Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Произошло ДТП! Нужна консультация.
Частный риэлтор 18:42 15.10.2008
Суть дела: в меня въехала Калина; мои внешние повреждения - требуется замена переднего левого крыла и передней левой двери; скрытые повреждения (удар пришёлся и в переднее левое колесо) - передние стойки, рычаги и др. детали по ходовой. Страховая компания ответчик Русский Мир; Московский пр-т, 53, оф.1103. Она мне назначила эксперта из "Центр независимой экспертизы и оценки. Городская оценочная компания"; г.Воронеж, Плехановская,6. Товарищ эксперт приехал и отфотографировал только внешние повреждения. Про скрытые повреждения сказал: Я должен начинать ремонтировать ходовую за свой счёт, и все внутренние повреждения и заменённые детали самостоятельно фотографировать; заменённые детали потом представить в качестве доказательств. а он потом подошьёт мои фотографии в общее дело. Право оценивать эксперт не имеет, по их договору. Он передаёт весь материал в страховую Компанию и там оценивают. У меня это первый подобный случай, что как делается не имею понятия. Эксперт ещё сказал, что Русский мир самая ху..вая компания в Воронеже, т.к. постоянно что-то мудрят. Почему не было проверки моей ходовой я так и не понял? Сейчас по его совету отогнал свою машину в мастерскую, чтобы сделали ходовую; оставил там цифровой фотик, чтоб фоткали.
Кто что знает подскажите в этой ситуации! и ещё хотелось бы найти толкового юриста по этой части, чтоб помог, если будет худо. жду любой помощи. [Ответ]
JaguarVSRL 18:47 15.10.2008
имел дело с этой экспертной компенией, есть желание позвони - подскажу! [Ответ]
ONIX 19:06 15.10.2008

Сообщение от Частный риэлтор:
Право оценивать эксперт не имеет, по их договору.

Что это значит? Не понятно, ведб он же эксперт, значит - имеет.
Сначала эксперт осматривает т/с и описывает внешние повреждения (какие увидит сам без доп. операций по разборке/сборке). Потом он делает калькуляцию о стоимости восстановления материального ущерба и передает экспертизу в с/к.
По мере восстановления т/с вспывают "скрытые дефекты", т.е. не видимые при внешнем осмотре. Тогда, приглашается эксперт или фотографируешь сам (в худшем случае) и он на основании этого дополнительного осмотра делает дополнительную калькуляцию к первой.
Обычно, если создать нелбходимые условия (яма, подьемник) можно учесть все и без доп. осмотра, что упрощает жизнь и эксперту (2 раза не мотаться) и Вам, и с/к (дело закрыть одним убытком. [Ответ]
Частный риэлтор 19:10 15.10.2008

Сообщение от ONIX:
Что это значит? Не понятно, ведб он же эксперт, значит - имеет.

В том то и дело. Данная страховая компания не даёт такую привелегию экспертам, как денежная калькуляция. Они передают фотки в СК и СК на основании фото делает расчёт. Скрытые дефекты фотографировать буду лично, а фото передавать эксперту, а эксперт в СК. вот такая котовасия. [Ответ]
ONIX 19:10 15.10.2008
1. Машину на развал с обязательной компьютерной распечаткой.
2. Фотографировать самому (2 фото: общий вид поврежденного узла и в приближении).
3. Собирать все чеки.

А еще можно будет по имеющимся фото сделать оценку в другой независимой экспертизе... [Ответ]
ONIX 19:13 15.10.2008
по закону об ОСАГО с/к не имеет право оценивать самостоятельно - для этого и имеются независимые эксперты. Скорее всего Фотоматериалы отсылаются в МСК и там ведется расчет ИХ экспертами - много денег не жди.. [Ответ]
Частный риэлтор 19:17 15.10.2008

Сообщение от ONIX:
1. Машину на развал с обязательной компьютерной распечаткой.

Там до этого ещё дочинить надо. Менять стойки, рычаги, а лишь потом на развал. я туда приехал в тот же день с дтп и меня послали чинить ходовую.
Чеки, конечно, собирать буду. И ещё хочу потребовать возмещение за пропущенные рабочие дни. [Ответ]
Частный риэлтор 19:19 15.10.2008

Сообщение от ONIX:
Скорее всего Фотоматериалы отсылаются в МСК и там ведется расчет ИХ экспертами - много денег не жди..

Что такое МСК? если мало заплатят, то буду судиться. И на всех форумах обос-у эту СК. [Ответ]
ONIX 19:20 15.10.2008
на развал машину с кривой подвеской для подтверждения ее кривизны, т.е с распечаткой, где указано, что геометрические параметры выходят за допустимые пределы и в каких диапазонах
Какая машина-то?
[Ответ]
ONIX 19:22 15.10.2008
МСК - Москва - все ск московские, обсирать бесполезно, им пох, все затраты только через суд... будет ли смысл, смотря какой ущерб.. [Ответ]
Частный риэлтор 19:28 15.10.2008
У них компания питерская. а если не доплатят, то всё-равно на форумах расскажу - даже если лишу их хотя бы ста клиентов, уже будет приятно, да возможно и людям помогу. [Ответ]
ONIX 19:31 15.10.2008
Ну, значит в Питере считать будут... Какая марка авто и г.в.? [Ответ]
Sph1nX 21:26 15.10.2008
Пока не ремонтируй! Акт осмотра подписывал? Можно сделать переоценку в любом случае.
Потом нормальная автоэкспертиза вызывает телеграммой с.к., которая может и не приехать. И делается правильная оценка.

З.ы Пиши если что, работаю в Воронежской независимой автоэкспертизе. [Ответ]
Joker_OK 22:11 15.10.2008

Сообщение от Sph1nX:
Пока не ремонтируй! Акт осмотра подписывал? Можно сделать переоценку в любом случае.
Потом нормальная автоэкспертиза вызывает телеграммой с.к., которая может и не приехать. И делается правильная оценка.

З.ы Пиши если что, работаю в Воронежской независимой автоэкспертизе.

х.з. могут и на*бать, смысл в том, на скока я знаю что если ты к независимому едешь(своему какому то а не от конторы) то денеьги тебе отдадут после суда, ну тип судиться надо, мне так говорили
попробуй договориться $$$, может и прокатит, у них загонов ппц, у меня была такая ситуация: от удара на заднем крыле откололась краска размером 2мм на 2 мм, но так как на арке краска вздулась от ржавчины, они мне не оплатят покраску крыла....... [Ответ]
April 22:11 15.10.2008
Sph1nX,
красава, хорошо устроился, а можно должность? если хочешь в личку..
ЗЫ я сморю в ИГРЕ все ребята не отстающие..надо бы приехать - познакомится.. [Ответ]
Косячок 11:21 16.10.2008

..... Эксперт ещё сказал, что Русский мир самая ху..вая компания в Воронеже, т.к. постоянно что-то мудрят....

Здесь нельзя с ним не согласиться. [Ответ]
EUGEND 12:30 16.10.2008

Что такое МСК? если мало заплатят, то буду судиться. И на всех форумах обос-у эту СК.

-это москва чтобы судиться оценись в судебной экспертизе, которая находиться за цирком, иначе ты просто не будешь знать сумму оценки и в суд подавать будет нечего, в страховой тебе сумму оценки сообщать не будут, просто деньги на книжку перечислят [Ответ]
EUGEND 12:37 16.10.2008

Эксперт ещё сказал, что Русский мир самая ху..вая компания в Воронеже, т.к. постоянно что-то мудрят.

-самая х,,,вая росгосстрах, контора оценочная из блатных родственников своя, сидят через губу не переплюнут, клиентов нах посылают, плюнул, поехал в судэкспертизу, оценили быстро качественно, насчитали 29 тыров, а эти мрази выплатили 18 тыров, сейчас буду судиться [Ответ]
Sph1nX 15:29 16.10.2008
Joker_OK, не понял, почему деньги после суда только? суд нужен если не всю сумму выплатили (в данном случае это 99%), которую эксперты насчитали. А если машине до 5 лет, то можно со страховой еще и УТС сразу через суд (утрата товарной стоимости).

April, в экспертизах эксперты ;-) [Ответ]
Частный риэлтор 14:28 17.10.2008
Сделал пока и за свои деньги ходовую: замена двух амортизаторов, две сабли, шаровая+работа+развал=6т.р. Всё зафиксировано мастерами на фото. Завтра повезу фотки и все чеки к эксперту, он будет это подшивать в общее дело и передаёт в СК. И я в понедельник повезу туда весь пакет документов. И остаётся тока ждать. И ещё неизвестно во сколько они мне оценят замену, покраску и работу по крылу и двери! Что из этого получится потом напишу!
моя машина ТАЗ 21124 2006г.в., до этого не бита и не крашена, была практически в отличном состоянии при пробеге в 70000км. [Ответ]
TopSecret 17:51 17.10.2008

Сделал пока и за свои деньги ходовую: замена двух амортизаторов, две сабли, шаровая+работа+развал=6т.р. Всё зафиксировано мастерами на фото. Завтра повезу фотки и все чеки к эксперту, он будет это подшивать в общее дело и передаёт в СК. И я в понедельник повезу туда весь пакет документов. И остаётся тока ждать. И ещё неизвестно во сколько они мне оценят замену, покраску и работу по крылу и двери! Что из этого получится потом напишу!
моя машина ТАЗ 21124 2006г.в., до этого не бита и не крашена, была практически в отличном состоянии при пробеге в 70000км.

вот так вот
а какой-нибудь ***** либютель погонять супер пупер водитель взял да и разебал всё [Ответ]
Частный риэлтор 16:45 18.10.2008

Сообщение от TopSecret:
вот так вот
а какой-нибудь ***** либютель погонять супер пупер водитель взял да и разебал всё

Водитель-виновник: с буквой "У" на лобовом стекле.
Про водителей. Есть и некоторые товарищи мужчины, которые лихачат, подрезают и т.д., и т.п. Но лично меня больше всего бесят девочки-фифочки-фурсетки, которым сначала купят ПЕЖО, кабриалетик или красненькую машинку, а потом покупают и права. Мужскую логику вождения ещё можно спрогнозировать. Но что вытворяют эти "обезьянки с гранатами" не поддаётся никакому объяснению. И как они в себе уверены, но это скорее глупость. В моей памяти огромное кол-во случаев с такими девочками, когда спасала элементарная внимательность с моей стороны. Она едет, в одной руке мобильник в другой тоненькая сигаретка, и не замечает, что движется по диагонали на мою машину. Думаю, со многими это случалось. Но это глобальная проблема: нужны не 2-х месячные автокурсы, а ШКОЛА вождения; нужно вводить в школьную программу. И это не смешно. Часть проблемы пробок именно из-за таких ездунов. Меня мой отец с 10 лет учил водить: сначала на коленочках, потом в поле и т.д. Для меня автошкола была формальностью, для получения бумажки. И мой отец - 25 лет стажа - ни одного ДТП, где он виновен. Надеюсь повторить его опыт и всем этого желаю... [Ответ]
Частный риэлтор 14:41 20.10.2008
сегодня привёз весь необходимый пакет документов в русский мир. естественно отношение к получателям страховки не такое, как к СТРАХОВАТЕЛЯМ. деньги любят получать, а отдают скрипя сердцем. что получится - напишу, как переведут деньги. если заплатят нормально, скажу им спасибо; ну а если нет, то в суд... и до победного конца. [Ответ]
knn36 18:06 20.10.2008

отношение к получателям страховки не такое, как к страховщикам.

... СТРАХОВАТЕЛЯМ!

Сообщение от :
если заплатят нормально, скажу им спасибо; ну а если нет, то в суд... и до победного конца.

Одобряю!
[Ответ]
Частный риэлтор 20:58 04.11.2008
Документы в СК принёс 20.10. через две недели звоню, узнать хотя бы во сколько оценили ущерб. там отвечают, что такая информация будет только 20.11, а деньги переведут 23.11. Это нормальная практика? [Ответ]
knn36 07:43 05.11.2008

Это нормальная практика?

30 дней им на выплату либо на отказ. И то, если полис "виновника" выдан после 1 марта т.г.
А так - вообще 15! [Ответ]
Частный риэлтор 15:31 26.11.2008
Просто ужас какой-то! Сочувствую тем, кто подобное пережил. И не дай Бог кому-то с этим столкнуться!
Это письмо сегодня отправил в Питер в головной офис Калинину Олегу Валентиновичу, он курирует работу филиалов. До этого с ним долго общался по телефону. Он попросил прислать ему подробное описание ситуации, типа будут разбираться.

Здравствуйте, Олег Валентинович!

Пишет Евгений из Воронежа. Моё дело № 572. Выгодоприобретатель ххххх уууууу zzzzzzz!
Все необходимые Документы по ДТП сдал 20.10.08, на руках имеется опись документов с подписью лица, принявшего их.

17.11.08 позвонив в Воронежский филиал, узнал, что док-ты из Питера вернулись. Была названа сумма для возмещения (19300руб.). Хочу отметить, что эта сумма покрывает только фактический ремонт. Но нет возмещения по утере товарного вида.
Девушка-секретарь сказала, что документы находятся у директора на подписи. На подписи они находились до 26.11.08, до этой даты звонил и узнавал почти каждый день. Директора никогда на месте не было, как мне говорили. Также мне было пояснено, что деньги переведут в течение 3-4 банковских дней после подписания директором. 26.11.08 приехал непосредственно в филиал! Там узнал, что всё подписано и передано в бухгалтерию для выплат. Ещё раз уточнил, когда переведут деньги? Ответ: 3-4 банковских дня.
Пошёл в бухгалтерию. Там сказали, что сейчас идут выплаты только за август месяц. А мне выплатят через 3-4 месяца.
Начал звонить юристу из приёмной директора. В процессе телефонного разговора секретарь выхватила у меня стул, на котором я сидел, и приказным тоном попросила вести личные переговоры в другом месте. Вердикт юриста – это НЕЗАКОННО. Посоветовал для начала написать досудебную претензию, которую в моём присутствии должен подписать директор, сделать ксерокопию и также её подписать. Директор в грубой форме сказал, что ничего подписывать мне не будет, и выгнал из кабинета. Единственное, что посоветовал – это направить претензию заказным письмом. Снова звоню юристу – посоветовал пообщаться с Вами и отослать претензию заказным письмом.
Если меня не устроит результат ответа и с Вашей стороны не будет предпринято никаких мер, то я обращаюсь в суд. Долго, но надёжно.
Надеюсь на понимание.
В любом случае описание этой истории идёт с самого начала на самом популярном воронежском форуме. Просмотрело и просмотрит её очень много людей и возможно потенциальных клиентов Компании. И они подумают, где страховать свой автомобиль?! Вопрос: может начать работать нормально?

Жду Вашего ответа!
Мой контактный телефон ххххххххххххх. [Ответ]
knn36 16:24 26.11.2008

Посоветовал для начала написать досудебную претензию, которую в моём присутствии должен подписать директор, сделать ксерокопию и также её подписать. Директор в грубой форме сказал, что ничего подписывать мне не будет,

Все нормально и правильно Вы сделали, за исключением того, что требовали от директора что-то подписать...
Всю входящую корреспонденцию принимает секретарь, она и должна засвидетельствовать Вам в копии факт принятия заявления.
Так что директор должен был бы культурно отправить Вас в секретариат. Либо пригласить её в кабинет и попросить принять Ваше обращение. Вот это было бы идеально!
Его поведение, описанное Вами, компанию и его лично, конечно, не красит!
Вы это по электронке отправили?
А ссылку на форум дали? [Ответ]
Частный риэлтор 18:31 26.11.2008

Сообщение от knn36:
Вы это по электронке отправили?
А ссылку на форум дали?

Это письмо я отправил по эл.почте,т.к. там попросили либо по электронке, либо по факсу. Для ознакомления. Ссылку на форум не дал. Если им будет интересно, то спросят.

А вот следующую досудебную претензию я направил по эл. почте и в питер, и воронежский филиал СК. А также заказным письмом в воронежский филиал на МИШИНА ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВИЧА КАК ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА, как ОН и просил.

Директору Воронежского филиала
Страховой Компании «Русский Мир»
Мишину Владимиру Васильевичу
ххххх х.х., проживающего по адресу:
ххххххххххххххххххххххх,
Тел.: 8(хххххххххххх

досудебная претензия.

Дело № 572.
Меня не устраивает порядок ведения моего дела. Все необходимые документы для выплаты страхового случая были переданы в Ваш филиал 20.10.08. У меня есть опись всех документов с подписью лица, принимавшего их. Оценка ущерба в головном офисе в Санкт-Петербурге проведена; сумма для выплаты устраивает на 70%, т.к. не был учтён фактор – потеря товарного вида. 26.11.08 бухгалтер Вашего филиала сказал, что выплату я получу через 3-4 месяца, т.к. сейчас происходят выплаты только за август. Настоятельно прошу Вас разобраться с моей ситуацией и произвести выплаты в сроки максимально приближенные к положенным. В противном случае, я подам в суд и буду требовать пеню за просрочку выплаты; выплату за потерю товарного вида автомобиля; выплату за телефонные переговоры с головным офисом в С.-Петербурге (с Калининым О.В.); выплату за потерю своего рабочего времени из-за разбирательств с Вами; выплату за моральный ущерб, т.к. Вы меня оскорбили в присутствии Ваших подчинённых.

Письменный ответ на данную претензию прошу направить по адресу: 394005, г.ххххххххххххххххх, Иванову Ивану Ивановичу. Есть доверенность на его имя с правом: управлять и распоряжаться транспортным средством ВАЗ 21124 гос.номер ХХХХХХ, быть представителем в ГИБДД, следить за техническим состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением, без права передоверия и продажи. Копия данной доверенности находится вместе с остальными документами, переданными Ивановым И.И. 20.10.08 в Ваш филиал. Если ответ (с целью торможения процесса) будет направлен на адрес собственника автомобиля, то расходы, связанные с передачей письма, также будут потребованы к возмещению.

26.11.08
ХХХХХХХ. [Ответ]
Частный риэлтор 09:12 27.11.2008
27.11.08 снова звоню в головной офис в Питер. Калинин О.В. сказал, что моя претензия передана в отделы, которые занимаются подобными делами.
Досудебную претензию на директора воронежского филиала отправил заказным письмом, теперь буду ждать ответа - это ещё по максимуму 14 дней. Ну, а потом в любом случае в суд, даже если и заплатят в течение самого ближайшего времени. Хотя в этом сомневаюсь. У кого что было похожее на мою ситуацию, очень прошу написать, как всё происходило и чем закончилось! или у кого сейчас есть претензии в СК русский мир - давайте объединяться. Коллективные претензии намного эффективнее!

У русского мира появился новый сайт www.rusworld.ucoz.ru [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх