Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Магазины Hi-Fi аудиотехники
Devil6667 23:33 13.10.2008
Народ, кто знает в Воронеже специализированные магазины с Hi-Fi аудио. Типа
- Arcam
- Cambridge Audio
- Denon
- Harman/Kardon
- Marantz
- Musical Fidelity
- NAD
- Onkyo
- Perreaux
- Pioneer
- Sherwood
- Yamaha
и иже сними. Захотел купить плеер себе, а где - не знаю. Неужто в мск за ним ехать? [Ответ]
olaf77 09:31 14.10.2008
Devil6667, раньше бы сказал ТехноАрт, а теперь перебираешь последовательно МВидео, Мир, Техносила - у них у всех есть отделы Hi-Fi со всем говном, что ты перечислил... Есть еще прикольный магаз Домашние кинотеатры на Плехановской рядом со зданием, где раньше был ТехноАрт, но цены там - жесть... Кстати, Yamaha почти всю возит РЕТ... [Ответ]
stern 11:11 14.10.2008
Риан на К. Маркса - есть много чего, в т.ч. Кембридж, есть комната прослушки. Кино и Звук возле маг. Титан - есть комната для прослушки, но основной контингент спецов ушел в другую контору - домашние кинотеатры возле Работницы [Ответ]
olaf77 11:34 14.10.2008
stern, о, точно! Кино&Звук... а вот у Работницы магаз не видел... где там??? [Ответ]
stern 19:50 14.10.2008
olaf77, Офисная свечка через дорогу от ж/д поликлиники - они там на первом этаже один из кабинетов снимают, по указателям внутри здания найти легко. [Ответ]
Devil6667 21:34 14.10.2008
Круто, пасибо за инфу.
Про техносилы и мвидии не знал. Сколько там лазил - видел тлько двд-плееры и усилки.
На К.Маркса зашел, вроде обещали привезти. [Ответ]
Life 15:52 15.10.2008

Сообщение от Devil6667:
Народ, кто знает в Воронеже специализированные магазины с Hi-Fi аудио. Типа
- Arcam
- Cambridge Audio
- Denon
- Harman/Kardon
- Marantz
- Musical Fidelity
- NAD
- Onkyo
- Perreaux
- Pioneer
- Sherwood
- Yamaha
и иже сними. Захотел купить плеер себе, а где - не знаю. Неужто в мск за ним ехать?

А что ты собираешься слушать ?
Какие носители, какие форматы звука ?
Через какой усилитель / ресивер? [Ответ]
Devil6667 22:24 15.10.2008
Life, Аудио-диски обычные. Хочу взять бюджетный вариант в районе 300-400 злени. А вообще, по таким вопросам лучше в личку или аську. [Ответ]
stern 19:24 17.10.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Безосновательная ложь, в Кино&Звуке работало 4 специалиста : Юрий, Павел, Дмитрий, Александр.

Не надо быть столь резким в высказываниях. И почему не был упомянут Пономаренко? Он плохой специалист? [Ответ]
stern 22:08 17.10.2008
Чинганчгук, Разницу между должностями я знаю, знаю также и то, что этот директор начинал свою карьеру именно продавцом этой самой техники и сам стоял за прилавком и работал с клиентами. И то, что по прошествии лет он стал руководителем, говорит как раз в его пользу. И техническую сторону он знает также неплохо. Поэтому, сбрасывать его со счетов как специалиста не стоит.
Это не пиар Пономаренко и его фирмы, я ровно отношусь и к его организации, и к кинозвуку, и к риану. Рет только не нравится - был не очень приятный момент сотрудничества с ними, да и ориентир у них, в-основном, на кино. [Ответ]
bulev 13:07 18.10.2008
Пономаренко ! Специалист???
В Чём ??? В развешивании лапши ???
Или в разводе лохов ???
Почему этот "специалист" меняет третье место ???
Все негодяи , а он невинная овечка ???

Будьте любезны примеры.
У меня только негативные отзывы... [Ответ]
bulev 13:13 18.10.2008
Кстати Hi-Fi - я ,как такового, в РЕТ-е не
существует после ликвидации магазина "Сфера".
Компьютерная фирма считает не основным этот профиль...
Слишком мал оборот , тоесть... реальный навар... [Ответ]
stern 22:34 18.10.2008

Сообщение от bulev:
Почему этот "специалист" меняет третье место ???
Все негодяи , а он невинная овечка ???

Я не хочу заочно обсуждать причины поведения кого-либо. Но сейчас мало людей, работающих на одном и том же месте десятки лет. Что не характеризует их ни хорошо, ни плохо - человеку свойственно искать для себя наилучшие условия. Как для специалиста, так и для дилетанта.

Сообщение от bulev:
Будьте любезны примеры.
У меня только негативные отзывы...

Тема о магазинах Hi-Fi, а не о личных качествах сотрудников. Имеете негатив к конкретному человеку - Ваше право, уважаю. Мне, как я говорил, по-барабану - что один продавец или директор, что другой, что третий. [Ответ]
Dim4ikk 18:50 20.10.2008
Скептически отношусь ко всяким "специалистам по акустике". После долгих попыток вникнуть в эту тему пришел к выводу, что комплект хорошей акустики с ресивером стоит 1-1,5 тыс.$. Выше все различия становятся настолько неразличимыми, что на первое место выходит банальный маркетинг и развод на бабло. Могу много чего написать по теме, но боюсь читать никто не станет. Так что советую не париться, при выборе ресивера смотреть на выходную мощность и функционал (например возможность превращаться стерео в 5.1 посредством Dolby Prologic II и т.п.). [Ответ]
bulev 23:24 20.10.2008
Однако...
Вся техника играет поразному...
Советую побольше слушать и делать личные выводы
о надобности приобретения дорогостоящей аппаратуры...

Поверьте что большинство покупает технику осознанно
делая свой выбор.При непосредственном сравнении различных компонентов
можно выбрать тот который больше нравиться.
Есть много различных понятий о качестве звучания, но маркетинг в основном
направлен на внешний вид и мощную рекламу.Хорошую технику надо послушать
и решить стоит ли переплачивать большие деньги за не очень значительное
улучшение качества...
Поверьте ,многие ,увлекающиеся качественным звуком не считают себя идиотами
и лохами ,"выкидывая на железки значительные суммы"...
Это или есть ...или нет...В Вашем случае достаточно именно этой суммы, для полного
счастья. А другому горемыке нужен ресивер за $2000 и аккустику за $7000 и
это он считает минимумом...оставаясь абсолютно правым ( при своем мнении).

Кстати превращать стерео в 5.1 глупо (особенно в Пролоджике)...Кроме
бестолкового эха и искажений Вы ничего не получите ...примитивно и
неинтересно... [Ответ]
Dim4ikk 13:22 21.10.2008
bulev, не буду спорить, как говорится, понт дороже денег. Абсолютно идентичная ситуация на автомобильном рынке. Ну да бог с ним.

Сообщение от bulev:
Кстати превращать стерео в 5.1 глупо (особенно в Пролоджике)...Кроме
бестолкового эха и искажений Вы ничего не получите ...примитивно и
неинтересно...

А вот тут хотел бы подискутировать. Имею много записей классической музыки и джаза именно в стерео. Люблю слушать их на 6 колонках через Prologic II либо через компьютер (например через WinDVD), либо подключая плейер к ресиверу (он тоже умеет). Вы полагаете, что подобный способ звучит хуже банального трифоника? [Ответ]
bulev 22:55 22.10.2008
Если Вам нравиться подобный вариант , то как говориться "Наздоровье"...

Попробуйте ещё - Direct Stereo 5 Chenel (режим могоканального стерео)

Лично мне больше нравяться "настоящие" многоканальные форматы :
- DVD Audio 24/96,
-DTS 5.1
-DD 5.1
Когда правильный "микс" звук намного чище ,прозрачней и объёмней...

Попробуйте сравнить некоторые записи в стерео и 5.1

Например : Pink Floyd , Queen , Foreigner...
Даже самодельный "Upmix" звучит интересней.
В пролоджике слишком примитивное разделение каналов в
более узкой полосе ис большими искажениями...

Правда для этого нужны определённые затраты ,но это того стоит... [Ответ]
Life 19:07 23.10.2008
Ты говоришь про музыку в многоканальных форматах
Или про прослушивание стерео записей на нескольких колонках в режиме surround?
Мое мнение, что стерео надо слушать исключительно в режиме стерео

Сообщение от bulev:
Если Вам нравиться подобный вариант , то как говориться "Наздоровье"...
Попробуйте ещё - Direct Stereo 5 Chenel (режим могоканального стерео)
Лично мне больше нравяться "настоящие" многоканальные форматы :
- DVD Audio 24/96,
-DTS 5.1
-DD 5.1
Когда правильный "микс" звук намного чище ,прозрачней и объёмней...
Попробуйте сравнить некоторые записи в стерео и 5.1
Например : Pink Floyd , Queen , Foreigner...
Даже самодельный "Upmix" звучит интересней.
В пролоджике слишком примитивное разделение каналов в
более узкой полосе ис большими искажениями...
Правда для этого нужны определённые затраты ,но это того стоит...

[Ответ]
Life 19:11 23.10.2008

Сообщение от bulev:
Однако...
Вся техника играет поразному...
Советую побольше слушать и делать личные выводы
о надобности приобретения дорогостоящей аппаратуры...
Поверьте что большинство покупает технику осознанно
делая свой выбор.При непосредственном сравнении различных компонентов
можно выбрать тот который больше нравиться.

А что значит "нравится"?
По-моему, нравится должно максимальное соответствие оригинальному звучанию
А для этого надо бывать на концертах, и еще желательно где играют инструменты без электроники
Иначе выбирать просто неправильно [Ответ]
bulev 23:47 23.10.2008
Задумайтесь...что по Вашему оригинальное звучание ...???

Не люблю ходить на концерты , так как слышу отличие от
"студийных" записей.Концертное звучание слишком "неоригинально"...
Присутствует драйв и импровизация , а также "лажа" исполнителя и
огрехи аппаратуры и аккустики помещения !!!
Я привык к студийному звучанию винила ( или компакта) которое
ниодин концерт не сможет повторить.К тому-же изменение возраста и
эмоционального настроя музыканта , отсутствие "оригинального" зукооператора и тд. и тп.

Ходите на концерты - это не вредно...Но вы никогда не услышите там того , что
сделано в студии. Если Вам нравяться натуральные звуки - это для Вас...

Обчитавшись умных журналов (мурзилок) надо хотьиногда включать
логику и сознание ...

Желаю Всем удачи и хорошего звука !!! [Ответ]
Life 20:00 28.10.2008

Сообщение от bulev:
Задумайтесь...что по Вашему оригинальное звучание ...???

Оригинальное звучание инструмента - это его живое звучание
Я не уточнил, но имел ввиду звучание и концерты БЕЗ электроники

Сообщение от :
Не люблю ходить на концерты , так как слышу отличие от
"студийных" записей.Концертное звучание слишком "неоригинально"...
Присутствует драйв и импровизация , а также "лажа" исполнителя и
огрехи аппаратуры и аккустики помещения !!!
Я привык к студийному звучанию винила ( или компакта) которое
ниодин концерт не сможет повторить.К тому-же изменение возраста и
эмоционального настроя музыканта , отсутствие "оригинального" зукооператора и тд. и тп.
Ходите на концерты - это не вредно...Но вы никогда не услышите там того , что
сделано в студии. Если Вам нравяться натуральные звуки - это для Вас...
Обчитавшись умных журналов (мурзилок) надо хотьиногда включать
логику и сознание ...

Я так понимаю, что исполнитель передает музыкой свои чувства, эмоции и т.д.
И я хочу услышать и попытаться понять именно это
И даже если мне это не совсем нравится, именно сознанием понимаю, что слушать правильно именно так, а не пытаться адаптировать под то как нравится

Сообщение от :
Желаю Всем удачи и хорошего звука !!!

[Ответ]
_BMW_ 20:40 28.10.2008
Чё хочу сказать сам устал себе искать музыку Ходил по всяким магазинам везде как на лоха смотрят считают себя прфесьёоналами и в риане был -они там наслаждались звуком от какойто херни новой и в рете и ваще везде в итоге имею Yamaha 2400(в рете стоит 32тыр -купил за24тыр и т.д.) колонки Aleks(9тыр) саб Yamaha(4тыр) доволен аж нимогу. И не надо никого слушать- они враз умничать начинают -если для музыки это одно, для кино это другое - нифига звук он есть звук не зависит кино это или музыка в конце концов в кино тож музыка есть. И есче качество от диска к диску пляшет афигенно. [Ответ]
Dim4ikk 20:06 04.11.2008

Сообщение от _BMW_:
везде как на лоха смотрят считают себя прфесьёоналами

+ многа. "..а вы знаете, что у каждого производителя свой оригинальный подход к воспроизведению звука??..." (с) один профессионал... Когда в реальности отличий нет, вступает в действие неумелый маркетинг и пускание пыли в глаза.

Сообщение от _BMW_:
-если для музыки это одно, для кино это другое

Ага. Все ж знают, что Yamaha - для кино, а Pioneer - для музыки. И не дай бог купить наоборот - точно нефига звучать не будет! [Ответ]
Dim4ikk 14:01 09.11.2008
Чинганчгук, ну про бардак в методике измерении мощностей колонок известно всем. Это первое с чем сталкиваешься при выборе аккустики. И это еще раз подтверждает, что свистопляска с мощностями - тоже маркетинг. Реально на рынке сейчас никто не указывает как и чем он ее измерял. Поэтому ориентироваться можно в основном на размер самих динамиков и колонок.

Сообщение от Чинганчгук:
при выборе акустики обращал ли кто нибудь из вас на фазовую характеристику, максимальную акустическую мощность в полосе частот ( не путать с частотным диапазоном и заявленной мощностью), уровень искажений, зависимость импенданса, характеристику дисперсии......и далее по списку....

Как и в современных машинах в хорошей аккустике это все уже посчитано и зашито как "опция", а не как фишка. Рядовому автолюбителю не особо интересно какие технологии используются в работе двигателя. Главное что он работает и работает долго и надежно. Так же и с аккустикой. Все производители в основном уже передрали основные фишки друг у друга, поэтому аккустика одного ценового диапазона звучит примерно одинаково. Да, есть дорогая аккустика, инженеры которой идут впереди планеты всей и глобально двигают индустрию вперед. Но различия между рядовыми колонками и этими супербрендами будут ощутимо заметны только профессионалу в пустой акустически заглушенной комнате с идеально расставленными колонками, направленными строго на слушателя. [Ответ]
Dim4ikk 19:53 09.11.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Беда в том что есть масса "спецов", нахватавшихся "верхушек" в "мурзилках"....... что и приводит зачастую к негативным отзывам....... и тут у Вас есть выбор... определите для себя ту "контору", где Вам оптимизируют систему под имеющуюся смету

Вот в этом то и беда. Какую смету не назови - бюджет будет освоен на 110%. Если вы покупаете, к примеру, автомобиль - у вас есть объективные критерии оценки его качества: на сколько сильно вжимает в спинку сиденья, при троганьи с места, уровень шума в салоне, внешний вид и качество отделки салона, всевозможные электронный системы. И по этим качествам видно, за что ты платишь. А при выборе аудио-системы, ты приходишь в салон и видишь: в ряд стоят примерно одинакового размера и вида колонки, усилители, сабвуферы. На всех указаны примерно одинаковые качественные хар-ки. Только те что находятся в дальнем углу стОят на порядок дешевле тех, что у входа. И когда вежливо пытаешься выяснять объективные отличия, "специалист" надувает щеки, рассказывает о том, что "у каждого производителя свой оригинальный подход к воспроизведению звука", и ты чувствуешь себя реальным идиотом, который упустил для себя целый мир в стиле фентези. Возможны другие варианты, если продавец читал умные журналы и у него хорошо с разговорным русским, он начинает нехотя сыпать умными словами, вроде "уровень искажений, зависимость импенданса, характеристика дисперсии", рассказывать о супер покрытии динамиков, фильтрах 5-го порядка, что этот усилитель на транзисторах, а тот на бронепоездах, что подключать активный саб к ресиверу лучше всего медным проводом с сечением 10 квадратов и стоимостью 400 рублей за погонный метр, и пр...
Поэтому скажешь что бюджет 10000 рублей - продадут систему на эту сумму. И она будет неплохо звучать! Сам недавно покупал дом. кинотеатр BBK в одной коробке (не себе, но выбирал долго и с умом). Просто обалдел, как почти забесплатно можно получить отличную систему начального уровня. Скажешь, что готов отвалить 50000р - сразу же найдутся колонки и под этот бюджет, окажется что вон тот саб, всего за 450$, правда он начального уровня и больше "подходит для кино", но для ваших фронтов лучше не надо. При бюджете 100000р продавец уже соблаговолит оставить остальные дела, заключающиеся в просиживании штанов за стойкой, и пойдет с вами по залу, невзначай показывая по дороге колонки в мраморной отделке и описывая достоинства фирмы Tannoy и т.д.

PS: все описанные случаи взяты из реальной жизни магазинов аудиотехники г. Воронежа и Москвы. [Ответ]
bulev 11:34 10.11.2008
Назначение "правильного" продавца не в том чтобы "развести" на большую сумму
( как это , с успехом , делает господин Пономаренко и ему подобные..) , а в том
чтобы помочь Вам сделать правильный выбор относительно Ваших запросов и
возможностей бюджета.Символ "Финиста" - не наебёшь ,...не проживёшь...
считаю недопустимым в благородной помощи людям желающим прикоснуться к
прекрасному миру звука...
Чем выше стоимось, тем выше качество - это аксиома !!!
Но, сростом цены прирост в качестве не пропорционален !!!
Часто многие удивляются звучанию дорогостоящих систем - стоят "тучу" денег,
а играют на более скромную сумму ???
Каждый выбирает лично , что ему покупать и за сколко...
Это сугубо индивидуально и зависит от множества причин.
Одному нужны высокие технические характеристики и современные технологии.
Другому достаточно "честное" звучание за небольшую сумму.
Все ,по своему,правы и мнение каждого имеет право на существование.

Прислушивайтесь к мнению других и поступайте по своему усмотрению...

Да прибудет с Вами сила и красота звука. Аминь. [Ответ]
Dim4ikk 17:41 10.11.2008

Сообщение от Чинганчгук:
если не устраивает обслуживание в Эльдорадо и им подобным зачем засирать тему о Hi-Fi салонах

Речь совсем не об Эльдорадах, а как раз о специализированных салонах. В крупных сетях работают недоумки, не владеющие предметом ваабще. [Ответ]
malina18 16:59 11.11.2008
Ну скажите же мне, где лучше купить систему, чтобы дома слушать музыку с наслаждением? [Ответ]
Dim4ikk 20:49 11.11.2008
malina18, купи компьютерные стерео колонки за 3 тыс.р., или "домашний кинотеатр" в одной коробке за 6 тыс.р. Послушай годик, вникни в тему, потом походи по знакомым, у кого более дорогие системы. Если почувствуешь разницу и оно тебе будет интересно - продавай свои колонки, бери разбирающегося знакомого и иди с ним в магазин. [Ответ]
Pilot777 22:11 11.11.2008

Сообщение от malina18:
Ну скажите же мне, где лучше купить систему, чтобы дома слушать музыку с наслаждением?

если не нужны загоны, то я бы порекомендовал ресивер yamaha или pioneer за 10-20 т.р. + если только музыку, то фронтальные колонки, а если еще и фильмы, то комплект акустики ДК от 15 - 20 т.р.
качество будет намного лучше компьютерной акустики или дешевых ДК в коробке
и не намного хуже более дорогих вариантов

и самое важное
- подключить источник звука по цифровому входу
- правильно настроить режим декодера: для музыки только стерео, для фильмов - декодирование и никаких surround'ов
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх