Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Модели и тест-драйв>Чери Фора -одын год эксплуатации.
ANDROID 00:18 16.10.2008
Моей форе чуть меньше года и пробег 20 000 км.
За время эксплуатаци проведено три тех обслуживания у официалов.
На энто дело вместе с материалами потрачено около 10 000 р.
За год ничего не отвалилось ,не поржавело и не облезло. Всё работает.
На последнем ТО при смене свечей вырвали свечной провод из колпачка. Заменили.
Из недостатков:
-С самого рождения резонансный гул левой передней ступицы на скорости 90 км\ч.
По гарантии ступицу менять отказались (чесно, гул не громкий)
Расход по городу 11-12 литров . по трассе 8-8,5 л на сотню.
-дорогие расходники. (китайцы, а может наши, оборзели) Японские и немецкие аналоги стоят дешевле.
После 20 000 пробега гарантия на электрику и ходовую закончилась. А что осталось? Походу , надо класть на гарантию.
-при оборотах от 3500 до 4000 довольно внушительно прослушивается двигатель. Шумку оцениваю на 3 балла по 5-и бальной шкале.

Теперь этот автомобиль делают на ТАчкаГАЗе и называется он Истинный Вихрь.
За это название маркетанты хотят срубить лишние 30 русских косарей. Моё мнение-они не правы.
GrafD 18:14 16.10.2008
какой ВЫВОД??
Inbox 18:15 16.10.2008
Фотогде?
Причина Безумств 19:31 16.10.2008
как то скромно всё прошло............я и на крыше весь день сидел.салюта небыло.........лиш где то внизу мельтишили разрозненые кучки людей ....с транспарантами,мощно давящими на психику,китай-какашка.....
Alfist 20:33 16.10.2008
ANDROID, Можно вопрос?
Я тут был в авто-салоне, который торгует ТАГАзовской продукцией, даже хотел посмотреть Vortex Estima внутри, но запах плесени в салоне машины меня отпугнул. Собственно вопрос: это у всех китайцев так или только у ТАГАЗовской сборки?
ANDROID 21:52 16.10.2008

Сообщение от Alfist:
ANDROID, Можно вопрос?
Я тут был в авто-салоне, который торгует ТАГАзовской продукцией, даже хотел посмотреть Vortex Estima внутри, но запах плесени в салоне машины меня отпугнул. Собственно вопрос: это у всех китайцев так или только у ТАГАЗовской сборки?

Вообще то в Вортекс не залазил, но на моей вонючего запаха фенола и изначально не было. Обычный запах нового салона автомобиля. Такой же запах и на других иномарках.
Кто из форумцев сидел в моей машине не почувствовал резких запахов пластика.
Вонь я китаёзе я почувствовал в Новом Грейт воле. Вот это было что то.
VaUlt 22:12 16.10.2008
ANDROID, а от комплектаций может зависеть? в машине с тканевыми сиденьями в ЮЗ сильно воняло. И еще - какого цвета кожа на руле, и если светлая - не облезает ли?
ANDROID 22:38 16.10.2008

Сообщение от VaUlt:
ANDROID, а от комплектаций может зависеть? в машине с тканевыми сиденьями в ЮЗ сильно воняло. И еще - какого цвета кожа на руле, и если светлая - не облезает ли?

На руле кожа натуральнаяи за год эксплуатации (она серого цвета) не облезла ни грамма. Немного стала блестеть , там где я чаще всего берусь за руль.
Кожа на рукоятке переключателе скорости краска почуть слезла (из за привычки моей постоянно держать руку на рычаге. ) . Чехол , закрывающий механизм переключения передачь из дермантина (тоже серого) потрескался сцк,в первую же зиму. Не гарантийный случай.
Кожа сидений не претерпела никаких изменений, но её качество конечно оставляет желать лучшего. Она не однородна. Местам плотнее,местами тоньше. Да ещё немного дубовая. Поэтому местами имеет вид голенища кирзового сапога. Хорошо хоть цвет сохранила и нитки не протёрлись. Всё крепко.
Скрипов и сверчков в салоне не появилось и это очень радует.
Задняя подвеска -точная копия Лансера 9. Сервисмены предупредили-система рычагов очень нежная. Боится прыжков в нагруженном состоянии по ямам и буграм.
Сделал выводы и эту подвеску по возможности не напрягаю. для грузоперевозок использую ВАЗ-2110.
Цвет салона китаёзы угадали точно для Воронежа. Ни пыли ,ни грязи на нём незаметно. Цвет серый и светлобежевый. Такого же цвета и палас.
Двигатель в начале эксплуатации внизу слегка припотел маслом в соединении с коробкой. Но затем всё высохло. Видать притёрлось. Под капотом у меня всё двигло в пыли. Пыль там собирается очень быстро. Но бздю мыть. Абы чего не вышло.
Не нравится крышка заливной горловины масла в двигатель. Она по конструкции как на Ладе. Без резьбы, а так задвижка на пол оборота с пружинящей пластиной. Посему там постоянно запотевшее масляное кольцо. Нет чтобы сделать горловину с резьбой.
Резина родная китайская Чампиро. Вызывает только уважение, но и стоит как ёкогама. Поэтому конечно же в дальнейшем куплю Ёкогаму.
На форумах читал, что родные колодки живут не более 17 000 км. У меня вот ещё пока живут и до износа далеко. Да я и сам стараюсь избегать резких торможений.
Да, прошлой зимой отклеилась с багажника одна буковка. Приклеил суперклеем насмерть.
Кароче не огитирую на покупку китайца, но и бояться его не следует.
Хотя с нынешней тенденцией поднятия на них цен, может лучше стоит от них отказаться.
Сегодня зашёл в МАРТЕН. Стоит Хюндай матрикс за 470 т.р. Если бы выбор был у меня сейчас , то я бы думал, что лучше то или это.
GrafD 22:46 16.10.2008

Сообщение от ANDROID:
Хотя с нынешней тенденцией поднятия на них цен, может лучше стоит от них отказаться.

Китайцы уходят. Прекращается поставка китайских автомобилей в Россию

Brilliance M2. Фото Brilliance.

В 2008 г. Холдинг "Атлант-М" пересмотрел перспективы сотрудничества с производителями китайских марок автомобилей в России. По результатам работы проекта импортера ООО "Атлант-М Китайские автомобили" принято решение завершить поставки в Россию автомобилей китайского производства марок Brilliance, Changfeng, JMC, Shuanghuan и сосредоточиться на сотрудничестве "Атланта-М" с крупнейшими европейскими и японскими автомобильными концернами.

В задачи китайского проекта в России входили: оценка системы работы с поставщиком, анализ восприятия продукта рынком, сравнение темпов прироста отдачи от вложенного капитала по сравнению с другими инвестиционными проектами.

В результате комплексной оценки взаимодействия было выявлено, что продвижение китайских автомобилей на российском рынке потребует не только времени, но и значительных финансовых вложений, что идет в разрез со стратегическими планами развития холдинга, связанных со строительством и покупкой новых автоцентров для продаж более приоритетных марок и марок, уже ранее входивших в портфель брендов холдинга.

В соответствии с утвержденными планами развития "Атланта-М" стратегическими партнерами холдинга в России являются крупнейшие автомобильные концерны General Motors, Volkswagen, Toyota, Ford. В дальнейшем холдинг планирует развитие этих направлений и открытие новых дилерских центров в регионах России.

Несмотря на завершение поставок автомобилей китайских производителей, холдинг будет продолжать нести все обязательства по гарантийному обслуживанию машин, принятые в период деятельности импортера.
http://autorambler.ru/journal/events...008/560943199/

проще говоря.. не пошли китайские поделки в массы..
Nebula 09:25 17.10.2008

Сообщение от ANDROID:

подпишусь
но сейчас пожалуй взял бы скорее 1-2 годовалового китайца нежели нового. А вообще смотрю на универсал какой нить (типа лачетти, лансера 9 или тогоже китайца B14 (но только если он придет в варианте 5 местного когда нибудь в Россию).

Сообщение от GrafD:

ну я бы не стал так категорично утверждать
ANDROID 21:35 17.10.2008

Сообщение от GrafD:

Да, тут ты очень даже прав.
Я себя не отношу даже к среднему классу. Влачу нищенское существование. Еле свожу концы с концами. Так вот автомобиль китайского производства , весьма неплохого качества (чтобы там многие не утверждали), мне купить было по силам. Он однозначно в разы лучше любой нашемарки.
Так вот о таких людях как я государство вообще не думает. Для меня купить мицу Галант за 800 000 р. дороговато. Но именно с ним я (хотябы по уровню габаритов салона и по комфорту) сравниваю свой автомобиль. И уж он точно лучше ф.Фокуса.
т.е. передомной оставили выбор. Или купи новый ТАЗ или ходи пешком.
ANDROID 21:40 17.10.2008

Сообщение от Nebula:
китайца B14

сидел в нём. Понравился. Колёса уже на 16 дюймов . Семиместный. И смотрится не убого.
Чинганчгук 22:14 17.10.2008

Сообщение от ANDROID:
однозначно в разы лучше любой нашемарки.

Вот жеж враль наш ANDROID

Вот эта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1988897.html нашемарка полюбому лучше
Detonator 22:55 17.10.2008
Чинганчгук, это же иномарка, так что не сравнивай.
sergey 23 23:01 17.10.2008
там одних колонок на 1 квт
Detonator 00:53 18.10.2008

Сообщение от sergey 23:
там одних колонок на 1 квт

Когда на обгон идет музыку выключать надо, а то не тянет
sergey 23 10:17 18.10.2008
наоборот, погромче, впередиидущих звуковой волной сшибает на обочину
Balrog 11:38 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:
Для меня купить мицу Галант за 800 000 р. дороговато. Но именно с ним я (хотябы по уровню габаритов салона и по комфорту) сравниваю свой автомобиль

Мда? А не со шкодой октавией тут лучше сравнивать? И цена сразу другая становится...
VaUlt 11:53 18.10.2008
Галант? хм, недавно вроде с авенсисом сравнивал?
Balrog 11:59 18.10.2008
VaUlt Скоро будет с мерсом Е сравнивать
GrafD 12:03 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:
Для меня купить мицу Галант за 800 000 р. дороговато. Но именно с ним я (хотябы по уровню габаритов салона и по комфорту) сравниваю свой автомобиль

Да че уж там.. с Галантом.. ты уж с классикой сравнивай.. БМВ -5 Ауди..А6 ..мерс SLK я думаю по комфорту они не уступят китайскому авто.. конечно проигрывают по китайской шкале цена -качество Но что делать ездим вот на неконкурентоспособных авто.. да ии незабудь написать в Холдинг "Атлант-М" чтоб не завязывали с продажей китйцев.. ведь перспективное направление.. в будущем..
))
ANDROID 15:57 18.10.2008
Balrog,
GrafD, одно не пойму. Вы в этой теме что, самоутверждаетесь что ли?

Balrog, Ты всё время бредил аудЯми, а купил Пальцваген. Как же ты мог поступиться своими принципами? А может просто понял, что мир многополярен? А если тебе завтра захочется пересесть не на немца?
А Граф Д..? столько тем напостил по поводу исправления косяков на б\у аудЯх , этих супер надёжных автомобилях.
Согласен,оцинкованный кузов Ауди-это большой плюс. Но всё остальное там так же подвержено износу как и на других авто.
Понравилась твоя тема , как не влупашиться при выборе авто на рынке. Для любителей авторынка эту статью надо выучить наизусть.
Ещё одна твоя статья про то как покупать моторное масло на дороге
и тоже не влупашиться на фильтрованную отработку.
Владельцев китайских автомобилей ты называешь халявщиками. Думаю. что как раз всё наоборот.
И этот человек учит меня на чём мне ездить
GrafD 16:10 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:
одно не пойму. Вы в этой теме что, самоутверждаетесь что ли?

Дружески советуем.. продай свой металлолом.. купи нормальный авто.. тот же опель..хотя бы.. всегда потом продашь..а китаец эт неликвид.. потом продать очень трудно будет.. легче на металлолом.. насчет комфорта.. так в ауди 80 комфорта в разы больша чем в чери.. амулет.. к примеру.. я вообще не пойму где комфорт в китайских авто..все дешевое.. с виду ненадежное.. да еще и внешний вид убогий...
ANDROID 16:22 18.10.2008

Сообщение от GrafD:
купи нормальный авто.. тот же опель..хотя бы.. всегда потом продашь..а китаец эт неликвид.. потом продать очень трудно будет.. легче на металлолом.

придёт время, может и на металлолом. Как то не думал об этом. Вот и 10-ку ТАЗ продавать не стал. Дорого за неё не возмёшь, а ездит хорошо.
Когда я покупаю себе штаны, то не думаю кому бы их потом продать. С авто ситуация схожа. Кстати китаёз охотно принимают при покупке другого авто в их салонах. Всё подороже чем металлолом
Balrog 16:23 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:
Ты всё время бредил аудЯми, а купил Пальцваген. Как же ты мог поступиться своими принципами?

Андро, ты пьян или болен? Сначала ты рассуждал о неземном комфорте форы, с которой минимум галант сравнится - ты всерьёз?

Теперь начал ещё больший бред нести. Я принципами не поступался, у меня их никогда и не было. И "бредил аудями" - это лишь твои домыслы. Как и написанное далее.
Найдётся нечто из ненемцев, устраивающее меня - возьму. И то, что планка комфорта у меня столь высока, что подходят либо немцы либо очень дорогие японцы класса лексуса (на которые просто нет денег) - ещё не значит, что я "брежу немцами". Скорее, я брежу удовольствием от авто, и не вина ауди, что они за мои деньги дают его максимальное из переднеприводных.

А вот неземной комфорт китайца - это реально смешит. Нет, может после десятки и комфортно, но ты хоть на шкоде для начала проедь, прежде чем с галантом сравнивать.

PS: А вообще купить машину, и возить грузы на другой, боясь повредить заднюю подвеску - ЭТА ПЯТЬ! Может на ней вообще не ездить, а эксплуатировать по принципу "открыл гараж, протёр тряпочкой, полюбовался, закрыл гараж"? Потом будешь отчёт писать "прошло 3 года, ни одной поломки"
ANDROID 16:40 18.10.2008

Сообщение от Balrog:
Сначала ты рассуждал о неземном комфорте форы, с которой минимум галант сравнится - ты всерьёз?

Очевидно весмя некорректно высказался. делал сравнение исходя из удобства посадки и плавности хода. Тут повторюсь , похожие ощущения с вышеприведёнными автомобилями.
Шумоизоляция у меня не очень. Чтобы стала kwxit надо сделать вот это
http://www.chery-club.org/forums/dow...4015&mode=view
.
Ну хорошо, не буду сравнивать с ГалантомНу хоть с Шнивой с кондеем за 500 000 р позволите её сравнить? У кого то из форумцев она через 3 месяца посыпалась..
Balrog 16:54 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:

Где-то я такую шумку видел... а! В хозмагах, "теплоизоляция для дома". В машине ей самое место

Если ты разберёшь хоть одного немца - поймёшь причину иронии. На фото - не шумка, а глумление над этим понятием. И если ТАКАЯ шумка считается у китаеводов хорошей...

Сообщение от ANDROID:
Ну хоть с Шнивой

С Икарусом ещё сравни... блин, шнива - совершенно другой тип авто
Чинганчгук 16:56 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:
с Шнивой

не лезь в 4х4 со своей пузотёркой
ANDROID 16:59 18.10.2008

Сообщение от Чинганчгук:
не лезь в 4х4 со своей пузотёркой

О-о-о-о!! подтянулась лёгкая авиация.
Там есть и другие фотки с нормальной звукоизоляцией. Просто выбрал первую попавшееся.
Ксати Мазды тоже не блещут тишиной в салоне, однако их цены про это умалчивают.
Detonator 17:29 18.10.2008

Сообщение от ANDROID:

На фотке материал утепляющий и шумоизоляционный, т.е. отражающий его обратно в салон
В машину нужно шумопоглащающий материал.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх