Товарищи форумчане, подскажите идеи отдыха в декабре, но не на новогоднии праздники, а в начале месяца. Куда можно скататься, чтобы и не дюже дорого, и чтобы посмотреть было на что?
ragazza 19:06 11.10.2008
paxxan, в Египет. Не дороже, чем на наш юг летом.
paxxan 19:53 11.10.2008
Это я в курсе, сам летом в Турцию ездил, а щас вот зимой предстоит. В Турции прохладно будет, а в Египте как?
DrIQ 20:24 11.10.2008
в египте ветра в декабре сильные
в марте надо ехать
paxxan 20:34 11.10.2008
Про ветра тоже слышал. Тока не видел... потому Египет в конце списка.
Отпуск в декабре, и никак по другому!
Интересны подходящии места именно в декабре. Мож Европа или скандинавские страны? Кто где был, поделитесь?
TATITA 08:57 13.10.2008
симотря что вы от поездки хотите.
В Европе сами понимаете какая погода. Там без длительных пеших прогулок впечатления не будут полные. Оно вам надо в европейскую зиму по улицам шататься?
В декабре, кроме Тайланда и Египта ничего дешевого нет.
Но разнообразие вариантов - Марокко, Иордания, Бали, ГОА и материковая Индия, если нужно тепло....
если пох - то вся Европа. Но в Европу если зимой - то лучше после НГ - там распродажи))))
paxxan 21:01 13.10.2008
TATITA, хотелось бы отдохнуть. А вот что за отдых - я понимаю, не совсем подходящее время для отдыха, но так вот сложилось... просто посмотреть тоже можно, но не первостепенно.
А как в декабре с ценами в Тайланд обстоит дело?
Марокко, Бали и ГОА вроде недешёво, а про Индию не очень что то отзываются?
На распродажи - никак не получиться.
TATITA 09:42 14.10.2008
Почему, нормальное время для отдыха.
если вы сформулируете что хотите и какой бюджет.
Я допустим, для себя плохого в отзывах про индию не читала ни разу.
Потому что мне нравится то, что не нравится большинству.
Сформулируйте ваши требования и вам ответят нормально.
В египте зимой нормально - ветер, но погода вполне позволяет загорать и купаться.
Тайланд - обычные цены.
Icevit 19:16 14.10.2008
TATITA
Сообщение от :
Но разнообразие вариантов - Марокко, Иордания, Бали, ГОА и материковая Индия, если нужно тепло
Гоа - это не сокращение типа ОАЭ (Объединённый Арабские Эмираты), а просто название штата и самая что ни есть материковая часть Индии
paxxan 20:18 14.10.2008
Хотелось бы отдохнуть в виде загорания, купания, "ничегонеделания" и\или в виде осмотра "местности".
Бюджет - от 20000 до 50000 р. (при условии что это того стоит в плане качества).
Capone =B-) 21:35 14.10.2008
Сообщение от DrIQ:
в египте ветра в декабре сильные
в марте надо ехать
nu ne znayu ... byl v egipte ya v marte. holodno. a vot d konce nojabrja-na4ale dekabrja mne duzhe ponravilos. sorry za translite ... pishu iz turkey
Icevit 21:56 14.10.2008
Про Египед: год на год не приходится. Если смотреть архив погода на gismeteo, то средняя температура на декабрь по г. Хургада 17...25 и ветра, а вот первая неделя декабря в 2005 - температура до +30 и ветер небольшой.
Sheriff 22:44 14.10.2008
Сообщение от TATITA:
В декабре, кроме Тайланда и Египта ничего дешевого нет. <...>
Тайланд - обычные цены.
декабрь и январь - самые дорогие месяцы в Таиланде
И дешевым я бы Таиланд не назвал, даже не принимая во внимание авиаперелет. Дешевым он был в 2005-2006 после цунами. Зимой 2008 туристов стало больше субъективно в 3 раза, а транспорт, еда и жильё выросли почти в 2 раза. Тем не менее, многие острова часто "fully booked". Что будет этой зимой страшно представить. Думаю, 3300 бат ($100) на двоих в день это будет самый минимум. А отдельное бунгало, с арендой лодки и душевным ужином все пять бурых бумажек с господином в очках. Это касается островов, где всё привозное, на дорогом топливе, а электричество от генераторов.
Димитри 22:49 14.10.2008
тоже слежу за темой, только у меня период несколько шире - вторая половина декабря и чуток от января.
Maximus007 22:54 14.10.2008
Sheriff, мне кажется этой зимой что у туроператоров что у тур. стран будет полный абзац как осенью, так и зимой 2008. Причина кризис - все сушат сухари. Возможен вариант что в этом году снизятся цены на отдых.
GRIFONN 20:40 15.10.2008
Сообщение от Maximus007: Sheriff, мне кажется этой зимой что у туроператоров что у тур. стран будет полный абзац как осенью, так и зимой 2008. Причина кризис - все сушат сухари. Возможен вариант что в этом году снизятся цены на отдых.
Ага 800 бакинских с человека за недельный отдых в Египте,совсем цены упали...
Топливный сбор поднялся
Sheriff 20:59 15.10.2008
Да, что-то странное творится. Сегодняшняя новость:
Сообщение от :
Авиакомпания Emirates продает скидочные билеты для полетов из Москвы в города Азии, Африки и Австралии с пересадкой в Дубае на февраль будущего года. В частности, билет туда-обратно в Бангкок стоит 19 135 рублей с учетом сборов, в Гонконг – 19 117 рублей, в Сингапур – 18 979 рублей, в Дели и Мумбаи – 18 752 рубля, в Куала-Лумпур – 22 585 рублей, в Манилу – 25 766 рублей, в Йоханнесбург – 22 964 рубля, в Найроби – 22 731 рубль, в Мельбурн – 41 753 рубля, в Сидней – 41 983 рубля. Вылет по этим билетам возможен со 2 по 28 февраля. Минимальный срок пребывания в пункте назначения – 4 дня со дня вылета из Москвы, максимальный – один месяц.
Билетов в Бангкок дешевле 20000 руб. у Emirates уже не было несколько лет.
А тут Сингапур и меньше 19000.
TATITA 09:23 16.10.2008
Сообщение от Icevit: TATITA
Гоа - это не сокращение типа ОАЭ (Объединённый Арабские Эмираты), а просто название штата и самая что ни есть материковая часть Индии
с чего вы взяли, что это сокращение? я не точно выразилась....пытаясь отделить пляжный отдых от непляжного (внутри материкового)
TATITA 09:27 16.10.2008
Сообщение от Maximus007: Sheriff, мне кажется этой зимой что у туроператоров что у тур. стран будет полный абзац как осенью, так и зимой 2008. Причина кризис - все сушат сухари. Возможен вариант что в этом году снизятся цены на отдых.
в этом году - нет, поа народ шальное бабло не потратит, будет скорее рост. пир во время чумы.
Сейчас анриалл купить уже путевки в норм места по норм цене даже с обилием туроператоров в Москве.
Icevit 10:38 16.10.2008
TATITA
Сообщение от :
с чего вы взяли, что это сокращение?
Когда пишут заглавными буквами всё слово, то обыно это подразумевают, учитывая что все остальные написанные вами названия, начинаются с заглавной и проболжаются строчными. Не будем об этом, так как оффтоп.
Сообщение от :
Сейчас анриалл купить уже путевки в норм места по норм цене даже с обилием туроператоров в Москве
Бедные "попавшие" люди. Они не знают, что отели и апартаменты легко бронируются по Инету, а авиабилеты покупаются, автомобили берутся в аренду. Времени тратится меньше, чем поход в агенство.
TATITA 12:58 16.10.2008
Сообщение от Icevit:
Бедные "попавшие" люди. Они не знают, что отели и апартаменты легко бронируются по Инету, а авиабилеты покупаются, автомобили берутся в аренду. Времени тратится меньше, чем поход в агенство.
ну, не знаю...
мне, допустим, проще за 15 минут сходить в агенство и все выбрать, получив сразу пакет документов, чем обзванивать или списываться самостоятельно с отелями.
К тому же представители туроператоров бывают нужны.
Не всегда лучше ездить дикарем. если не хочешь себе проблем, а хочешь комфорта - то лучше через операторов все-таки.
Kikoz 14:53 16.10.2008
TATITA, дикарем - не значит что снимаешь на месте у бубушки
Живешь в таких же отелях или лучше (нет ограничений на выбор отелей как в агентвах), сам выбираешь дату вылета, сам выбираешь длительность, можешь подить неделю в одном городе, неделю в другом... Отели охотно идут навстречу даже единичным клиентам.
Доверяться же тупо туроператору в выборе отеля... Агенту же пофигу, в какой отель вы поедите... Значит, надо самому выбирать отель даже если через агентство. Значит, какой смысл в агентстве?
Самому получается не дороже, чем через кучу посредников, но интереснее. Заодно в процессе поисков узнаешь много и инетресного о стране, людях.
TATITA 16:53 16.10.2008
Сообщение от Kikoz: TATITA, дикарем - не значит что снимаешь на месте у бубушки
Живешь в таких же отелях или лучше (нет ограничений на выбор отелей как в агентвах), сам выбираешь дату вылета, сам выбираешь длительность, можешь подить неделю в одном городе, неделю в другом... Отели охотно идут навстречу даже единичным клиентам.
Доверяться же тупо туроператору в выборе отеля... Агенту же пофигу, в какой отель вы поедите... Значит, надо самому выбирать отель даже если через агентство. Значит, какой смысл в агентстве?
Самому получается не дороже, чем через кучу посредников, но интереснее. Заодно в процессе поисков узнаешь много и инетресного о стране, людях.
так можно все это у туроператора выбирать.......
я всегда сама выбираю отель и даты, и где жить. Но через агенство. Тогда можно с представителем этого агенства решать проблемы на месте - по доп экскурсиям, переселению, трансферам.... и голову себеб не забивать.
это говорит о том, что вы в плохие агенства обращаетесь.
Kikoz 17:19 16.10.2008
TATITA, я в ангентства вообще не обращаюсь Просто сравнил цены агентств и того же самостоятельно
Согласитесь, тяжело найти тур типа "хочу полежать на пляже неделю, потом переехать в такой-то город". Это уже индивидуальный тур. А сам я могу выбрать все что хочу за теже деньги!
У нас просто разные подходы
Ser77 20:43 17.10.2008
Никогда не летал по 12-14 часов. Кто летал, поделитесь впечатлениями. Расставьте по мере важности следующие факторы или добавьте другие.
Безопасность полета.
Комфорт (может отдельно выделить эргономика или чтоб сильно не трясло)
Цена
Развлечения(DVD)
Интересно сравнить Трансаэро и иностранные а/к (Emirates или другие).
Kikoz 21:14 17.10.2008
Я летал по 9 часов 2 раза (в бизнесе-классе ) (горизонтально раскладывающиеся седенья, кормежка на убой, выпивка всю не перебробуешь, массажная функция в кресле, персональный центр развлечений в конструкции кресла врпереди.. Клево было )
Безопастность полета - все кто на такие расстояние летает не страают раздолбайством ,мне кажется..
Комфорт - это да... Без него тяжко будет...
Трясет самолеты не зависимо от авиакомпании и почти независимо от марки самолета. Тряска зависит от состояня атмосферы.
ДВД мне не сильно помог скоротать время, а вот ноутбук и плеер - да. Только это надо что б розетки были для заряда ноута, а в экономе не леко найти...
А что Эмиратесы сравнивать с Трансаеро? Эмиратесы дорогие и клевые, Трансаеро дешевые и обычные.
Цена - ну с ней все понятно. Есть деньги - летим в Эмиратесах первым классом, нет - летим в чартере в экономе в Трансаеро
Странный вопрос
Icevit 21:24 17.10.2008
Сообщение от :
Безопасность полета
Примерно одинаковая у всех, если рассматривать нормальные авиакомпании, а не шарашкины конторы. Если сильно волнует, смотри отчёты IKAO по конкретной компании - есть в свободном доступе. Меня это никогда не интересовало.
Сообщение от :
Комфорт (может отдельно выделить эргономика или чтоб сильно не трясло)
Тряска не зависит от авиакомпании и практически не зависит от типа самолёта, а зависит только от состояния атмосферы. Местные авиалинии на лёгких и малоскоростных АН-2 или "Сессна" разумеется не рассматриваются. Некоторые маршруты, особенно трасконтинентальные, неизбежно сопряжены с полётом в зоне турбулентности - например в США над Гренландией или Гималаи при полётах в ЮВА. Меня лично это тоже не напрягает - это ж прикольно, наблюдать, как самолёт машет крыльями
Комфорт прежде всего зависит от класса обслуживания. Если он нужен - нужно выбирать "бизнес" или "первый" классы, но это дороже в 3-5 раз регулярного "эконома". Не моя ценовая группа, но всё выглядит очень комфортным В "экономе" всё более-менее одинаково и стандартно у любой авиакомпании. Расстояния между креслами небольное и зависит от жадности авиакомпании. У "Аэрофлота" - среднее. У какого-нибудь "Эмиратес" по просторнее. У дискаунтеров - упираешься коленками. Но всё равно - всё более-менее одинаково. Кресла у "Эирбасов" мне кажутся сильно эргономичнее, чем у "Боинга". Но это субъективною Часто можно найти пустующий ряд кресел и спокойно туда перебраться, лечь вдоль и поспать. Вообще не понимаю, что такого тяжкого 10-12 часов находится в самолёте? Сидишь себе в мягком удобном кресле и смотришь на красивые картинки за окном, пардон, иллюминатором. А из-за лёгкой гипоксии, легко накатывает сон. Можно дополнительно стаканчик-другой красного вина пропустить - на борту дьюти фри магазин либо наливают бесплатно. Чистый воздух и приятное укачивание. Двигатели на современных лайнерах слышно только на взлётном режиме.
Сообщение от :
Развлечения(DVD)
Ну есть у некоторых компаний в спинках кресел дисплеи и мультимедийный интерфейс, где можно выбрать музыкальные программы или фильмы. Но выбор на любителя. Проще взять с собой ноут или портативный видеоплейер с интересующим контентом.
Сообщение от :
Интересно сравнить Трансаэро и иностранные а/к (Emirates или другие).
Иностранные бывают разные. Бывает, что подадут весьма облезлый борт "Emirates" крутая богатая компания с преимущественно новым авиапарком и вышколенным персоналом.
Sheriff 11:42 18.10.2008
Трансаэро не летал, Emirates рейсов 20 по 5-6 часов, каждый раз транзитом через Дубай. Самый длинный рейс был
Гонконг-Дубай 9 часов. Чтобы лететь 12-14 часов это нужно либо в Сан-Паулу, либо в Австралию, а это уже серьёзные и дорогостоящие экспедиции.
Вообще на большие расстояния удобнее всего транзитом - развеяться от долгого сидения на одном месте, побродить по дьюти фри, посмотреть на людей со всего мира в транзитном зале, зайти в Интернет. В Дубае сейчас открыли третий терминал, должно стать просторнее.
Если в Дубае длительная стыковка, можно по посадочному талону Emirates каждые 4 часа приходить в ресторан,
расположенный у 19 гейта в транзитном зале, и бесплатно пользоваться шведским столом. Там всё вполне на уровне, из напитков представлены чай, кофе и апельсиновый сок. Единственное, контингент там арабы-негры-индийцы, ложками орудуют неаккуратно, и шведский стол иногда выглядит не очень аппетитно, но персонал старается быстро исправлять.
Если у вас стыковка в Дубае превышает 8 часов, Emirates бесплатно поселят в Milennium Airport Hotel Dubai 4* http://www.millenniumhotels.com/ae/m...bai/index.html В ваучер также входит одноразовое питание и трансфер в отель и обратно. Т.о. можно не имея визы поездить по городу, окунуться в Персидский залив или устроить шоппинг. Однако, он-лайн получить эту услугу не получится, ваучер нужно забирать в Москве в представительстве Emirates по адресу Павелецкая площадь, д.2 (высотный комплекс слева, если стоять спиной к Павелецкому вокзалу). Нужна только копия паспорта.
Если решите сделать стоповер в Дубае на 1-2 суток, подразделения Emirates под названием Emirates Holidays и Arabian Adventures предложат недорогой package c любым отелем, трансфером, питанием, экскурсиями, а visa sponsorship возьмут на себя.
Также у Emirates есть чудесная программа накопления миль Skywards - www.skywards.com
С Имаратами выгоднее накапливать мили на перелёте до Джакарты или Сан-Паулу - большое расстояние при относительно невысокой цене. Ещё есть проверенный вариант в Бангкок через Гонконг. Такой билет стоит дешевле чем прямой, и можно оценить знаменитый гонконгский город-аэропорт, в который раз уже он был признан лучшим в мире. Более того, туда скоро отменят визы и можно будет устроить себе экскурсию при достаточно длительной стыковке. Такой перелёт, с учётом 30% бонуса за бронирование он-лайн, приносит 18000 миль. Также в альянс Skywards входит JAL и за 40000 миль можно попасть в Токио, а 60000 уже Австралия. Правда, нужно ещё заплатить сборы, а у JAL они высокие.
Общие рекомендации о том, как повысить вероятность операционного апгрейда до бизнеса во время регистрации или посадки (иными словами, как "случайно" попасть в бизнес, оплатив эконом):
- не самый дешёвый тариф
- как можно более высокий статус в FFP (Frequent Flyer Programme)
- он-лайн регистрация
- alone (нет других пассажиров вписанных в бронь)
- незаказ спецпитания
- проходить посадочный гейт ближе к самому концу очереди
- прилично выглядеть
Ser77 18:13 19.10.2008
Спасибо за ответы. Нужно определяться, как лучше путешествовать. Либо, как самостоятельный турист- выбрать а\к, например Emirates, и быть лояльным ей . Либо, ловить соблазнительные предложения от туроператоров.
Kikoz 19:56 19.10.2008
Ser77, ловить предложения это хорошо, если можешь прийти к начальнику и сказать "кхм, я тут горящую путевочку приобрел, завтра вылетать надо, подписать бы отпуск надо"