Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>и снова о возврате денег
sektor 13:52 11.10.2008
около недели назад я купил в рете адсл модем акорп,но нам в дом провели ГТ и соответственно отпала необходимость в модеме.Вопрос-можно ли получить деньги потраченные на модем назад? [Ответ]
Ivan G 11:22 13.10.2008

Сообщение от sektor:
около недели назад я купил в рете адсл модем акорп,но нам в дом провели ГТ и соответственно отпала необходимость в модеме.Вопрос-можно ли получить деньги потраченные на модем назад?

Необходимо обратится в магазин где совершали покупку. [Ответ]
nICKOLAS 10:22 11.11.2008
Вопрос конечно уже устарел но все таки почему когда я сдал по гарантии мп3 плеер мне вернули на 200р меньше, сославшись на то что цена плеера нового за тот период пока я его юзал снизилась, какое это отношение имеет ко мне если я его покупал по другой цене а неисправность произошла по вине изготовителя и сей девайс я сдал обратно еще в пленочках т.к. юзал его меньше недели [Ответ]
olaf77 10:27 11.11.2008
nICKOLAS, возврат товара осуществляется по его цене на момент возврата. РЕТ руководствуется этим принципом... Как и все торговые сети... [Ответ]
RDS 10:58 11.11.2008
А деньги-то вернули???
У мну дрган был в такой-же ситуации год назад, денег не вернули!!! Он поменял АДСЛ-модем на фотоаппарат с доплатой. Сейчас уже не жалеет, а тогда было очень обломно ибо деньги нужны были!
И вообще неоднократно сталкивался с тме, что РЕТ принципиально денег никому не возвращает, менеджеры прямо в лицо говорят: "А мне ваш модем (материнка, куллер) нафиг не нужен, мне нужны деньги, которые вы отдали за товар! Максимум я могу Вам предложить выбрать на эту сумму другой товар!" [Ответ]
Den00 11:11 11.11.2008
Если все станут товар возвращать, то в магазах одно б/у будет [Ответ]
Otmazor 16:56 11.11.2008
olaf77, если товар возвращается по причине ненадлежащего качества, то покупатель по закону фактически получает на руки максимум из двух цен - на день покупки и на день возврата. То есть если купил за 10000, а на момент возврата вещь стоит 8000, то получаешь на руки 10000.
Более редкий случай, но тем не менее. Купил за 10000, а на момент возврата товар стоит 12000. Вправе требовать 12000.
Опять же оговорюсь - возврат по основаниям ст. 18 ЗоЗПП. И политика конторы тут не причем. Если, конечно, она не содержит тезиса о пренебрежении положениями ЗоЗПП и прочими законодательными актами [Ответ]
nICKOLAS 19:12 11.11.2008
olaf77, вобще то согласно закону о защите прав потребителей деньги возвращаются по чеку. [Ответ]
Drunken_Yoda 19:34 11.11.2008
Otmazor, +1

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) [Ответ]
nICKOLAS 20:26 11.11.2008
волт только в суд из-за 200р обращаться неохота было [Ответ]
Drunken_Yoda 20:54 11.11.2008
nICKOLAS, а оно бы и не пришлось. Если магаз видит, что человек знает свои права - в большинстве случаев по закону все и сделают. И до суда дело не доходит. Другое - сколько они могут козлится пока докажешь правоту. Но тут все зависит от вас и ваших знаний закона. Так что читайте ЗПП и все будет хорошо . [Ответ]
nICKOLAS 21:25 11.11.2008
Йода, понимаешь что я разводил 2 раза евросеть на возврат денег, хотя оч сильно отпирались, а вот после предварительной обратки в рете (2.5 часа ожидания) мне уже как то ничего не захотелось делать пусть они своими 200р подавяцо) [Ответ]
Fender 22:08 11.11.2008
Йода, И зачем тут цитаты из 24 статьи,скажите мне пожалуйста. Там товар был НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Т.е. полностью рабочий,исправный,комплектный. "Не нужен,не пригодился,не подошел по цвету к глазам домашней болонки" -это уже совсем другая песня!!! [Ответ]
Drunken_Yoda 23:03 11.11.2008
Fender, совершенно верно, а это в дополнение к посту №7, чтобы понятнее было. Там как раз об этом. А у топикстартера с возвратом товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества могут возникнуть проблемы. Так как в законе говорится об ОБМЕНЕ товара на аналогичный, и о возврате денег только если аналогичный товар отсутствует. (ст.25). Цитировать не буду. Если по вашему я не прав, поправьте.
ПС: А для возврата денег и придумали moneyback. [Ответ]
nICKOLAS 06:45 12.11.2008
Fender,
Йода, все в том и дело что товар не был надлежащего качества, потому что после того как я его наверн раз 5ый подключил к компу а потом безопасно извлек, он завис и не хотел работать не помогло не ребут не вытаскивание аккумулятора, а вы говорите о товаре надлежащего качества к коим я тот девайс не отношу [Ответ]
RDS 08:22 12.11.2008
А если товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, тот-же модем. Даже не распоковывался... просто не пригодился! И "аналогичный" не нужен.... Что в этом случае? [Ответ]
Drunken_Yoda 09:04 12.11.2008
В данном случае большую роль играет человеческий фактор, т.е. если договоритесь с представителями магазина - хорошо, а нет, ну чтож . В ЗПП токого варианта я не увидел. Еще раз - есть moneyback, но тут же возникает вопрос: какая у него законная сила? [Ответ]
Otmazor 15:54 12.11.2008

Сообщение от nICKOLAS:
Вопрос конечно уже устарел но все таки почему когда я сдал по гарантии мп3 плеер мне вернули на 200р меньше, сославшись на то что цена плеера нового за тот период пока я его юзал снизилась, какое это отношение имеет ко мне если я его покупал по другой цене а неисправность произошла по вине изготовителя и сей девайс я сдал обратно еще в пленочках т.к. юзал его меньше недели

2 Nikolas
Я собственно вон какой пост имел ввиду когда писал про правила рассчета возвращаемой суммы [Ответ]
Dmitry1980 17:15 12.11.2008

Сообщение от olaf77:
nICKOLAS, возврат товара осуществляется по его цене на момент возврата. РЕТ руководствуется этим принципом... Как и все торговые сети...

С какого перепуга? Закон сможете озвучить на основании которого возвращается сумма, которую устройство стоит на текущий момент?
У потребителя на руках есть чек с суммой на момент покупки, где документ о том, что с этим чеком он может сходить в туалет т.к. ему деньги выдадут по текущей цене? [Ответ]
nICKOLAS 18:36 12.11.2008
ну или обращаться в комитет защиты потребителей или суд [Ответ]
Drunken_Yoda 20:29 12.11.2008
Предлагаю закрывать тему, а то народ ленивый и читать не хочет. Вопросы пошли по второму кругу. [Ответ]
Drunken_Yoda 10:17 13.11.2008
2ALL Статьи 18 и 25 в схемах
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obmen1.png
Просмотров: 78
Размер:	136.8 Кб
ID:	347254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: obmen2.png
Просмотров: 62
Размер:	72.2 Кб
ID:	347255  

[Ответ]
megavolt82 21:31 20.11.2008

Сообщение от :
и соответственно отпала необходимость в модеме.Вопрос-можно ли получить деньги потраченные на модем назад?

магазин не обязан принимать обратно технически сложный товар надлежащего качества. См перечень 55 п11

Сообщение от :
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Совершенно верно. Вот только никто не мешает продавцу в момент предъявления требования о возврате объявить, что такой товар продан (снят с продажи по причине массового брака/отзыва продукции производителем) и отдать деньги по чеку
Конечно речь не о флешках по 200руб... но с дорогим товаром такой вариант может иметь место.

Надо понимать, что данное положение писал Собчак в далёком 92-м году, дабы защитить потребителя от Гиперинфляции. Сейчас слава Богу с экономикой не так плохо как тогда и данный пункт я рассматриваю как необоснованное обогащение.
[Ответ]
U_Geen 08:08 21.11.2008
Приобрел у вас Плеер MP3 с радиопередатчиком для автомобиля Digma ESM200C, USB, Mp3/WMA, MMC/SD, вход Minijack, LED экран, черный.
При работе с магнитолой в моем автомобиле обнаружилось очень много помех, звук просто ужасный, пробовался также на других авто, результат тот же, в связи с этим возник вопрос, можно ли его вернуть в магазин? Покупался на Лизюкова, 14 дней не прошло, упаковка и чек имеется. [Ответ]
Ivan G 08:47 21.11.2008

Сообщение от Ivan G:
Необходимо обратится в магазин где совершали покупку.

U_Geen, автору этой темы я отвечал на похожий вопрос. [Ответ]
sektor 20:30 29.11.2008
Деньги за модем вернули [Ответ]
Otmazor 20:00 30.11.2008

Сообщение от Йода:
Fender, совершенно верно, а это в дополнение к посту №7, чтобы понятнее было. Там как раз об этом. А у топикстартера с возвратом товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества могут возникнуть проблемы. Так как в законе говорится об ОБМЕНЕ товара на аналогичный, и о возврате денег только если аналогичный товар отсутствует. (ст.25). Цитировать не буду. Если по вашему я не прав, поправьте.
ПС: А для возврата денег и придумали moneyback.

по сути с учетом того, как 25 ст написана - всегда можно добиться возврата. Да, впадая в маразм, придумывая размеры формы габариты товара такие, которых заведомо не может быть и пр. Продавец, в свою очередь, может дотошно проверять целостность "упаковки, фабричных ярлыков и пр".
Нормальные конторы в таких ситуациях склоняют на обмен. Но без чрезмерного давления [Ответ]
Otmazor 20:02 30.11.2008

Сообщение от megavolt82:
магазин не обязан принимать обратно технически сложный товар надлежащего качества. См перечень 55 п11
Совершенно верно. Вот только никто не мешает продавцу в момент предъявления требования о возврате объявить, что такой товар продан (снят с продажи по причине массового брака/отзыва продукции производителем) и отдать деньги по чеку

Что мешает грамотному покупателю прежде чем заводить речь о товаре ВЫПИСАТЬ чек/счёт на покупку этого же товара по той цене, которая актуальна в настоящий момент? [Ответ]
megavolt82 14:47 01.12.2008

Сообщение от :
ВЫПИСАТЬ чек/счёт на покупку этого же товара по той цене, которая актуальна в настоящий момент

Может еще и оплатить?
После выписки товар автоматически попадает в резерв.
[Ответ]
alex_bas 18:00 01.12.2008
Ivan_G а почему Вы не принимаете в таких случаях товар с уценкой? Ведь де-юро он б/у в не зависимости от состояния упаковки. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх