Проблемы начались после того, как исчез диспетчер задач. Переустановил ОС, диспетчера задач снова не обнаружил, но плюс к этому перестали ставиться дрова на звук. Установил антивирус касперского 2009, нашлось около 4000 копий десятка разных вирусов, вроде все удалил, при повтороной проверке вирусов не обнаружилось. Установил висту, диспетчера задач снова нету, зато хоть дрова на звук поставились. Но через пару дней виста начала глючить просто по-страшному, запускалась через раз, тормозило в ней всё, даже аська... Переустановил на ХП, диспетчера задач снова нет, звука тоже. Поставил НОД32, запустил полную проверку компьютера, минут через 5 он выдал ошибку, отключился и больше я его не смог запустить. Вобщем не знаю что и делать, самое страшное это наверно отсутствие диспетчера задач, даже при нажатии ctrl+alt+del ничего не происходит, а когда что то завистает, то завершить приложение уже никак нельзя. Помогите!!!!
Изображения
попробовал запустить диспетчер задач из папки Sys32, появилась ошибка, что он отлючен администратором. Может как то можно его обратно включить?
Изображения
По-видимому остались. Тут наверное выход только один, отформатировать винт на низком уровне, но на нём многоценной инфы, а если записать всё это на диски, то боюсь что вирусы тоже попадут на диск, а потом опять на компьютер.
[Ответ]
vaex3mal 19:02 13.10.2008
Касперский у меня не запускается, НОД32 самый новый установил, он не сканирует и ошибки выдаёт.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:10 13.10.2008
втыкать винт в другой комп сканить его на заразу, потом переставлять винду
[Ответ]
Zeth 22:03 13.10.2008
Сообщение от vaex3mal:
По-видимому остались. Тут наверное выход только один, отформатировать винт на низком уровне...
Да! Да! А еще вскрыть винт, протереть растворителем и отчистить до блеска наждачкой - отсутствие вирусов и винта - гарантировано
По теме - не паримся - проверяем винт либо на другом компе, либо с помощью live CD, drweb cureIt, AVZ и еще ченить вам в помощь ). Пользуйтесь антивирусом всегда, и не лазьте куда не следует, а если лазите - то аккуратно. Профилактика - лучший способ борьбы.
[Ответ]
xxx-men 22:31 13.10.2008
вирусов не бывает
касперы эмулируют мозговую деятельность и орут рандомно на случайные файлы
афтар у тя параноя
[Ответ]
Virt. 23:58 13.10.2008
vaex3mal
avz тебе в помощь
фаил-восстановление системы- ставь нужные галочки и выполнить...
Сообщение от vaex3mal:
самое страшное это наверно отсутствие диспетчера задач, даже при нажатии ctrl+alt+del ничего не происходит
=) Это не самое страшное=) Скорее всего он просто отключен в реестре.Его можно включить,но для начала,нужно избавится от вирусов.
Берешь какой-нибудь загрузочный livecd,типа WinPe и запускаешь под ним CureIt-Virt дал ссылку чуть выше.У drweb есть свой лисиди,но он в стадии beta и для его загрузки нужно регистрироваться,поэтому лучше найти обычный livecd.
Если не найдешь livecd,можешь попробовать:
Скачай http://download.sysinternals.com/Fil...ssexplorer.zip (это замена диспетчеру задач,но скорее всего вирусы не дадут ему запуститься)
Можешь скачать http://www.gmer.net/gmer.zip (антируткит и заодно покажет процессы,которые можешь убить)
Убиваешь подозрительные процессы и запускаешь CureIt,Avz
[Ответ]
JIuC 12:54 15.10.2008
вирус случайно не Savity или Maniac.a
поражает реестр и запрещает доступ к диспечеру, также прописывается во всех .exe файлах
этот вирус отключает антивирусы и сносит все их обновления
если проверять то только через другой комп с обновленнам антивирусом (я удалил через NOD32 от 20081013)
но проги предется все перестовлять
поставь прогу XP Tweaker Russian Edition и включи в ней диспечер
[Ответ]
P@VEl_ 19:19 15.10.2008
vaex3mal, самое простое решение отформатировать винт, установить виндовс + антивирус.
[Ответ]
vaex3mal 15:57 16.10.2008
Сообщение от :
=) Это не самое страшное=) Скорее всего он просто отключен в реестре.Его можно включить
Ах да, забыл сказать, реестр (regedit.exe) тоже не работает =))))
Сообщение от :
vaex3mal, самое простое решение отформатировать винт, установить виндовс + антивирус.
Так и сделаю, другого выхода похоже нет. Только у меня вопрос, могут ли остаться вирусы при обычном форматировании, а если могут, то подскажите проги для форматирования винта на низком уровне.
[Ответ]
][irurg 16:04 16.10.2008
vaex3mal, после 4000 вирусов от системы осталось решето )
а в безопасном режиме пробовал?
[Ответ]
vaex3mal 16:15 16.10.2008
Сообщение от :
а в безопасном режиме пробовал?
Да пробовал, он тоже не работает)))) комп перезагружается, когда выбираю безопасный режим.
Сообщение от :
vaex3mal, после 4000 вирусов от системы осталось решето )
Я её почти каждый день переустанавливаю, чтобы хоть что то успевало работать.
[Ответ]
Virt. 17:45 16.10.2008
Вам написали
лайв сиди проверяй cureit
запускай avz (обновить не забудь )
проверяй ... отлавливай руткиты
потом фаил-восстановление системы- ставь нужные галочки и выполнить...
можешь поставить везде, кроме 18
там восстановит всеёёёё
[Ответ]
Virt. 18:00 16.10.2008
а как вариант запускай msconfig
там диагностический запуск ... и потом и проверяй cureit и avz
[Ответ]
trox 22:34 16.10.2008
Сообщение от vaex3mal:
Ах да, забыл сказать, реестр (regedit.exe) тоже не работает =))))
Дык в начале нужно удалить все вирусы.Есть другие проги для редактирования реестра.Можно поставить XP Tweaker,как предложил JIuC. В ней можно возвратить кучу параметров.
Поэтому,если лень и не интересно все восстанваливать,просто бери загрузочный диск и форматируй.
Не нужно тебе никакое низкоуравневое форматирование.
После установки винды,пользуйся оперой и поставь файрволл.Если не будешь запускать кейгены и сомнительные программы,будешь долго жить без вирусов=)
з.ы.А вообще,достаточно посмотреть любую тему в этой ветке про"у меня вирус,что делать"-советы в большинстве случаев будут одинаковы.Т.к.путей решения проблемы не так много=)
[Ответ]
Leo 07:14 20.10.2008
vaex3mal, поймал ты себе руткита на компьютер, вернее даже парочку разных судя по симптомам. Никаким антивирусом из обычного режима загрузки ты их не определишь (они не дадут себя обнаружить), а в безопасный режим они тебе загрузиться не дадут.
Выход один - снимать винт и подключать его к другому компу,, на котором уже установлен антивирус с последними базами. Потом ПОЛНАЯ проверка винта антивирусом на максимальном уровне паранойи (настройки максимальной безопасности).
[Ответ]
Leo, ну в принципе от руткита можно избавиться и не таким кардинальным способом. Недавно грохнул руткита который скрывал файлы, блочил изменение реестра, грузился в безопаснике и грохнул я его из той же системы в которой он сидел AVZ + GMER справились на ура.
[Ответ]
Leo 13:30 20.10.2008
X0R, мне почему-то кажется, что безопаснй режим у него заблочен. В смысле, что он не сможет в него загрузиться.
[Ответ]
Virt. 14:08 20.10.2008
Leo
avz восстанавливает загрузку в безопаснике
фаил-восстановление системы- 10й пункт
[Ответ]
@MO:ZG@ 11:40 22.10.2008
безопасный режим заблочен у меня была такая хрень, вылечилось только после форматирования диска С:, и проверки другим компом при помощи антивиря жёсткого диска...
[Ответ]
Sey-36rus 11:26 08.11.2008
и мне помогите плз.. вобщем просканировал антивирусом, нашел 3.. удалил... перезагрузил.. в итоге одни обои остались... ни меню пуск, ни ярлыков, даже нажатие правой кнопкой мыжи ни к чему не приводит.. однако диспетчер задач работает и через него запускаются программы.. как быть? восстанавливание системы с диска не помогло, а так не хочется всё заново устанавливать.... [Ответ]
X0R 12:27 08.11.2008
Sey-36rus, создай нового пользователя и работай от него. По идее при создании профиля настройки должны быть нормальные.
[Ответ]