Боюсь, допущения на аттачу не позволят здесь всю инфу разместить. Это только если по сообщениям резать и скринами аттачить. [Ответ]
Skech 15:29 21.10.2008
качать с нета. тут придется штук 10 архивов аттачить, еще и переименовыывать в mp3 (вроде на низх ограничения меньше).
а книжек путевых в нете много)
[Ответ]
4060 16:04 21.10.2008
Сообщение от цаз:
Борисов бог! по нём учился )
это великая книга , там всё просто и понятно написано
[Ответ]
akbk, Нефига там делать, если про практическую радиоэлектронику. Хотя, студенческая жизнь - это лучшие годы конечно.
[Ответ]
$erega2net 14:38 04.11.2008
akbk и будешь тупым ботом, который полевик от биполяра не отличит...
[Ответ]
akbk 16:55 04.11.2008
Diller,
Сообщение от Diller:
Нефига там делать, если про практическую радиоэлектронику.
Практики в вузе вы никакой не получите - это верно. Только вот без теории ничего сложнее мигающего светодиода человек не сделает. Но одной книжки, пусть даже такой распрекрасной не достаточно, чтобы САМОМУ РАЗРАБАТЫВАТЬ электронные приборы. Прочтение книжки человеком, не получившим базовое техническое образование (хотя бы на тройки) закончится сборкой радиоприемника по готовой, кем-то разработанной и опубликованной схеме. Затем человек откроет другую книгу и увидит непонятные слова и выражения типа "1024-точечное преобразование Фурье", "фазовая манипуляция", "PSpice-модель" и т.д., после чего так и остановится на копировании чужих поделок из журнала, если вообще не бросит радиолюбительство.
Сообщение от $erega2net:
полевик от биполяра не отличит...
Что это за критерий такой? Я вам дам полевик и биполяр в корпусах SOT-23 - вы сможете их отличить?
А если имелось ввиду отличие графических изображений - так это умение зависит не от места и способа получения знаний, а от желания их получения. Уверяю вас, в вузе вам объяснят различие между этими приборами, только вот надо ли будет это вам именно в тот момент?
[Ответ]
Diller 18:51 04.11.2008
akbk
Какое отношение "1024-точечное преобразование Фурье", "фазовая манипуляция", "PSpice-модель" имеент к вузу??
Пиво водка общаги дискоетеки тусовки дефки дефки дефки вот что дал вуз мне ))
Пятерки в зачетку, и красный диплом - вот что дал вуз моим коллегам зубрилам-ботаникам с первой парты, вот только врятли кто то из них отличит резистор от конденсатора, не говоря уж о транзисторах..
Или вот случай: как то достался мне нерабочий моник с (вдумайтесь) Монитор-сервиса(!), очень дешего, так как там накрылся видеопроцессор, а за ним, как мне сказали- надо было чуть ли не в японию ехать. Типа - на запчасти только.
Приволок я его к одному, очень уважаемому мной челу, и за пару вечеров прямо сверху процессора появилась штук 20 элементов нависного монтажа, и ожил моник.
Так вот у чела этого образование 9 классов. Сразу после школы, на завод работать пошел. Слесарем.
Да, и обратите внимание на название раздела )
[Ответ]
akbk 19:09 04.11.2008
Сообщение от Diller:
Какое отношение "1024-точечное преобразование Фурье", "фазовая манипуляция", "PSpice-модель" имеент к вузу??
Непосредственное. Если потом, лет через 10 после окончания, столкнетесь с такими понятиями, то истерики с вами не случится.
Сообщение от Diller:
Пиво водка общаги дискоетеки тусовки дефки дефки дефки вот что дал вуз мне ))
Хороший вуз. Поэтому ты и работаешь, как я понимаю, дилером (читай "перепродавцом китайского товара"), а я - Разработчиком, и мне это нравится и я не жалею о получении высшего образования.
Сообщение от Diller:
Пятерки в зачетку, и красный диплом - вот что дал вуз моим коллегам зубрилам-ботаникам с первой парты, вот только врятли кто то из них отличит резистор от конденсатора, не говоря уж о транзисторах..
Это их личные недостатки, а не недостатки вуза. Я же говорил:
Сообщение от akbk:
умение зависит не от места и способа получения знаний, а от желания их получения
akbk, А разве я жалею о получении высшнго образования? Ничуть.
Однако вот это:
Сообщение от :
Но одной книжки, пусть даже такой распрекрасной не достаточно, чтобы САМОМУ РАЗРАБАТЫВАТЬ электронные приборы. Прочтение книжки человеком, не получившим базовое техническое образование (хотя бы на тройки) закончится сборкой радиоприемника по готовой, кем-то разработанной и опубликованной схеме
считаю полнейшей глупостью
ну, и раз ты на личности:
Сообщение от :
Поэтому ты и работаешь дилером , а я - Разработчиком
с большой буквы себя? "все люди как люди, а я - королева", это уже к специалисту
[Ответ]
zic 21:03 04.11.2008
Что человек получает в ВУЗе главным образом зависит от него.
Кто то получает гораздо больше чем способны дать его преподаватели , кто то лишь красный диплом, кто то просаженную печень
Если желаете связать с этим свою жизнь то фундаментальное образование необходимо однозначно, только не надо думать что это достаточное условие, лишь необходимое.
После первых трех курсов необходимой найти работу где занимаются какой либо реальной разработкой а не ремонтируют старые телевизоры или продают радиодетали. После чего у тебя есть шанс к окончанию ВУЗа прийти не с красным дипломом а настоящим молодым инженером.
К сожалению мест потенциального трудоустройства в Воронеже не так много , но подвижки кажется есть.
[Ответ]
zic 21:11 04.11.2008
Сообщение от :
Но одной книжки, пусть даже такой распрекрасной не достаточно, чтобы САМОМУ РАЗРАБАТЫВАТЬ электронные приборы. Прочтение книжки человеком, не получившим базовое техническое образование (хотя бы на тройки) закончится сборкой радиоприемника по готовой, кем-то разработанной и опубликованной схеме
считаю полнейшей глупостью
Зря считаете.
Кулибиных сейчас масса, но это вовсе не то что нужно бизнесу.
Бизнесу нужны не люди которые будут постоянно изобретать велосипеды, а квалифицированные специалисты которые решают задачи , причем решать с гарантированной повторяемостью а не так чтобы "работает ХЗ почему".
[Ответ]
Leo 00:18 05.11.2008
Diller, "я фигею, дорогая редакция"... это про твой подход к образованию. Без нормального знания предметов, которые преподают в ВУЗах, нормального знания электроники не будет в принципе. Как минимум обязательно нужно хорошо знать физику и на среднем уровне или выше математику по ВУЗовской программе технических факультетов (плюс ещё хорошее знание химии как минимум в рамках школьной программы).
Ну а так как сейчас половина электроники - это программирование контроллеров, то математику требуется знать уже не средне, а очень хорошо. Плюс ещё очень желательно теорию вероятности.
И, что самое интересное, все необходимые знания на уровне ВУЗа можно получить и не учась в ВУЗе, а самостоятельно читая учебники и применяя прочитанное на практике (без практических упражнений всё забудется нафиг через полгода-год).
[Ответ]
Недавно я видел радиоинженера, который работает в институте связи. Он имеет высшее образование, но ток от напряжения отличить не может. Этому , кажется, учат в 7 классе. А также я знаю человека, который решил проблему с серийно выпускаемой в течении двух лет военной спецтехникой, с которой не могли справиться разработчики этого изделия. Ему на это понадобилось два дня. На тот момент он учился заочно на первом курсе института, т.есть можно сказать, что он самоучка. Знаю об этом достоверно, т.к. был мастером участка,производящего это изделие. Это просто к спору о высшем образовании.
[Ответ]
Diller 23:21 09.11.2008
zic,
Сообщение от :
Зря считаете.
Кулибиных сейчас масса, но это вовсе не то что нужно бизнесу.
Бизнесу нужны не люди которые будут постоянно изобретать велосипеды, а квалифицированные специалисты которые решают задачи , причем решать с гарантированной повторяемостью а не так чтобы "работает ХЗ почему".
А эти люди - обязательно выпускники ВУЗОв...по вашему..а книжки можно и не пробовать читать. Все равно - кулибиным будешь....
Ну и где логика, в ваших словах?
Leo,
Сообщение от :
И, что самое интересное, все необходимые знания на уровне ВУЗа можно получить и не учась в ВУЗе, а самостоятельно читая учебники и применяя прочитанное на практике
Сообщение от Diller: zic,
Я, кстати ВГТУ, РТФ. А вы где учились?
Хороший факультет.
Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем между "землями" входного и оконечного каскадов УМЗЧ ставят низкоомное сопротивление?..
[Ответ]
$erega2net 10:06 11.11.2008
Сообщение от n0kk:
Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем между "землями" входного и оконечного каскадов УМЗЧ ставят низкоомное сопротивление?..
лампа/транзистор? чета я у себя не наблюдаю...
[Ответ]
n0kk 15:58 11.11.2008
Сообщение от $erega2net:
чета я у себя не наблюдаю...
Хм... Интересный подход! А Вы, простите, работаете в качестве УМЗЧ? ;-)
Схема УМЗЧ - полупроводниковая. При некоторых схемотехнических решениях применяется такое соединение. Лёгкий такой тестовый вопросик выпускнику РТФ ВГТУ.
[Ответ]
Diller 22:20 12.11.2008
n0kk, Вот так сходу, без инета не могу на вашь вопрос ответить. Также могу с полной уверенностью сказать, 90 процентов выпускников моей группы (а я бюджетник, была еще и платная группа), не ответит что такое УМЗЧ! Да и я это - вовсе не с института помню.
[Ответ]
n0kk 23:54 12.11.2008
Сообщение от Diller: n0kk, Вот так сходу, без инета не могу на вашь вопрос ответить. Также могу с полной уверенностью сказать, 90 процентов выпускников моей группы (а я бюджетник, была еще и платная группа), не ответит что такое УМЗЧ! Да и я это - вовсе не с института помню.
Я понимаю.
Но общая картинка по российскому образованию никак не позволяет расслабляться каждому из тех, кто желает гордиться факультетом. Это я Вам, как выпускник РТФ, прозрачно как бы намекаю. ;-)
Кстати, если не секрет, а Вы по специальности работаете? Или этим, как его... офисным планк... пардон, менеджером?
[Ответ]
Krivoy 16:58 13.11.2008
В Философии (не в Истории Философии, а в Философии, в той которую учат уже после стандартного вузовского курса, и которая, на самом деле интересная ) утверждалось, что гарантированное ПРОИЗВОДСТВО нового, возможно, толко в случае, если в этом новом содержится 70% - старого. Если старого нэма (вотка, дефки и т.д.), то синтез нового негарантирован. Кулибины, конечно, были есть и будут всегда... мозговой штурм тоже, иногда, может дать неожиданное решение, но это скорее единичные случаи, исключения. Ни о каком гарантированном решении речи быть не может. А в современном мире потребления поток - это все. А если фундаментальных знаний нет - то и потока быть не может, в лучшем случае единичные всплески.
[Ответ]