Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Железный и soft форум>Win XP-что за зверь?
qwe 09:56 03.12.2002
Привет all!

WinXP, WinXP, а кто его использует? Поделитесь опытом, как он в локальной сети себя ведёт, чем глючит, где тормозит, в чём выигрывает, да и вообще как он в работе?

С уважением qwe. [Ответ]
Sokol 10:36 03.12.2002
Это одна из лучших помоему операционок у микрософта.
Для локалок работает просто оптимально, легко позволяет настроить интернет через один комп на все другие. Быстрее грузится да и хорошо выглядит. Скажем так она взяла лучшее как из серии Win9x так и из NT. Правда требует на системный диск не менее 1,2 гб. Достаточно надежная. так что если позволяет система то советую переходить на хр [Ответ]
@xeL 12:23 03.12.2002
Пожжерживаю Sokol, сам юзаю XP уже долго, ещё с того времени, когда только английская версия была. Полностью доволен ! [Ответ]
Mechanix® 12:50 03.12.2002
qwe
Сижу на Хр со времени появления корпоративного релиза в нете. Моё имхо что это САМАЯ стабильная и совместимая система от мелкомягких. И USb тебе и IEE1394 и пишет CD-R своими средствами. В сети ведёт себя замечательно, в проф версии есть свой ФТП сервер.Есле отключить все феньки и красивости то будем максимально (внешне) похожа не 2000 винду. В общем советую. [Ответ]
qwe 14:04 03.12.2002
Спасибо что отозвались, оч. хорошо что такое единодушное мнение, значит можно переходить на XP. Кстати где лучше взять дистрибутив?

С уважением qwe. [Ответ]
Яков 14:53 03.12.2002
У меня русский ХР уже около года, окромя возможности сразу из ХР писать CD особо новых наворочек я там не увидел, до этого был 2000, работал (по-моему мнению) стабильнее и меньше ресурсов жрал. [Ответ]
qwe 15:13 03.12.2002
Yakow, у меня как раз сейчас W2000, вот и думаю надо менять или нет, вроде пока все отзываются хорошо.... [Ответ]
Sokol 15:31 03.12.2002
при переходе столкнетесь с проблемой установки всех программ и драйверов поскольку хр не обновляет предыдущих виндосов [Ответ]
GarrisoN 17:22 03.12.2002
Отцы ответьте мне тоже на вопрос. Правда что серийный номер надо сгенерённый обязательно вводить иначе могут возникнуть проблемы как-то связанные с тырнетом? [Ответ]
GarrisoN 17:22 03.12.2002
Где взять грамотный дистрибутив? [Ответ]
Sheriff 17:23 03.12.2002
qwe
WinXP быстрее, она умнее защищает свои файлы и очень много устройств поддерживается "на лету". Плюс в Win XP часто нормально работают DOS приложения, которые глючат в win2k и есть кое-какие сетевые плюсы. А для домашего компьютера очень приятна на глаз.
Лучше ставить английскую версию, потому что на русскую апдейтов не дождёшься. [Ответ]
Sheriff 17:29 03.12.2002
GarrisoN
Не слышал про такое.
Ставил сначала с широкоизвестным серийником FCKGW-..., работала почти год без проблем. Потом ставил с интегрированным SP1, серийник тоже ширпотребный, пока никаких проблем. Дистрибутив, битый, правда. [Ответ]
Яков 20:37 03.12.2002
GarrisoN я тоже ставил с разными серийниками, никаких проблем не было, единственно что правда, так это то что 2000 не обновляется до ХР а переставлять все нужные проги требуется время... меня вполне устраивал 2000й, но уже и к ХР за год привык [Ответ]
Вертолет 08:20 04.12.2002
Были большие траблы в связи с тем, что в сети машины с Win95, 98, nt4.0, 2000 proff и server.
При входе в сеть на другие и с других машин на тачку с ХР наблюдались приличные тормоза - пришлось рыть реестр, достаточно много багов устранилось после 1-го пака... Юзаю англицкую версию, потому что русской нормальной еще не видел ... [Ответ]
qwe 13:07 04.12.2002
повторю вопрос GarrisoN-а,
< Где взять грамотный дистрибутив? > [Ответ]
Яков 14:53 04.12.2002
Ну могу свой выложить куда-нибудь, если хочешь [Ответ]
Mechanix® 16:15 04.12.2002
qwe
Дистрибутив советую ставить англицкий, потому как работает стабильнее, да и с апдейтами не облажаешься, ЕНГ врятли ты купишь у пиратов а вот РУС можно купить и нормальную (там картинка на диске в белой рамке). [Ответ]
Sheriff 16:58 04.12.2002
А про сгенерённый серийник тут панику разводили ещё с полгода назад, ещё до выхода сервис пака:
<a href="http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=30&t=000078&counter hit=yes" target="_blank">http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=30&t=000078&counter hit=yes</a>
С тех пор я об этом ничего не слышал.

[ 04-12-2002: Edited by: Sheriff ]</p> [Ответ]
DSN 09:39 06.12.2002
Полный отстой ваш XP. Он 2000 и в подметки не годится. Да он чуть побыстрее, но очень не намного, да грузится быстрее, но зато глюеов в нем не меряно. А что касается русской версии тут и говорить нечего - кривь полная. И вообще даже SP1 не смог поправит кучу глюков, которая там есть. А касаемо записи дисков из XP, сомнительный наворот, можно поставить неро. Я дома поставил и через 2 месяца вернул 2000, очень достала мелкая, неуловимая глюкавость, которая выползает, то там, то тут. [Ответ]
Sheriff 18:22 06.12.2002
Эт какие ж там такие глюки? [Ответ]
Mechanix® 20:02 06.12.2002
DSN
Ну как напиши глюки...да и конфиг железа есле не трудно тоже в судию... [Ответ]
DSN 15:11 10.12.2002
Описываю глюки. После недели работы перестал работать медиа плейер (рубится при запуске, переустановка не помогла), еще через какое-то время перестало работать автоматическое обновление Windows (вылечилось переустановкой XP поверх), перестали запускаться некоторые древние DOS игры (выставление совместимости не помогло), периодически начал выпадать синий экран.
Железо: мать PCPartner (на VIA Apollo Pro+), проц Cel 366 (Socket 370), видео Asus 7100 Pro (GF2 MX400 SDR 32M), памяти 192 (128+64), звук Genius, корпус АТ.
С уважением Сергей. [Ответ]
Sheriff 19:24 10.12.2002
C Медиаплеейром у меня тоже были проблемы - при запуске он искал какой-то файл со случайным именем во временном каталоге. Автоматическое обновление работает действительно хитро, по своим, только ему ведомым, законам. Проблемы с древними ДОС играми были всегда, они самыми извращёнными методами пишут в видеопамять, работают со звуком и отследить всё это силами ОС бесполезно. Я допускаю, что win2000 содержит меньше ошибок, она как-никак в 2 раза старше. Но из-за вышеперечисленного я бы от XP не отказался. А синий экран, скорее всего, вызван нестабильностью железа. Можно попробовать увеличить тайминги памяти или заменить материнскую плату. Рекомендую ещё раз попробовать WinXP когда будет что-то вроде Сel900/256 с поддержкой ACPI. На такой машине, особенно когда есть несколько устройств USB, PCI и СD-RW, приемущества XP будут очевидны. [Ответ]
Mechanix® 01:09 11.12.2002
DSN
Без обид!! Но ты ещё какую то стабильность хочешь на каком то кривом железе PCPartner + неизвестно какая память.....
У меня всё брэнд...пашет 24 часа всутки, 7 дней в неделю итд без проблем вообще.
Я считаю что Хр единственная удачная система у мелкомягких.
Всё что написанно моё ИМХО. [Ответ]
DSN 08:39 11.12.2002
Привет всем.
Во-первых не неизвестно какая , а Samsung, по поводу матери, она конечно не супер, но могло быть и хуже. Что касается синего экрана, на том же "кривом" железе в Win2k он почему-то не выпадает. А по поводу WinXP кто-нибудь может мне логично доказать, без всяких криков, что это -круто, а это - отстой, основные преимущества WinXP перед Win2k, кроме того, что в WinXP можно писать диски встроенной прогой и выглядит она красивее? По поводу проги для прожига дисков, я уже пишу их 4 года, сначала на CD Creator, а затем как появилось Nero, на ней, и по моему лучше Nero редактора нет (это мое субъективное мнение). Так что с удоволствием выслушаю обоснованные аргументы.
С уважением Сергей. [Ответ]
Top's 12:59 11.12.2002
Мужики ХП-ацтой премуществ минимум а глюков до... и больше
стояла 2000 и стояла у меня год и переставил я на англицкую ХП
и то тут вылетает то там не работает. переодический вылет из кино и игрушек то что компилилось на 2000 вешает ХР к чертям
DSNя стобой солидарен на все сто [Ответ]
Sandy 14:55 11.12.2002
Ресурсов она жрет что то до фига... Кстате замечаю - что чем дальше тем больше мелкомягким операционкам требуется ресурсов... [Ответ]
DSN 17:50 11.12.2002
Еще один минус. И на винте места не меряно требуется. [Ответ]
Sheriff 20:07 11.12.2002
DSN
Пожалуйста. Основные приемущества XP над Win2k:
Производительность
1)Сняты или расширены ограничения на кучу системных параметров.
2)Быстрая загрузка системы.
В отличие от Win2k, часть драйверов инициализируются параллельно.
3)Быстрый logon.
В общем случае, WinXP не ждёт начала работы сервиса workstation перед началом процедуры logon.
4)Быстрый hibernate и resume.
В Win XP Диспетчер питания, который пишет файл hiberfil.sys, теперь сжимает его быстрее и с лучшим compression ratio. И делает это, в отличие от win2k в режиме DMA. Ntldr тоже был оптимизирован и теперь при resume чтение идёт быстрее и часть драйверов просыпается параллельно. Также Win XP теперь поддерживает технологии Intel SpeedStep и AMD PowerNow! для экономии энергии у ноутбуков.
5)Prefetch.
Диспетчер Кэша теперь чрезвычайно интеллектуален, оперирует различными сценариями и при загрузке системы или запуске знакомого приложения выкладывает требуемые данные с диска в память заранее и наилучшим, по сравнению с предыдущими версиями Windows, образом. Дефрагментация теперь также проводится с учётом пожеланий Диспетчера Кэша.
Поддержка 64-бит
6)Существует версия WinXP с поддержкой 64-битных процессоров и 64-битной файловой системой, которая отличается исключительной гибкостью и эффективностью, по сравнению с 32-битной.
7)64-битная адресация.
Win XP, в отличие, от Win2k позволяет и себе и приложениям безо всяких извращённых трюков использовать свыше 2Гб для своих нужд. Общее адресное пространство расширено с 4Гб до 17Tб.
Надёжность
8)System Restore
Думаю, все слышали. Позволяет полностью отслеживать изменения в системе и вернуться к определённому моменту в прошлом, если что-то пошло не так.
9)Driver Rollback, Protection, Last Good
Возможность отката к предыдущему установленному драйверу, возможность загрузки в последней беспроблемной конфигурации. Теперь появилась база данных проблемных драйверов drvmain.sdb, теперь вместо того, чтобы зависнуть после установки ущербного драйвера, WinXP объяснит, почему установка была блокирована и где поискать обновления.
10)Volume Shadow Copy
Теперь можно производить backup файлов независимо от того, используются они в данный момент системой или нет и все изменения в них на момент backup, будут сохранены.
11)Теперь всегда запущены как минимум 4 процесса svchost, их функции распределены так, чтобы сторонние dll никак не могли повлиять на работу системных сервисов и повесить систему.
12)Неподписанные драйверы проверяются системой более тщательно по сравнению с Win2k.
Файловая система
13)Windows XP поддерживает DVD-RAM и позволяет форматировать их под fat32.
14)Шифрование файлов теперь не отдельный драйвер, а встроено в NTFS. Теперь стало возможно sharing шифрованных файлов.
15)NTFS теперь может использовать read-only media и имеет лучшую security по умолчанию.
16)Новый API содержит файловый фильтр, который следит за всеми операциями файловой системы и имеет полномочия отменить операцию для избежания ошибок.
17)Дефрагментация. Здесь отличия самые радикальные, Майкрософт полностью переписала всю процедуру дефрагментации. Несжатые файлы дефрагментируются гораздо эффективнее - перемещаются только сами данные, а не весь кластер. Теперь стало возможно дефрагментировать диски с кластерами более 4кб, зашифрованные файлы, MFT и структуру каталогов. Win2k не умела ничего из этого.
18)Новый подход к проблеме DLL-Hell.
Теперь если какое-то приложение заменило системые файлы их старыми версиями win2k будет испытывать проблемы чаще, чем WinXP.
19)Winsock оброс новыми функциями для повышения эффективности передачи данных по сети и через Интернет.

Всё это - только приемущества на уровне ядра.
А ещё есть GDI+ c ускорением стандартных функций и мириадой новых возможностей, Fast User Switching, Remote Assistance, Internet Connection Firewall, поддержка беспроводных сетей и SmartCard, Automatic Updates, Dual View, Remote Desktop, ClearType...

[ 11-12-2002: Edited by: Sheriff ]</p> [Ответ]
DSN 21:38 11.12.2002
Ну все круто. Только половина из перечисленных ускоренных возможностей не очень критична, как то подождать лишних пару минут при выходе из hibernate. По поводу поддержки 64 бит я думаю для нас это еще пару лет будет не актуально, в связи с высокой стоимостью, а там глядишь и новая опреационка подоспеет. По поводу восстановления я и так могу восстановит все нужные мне данные если операционка полетит. Откат дров это большой плюс - согласен. К сожалению не знаю что такое DVD-RAM, поэтому промолчу. А шифрование вроде было еще в NT4 SP3, если я правильно понял о чем речь. Дефрагментатор встроенный в Win2k конечно фигня, но можно взять сторонний типа Нортоновского или туже полную версию Diskeeper. Что касается GDI+ чтобы оценить его надо дождаться Directx9, а переключение между пользователями например для дома не сильно актуально.
Вообще что так на меня напали - я просто высказал свое мнение, если кто-то не согласен или я кого-то обидел - сорри. И вообще каждый работает на том, сто ему больше нравится. Мне XP не понравилась - я сказал об этом.
С уважением DSN. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх