Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Гибель спортсмена, кто должен за это отвечать?
БалаганOFF 23:30 15.10.2008

Сообщение от :
Согласно заключению судмедэксперта, причиной смерти хоккеиста стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). Сердце Черепанова весило 495 граммов при норме в 290 граммов.

Практически раз в неделю мы слышим, что какого-нибудь спортсмена дисквалифицировали на 2 года за применение допинга. Это говорят про представителей любого спорта, кроме хоккея и футбола. В футболе и хоккее крутятся огромные деньги, поэтому шефы и тренеры клубов, наплював на здоровье игроков, заставляют их "отрабатывать" свою зарплату и выполнять огромные нагрузки. И я всё таки уверен, что игроков в добавок заставляют что-нибудь глотать. В добавок ко всему, покупаются все справки о состоянии здоровья, либо болезни просто не замечаются. Сердце 19-ти летнего пацана не могло просто так внезапно потяжелеть почти в 2 раза!!

Естественно сейчас начались всякие проверки, громкие заявляния, типа "найдём виновных". Но парня ведь уже не вернуть.. И самое обидное то, что в нашей стране обратят внимание на каку-нибудь проблему лишь после того, как произойдёт непопровимое..

Сообщение от :
Отходя от шока после истории с Алексеем Черепановым, хочется кричать всем родителям: "Не стремитесь отдать вашего ребёнка в профессиональный спорт!!! Не гонитесь за показателями и результатами! Подумайте, что большой спорт никогда не был синонимом здоровья, скорее являлся понятием абсолютно противоположным!"
Сейчас опять модно растить из детей спортсменов. Родители выкладывают круглые суммы на снаряжение, отстёгивают деньги на участие детей в турнирах, пробуждают в них не по возрасту большие амбиции. Дети с пяти лет должны сидеть на диетах, родители по несколько раз неделю таскают отпрысков на занятия и тренировки до школы, после школы, вместо неё вообще (спортивная карьера - это главное!!!).Ради чего??? Тут мальчик рассказывал, что, если они на тренировках по хоккею провинятся, то тренер заставляет их ложиться на лёд, и они лежат. И тренер этот вряд ли задумывается о их здоровье. Он наверно считает, что воспитывает из них мужчин. А этим мужчинам лет по 7 по 8. Но ему всё равно. Его воспитывали так же. В спорте нет места нытью и слезам. Спортсмен не должен обращать внимания на боль. Объясните мне смысл всего этого самоистязания? Ведь, как ни крути, большой спорт - это , как ни абсурдно звучит, всего лишь зрелище развлечение для жаждущей толпы.

Для тех кто не знает(если такие найдутся) страшная трагедия случилась позавчера. Во время матча отказало сердце у прекрасного и талантливого хоккесита, молодого парня 19-ти лет, просто хорошего человека. Этот случай не единственный в мировом спорте. Но сейчас я хотел бы поднять два других вопроса:
1) В первой цитате информация которую уже озвучили по все новостям - у парня было сердце в раза больше чем нормы. Этого не могли не обнаружить на периодических и обязательных медобследованиях. Кто должен держать ответ за эту страшную потерю? Руководство, доктора, еще кто-то?
2) Вторая цитат из одного из многочисленных блогов. Насколько справедливо такое мнение? Как быть роителю отдавая своего ребенка в профессиональный спорт и зная что от него могут скрыть информацию о проблемах со здоровьем его ребенка? [Ответ]
s3g 09:49 16.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
Во время матча отказало сердце у прекрасного и талантливого хоккесита, молодого парня 19-ти лет, просто хорошего человека

1. Эти парни знают на что идут.
2. Родители знают на что идут.
3. Выбор делают сами.
4. Норма веса сердечной мыщцы откуда взята? Как она зависит от роста и веса человека, от вида его деятельности, от приема допинга?
4. Статистику по внезапным смертям в студию! Сколько было таких случаев, сколько пришлось на спортсменов высокого уровня, их процент относительно общих цифр?
Парня жаль, "но лучше так, чем от водки и от простуд"
Есть знакомые, котоые ушли из спорта, имея большие перспективы, потому, что им тренеры начали настойчиво предлагать подкрепиться химией. И они сделали свой выбор. Говорить, что люди не ведают что творят - от лукавого. Кто-то делает другой выбор. Хорошие люди решаются нехорошими средствами добиться преимущества над другими хорошими людьми. Ах, да, другие - нехорошие. [Ответ]
БалаганOFF 12:07 16.10.2008
s3g, проблема в том что как раз я отношусь ктем спортом профессионально занимался и полностью твою точку зрения разделяю. Просто вот так на скидку назову тебе два случае, когда в один год умерли два футболиста, Марк Вивьен Фойе (полузащитник сборной Камеруна) и спутя две недели где-то нападающий одного из клубов высшего дивизиона Португалии. Найти статистику попробую. Что касается родителей, то вот они как раз меньше всег знают о том что со здоровьем ребенка что-то не так. Об этом будут знать врачи делающие медобследование, об этом будет знать руководство, тренер, скорее всего сам спортсмен, но вот вряд ли родители об этом узнают.
Норма сердечной мышцы взята из заключенния вскрытия, приблизительно там сказано следующее:"сердце увеличено в три раза, селезенка в пять..." [Ответ]
Гудвин 13:34 16.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
сердце увеличено в три раза, селезенка в пять..."

По твоему этому можно верить? [Ответ]
БалаганOFF 13:39 16.10.2008
Гудвин, впервые слышишь о подобных случаях? [Ответ]
БалаганOFF 14:01 16.10.2008

Сообщение от :
Спленомегалия, или увеличение селезенки, - характерный ответ органа на множество патологических состояний. Спленомегалия может быть связана с увеличением лимфатических узлов, асцитом (наличием жидкости в брюшной полости), желтухой, лейкопенией (уменьшением количества белых кровяных клеток), лихорадкой, увеличением печени или тяжелой анемией. Она наблюдается при многих сердечно-сосудистых заболеваниях; при многих инфекционных болезнях - малярии, брюшном тифе, оспе, кори, сифилисе, менингите, скарлатине и др.; при болезнях крови - лейкозе, гемолитической желтухе, хронических гемолитических анемиях, обычно врожденных. Иногда увеличение селезенки встречается при болезни Ходжкина; огромных размеров она достигает при хроническом миелолейкозе.

не вижу повода не верить тому, что говорится в заключении... [Ответ]
Гудвин 14:11 16.10.2008
БалаганOFF, Я не про селезенку, я про сердце. [Ответ]
Texhik 14:12 16.10.2008
Это общемировая проблема. И каждый делает сам свой выбор как гробить свое здоровье.
Правда в НХЛ был такой же случай и после него на всех аренах есть дефибриллятор, почему в регламенте КХЛ этот случай не прописан я не знаю. Наверно просто хотят учиться на своих ошибках. [Ответ]
-=Женек=- 14:23 16.10.2008
Действительно высокий вес сердца. ОДнако цифра в 290 гр как средняя для мужчины - как-то сомнительна. В официальной статистике приводится средняя цифра 335 гр., на практике обычно вес варьирует от 320 до 390 гр. Вес сердца более 450 гр тоже не редкость, у гипертоников, либо у людей с ПЕРВИЧНОЙ гипертрофической кардиомиопатией.

Но делать вывод из веса сердца о связи патологии с допингом - бред. В моей практике был случай - парень с десским цереблаьным параличом - с детства боролся с этим недугом и поборол его занятиями спортом. Сердце его весило 550 гр и не мешало ему жить.


Сообщение от :
Согласно заключению судмедэксперта, причиной смерти хоккеиста стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией).

Судмедэксперт дать интервью не мог - не имеет права по закону. Он мог сообщить данные лишь лицу, назначившему экспертизу, а уже оттуда видоизмененная и приукрашенная информация просочилась в прессу.

Прошлый год в Россоши была произведена экспертиза трупа заключенного, скончавшегося от побоев в колонии, связь смерти с побоями была подтверждена вскрытием. Однако представители следствия, наговорив журналистам и родственникам какую-то галиматью создали у родственников впечатление что эксперт хочет замарафетить дело и дать заключение, что смерть естественная. Вот пожалуйста, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...t=98228&page=4 пост №98.

Так что читайте поменьше прессы, там такого понапишут и понаговорят.
Случаи смерти от физических перегрузок именно спортсменов единичны, чтобы говорить о какой-то сложившейся системе в нашем спорте. А так - в Воронеже в год в среднем 3-5 смертей от внезапной остановки сердца, которая происходит как во время нагрузки, так и во время сна. [Ответ]
БалаганOFF 14:38 16.10.2008
Гудвин

Сообщение от :
Атриомегалия врожденная — встречается расширение как правого, так и левого предсердий. Расширение правого предсердия может захватить все предсердие, или ограничиться только ушком или же привести к образованию нечто вроде дивертикула. Стенка правого предсердия утончается: количество мышечных волокон уменьшается, и они расходятся. Иногда они гипертрофичны и пронизаны фиброзной соединительной тканью. Расширение левого предсердия может быть по периферии, аневризмоподобным или диффузным. Поражение митрального клапана не отмечалось.

Сообщение от :
Фиброэластоз эндокарда (син.: склероз энбокарбиалъный) — состоит из диффузного утолщения эндокарда одной или более сердечных камер, образуемого коллагеновой или эластической тканью. Это поражение может быть изолированным или сочетаться с другими врожденными пороками сердца, такими, как стенозы клапанов и пр. Чаще всего поражает левый желудочек и левое предсердие, и иногда правые камеры сердца. Эндокард диффузно покрыт серовато-белым слоем ткани, состоящей из коллагена и эластических волокон с преобладанием эластической ткани. Толщина эндокарда может достигать нескольких миллиметров. Опаловый молочно-белый вид эндокарда описывался в литературе как «сахарное покрытие». Фиброэластоз эндокарда в соответствии с размерами левого желудочка подразделяется на два типа: дилатированный, встречающийся чаще всего, при котором левый желудочек расширен и гипертрофирован, и контрактильный, при котором размер желудочка нормален или уменьшен, но не гипопластичен, хотя стенки его могут быть гипертрофированы. Гистологически эндокард состоит из многих плотных слоев эластической ткани, расположенных обычно параллельно и разделенных разными количествами коллагена. Проникновение его в прилежащий миокард различно по степени тяжести и, по-видимому, следует синусоидам миокарда и ходу сосудистых каналов. Степень фиброза миокарда различна.

Сообщение от :
Фиброэластоз эндомпокардиальный (син.: Дэвиса болезнь) — основным признаком является массивное фиброзное утолщение эндокарда верхушек желудочков с тромбозом стенки над ним в 50%случаев. Этот фиброз захватывает внутренний миокард и простирается к митральному и трехстворчатому клапанам, связывая сосочковые мышцы и сухожильные хорды таким образом, что эти клапаны начинают открываться в обратную сторону, что приводит к регургитации. Гистологически поверхность эндокардиальной зоны состоит из коллагеновой ткани; средний слой занимает фиброзная ткань; самый глубокий слой состоит из гранулированной ткани с хронически воспаленными клетками и часто с различным количеством эозинофилов. Из этого слоя фиброзные перегородки простираются в миокард, в котором могут быть дегенеративные изменения.

в общем увеличение сердца, как говорит нам медицина, возможно, хотя конечно более точно могут высказаться лишьлюди с медицинским образованием... [Ответ]
БалаганOFF 14:42 16.10.2008
-=Женек=-, речь не о допинге, речь о том что спортсмен минимум раз в год проходит медобследование, результаты которого отправляются в федерацию, которая по собственным законам не имеет права допускать спортсмена к соревнованиям, если у него проблемы с сердцем, так вот и вопрос, кто ответит а то что человек, проблемы с сердцем у которого(на мой взляд), не могли не быть обнаружены был допущен до соревнований. [Ответ]
Гудвин 14:50 16.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
в общем увеличение сердца, как говорит нам медицина, возможно

В 3 раза? [Ответ]
БалаганOFF 14:54 16.10.2008
Гудвин, ты я смотрю искренне удивлен, но вот я о таких вещах слышу не в первый раз. Серьёзно. [Ответ]
-=Женек=- 19:37 18.10.2008
Как человеку, профессией которого является установление диагнозов после смерти мне тошно читать все это - все эти "выводы", поиски виновных и пр.

1. Единственное, что нашли на вскрытии - увеличенное сердце. Нормы веса, на которые ссылаются - сильно занижены. Желающих сводил бы в морг на экскурсию, лично дал бы повзвешивать сердца - да законодательство не позволяет. 495/3 = 165. О норме в 165 грамм никто не говорил. К чему тогда спекуляции преувеличения - мол в 3 раза сердце увеличено. Бред.

2. Если гипертрофия сердца первична, то есть возникает без нагрузки, то это патология. Если гипертрофия возникает при гипертонии, при клапанных изменениях - это патология, но при этом увеличение веса сердца - само по себе не болезнь, это реакция на болезнь, приспособление к нагрузке. Но если у молодого человека сердце достигает такой массы - это тоже приспособление к нагрузке, но вызванной не внутренними факторами (клапаны, гипертония), а внешними. При любой гипертрофии в той или иной степени нарушается внутрисердечная проводимость. Думаю многим, кто хоть раз делал ЭКГ знаком этот термин - он у каждого второго молодого человека. И что - все умирают?

3. Совершенно уверен, что парень получал адекватное обследование квалифицированными специалистами, при том что у него нашли ничего кроме гипертрофии ни в ЭКГ, ни в других анализах специфических изменений быть недолжно. НАгрузочная проба должна быть нормальной - сердце то крепенькое. Что должны были видеть обследовавшие парня врачи? Гипертрофию сердца? Она у каждого спортсмена.

4. ОТкрою маленький секрет. Сердце - электронный механизм. Очень надежный - триллионы сокращений за всю жизнь. Но очнеь надежный - не значит абсолютно надежный. Вероятность внезапной остановки сердца даже без болезней выражается в цифрах - 3-5 смертей в Воронеже за год. Это только у мололдых, потому как после 25 в серде начинаются ишемические изменения, и ставить диагноз "внезапная сердечная смерть" как-то не принято.

5. Теперь о скорой. А кто сказал, что будь все ОК с бригадой скорой помощи и дефибриллятором - парень выжил бы. Спросите у врачей скорой - в каком проценте случаев клинической смерти реанимационные мероприятия приносят эффект?

А причинно-следственная связь сердечной недостаточности с гипертрофией и со столкновением с хоккеистоим никогда не будет установлена, поверьте - нет методик и признаков. Есть лишь цифра - вес сердца, есть предположение эксперта, для которого этот вес - единственная возможная причина смерти. А так уж устроена система, что за это предположение зацепятся как за факт.

Так что мое имхо - парень известный, есть повод создать шумиху. Пресса не понимая смысла слов, сказанных специалистами, примешивая к этому мнения явно некомпетентных людей, состряпали жареный факт. [Ответ]
ioann999 20:32 18.10.2008
Мля ну как задолбали уже, умер 19ти летний парень, очень жаль его и его близких, но зачем играть в русскую народную игру, поиск виноватых ???? [Ответ]
Nerve 21:20 18.10.2008

Сообщение от ioann999:
но зачем играть в русскую народную игру, поиск виноватых ????

+1. Лучше бы посвятили время и потратили деньги на предотвращение подобного в дальнейшем. Нужно решать проблему, а не наказывать. Иначе никто работать не захочет. [Ответ]
Xenon 21:48 18.10.2008
-=Женек=-, хорошо сказал. [Ответ]
s3g 09:55 19.10.2008
Женек правильно сказал, Гипертрофия сердца спортсмена - это приспособление организма к деятельности. Каем уха слышал, что парень собирался играть в Америке, и проходил обследование не у наших врачей. Если бы были проблемы со здоровьем, никто его туда бы не пустил. думаю.
Человек смертен. В том числе внезапно.
При такой ситуации может ли помочь закрытый массаж сердца до приезда реаниматоров и делался ли он в этом случае? [Ответ]
-=Женек=- 22:27 19.10.2008

Сообщение от :
При такой ситуации может ли помочь закрытый массаж сердца до приезда реаниматоров и делался ли он в этом случае?

Я просто описался сегодня.... Центральное телевидение. Канал ОРТ. Гламурный корреспондент кривляясь перед камерой выдал: "Вот здесь, на этом льду остановилось сердце Алексея Черепанова. Еще примерно час он находился в состоянии клинической смерти, периодически приходя в себя."

Господа, все что знает страна про этот случай - исключительно интерпертация таких вот журналюг. Как судмедэксперт, скажу вам, что ни одна экспертиза точно не установит от чего именно остановилось сердце Черепанова. Сказанное экспертом - лишь предположение, сделанное методом исключения всех остальных причин смерти, а не констатация наличия заболевания и факт неоказания помощи. К слову, поставить диагноз молодому парню, да еще без видимых макроскопически причин смерти, без анализов нельзя. Более точно эксперты смогут что-то сказать как минимум через месяц. [Ответ]
Xenon 01:06 20.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
находился в состоянии клинической смерти, периодически приходя в себя

Журналист дрремучий невежа. Такое ляпнуть... Из клинической смерти не выходят туда-сюда. [Ответ]
student1234 09:48 20.10.2008
да сердце парня не выдержало.

Но его можно было бы спасти!!! Если бы машина скорой помощи ехала бы не почти час к Дворцу спорта, а в той машине которая дежурила у стадиона был бы исправный прибор для запуска сердца [Ответ]
Гудвин 10:37 20.10.2008

Сообщение от student1234:
Если бы машина скорой помощи ехала бы не почти час к Дворцу спорта

А я слышал, что 15 мин [Ответ]
Jane Doe 15:29 21.10.2008

Сообщение от student1234:
да сердце парня не выдержало.
Но его можно было бы спасти!!! Если бы машина скорой помощи ехала бы не почти час к Дворцу спорта, а в той машине которая дежурила у стадиона был бы исправный прибор для запуска сердца

Я фигею! А при чём тут скорая помощь? У "Авангарда" столько бабла, что можно 10 бригад экстренной помощи содержать, а они на бесплатную медицину надеются. О здоровье своих дойных коров - спортсменов - пусть хозяева клубов заботятся. [Ответ]
ZSky 16:23 21.10.2008
Что ж из Омска с собой скорую привозить? Они в Чехове играли (развили спорт называется в МО, в ущерб всей стране). Обеспечение порядка и безопасности - дело хозяев.

Это далеко не первый случай наглядно отражающий царящий в стране бардак. Просто его очень сильно раздули. Кто знает о том, что недавно нечто подобное могло случиться в Воронже???
А могло! Во время игры на Центральном стадионе профсоюзов у игрока команды ФЦШ-73 в результате столкновения запал язык (как следствие, остановка дыхания). Врач скорой помощи, присутствовавшей на стадионе оказался В ДРОВА ПЬЯНЫМ, поэтому первую помощь оказывали врачи команды и даже с трибуны диктор вызывал врача. Парень тоже молодой и подающий надежды. Хорошо что в итоге все обошлось. [Ответ]
кастырин михаил 16:53 21.10.2008
[А могло!

Сообщение от :
Во время игры на Центральном стадионе профсоюзов у игрока команды ФЦШ-73 в результате столкновения запал язык (

хоккей-зло [Ответ]
Jane Doe 17:16 21.10.2008

Сообщение от ZSky:
Что ж из Омска с собой скорую привозить?

Да. Привозить. Жён-любовниц, небось, возят за клубные денЮШки, а на врачах экономят.

Сообщение от :
Обеспечение порядка и безопасности - дело хозяев.

Опять-таки местного клуба, а отнюдь не местной подстанции "Скорой помощи". Пусть спортклубы раскошеливаются на собственных медиков.

Сообщение от :
Это далеко не первый случай наглядно отражающий царящий в стране бардак. Просто его очень сильно раздули.

Какое отношение имеет страна к частным хоккейным лавочкам? Меньше надо анаболики жрать.

Сообщение от :
первую помощь оказывали врачи команды

Правильно. Так и должно быть. Хоккейным клубам вполне по силам содержать собственных медиков, способных оказать помощь в критических ситуациях. Не вижу никакой необходимости перекладывать это бремя на местные бюджеты. [Ответ]
ZSky 08:51 22.10.2008

Сообщение от :
хоккей-зло

Во-во. Я ж говорю про Воронеж никто не знает. Это был ФУТБОЛ.

Jane Doe,

Извини, но сейчас ты полную чушь пишешь. Даже самый гениальный врач без необходимых приборов не всегда может помощь оказать-не зря наверно даже реанемобили отвозят пострадавших в больницу.
Что касается жен любовниц-сомневаюсь, что клуб возит их на свои деньги-зарплата игроков позволяет оплачивать такие прихоти. Не говоря уже о том, что в большинстве команд режим подобных посещений и перевозок не позволяет. Да и женам вряд ли понравится метаться по всей стране.

Сообщение от :
Какое отношение имеет страна к частным хоккейным лавочкам? Меньше надо анаболики жрать.

А такое, что эти "хоккейные лавочки" играют в России, а некоторые "жрущие анаболики" (кстати, фактов этого нет) за российскую сборную и являются, в большинстве случаев, гражданами России. То что лавочки стали частными - тоже проблемы государства-оно развило такую систему, спортсмены-то причем?

Сообщение от :
Не вижу никакой необходимости перекладывать это бремя на местные бюджеты.

И сколько же теряет местный бюджет от нахождения в течение 2-х часов ОДНОЙ бригады скорой у стадиона? Или те, кто выходит на лед ни люди и помощь им ОБЫЧНЫЕ врачи оказывать не должны? Может и больницу для спортсменов отдельную открыть в каждом городе?

Короче говоря, из вышестоящего поста вытекает следующее: спорт в стране не нужен, все спортсмены нарики и все проблемы они со своими командами должны решать сами. Только что тогда удивляться, что результаты на олимпиадах падают. [Ответ]
savage_angel 08:59 22.10.2008
в уставе НХЛ прописано, что для избежания подобных трагедий во время матча на стадионе обязан быть аппарат, если не дай Бог будет остановка сердца у спортсменов.
В уставе КХЛ написано, что лишь скорая должна присуствовать...ее кстати не было.
О чем можно спорить? Пока не появится у людей ответсвенность, такие случаи будт повторятся. [Ответ]
Jane Doe 11:36 22.10.2008

Сообщение от ZSky:
Даже самый гениальный врач без необходимых приборов не всегда может помощь оказать-не зря наверно даже реанемобили отвозят пострадавших в больницу.

Пусть каждый клуб купит реанимобиль вместе с бригадой медиков и остальными потрохами. Кто мешает?

Сообщение от :
Что касается жен любовниц-сомневаюсь, что клуб возит их на свои деньги-зарплата игроков позволяет оплачивать такие прихоти.

Получается, что на прихоти деньги есть, а на собственное здоровье не хватает?

Сообщение от :
некоторые "жрущие анаболики" (кстати, фактов этого нет)

Каких фактов нет? Что спортсмены допинг принимают? Да сколько угодно. Ни одно соревнование без скандалов не обходится. Спорт высших достижений - это допинг, допинг и ещё раз допинг.

Сообщение от :
То что лавочки стали частными - тоже проблемы государства-оно развило такую систему, спортсмены-то причем?

Каждый человек сам кузнец своего счастья. Или несчастья. Родители, отдающие ребёнка в большой спорт, прекрасно понимают, что обрекают детей в подавляющем большинстве случаев на раннюю инвалидность. Но жажда денег застит глаза. Лет 5-7 назад, точно не помню, проводился опрос среди спортсменов-профи. Спрашивали, хотели бы спортсмены стать олимпийскими чемпионами, но с условием, что после получения заветной медали они проживут всего 5 лет. Так вот, 90% на такое условие были согласны. При чём тут государство, если люди за минуту славы готовы откинуть копыта во цвете лет? Это их ЛИЧНЫЙ выбор.

Сообщение от :
И сколько же теряет местный бюджет от нахождения в течение 2-х часов ОДНОЙ бригады скорой у стадиона?

Воронежский - прилично. У нас скорых и так не хватает. А держать бригаду 2 часа рядом со стадионом - преступление.

Сообщение от :
Или те, кто выходит на лед ни люди и помощь им ОБЫЧНЫЕ врачи оказывать не должны?

Дежурить на стадионе - точно не должны. По такой логике надо держать бригаду скорой у каждого потенциально опасного объекта. На стройках, например, строители тоже люди, и работа у них не менее травмоопасна, чем у спортсменов.

Сообщение от :
Может и больницу для спортсменов отдельную открыть в каждом городе?

На средства клубов - на здоровье.

Сообщение от :
спорт в стране не нужен

Нужен. Только при чём тут обсуждаемая проблема?

Сообщение от :
все спортсмены нарики

Увы, так оно и есть. Но это проблема не российская, а общемировая. Большой спорт сегодня - это в большей степени соревнование фармакологов, чем спортсменов.

Сообщение от :
все проблемы они со своими командами должны решать сами.

В общем-то, да. Я же решаю свои проблемы с работодателем самостоятельно, не привлекая государство. Почему спортсмены должны быть на особом положении?

Сообщение от :
Только что тогда удивляться, что результаты на олимпиадах падают.

Опять же, это не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Мне безумно жаль молодого парня, жаль его родителей, это страшное горе. Но надо смотреть правде в глаза: смерть спортсмена из-за проблем со здоровьем - не такая уж редкость в наше время, и происходят такие случаи не только в России. И будут происходить, даже если все стадионы напичкают суперсовременной медицинской аппаратурой. [Ответ]
student1234 14:26 22.10.2008

Сообщение от savage_angel:
лишь скорая должна присуствовать...ее кстати не было.

она была, в ней даже был прибор необходимый для запуска сердца, но У НЕГО АККУМУЛЯТОР СЕЛ
А скорая ехала почти час.

Сообщение от Jane Doe:
А держать бригаду 2 часа рядом со стадионом - преступление.

преступление разворовывать бюджет города, а это было бы нормальное явление. Сейчас ни одна хоккейная игра не может начаться без присутствия на ней машины скорой помощи.

Кстати, а правда что медиков этих потом на улице города избили? Или это слух? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх