Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Автопутешествия>(очередная попытка) Галопом по Европам или...
SLB 08:29 13.10.2008
…Yes!!! И все-таки мы это сделали!

Итало-автопробег по Европе!

Маршрут: Воронеж – Белоруссия – Польша – Словакия – Венгрия – Словакия – Чехия – Германия – Польша – Белоруссия – Воронеж.

Ключевые города маршрута: Будапешт и Дрезден.

Протяженность маршрута Альфы составила 6048 км от выезда из дома и до возвращения домой. Выезд из дома произвели в ночь с 30-го сентября на 1-е октября. Вернулись 10-го октября.

Маршрут Фиата несколько отличался. Я думаю, если Val@@@ пожелает, он опишет свой маршрут и впечатления.

Экипаж Фиата: форумец Val@@@ с супругой и @@@, т.е. с тремя собачками.

Экипаж Альфы: я с супругой, сыновья 12-ти и 5-ти лет, и собачка.

Официальная цель поездки – выставка собак «Евродогшоу 2008» в Будапеште. Неофициальная – отпуск.

Итоги пробега Альфы:
Расход топлива по трассе (очень удивил и порадовал!!!) 8 – 8.6 литров на 100 км!!! И это при 2.5 литрах и 6-ти цилиндрах!!!!
Накануне поездки была заменена топливная рампа с форсунками. Форсунки все оригинал. И тем не менее, я совершенно не ожидал и не предполагал такого результата!!!

Расход масла – «скушано» примерно 0.8 – 1 литр полусинтетики 10w40. Считаю, для 15-тилетней машины с неизвестным, но явно не маленьким пробегом, это не много.

Скорость движения за время пути в основном не превышала 150-160 км в час по GPS. Ну, за редкими исключениями… Но чаще была в пределах 90-140.

Поломки Альфы:
1. Аккумулятор стоял курский и был на подходе. Как-то в Будапеште отказался заводить машину и был заменен новым, естественно НЕ курским (и даже не подольским!), на 74 ампер-часа.
2. Загудел подшипник задней ступицы по пути из Венгрии в Германию. Ремонт в Дрезденской мастерской занял около часа, включая подвоз деталей. Обошелся в 200 Евро. Как и в России, отказ от чека привел к серьезному округлению суммы в меньшую сторону.

И величайший респектище Val@@@! Идейным и духовным вдохновителем и организатором всей поездки стал именно он! Без него данная поездка не состоялась бы.

А теперь фотоотчетик. Отзывы, если будет интересно, смогу дописать и выложить отдельным постом. [Ответ]
SLB 08:30 13.10.2008
Состав экспедиции:

Дублирующий экипаж Фиата:

Младший член экипажа Альфы на столбе с названием реки где-то в Белоруси:

Экипаж Альфы знакомится с местными достопримечательностями после ночевки в небольшом польском городке:

[Ответ]
SLB 08:30 13.10.2008
По поводу «блатных номеров»… Судя по наклейке на крышке багажника, данная машина принадлежит кому-то из клуба Чау-чау. И вот такой у них красивый австрийский номерок!
[Ответ]
SLB 08:31 13.10.2008
Город Будапешт – один из красивейших городов Европы! Впечатлений – масса!!!!!!!
Хотя дороги там очень похожи на российские, а также присутствуют практически московские пробки и какая-то весьма российская манера езды – дерганья со светофоров, превышения скорости и т.п.

Здание парламента

Один из красивейших мостов:

Прекрасный вид с территории Королевского дворца, расположенного на Будайских холмах – высоком берегу Дуная:

Великолепные памятники
[Ответ]
SLB 08:32 13.10.2008
Ай-ай! Куда?! Я ж тебя еле держу!
[Ответ]
SLB 08:32 13.10.2008
В Венгрии много довольно забавных транспортных средств:

Много итальянских автомобилей различных лет выпуска

И на берегах Дуная мы белой вороной никак не выглядели
[Ответ]
SLB 08:33 13.10.2008
Временами нам удавалось пообщаться с умными, начитанными, но несколько рассеянными людьми, у которых крадут шляпы…

Находили себе подобных

Нас травили питбулями… Тьфу! Бульмастифами конечно же!

Нас тряпочные бабки зазывали в кабак

Где кормили очень вкусным и необычном супом, поданным в хлебе
[Ответ]
SLB 08:34 13.10.2008
Следующей точкой нашего маршрута стал прекраснейший город на реке Эльбе, Дрезден.

С прекраснейшей архитектурой

Великолепными памятниками

Фонтанами

И, конечно же, со знаменитой Дрезденской картинной галереей

Где хранится знаменитейшая картина Рафаэля «Сикстинская Мадонна»
[Ответ]
Димсон 08:34 13.10.2008
прикольно. вопрос--как получали зелёную карту и как страховки оформляли? [Ответ]
SLB 08:34 13.10.2008
Эльба. Просто Эльба. Вид с моста, возле Дрезденской оперы и дворца короля Августа…
[Ответ]
SLB 08:35 13.10.2008
Но увы! Все в жизни проходящее. И отпуск, к сожалению, тоже…
Вот и нам пришлось отправиться в обратную путь-дорожку.
Однако, обратная дорога была не менее интересна, чем вся поездка!

Буквально в каждом польском городке есть либо Мадонна, либо Папа Римский

Перед ночлегом в Бресте мы не могли не посетить Брестскую крепость

В Гомеле детям очень понравился оркестр роботов
[Ответ]
SLB 08:35 13.10.2008
А меня все время поражало, что белорусы говорят правильно, а при написании слов массу ошибок допускают!

Вот такой у нас получился довольно взбалмошный, физически нелегкий, но очень интересный отпуск!
У кого есть вопросы по организации подобной поездки – помогу, чем смогу (информацией). [Ответ]
SLB 08:40 13.10.2008

Сообщение от Димсон:
прикольно. вопрос--как получали зелёную карту и как страховки оформляли?

В Ингосстрахе.
Угол Энгельса и Плехановской.
Страховка на 3-х человек (у меня, 4-го чела, корпоративная) + зеленая карта обошлись чуть больше 3000руб.
Гринкарта по-моему 35 Евро и от мощности и типа авто не зависит.
А на людей - 1.5 Евро на сутки на 1 чел. [Ответ]
ОльгаG 08:46 13.10.2008
Классно! [Ответ]
recruit 08:52 13.10.2008
SLB, отличный отдых!
Зы. собаки чего выиграли на выставке? ) [Ответ]
SLB 08:56 13.10.2008

Сообщение от recruit:
SLB, отличный отдых!
Зы. собаки чего выиграли на выставке? )

Спасибо! Это так, вкратце... Фоток 2 гига.

Наша собачка получила просто "отлично", но мы на большее и не расчитывали.
А собачки Val@@@ места взяли!
Но у него лучшие бультерьеры в Черноземье! [Ответ]
MGV 09:38 13.10.2008
Классно +1!! А отдых то получился?? 6000км. за 10 дней -и правда -Галопом по европам! [Ответ]
SLB 09:41 13.10.2008
MGV, еще как получился!
Для меня это лучше (и привычней - работа разъездная), чем когда тебя везут в большой толпе и "посмотрите налево... посмотрите направо...")))

Ну и, самое главное, новые возможности для себя открыл. Пробил "форточку" в Европу на авто. На самолете-то бывал и не раз.
Ну и визы самостоятельно получил.

А галопом вышло именно из-за программы-минимум - Будапешт (выставка собак) и Дрезден (Сикстинская мадонна).

Были другие варианты, вместо Дрездена Милан либо Париж. Но туда дальше, потому отказались пока. В следующий раз. [Ответ]
Владимириусс 10:57 13.10.2008
а в Саксонской Швецарии не были, это рядом с Дрезденом? [Ответ]
Joni 10:59 13.10.2008
Красавцы.., тож хачу!!! [Ответ]
SLB 11:13 13.10.2008
Владимириусс, это в замке Нейшвайнштайн? Хотели туда метнуться, но нам сказали, что от Дрездена часов 6-8 на машине.
Оставили на следующий раз. [Ответ]
Sigurd 11:15 13.10.2008
SLB, а где отчет фиатовода? [Ответ]
SLB 11:15 13.10.2008

Сообщение от Joni:
Красавцы.., тож хачу!!!

Дык езжай!
Это относительно недорого.

ЗЫ: Вот туда-то я и хотел багажник в прокат взять! Но обошлись штатным встроенным - 525 литров объема хватило, но на пределе! [Ответ]
SLB 11:16 13.10.2008
Sigurd, можно запросить в личку. Его ник Val@@@.

Но он на авто в загранку не впервые, потому может и впечатления не такие острые. [Ответ]
Sigurd 11:18 13.10.2008
SLB,
надо еще отчет в путешествия
[Ответ]
<Jazz> 11:22 13.10.2008
Великолепная поездка, молодцы! [Ответ]
SLB 11:23 13.10.2008
Sigurd, я его писать-то начал, пока впечатления свежие... Но когда понял, что уже 4-я страница, а еще толком ничего не описано, я остановился...

Мне проще будет на интересующие вопросы ответить в теме или личке!)))

А вообще - ничего сложного в подобной поездке нет! И не обязательно на авто. И переплачивать до нескольких раз турфирмам за визы и гостиницы НИ К ЧЕМУ! (имхо). [Ответ]
SLB 11:23 13.10.2008
<Jazz>, спасибо! [Ответ]
lida 11:36 13.10.2008
Стас, это прекрасно). [Ответ]
Touche 11:44 13.10.2008
отличный "репортаж" с отличными комментариями! )))

Понравились географические названия на указателях))))) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх