ВОТ.
Основными разделами являются ru и en. Это, соответственно, русско- и англоязычные части так называемой Библиотеки Траума.
Что она из себя представляет:
Библиотека появилась в 2008 году путем объединения архива либрусека
c одной из существовавших тогда сборок aldebaran+fictionbook+fenzin.
В дальнейшем были обработаны все fb2-сборки/архивы с торрент.ру,
по сей день отслеживаются обновления всех основных fb2-библиотек в сети.
На данный момент объединяет в себе содержимое
- либрусек;
- aldebaran, fictionbook, fenzin, bookz (включая долитресовский период);
- fantasyworlds, oldmaglib, некоторых других источников.
Вероятно, является наиболее полным структурированным собранием
доступных (бесплатно) в сети fb2-книг на русском и английском языках.
Проделана огромная работа по отлову и удалению дубликатов
(разные переводы, реально отличающиеся издания - дублями не считаются).
Написание имен авторов (переводных) приведено к одному варианту.
Все файлы архивированы zip-ом с максимальной степенью компрессии,
и поименованы по шаблону ФамилияАвтора - Название Книги.fb2.zip
Худлит аккуратно разложен по авторским папкам, выделены и пронумерованы сериалы.
Кросс-авторские фантастические серии расположены отдельно.
Большая часть нехудожественной литература разложена по тематике.
Начиная с октября 2009г. пополняется не-fb2 книгами.
Добавлены koob.ru, psylib.myword.ru (старый), psylib.kiev.ua, разное.
В отношении не-fb2 книг библиотека, на данный момент, не претендует
на какую бы то ни было полноту, системность, и замену чему-либо.
Для поиска существует txt-файл-содержание, отсортированный по автору.
Раздел Библиотека Ихтика. ОООООчень много нехудожественной литературы.
Разбито по темам. Представлены те темы, которые в той или иной степени интересуют меня лично.
Если кому-то нужна нужны книги какой-то другой тематики, пишите, добавлю.
Есть несколько маленьких тематических раздельчиков. Там все понятно из названий.
Имеется также Файлообмен, на случай если понадобится передать кому-то что то не очень большое.
На дизайн не обращать внимания, интересует востребованность самой идеи локального книгохранилища.
[Ответ]
Вот я и подумал, не один же я такой, любящий почитать. Так что, ресурс для единомышленников. Комп все равно не выключается, так что и любители почитать глубокой ночью не будут обижены.[Ответ]
Сообщение от :
Общая статистика Либрусека: AWStat
Как устроена библиотека Расклад по типам файлов
Всего книг в библиотеке - 95805 томов, 54 гигабайт
Всего представлено авторов - 30460
Зарегистрированных пользователей - 44081
Обновлений за последний месяц - 2460
Кстати суммарный объем неархивированных файлов в моей подборке книг - 37 с копейками гигов. И это без иноязычных текстов, которых на либрусеке немало.
[Ответ]
warq 23:43 15.10.2008
Сообщение от joff:
Хотелось-бы сортировку по темам
точнее, по жанрам
Хотелось бы не "простыней" список авторов, а, скажем, разбитым на страницы по первым трем-пяти буквам.
Хотелось бы аннотации к книгам или первые несколько строчек.
Хотелось бы знать серии, в которых выходила книга.
Хотелось бы знать, явлется книга отдельным произведением или входит в цикл.
Обычно вся такая информация уже есть в fb2-файле.
Хотелось бы сортировку и поиск по перечисленным категориям.
[Ответ]
Сообщение от Alex Star: MiB, кривой поиск - это основная проблема HFS сервера.. Научить его русскому у меня например не получилось.....
тогда нужно заменить "проблемный HFS" на то что работает.
если делаеть для людей? тогда нужно делать так, чтобы людям было удобно.
если делать чтобы было, и чтобы сказать "я крут у меня есть свой инет проект, о нем даже тема у антохи есть"...
ну ты меня понял......, надеюсь топикстартер то-же. иджея то хорошая - нуэно только довести ее до нормального решения.
p.s. в нете полно движков различных каталогов, уверен есть и для книжного сайта с нормальной поддержкой русского языка.
[Ответ]
Definition 17:20 16.10.2008
MiB, есть, сам хотел сделать библиотеку, месяца 3 назад, но не получилось с библиотечной базой... 2афтар,Если нужно могу поискать где-то вроде были архивы.
[Ответ]
Nikoly 17:35 16.10.2008
идея классная , дизайн не должен отвлекать, еше бы форум...и фурумки...былобы супер, оч люблю почитать
[Ответ]
MiBАбсолютно с тобой согласен, полноценный библиотечный сайт с поиском, рубрикацией, обзорами, отзывами и т.п. - это замечательно. Но... Их, этих самых "но" несколько.
Первое, и основное: во вского рода сетевых технологиях я, увы, не сильно отличаюсь от светловолосой девочки-секретарши. Вот в железяках комповых я худо-бедно разбираюсь (первый комп приобрел лет пятнадцать назад и тогдашняя увлеченность сказывается до сих пор), а вот всякие скрипты, "мускулы", базы данных и прочие атрибуты "взрослых" сайтов для меня - темный лес. И изучать все это меня не тянет, ну не нужно мне это в повседневной жизни и вряд ли понадобится в будущем. Тем не менее я побродил по сети, почитал о "движках". И в связи с этим следующее "но".
Представляешь себе затраты труда и времени на ручное внесение в базу данных полных сведений о семидесяти тысячах книг? Да, возможно есть инструменты дла автоматизации процесса, но я ничего подобного не обнаружил. Да, есть замечательная программа FB2Librarian, которая позволяет делать с коллекцией книг все, что только придет в голову, но только локально, и как связать её с движком сайта я не имею ни малейшего понятия. Ну, в общем, все опять упирается в недостаток знаний.
В итоге альтернатива: или замечательная, функциональная, но отсутствующая в локальной сети библиотека, или вот такое, с идеологией FTP, но постоянно пополняемое и, надеюсь, стабильно работающее книгохранилище.
P.S. Если вдруг найдется желающий принять участие в проекте с целью приведения его в соответствие с вышеозвученными требованиями, то я готов отказаться от всех "лавров" в его пользу.
[Ответ]