Интересно, как у нас относятся к Intel? Лично я свой выбор сделал еще три года назад, приобретя Duron 700.
Сейчас у меня Athlon-m XP 1700+ У товарища интересовался: его P-4M 1.4Гц греется страшно и энергии жрет в полтора раза больше моего (у которого пропеллер простаивает почти все время).
[Ответ]
GarrisoN 15:14 19.12.2002
Какая разница? Всё равно это всё дешёвый ацтой.
Лучшие компьтеры это MAC.
[Ответ]
Zorg 15:37 19.12.2002
У меня пока P-III 860. Нормально, на все про все хватает. На четвертый пень переходить не спешу из-за нагрева и пожирания энергии. Атлоны и Дюроны хороши для геймеров цена небольшая и производительность хорошая. По остаточной цене хороши пни, а атлоны обесцениваются быстро.
З.Ы. А еще не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи [Ответ]
Noname 15:52 19.12.2002
Zorg ты что, считаешь, что если на пеньки цена не падает, то это типа ништяк? Хе-хе, странные понимания у людей... Приеду домой, куплю атлон 1700ХР 0.13, поставлю в свою материнку на КТ133А (ей 2 года уже кстати) и все будет ништяк!
А интел апгрейдить - это вообще слезы... Менять приходится материнку по любому.
Для домашнего компа - АМД рулит бесконечно! Соотношение цена-производительность не сравнить со сраным интелом. И не надо говорить, что АДМ - дешевый отстой. Их процы зарекомендовали себя как надежные и производительные. А то, что они при этом еще и стоят мало, так это вообще класс! <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" />
[Ответ]
Вертолет 16:00 19.12.2002
Я не выбираю процы от АМД по двум причинам:
1. Голый кристалл, который можно скрошить на раз-два
2. Не продуманная защита от перегрева
Если эти болезни излечатся - то одназначно буду собирать компы на АМД.
Noname У меня мать года два тоже, я ее приобрел с возможностью длительного апгрейда. Мать у меня держит до 1000 камня. Весь апгрейд с 500 пня на 860 обошелся перетыкиванием процов и сменой перемычки на шине. И усе. Апгрейды делаю приблизительно раз в год. И цена на старое железо не мало важный фактор при накоплении финансов. Про переход с П3 на П4 конечно все менять, придется раскошелиться. А менять сейчас P-III на Атлон смысла не вижу вообще. Лучше подкоплю и P-IV возьму летом.
[Ответ]
Noname 16:12 19.12.2002
Вертолет обе проблемы решаются установкой драйвера "прямые_руки.vxd", если охота собрать самому, или обращением к специалисту. А дураку стеклянный х%й - так он поссал и об угол. Сломать все можно.
Перегрев - не проблема. Установка нормального кулера, использование нормальной термопасты - проблем НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ.
[Ответ]
frag 16:19 19.12.2002
Не буду говорить что "Всё равно это всё дешёвый ацтой" - деньгов на MACи есть не у каждого!
Что касается AMD или Intel то я выбрал Intel, поскольку имел опыт сравнеия К6-2-300 и П2-266. Результат - явно не в пользу AMD! Затем взял П3-550 - сейчас это комп только для просмотра всякого видео! Для игр и редактирования видео взял П4-1.6А и поставил на частоту 2.13. Можно было и выше(допонительное охлаждение), но не люблю шум. И как ни странно - не греется он! Это же northwood а не willamete как у твоего товарища(Grossmeister)! Хотя на самом деле не важно какой камень в компе, а важно какие "руки" у юзера! И не понятны мне мне люди которые лезут в драку с лозунгом "AMD лучше Intel" или "Intel лучше AMD"!
[Ответ]
Вертолет 16:25 19.12.2002
Noname не много не понял про х...й!!!
Да собрать я его и сам могу, благо через мои руки столько железа прошло - к счастью все без поломок от меня ушло ;-)))
Нормальных и бесшемных кулеров на Атлон нет, тока "водянка"
frag согласен по поводу того, что в драку лезть не стоит - покупает в конце концов каждый тот, что ему нравится. Дело личное.
По поводу сравнения К6 и П2 - ты тут еще бы К5 вспомнил. Современные АМДшные процы - совсем другая песня. А в те сремена АМД и правда был ацтоем. Zorg дело добровольное - кому нравится интел - пожалуйста. Я что, против? Просто мои личные соображения по этому поводу - при сборке систем аналогичных по производительности (говорим даже не про апгрейд, а про сборку с нуля) АМД позволяет сэкономить неслабые деньги. Мне лично совсем неохота выкидывать лишнюю сотню баксов неизвестно за что.
[Ответ]
Troublemaker 16:48 19.12.2002
Полгода назад перешел на АМД,и теперь к интелу не вернусь никогда! ИМХО АМД -рулит!
[Ответ]
Noname 17:08 19.12.2002
Вертолет короче, сдуру и х%й сломать можно, если не понял
А чем интересно, отличаются кулеры для интела и АМД в плане шума? Ничем. Все зависит не от того, для какого проца кулер, а от производителя кулера и конкретной модели. Хочешь тишины и крутизны - плати 20-30 баксов за Zalman и никаких проблем. А вообще про тишину - отдельная тема. Сделать вентилятор тихим можно. И от типа проца это ну никак не зависит. И миф это про то, что АМД будет по любому греться как паяльник. Температура 45-50 градусов - запросто. И при тишине. Тем про это было уже куча.
[Ответ]
Sheriff 17:34 19.12.2002
frag ...на частоту 2.13. Можно было и выше(допонительное охлаждение), но не люблю шум. И как ни странно - не греется он!
Вот она, объективность - ну не греется он, хоть тресни Но без дополнительного охлаждения дальше не гонится
P.S. Что-то пока сюда не заглядывали интелофилы - Шарикоff et al.
Интел, АМД, Cyrix, TexasInstruments, NEC,.. склероз не позволяет вспомнить всех производителей процов семейства х86. Думаю их полтора десятка. А теперь заглянем поглубже в историю. Первые попытки сделать альтернативу Интеловскому брэнду принадлежат NEC. Те создали аналог ещё i8086. Если не изменяет память назывался V20, а V30 был аналогом i80286. Они с лёгкостью входили в гнезда для родных процов и полностью копировали оригинал. Далее наступали скандалы с торговыми марками. За цифры 386 судились уже трое. Но процы были всё-равно взаимозаменяемыми. Более слабые конкуренты сдавались и уступали рынок более мощным.
И вот эпоха конкуренции названий прошла. Теперь рознятся не только названия. Создаются новые, собственные архитектуры ПК. Вспомните свежую историю конкуренции стандартов RIMM и DDR. Куда теперь можно засунуть мать с римовыми гнёздами? Правильно, продать кому-нить побыстрее. Помню знакомый покупая в 95-м CD-ROM предпочёл его на весьма продвинутом интерфейсе Sony (тогда были четыре стандарта IDE, Sony, Mitsumi, Panasonic, ну ещё SCSI, пятый), я же взял более тупой и кривой стандарт IDE. Как вы думаете чей работает по сей день? А помните PCI? Он ведь тоже не сразу писиаем каким мы его знаем сделался. Ведь были VESA Local Bus (более дешёвый конкурент PCI, использовал двойные разъёмы в который можно было всунуть хоть VESA, хоть ISA. Ведь отличный был стандарт.), Микроканал (не помню абревиатуры), EISA (тоже мощные перспективы были). И что? Кинули? Да, кинули. Эти железки можно засунуть в...
А что будете делать если АМД сдастся в войне на рынке? Что в эти матери пихать?
За всю историю PC Интел никогда не сдавал позиций на рынке и всегда задавал там тон. АМД выскочка. Пусть это корпорация выпустит трижды крутые процы на новой архитектуре они не станут стандартом АМД всё равно скопирует свой очередной проц у Интела. Это неизбежно произойдёт и пользователи с апгрейдом рано или поздно круто пролетят.
Исход один. Независимо от того кто победит, но всё равно мы забудем проигравшего и кинемся сравнивать победителя со следующим претендентом. Мне иногда кажется что монополисты сами этого "следующего" создают. А у нас останутся никчёмные железки и очередные дефекты и ошибки привнесённые в архитектуру компа. Как когда-то ИБМ порекомендовала сделать ограничение в оперативной памяти в 640Кб. Где сейчас IBM? А ограничение вот оно - перед вами.
Есть просто машины, а есть Мерседес.
Есть просто компы, а есть Макинтош.
frag Я тоже юзаю PC, но всё-равно хочу МАС. Подобно воронежскому пользователю трубки ГСМ мечтающему о тарифах Кодотел. Мне бы производительность и качество америкосовского MACa, а цену PC воронежской сборки. Согласен с тобой насчёт того что утверждение про крутость МАКа неуместно, ибо спорить никто не будет, всё итак очевидно.
в пользу Интела говорит то, что большинство брэндовых тачек повышенной отказоустойчивости есть, и видимо будет, на интеловских процах... маркетинг конечно, но тем не менее...
[Ответ]
soulful Отказоустойчивость процов, или отказоустойчивость операционных систем? Просто Юникс для PC распространённее. Ибо у МАКа нет винды и им не надо шарахаться куда-нибудь лишь бы подальше от Билла Гейтса.
Чисто аппаратно камни тяжело сравнивать. Надо смотреть их подгонку под конкретную ОС и задачи. ИМХО.
[Ответ]
GarrisoN 19:47 19.12.2002
И ещё замечание.
Когда-то ОС писались под железо. Теперь железо делается под капризные ОС.
Windows 95 ready [Ответ]
андрюха 19:51 19.12.2002
Если АМД все-таки создаст свою кувалду, то я думаю у Интела мало шансов на рынке 64-битных процессоров. Хотя, IMHO, их подход лучше, правда более затратный.
Извините за дикий оффтоп, но я хочу предложить всем делать ставки на развитие флэш-памяти. Сейчас я знаю сдедующие стандарты: CompactFlash, Sony Memory Stick, MultiMedia Card, SmartMedia, MicroDrive.
Я щупал только три из них и считаю что победит CompactFlash.
А вы как думаете?
Можно до хрипоты спорить кто из них лучше, но победит один, а об остальных забудем. Вот то же и с процами.
[Ответ]
soulful 20:35 19.12.2002
GarrisoN, я говорю про железо, хотя с ОС таже фигня. ИМХО крутые вендоры используют MS+Intel потому что это очень раскрученные брэнды, и ,соответственно, людям известные. Любой лох (прости господи) знает что значит наклейки "Intel Inside" и "Designed for WinXX". И как после этого вообще позицировать на рынке машину AMD+Linux? Думаю это гораздо сложнее. Хотя в последнее время брэндовые машины поставляются либо с виндовс, либо Линуксом, что дешевле (даже грёбаный R-Style может предустановить на своё гавно ASPLinux).
Не смотря на весь этот маркетинг, непоследним фактором являются надежность, конструктив, технологичность и т.д. и видимо тут Интел выигрывает у АМД, ведь все крутые компании типа Сompaq (царство ему небесное), IBM и т.д. собирают свои воркстэйшены и хоумписи на интеловских процессорах.
з.ы. вроде и сейчас пишут ОС под конкретное железо, но это уже другой уровень...
[Ответ]
Zorg 21:22 19.12.2002
Noname Может быть дело еще и в брэнде, все время юзал Intel и недостатков в нем для себя не нашел.
Еще благодаря AMD у нас в Воронеже появилась куча клубов игровых. GarrisoN Про флеш, скорее фирмы врядли договорятся. Унификация данного носителя представляется пока весьма туманно. Девайсы все лепят под свои же носители. Дело скорее в бабле и конкуренции. Лучше уж на Hunday ZIG переходить сразу объем памяти с флешками не сравниться.
[Ответ]
Sheriff 21:29 19.12.2002
GarrisoN Ведь были VESA Local Bus (более дешёвый конкурент PCI, использовал двойные разъёмы в который можно было всунуть хоть VESA, хоть ISA.
У VESA были миллион недостатков по сравнению c PCI. Макс. частота 50МГц, чрезвычайно жёсткая привязанность к архитектуре 486 процессора, жёсткие требования к нагрузке шины и чёткое ограничение количества плат.
И вообще, что с того, что технологии устаревают? У меня абсолютно не вызывает никаких эмоций невозможность засунуть VESA-видеокарту в современный компьютер. Каждому своё время.
Есть просто машины, а есть Мерседес.
Есть просто компы, а есть Макинтош.
Более неудачного сравнения придумать сложно. Мерседес, как и другие автомобили, тоже работает на бензине(дизтопливе), а не на яблочном соке и стоит сравнимые с другими марками машин деньги. Чтобы починить Мерседес или найти запчасти на него, достаточно пойти в специализированный магазин или на авторынок. В конце концов, достаточно просто открыть Камелот. Ни разу не видел, чтобы в Камелоте продавали что-нибудь для мака. Корректнее сказать: есть обычные машины, а есть Ролс-Ройс.
Можно до хрипоты спорить кто из них лучше, но победит один.
Назови хоть одно направление продаж компьютерной техники, где только один производитель или доля одного из производителей приближается к 100%.
А я назову кучу где есть конкуренция и ни одному производителю праздновать победу и мысли не приходит: процессоры, видеочипы, жёсткие диски, мониторы, оптические драйвы, да что угодно. На рынке места всегда хватит. Это рыночная экономика - появляются фирмы, коммисии придумывают новые стандарты, разные фирмы ставят на разные стандарты, в итоге выживают наиболее приспособленные и результатом всему технический прогресс.
Да, умерла когда-то 3dfx - и что?
На рынке видеокарт теперь стагнация или есть 100% лидер?
А что будете делать если АМД сдастся в войне на рынке? Что в эти матери пихать?
Когда сдастся? Через 5 лет? И что с того? Матери безбожно устареют, будь это AMD или Intel или Mac.
Куда теперь можно засунуть мать с римовыми гнёздами?
Открою, наверное, большую тайну, но матери с риммовыми гнёздами прдаются и по сей день. Более того, выходит всё более и более быстрая риммовая память. И есть категория пользователей(например, злостные кодеры видео) для которых это критично.
Как когда-то ИБМ порекомендовала сделать ограничение в оперативной памяти в 640Кб.
Было бы интересно, что бы тогда предложил Garrison и как бы он это реализовал. Да дебилы в ИБМ и Билл Гейтс дебил, что говорить?
АМД всё равно скопирует свой очередной проц у Интела
У АМD и Intel процессоры разные на 99%. Общее лишь то, что они прямоугольные и выполняют одни и те же команды. Недавно AMD, например, "скопировала" системую шину у Alpha.
А у нас останутся никчёмные железки и очередные дефекты и ошибки привнесённые в архитектуру компа.
У меня на чердаке есть чёрно-белый телевизор, который в своей архитектуре имеет придуманное каким-то уродом ограничение - чёрно-белое изображение. Мой отец, который покупал этот телевизор когда-то, вроде пока не плачет.
За всю историю PC Интел никогда не сдавал позиций на рынке
Cдавал, и очень много. Только за 2000 год AMD отыграла у Intel около 10 процентов рынка. А это безумно много за 1 год. Выход K7 c FSB 200MHz, а затем копеечных Дуронов с бешеной производительностью очень ослабил позиции Intel. Есть все основания полагать, что что-то подобное произойдёт через 3-4 месяца с выходом Athlon64.
Мне бы производительность и качество америкосовского MACa, а цену PC воронежской сборки.
На данном уровне развития общества и технологий это недостижимо.
Где сейчас IBM?
А на заводах IBM сейчас выпускаются процессоры PowerPC фирмы Motorola для горячо любимого тобой Mac'a. А ещё жёсткие диски и куча всего. В общем IBM живёт и не жалуется.
Компьютеры Macintosh сейчас развиваются почти только за счёт издательского бизнеса. Ещё есть наиболее радикально мыслящие
профессионалы в области графики и звука. Для России Мак не приспособлен совершенно и торговать им невыгодно. С точки зрения расширяемости Мак гораздо слабее PC. Пираты софт для МАК, можно считать, не продают. Мак монополист и клонов не имеет. А клоны очень даже помогают держаться на плаву. Если кто-то и умрёт - то первым будет Мак.
Sheriff <a href="graemlins/appl.gif" border="0" alt="[appl]" /> <a href="graemlins/appl.gif" border="0" alt="[appl]" /> <a href="graemlins/appl.gif" border="0" alt="[appl]" /> <a href="graemlins/appl.gif" border="0" alt="[appl]" />
Так его, этого гаррисона, так его! Мало что понимает в компах а туда же - выносить суждения, что кому и как делать. Спасибо тебе за постинг, а то бы мне пришлось самому нечно подобное писать <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> GarrisoN послушай человека, который судя по всему явно о компах поболе тебя знает...
[Ответ]
GarrisoN
Чем хорош Мак? Скоростью? Ну это для меня не критично, тем более что современные PC тоже не самые последние в этом плане. Оригинальным софтом? Кто мешает поставить Линукс или что-нибудь в этом роде? Дизайном? Вооружаемся прямыми руками, делаем CaseMod, благо что инфы по этому делу полно на том же ixbt; покупаем хороший LCD-шник, клаву, мышь и получаем очень красивый комп. Чего такой ажиотаж вокруг сего предмета? (Всего лишь мнение.)
Не юзал AMD, но по цене/качеству он по-моему предпочтительнее. Насчет механической ненадежности - Noname прав, руки прямые - и все будет ОК. Просто есть пример: один мой товарищ жаловался, что при установке кулера чуть не покрошил проц. Когда его комп попал к ShUrik'у, операция замены кулера вместе с завинчиванием/отвинчиванием болтов корпуса заняла у него ровно три минуты, и все до сих пор пашет на достаточно низкой температуре.
[Ответ]