помогут и с профильными специалистами уже первым мнением поделятся, да и вообще процесс ускорят.
Если на улице - звонить 03, вариантов нет.
Кстати, о каком бессердечии идёт речь? В заметке о жестокосердии персонала нет ни слова, а то, что мамаша металась где-то по хоздвору или иному месту, то неудивительно, что двери были закрыты. Надо было сразу искать или приёмный покой, или главный вход. Помощь в этом месте тоже вряд ли кто-то мог предложить - персонал работает, а не по двору шатается.
Сообщение от Vichka:
Только через час малышку на реанимобиле доставили в другую больницу.
И это не слишком большой срок, во-первых; во-вторых, как-то непохоже на неотзывчивость персонала. Применительно к Воронежу: если бы травма была получена на территории, к примеру, БСМП, больницы "Электроники" или 8-й, а профильный стационар у нас на Ломоносова, то не факт, что неотложка добралась бы за час, даже если бы ребёнка погрузили в неё непосредственно в момент получения травмы. Значит, вызвали-таки, и оперативно. Ну, а то, что случилось - судьба, не более.
Сообщение от Flyfisherman:
бабушка просила мадсестер из полеклиники, даже не осмотреть девочку, а СКОРУЮ вызвать, а они её послали...
Ну, а ублюдков везде хватает, не только в медицине.
[Ответ]
Flyfisherman 15:10 14.11.2008
Сообщение от :
Ну если оталкиваться от того что написанно в статье мама девочки начала с ортопедического отделения... Собственно всилах персанала этого отделения было немедленно вызвать скорую помощь и осмотреть ребенка. Мало данных, но отталкиваях помимо этой статьи еще и от репортажа который я видел по телевизору об этом случае, ПЕРСОНАЛ НАТУРАЛТНО БЫДЛИЛ и ГОНЯЛ маму с раненой девойчкой на руках от корпуса корпусу, так что скоты... Ну а буквально перед этитм репортажем по телеку я был свидетелем случая с электротравмой который выше описал, тенденция блин налицо... Нет желания ПЫТАТЬСЯ ПОМОЧЬ
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
никогда не верил проституткам от пера...
У меня как раз жЫзненный пример есть, но не сегодня, к сожалению...
[Ответ]
Sigurd 16:13 14.11.2008
Чёрный Дембель, нет пророка в своем отечестве 2ALLВСЕ ВРАЧИ УРОДЫ, ВЗЯТОЧНИКИ И ПРОЧАЯ ГАДОСТЬ!!! ДАЕШЬ ЛЕЧИТЬСЯ У БАБОК!!![Ответ]
Sigurd 16:25 14.11.2008
Сообщение от :
Пусть уж лучше будет тот старикан, который в особенно мрачное утро, когда нам
особенно хочется, чтобы оно прояснилось, оглядывает горизонт особенно понимающим взглядом и говорит:
-- Э нет, сэр, оно прояснится, уж точно. Разойдётся, уж точно, сэр.
-- А-а, он-то знает, -- говорим мы, желая ему доброго утра и отправляясь в путь. -- Диву даёшься, откуда эти старики всё знают!
И мы питаем нежные чувства к этому человеку, которые не уменьшаются тем обстоятельством, что проясняться не проясняется ничего, и дождь льёт себе целый день.
-- Ну что ж, -- думаем мы. -- Он-то сделал всё, что от него зависит.