центральный замок и сингнализация, правда хз какая, на брелке написано APS.
Изначально работало так - нажал кнопку - одиночный писк - мигают 1 раз фары - срабатывает ЦЗ - машина на сигналке - нажал еще - двойной писк - мигают 2 раза фары - разблокировка.
сначала начал заедать замок на задней правой двери - не открывался, дергался но не открывался -видимо реле подсело, приходилось руками открывать. но в целом весь алгоритм отрабатывал нормально.
теперь сигналка срабатывает, но ни фары не мигают ни двери не блокируются, приходится ключом закрывать с чем связано не знаю. лазил в заднюю дверь но ничего кроме стеклоподъемников не подключал/отключал, хотя подозреваю что это релюха замка как то влияет.
понимаю что тяжело что то посоветовать, но и отдавать эн тысяч сервисникам не хочется. буду благодарен за любую помощь.
[Ответ]
vladimirtimofeev 12:07 16.10.2008
Если думаешь что привод замка, то отключи его и попробуй.
[Ответ]
rusavto 12:32 16.10.2008
Сообщение от ][irurg:
центральный замок и сингнализация, правда хз какая, на брелке написано APS.
Изначально работало так - нажал кнопку - одиночный писк - мигают 1 раз фары - срабатывает ЦЗ - машина на сигналке - нажал еще - двойной писк - мигают 2 раза фары - разблокировка.
сначала начал заедать замок на задней правой двери - не открывался, дергался но не открывался -видимо реле подсело, приходилось руками открывать. но в целом весь алгоритм отрабатывал нормально.
теперь сигналка срабатывает, но ни фары не мигают ни двери не блокируются, приходится ключом закрывать с чем связано не знаю. лазил в заднюю дверь но ничего кроме стеклоподъемников не подключал/отключал, хотя подозреваю что это релюха замка как то влияет.
понимаю что тяжело что то посоветовать, но и отдавать эн тысяч сервисникам не хочется. буду благодарен за любую помощь.
Что касмаемо задней двери то там скорей всего туго работает механника самого замка, надо смазать. Это если он еще дергается, а если нет то скорее всего сгорел электрозамок.
А по поводу отключения срабатования, это предохранители на сигналке. Ищи блок сигналки и в 3-5 сантиметрах от него на проводах как правило стоят предохранители.
[Ответ]
][irurg 12:44 16.10.2008
Сообщение от vladimirtimofeev:
Если думаешь что привод замка, то отключи его и попробуй.
там провода напаяны на релюху, не хотелось бы лезть с паяльником, пока другие варианты не обдумаю. может быть перемкнуть контакты просто и посмотреть?
Сообщение от rusavto:
Что касмаемо задней двери то там скорей всего туго работает механника самого замка, надо смазать. Это если он еще дергается, а если нет то скорее всего сгорел электрозамок.
смазки там обильно.. наблюдал в разобранном виде - электрореле не доконца выталкивает рычаг, и потом не держит всю конструкцию в открытом положении. если вытащить кнопку и дверью хлопнуть -западает обратно до половины, и дверь при это закрывается. причом рычаг от реле погнутый чуть - видно прошлый хозяин пытался "починить" плоскогубцами
Сообщение от rusavto:
предохранители на сигналке. Ищи блок сигналки и в 3-5 сантиметрах от него на проводах как правило стоят предохранители.
не нашел блок сигналки. по фото подкапотного пространства сможете помочь? ухом слышу что где то в правее двигателя
сорри за качество фото, под рукой были только с телефона, вечером сделаю получше
Изображения
Блок сигналки искать тяжко. Особенно если установщик был с фантазией...
Врядли сабж находится под капотом. Я бы искал в салоне, в первой его половине. Можно попробовать отследить по проводам идущим к кнопке valet (ежели она есть в наличии) или по проводам, идущим к светодиоду. Или на слух - отключить сирену и внимательно слушать, где защелкает при постановке/снятии.
Все вышенаписанное - мнение дилетанта, но вдруг поможет? Удачи.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:54 16.10.2008
builder
да именно так и надо сделать все варианты верны если кнопки Валет нет то можно от СИРЕНЫ проследить)
[Ответ]
vladimirtimofeev 13:36 16.10.2008
Сообщение от builder:
Блок сигналки искать тяжко. Особенно если установщик был с фантазией...
Врядли сабж находится под капотом. Я бы искал в салоне, в первой его половине. Можно попробовать отследить по проводам идущим к кнопке valet (ежели она есть в наличии) или по проводам, идущим к светодиоду. Или на слух - отключить сирену и внимательно слушать, где защелкает при постановке/снятии.
Все вышенаписанное - мнение дилетанта, но вдруг поможет? Удачи.
1,5 года незнаю где у меня стоит блок сигналки. Предыдущий хозяин ставил.[Ответ]
][irurg 14:59 16.10.2008
Сообщение от builder:
по проводам идущим к кнопке valet
нет такой нет
Сообщение от builder:
по проводам, идущим к светодиоду
попробую
как сирену отключить не знаю :\
попробую сводилод отследить
[Ответ]
Serge N 17:09 16.10.2008
АПС распространенная сигнализация и на неё можно в Инете найти инструкцию.
Управление режимами выполнено комбинациями нажатий на брелке - возможно вы случайно нажали как то кнопки и сабж встал в какой то режим.
1. Ищете блок - смотрите как он называется
Бывает что блок ставят за обшивку слева впереди.
2. Ищете описание по названию АПС (АПС-1500, 2000, и т.д.)
И дальше по описанию. Но скорей всего придется сбросить настройки выключением питания АПС.
[Ответ]
rusavto 22:38 16.10.2008
Сообщение от Serge N:
АПС распространенная сигнализация и на неё можно в Инете найти инструкцию.
Управление режимами выполнено комбинациями нажатий на брелке - возможно вы случайно нажали как то кнопки и сабж встал в какой то режим.
1. Ищете блок - смотрите как он называется
Бывает что блок ставят за обшивку слева впереди.
2. Ищете описание по названию АПС (АПС-1500, 2000, и т.д.)
И дальше по описанию. Но скорей всего придется сбросить настройки выключением питания АПС.
Случалось что АПС как то не так реагировала на брелок - сдернешь питание - вроде помогло.
[Ответ]
][irurg 08:24 17.10.2008
Serge N, резет то есть.. ок спасибо, сегодня попробую снять переднюю панель поискать коробку. на брелке на самом деле две кнопки, побольше и поменьше, предназначение маленькой для меня загадка, документации прошлый хозяин никакой не оставил. единственное что выяснил - если вместе их нажать сигнализация тут же врубается.
против версии с предохранителем говорит еще то что случайно сигнализация у меня неделю назад сработала - нажал не на что не расчитывая и машина заблокировалась в обычном режиме. обрадовался что все заработало, однако радость оказалась преждевременной. такое ощущение что с мозгами у сигналки что то
[Ответ]
LuCiFer 08:28 17.10.2008
][irurg, под рулем еще центральные блоки любят ставить. там погляди.
[Ответ]
vladimirtimofeev 09:45 17.10.2008
У меня большая кнопка ставит и отключает сигналку со звуком (один сигнал при становлении, два при отключении). Маленькая то же самое только без звука. У меня APS 2500
Изображения
vladimirtimofeev, да, именно он. на фото не видно, там еще вдавленные буквы APS на корпусе.
2500 - я так понимаю один брелок может быть от разных видов блоков? т.е. не факт что если брелок у меня похож, то такая же и сигналка?
еще вспомнил детали -когда ключом закрываешь ЦЗ срабатывает. при включении двигателя тоже раньше срабатывал через 5 сек, теперь не работает
[Ответ]
vladimirtimofeev 11:05 17.10.2008
Да не спорю что блок другой может быть. Но думаю где-то в этих пределах. 1500, 2000, 2500, Явно не APS 9000.
[Ответ]
][irurg 14:43 17.10.2008
скачал для 2500 документацию, вопрос - а кнопка Valet где обычно расположена? на приборной панели такого нет.
[Ответ]
vladimirtimofeev 16:06 17.10.2008
][irurg, Ее обычно выносят в зону под рулем. Ищи там.
Как выглядит знаешь?
[Ответ]
][irurg 16:13 17.10.2008
Сообщение от vladimirtimofeev:
Как выглядит знаешь?
нет, не видел ни разу ( предполагаю обычная нажимная кнопка, по краней мере в скаченной документации такая нарисована. если она под рулем то найти ее не составит труда
[Ответ]
Serge N 20:51 17.10.2008
У меня ее вообще нету - фишка пустая.
А брелок можно "обучить" - все в мануале написано.
[Ответ]
][irurg 19:31 18.10.2008
Сообщение от Serge N:
А брелок можно "обучить" - все в мануале написано.
надо выяснить что за сигналка вообщем
сегодня проводил рекогеносцировку. кнопку валет не нашел, зато обнаружил переключатель под рычагом капота, который так и не смог распознать - может это она(на скрине). щелканье ни как не отразилось на работе сигналки ( по видимому не 2500 у меня раз кнопки нет, т к в мануале все программирование 2500 завязано на эту кнопку
еще нашел справа от руля коробку с надписью АПС и диодом. думал сигналка, отключил - не она.. что это тоже не понял..
ухом обнаружил что при включении сигналки щелкает почти под контрольной лампой в районе левого динамика, наверное искомый блок там. завтра сниму панель, значит нужно:
посмотреть название скачать мануал
сбросить питание
проверить предохранители
Изображения
На старых АРSках вместо кнопки переключатель(1500 кстати у Вас скорей всего она и есть, ну или подобная). На втором фото датчик удара, по проводам от него достаточно просто найти сам блок.
[Ответ]
sansaR 12:26 19.10.2008
за апсами замечены слеты настроек при попадании влаги в блок (типа конденсат) .... большинство апсов имеют функцию отключения подтверждения фарами и сиреной (так что может тупо отключились) опять же предохранители нужно смотреть т.к. питание обычно разбито на три канала 1 питание мозга, 2 питание силовухи 3 на релюхи управления электрозамками (могут отсутствовать в случае применения со штатным ЦЗ) ...... паяные реле возможно самодельный ЦЗ (встречались энтузиасты) ......
[Ответ]
][irurg 19:55 19.10.2008
версия со сбросом питания отпадает - отключал аккумулятор, питание сигналки тоже должно было сбросится, не помогло
предохранители - а они всегда находятся возле блока? могут они быть на общем щитке предохранителей? на схеме установки кстати показаны предохранители тольок на питании от аккума
версия с отключеной по случайности функций тоже кажется сомнительной - в старых версиях АПС согласно мануала программирование происходит перемычками .. если только вывалились 0_о
блин жесть. что бы добраться до этого блока нужно полмашины разобрать самое грустное - руль снимать, не уверен что поставлю обратно. неужели установщики тоже все это отсоединяли?? два часа крутил гайки и трети не раскрутил
Изображения
Ну на свет там есть 15А предохранитель, на замки должны быть два на 6 контактном разъеме, на схеме нет.
А руль зачем снимать, да и вообще слабо верится, что так глубоко поставили. Ты скорее всего полез неправильно.
Вообще мне твое нежелание платить деньги сервесменам напоминает одного моего клиента. Он генератор делал неделю, поменял все ( по деньгам полтора новых) результат 0. Приехал, замиена предохранителя (пять минут и сто рублей). Так он теперь даже лампочки менять приезжает.
[Ответ]
][irurg 08:59 20.10.2008
rusavto, просто был печальный опыт с сервисом.. понятно что они хотят максимум денег заработать, но чисто человечески это не приятно. решил надо научится простые действия делать самому. спасибо кстати за советы - давно пора сказать )
[Ответ]
sansaR 09:51 20.10.2008
Сообщение от ][irurg: rusavto, просто был печальный опыт с сервисом.. понятно что они хотят максимум денег заработать, но чисто человечески это не приятно. решил надо научится простые действия делать самому. спасибо кстати за советы - давно пора сказать )
если руки из правильного места и мурзилку курить умеешь то к простым действиям отнести можно установку сигналки, но никак не ремонт оной........
[Ответ]
][irurg 09:59 20.10.2008
sansaR, дык там может просто вывалилась перемычка или предохранитель действительно сгорел. разбираю именно по мурзилке, "снятие передней панели".
вообщем доберусь до нее - отпишусь.
[Ответ]
][irurg 21:57 20.10.2008
все решилось ))
огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно rusavto, за разумнейший совет не лезть глубоко. сигналка (оказалась апс 2100) оказалась за панелью приборов, нужно было выкрутить 6
болтов всего. дольше обратно собирал все разорбранное вчера
собственно проблема заключалась в том что вывалились предохранители из гнезд, что бы их поправить совсем ничего ненужно было разбирать ))
[Ответ]