WinXP, WinXP, а кто его использует? Поделитесь опытом, как он в локальной сети себя ведёт, чем глючит, где тормозит, в чём выигрывает, да и вообще как он в работе?
Это одна из лучших помоему операционок у микрософта.
Для локалок работает просто оптимально, легко позволяет настроить интернет через один комп на все другие. Быстрее грузится да и хорошо выглядит. Скажем так она взяла лучшее как из серии Win9x так и из NT. Правда требует на системный диск не менее 1,2 гб. Достаточно надежная. так что если позволяет система то советую переходить на хр
[Ответ]
@xeL 12:23 03.12.2002
Пожжерживаю Sokol, сам юзаю XP уже долго, ещё с того времени, когда только английская версия была. Полностью доволен !
[Ответ]
Mechanix® 12:50 03.12.2002
qwe
Сижу на Хр со времени появления корпоративного релиза в нете. Моё имхо что это САМАЯ стабильная и совместимая система от мелкомягких. И USb тебе и IEE1394 и пишет CD-R своими средствами. В сети ведёт себя замечательно, в проф версии есть свой ФТП сервер.Есле отключить все феньки и красивости то будем максимально (внешне) похожа не 2000 винду. В общем советую.
[Ответ]
qwe 14:04 03.12.2002
Спасибо что отозвались, оч. хорошо что такое единодушное мнение, значит можно переходить на XP. Кстати где лучше взять дистрибутив?
У меня русский ХР уже около года, окромя возможности сразу из ХР писать CD особо новых наворочек я там не увидел, до этого был 2000, работал (по-моему мнению) стабильнее и меньше ресурсов жрал.
[Ответ]
qwe 15:13 03.12.2002
Yakow, у меня как раз сейчас W2000, вот и думаю надо менять или нет, вроде пока все отзываются хорошо....
[Ответ]
Sokol 15:31 03.12.2002
при переходе столкнетесь с проблемой установки всех программ и драйверов поскольку хр не обновляет предыдущих виндосов
[Ответ]
GarrisoN 17:22 03.12.2002
Отцы ответьте мне тоже на вопрос. Правда что серийный номер надо сгенерённый обязательно вводить иначе могут возникнуть проблемы как-то связанные с тырнетом?
[Ответ]
qwe
WinXP быстрее, она умнее защищает свои файлы и очень много устройств поддерживается "на лету". Плюс в Win XP часто нормально работают DOS приложения, которые глючат в win2k и есть кое-какие сетевые плюсы. А для домашего компьютера очень приятна на глаз.
Лучше ставить английскую версию, потому что на русскую апдейтов не дождёшься.
[Ответ]
Sheriff 17:29 03.12.2002
GarrisoN
Не слышал про такое.
Ставил сначала с широкоизвестным серийником FCKGW-..., работала почти год без проблем. Потом ставил с интегрированным SP1, серийник тоже ширпотребный, пока никаких проблем. Дистрибутив, битый, правда.
[Ответ]
Яков 20:37 03.12.2002
GarrisoN я тоже ставил с разными серийниками, никаких проблем не было, единственно что правда, так это то что 2000 не обновляется до ХР а переставлять все нужные проги требуется время... меня вполне устраивал 2000й, но уже и к ХР за год привык
[Ответ]
Вертолет 08:20 04.12.2002
Были большие траблы в связи с тем, что в сети машины с Win95, 98, nt4.0, 2000 proff и server.
При входе в сеть на другие и с других машин на тачку с ХР наблюдались приличные тормоза - пришлось рыть реестр, достаточно много багов устранилось после 1-го пака... Юзаю англицкую версию, потому что русской нормальной еще не видел ...
[Ответ]
qwe 13:07 04.12.2002
повторю вопрос GarrisoN-а,
< Где взять грамотный дистрибутив? >
[Ответ]
Яков 14:53 04.12.2002
Ну могу свой выложить куда-нибудь, если хочешь
[Ответ]
Mechanix® 16:15 04.12.2002
qwe
Дистрибутив советую ставить англицкий, потому как работает стабильнее, да и с апдейтами не облажаешься, ЕНГ врятли ты купишь у пиратов а вот РУС можно купить и нормальную (там картинка на диске в белой рамке).
[Ответ]
Sheriff 16:58 04.12.2002
А про сгенерённый серийник тут панику разводили ещё с полгода назад, ещё до выхода сервис пака:
<a href="http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=30&t=000078&counter hit=yes" target="_blank">http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=30&t=000078&counter hit=yes</a>
С тех пор я об этом ничего не слышал.
Полный отстой ваш XP. Он 2000 и в подметки не годится. Да он чуть побыстрее, но очень не намного, да грузится быстрее, но зато глюеов в нем не меряно. А что касается русской версии тут и говорить нечего - кривь полная. И вообще даже SP1 не смог поправит кучу глюков, которая там есть. А касаемо записи дисков из XP, сомнительный наворот, можно поставить неро. Я дома поставил и через 2 месяца вернул 2000, очень достала мелкая, неуловимая глюкавость, которая выползает, то там, то тут.
[Ответ]
DSN
Ну как напиши глюки...да и конфиг железа есле не трудно тоже в судию...
[Ответ]
DSN 15:11 10.12.2002
Описываю глюки. После недели работы перестал работать медиа плейер (рубится при запуске, переустановка не помогла), еще через какое-то время перестало работать автоматическое обновление Windows (вылечилось переустановкой XP поверх), перестали запускаться некоторые древние DOS игры (выставление совместимости не помогло), периодически начал выпадать синий экран.
Железо: мать PCPartner (на VIA Apollo Pro+), проц Cel 366 (Socket 370), видео Asus 7100 Pro (GF2 MX400 SDR 32M), памяти 192 (128+64), звук Genius, корпус АТ.
С уважением Сергей.
[Ответ]
Sheriff 19:24 10.12.2002
C Медиаплеейром у меня тоже были проблемы - при запуске он искал какой-то файл со случайным именем во временном каталоге. Автоматическое обновление работает действительно хитро, по своим, только ему ведомым, законам. Проблемы с древними ДОС играми были всегда, они самыми извращёнными методами пишут в видеопамять, работают со звуком и отследить всё это силами ОС бесполезно. Я допускаю, что win2000 содержит меньше ошибок, она как-никак в 2 раза старше. Но из-за вышеперечисленного я бы от XP не отказался. А синий экран, скорее всего, вызван нестабильностью железа. Можно попробовать увеличить тайминги памяти или заменить материнскую плату. Рекомендую ещё раз попробовать WinXP когда будет что-то вроде Сel900/256 с поддержкой ACPI. На такой машине, особенно когда есть несколько устройств USB, PCI и СD-RW, приемущества XP будут очевидны.
[Ответ]
Mechanix® 01:09 11.12.2002
DSN
Без обид!! Но ты ещё какую то стабильность хочешь на каком то кривом железе PCPartner + неизвестно какая память.....
У меня всё брэнд...пашет 24 часа всутки, 7 дней в неделю итд без проблем вообще.
Я считаю что Хр единственная удачная система у мелкомягких.
Всё что написанно моё ИМХО.
[Ответ]
DSN 08:39 11.12.2002
Привет всем.
Во-первых не неизвестно какая , а Samsung, по поводу матери, она конечно не супер, но могло быть и хуже. Что касается синего экрана, на том же "кривом" железе в Win2k он почему-то не выпадает. А по поводу WinXP кто-нибудь может мне логично доказать, без всяких криков, что это -круто, а это - отстой, основные преимущества WinXP перед Win2k, кроме того, что в WinXP можно писать диски встроенной прогой и выглядит она красивее? По поводу проги для прожига дисков, я уже пишу их 4 года, сначала на CD Creator, а затем как появилось Nero, на ней, и по моему лучше Nero редактора нет (это мое субъективное мнение). Так что с удоволствием выслушаю обоснованные аргументы.
С уважением Сергей.
[Ответ]
Top's 12:59 11.12.2002
Мужики ХП-ацтой премуществ минимум а глюков до... и больше
стояла 2000 и стояла у меня год и переставил я на англицкую ХП
и то тут вылетает то там не работает. переодический вылет из кино и игрушек то что компилилось на 2000 вешает ХР к чертям DSNя стобой солидарен на все сто
[Ответ]
Sandy 14:55 11.12.2002
Ресурсов она жрет что то до фига... Кстате замечаю - что чем дальше тем больше мелкомягким операционкам требуется ресурсов...
[Ответ]
DSN 17:50 11.12.2002
Еще один минус. И на винте места не меряно требуется.
[Ответ]
Sheriff 20:07 11.12.2002
DSN
Пожалуйста. Основные приемущества XP над Win2k: Производительность
1)Сняты или расширены ограничения на кучу системных параметров.
2)Быстрая загрузка системы.
В отличие от Win2k, часть драйверов инициализируются параллельно.
3)Быстрый logon.
В общем случае, WinXP не ждёт начала работы сервиса workstation перед началом процедуры logon.
4)Быстрый hibernate и resume.
В Win XP Диспетчер питания, который пишет файл hiberfil.sys, теперь сжимает его быстрее и с лучшим compression ratio. И делает это, в отличие от win2k в режиме DMA. Ntldr тоже был оптимизирован и теперь при resume чтение идёт быстрее и часть драйверов просыпается параллельно. Также Win XP теперь поддерживает технологии Intel SpeedStep и AMD PowerNow! для экономии энергии у ноутбуков.
5)Prefetch.
Диспетчер Кэша теперь чрезвычайно интеллектуален, оперирует различными сценариями и при загрузке системы или запуске знакомого приложения выкладывает требуемые данные с диска в память заранее и наилучшим, по сравнению с предыдущими версиями Windows, образом. Дефрагментация теперь также проводится с учётом пожеланий Диспетчера Кэша. Поддержка 64-бит
6)Существует версия WinXP с поддержкой 64-битных процессоров и 64-битной файловой системой, которая отличается исключительной гибкостью и эффективностью, по сравнению с 32-битной.
7)64-битная адресация.
Win XP, в отличие, от Win2k позволяет и себе и приложениям безо всяких извращённых трюков использовать свыше 2Гб для своих нужд. Общее адресное пространство расширено с 4Гб до 17Tб. Надёжность
8)System Restore
Думаю, все слышали. Позволяет полностью отслеживать изменения в системе и вернуться к определённому моменту в прошлом, если что-то пошло не так.
9)Driver Rollback, Protection, Last Good
Возможность отката к предыдущему установленному драйверу, возможность загрузки в последней беспроблемной конфигурации. Теперь появилась база данных проблемных драйверов drvmain.sdb, теперь вместо того, чтобы зависнуть после установки ущербного драйвера, WinXP объяснит, почему установка была блокирована и где поискать обновления.
10)Volume Shadow Copy
Теперь можно производить backup файлов независимо от того, используются они в данный момент системой или нет и все изменения в них на момент backup, будут сохранены.
11)Теперь всегда запущены как минимум 4 процесса svchost, их функции распределены так, чтобы сторонние dll никак не могли повлиять на работу системных сервисов и повесить систему.
12)Неподписанные драйверы проверяются системой более тщательно по сравнению с Win2k. Файловая система
13)Windows XP поддерживает DVD-RAM и позволяет форматировать их под fat32.
14)Шифрование файлов теперь не отдельный драйвер, а встроено в NTFS. Теперь стало возможно sharing шифрованных файлов.
15)NTFS теперь может использовать read-only media и имеет лучшую security по умолчанию.
16)Новый API содержит файловый фильтр, который следит за всеми операциями файловой системы и имеет полномочия отменить операцию для избежания ошибок.
17)Дефрагментация. Здесь отличия самые радикальные, Майкрософт полностью переписала всю процедуру дефрагментации. Несжатые файлы дефрагментируются гораздо эффективнее - перемещаются только сами данные, а не весь кластер. Теперь стало возможно дефрагментировать диски с кластерами более 4кб, зашифрованные файлы, MFT и структуру каталогов. Win2k не умела ничего из этого.
18)Новый подход к проблеме DLL-Hell.
Теперь если какое-то приложение заменило системые файлы их старыми версиями win2k будет испытывать проблемы чаще, чем WinXP.
19)Winsock оброс новыми функциями для повышения эффективности передачи данных по сети и через Интернет.
Всё это - только приемущества на уровне ядра.
А ещё есть GDI+ c ускорением стандартных функций и мириадой новых возможностей, Fast User Switching, Remote Assistance, Internet Connection Firewall, поддержка беспроводных сетей и SmartCard, Automatic Updates, Dual View, Remote Desktop, ClearType...
Ну все круто. Только половина из перечисленных ускоренных возможностей не очень критична, как то подождать лишних пару минут при выходе из hibernate. По поводу поддержки 64 бит я думаю для нас это еще пару лет будет не актуально, в связи с высокой стоимостью, а там глядишь и новая опреационка подоспеет. По поводу восстановления я и так могу восстановит все нужные мне данные если операционка полетит. Откат дров это большой плюс - согласен. К сожалению не знаю что такое DVD-RAM, поэтому промолчу. А шифрование вроде было еще в NT4 SP3, если я правильно понял о чем речь. Дефрагментатор встроенный в Win2k конечно фигня, но можно взять сторонний типа Нортоновского или туже полную версию Diskeeper. Что касается GDI+ чтобы оценить его надо дождаться Directx9, а переключение между пользователями например для дома не сильно актуально.
Вообще что так на меня напали - я просто высказал свое мнение, если кто-то не согласен или я кого-то обидел - сорри. И вообще каждый работает на том, сто ему больше нравится. Мне XP не понравилась - я сказал об этом.
С уважением DSN.
[Ответ]