Предлагаю в этой теме обсуждать охотничью экипировку (одежда, обувь). Хвастаемся своим экипом, что ндравится, что нет, где купил, цена.
[Ответ]
Green-G 17:21 10.10.2008
Вот буквально сегодня вертел в руках превосходные сапоги, сделаны из мягкого пластика, вес пары вместе с термоноском 350 г. К сожалению, моего размера не было и в ближайшее время не будет Вот нашёл их "родной" сайт: http://www.sklep.lexpo.pl/go/_info/?user_id=18&lang=en . Ещё есть такие: http://www.rufish.ru/cat6110/0/1/22331/ - но их в руках не держал, не знаю как они, но первые - просто супер, мои кроссовки весят больше... В общем, если кто где-то их видел - не таись! Первые называются Wellington 862, вторые Wellington 875 Arctic Termo+.
[Ответ]
k2 20:04 10.10.2008
и что такими низкими сопогами делать. самые лучшие это болотники они были, есть, и будут
[Ответ]
X0R 21:08 10.10.2008
Помереть в этих болотниках...если известно что не будет особой воды то зачем тащить лишнюю тяжесть. Лучше в "тапочках" погулять и ноги вечером свинцовыми не будут.
[Ответ]
armes 16:43 11.10.2008
деды в резине или в кезе хотились, а зимой в валенках и нормалек. а тут это нето, и эта не так. привередливый охотник пошёл какойто.
[Ответ]
Green-G 18:50 11.10.2008
Ну не знаю как Вы, а, лично, я зимой на ходовой охоте пользуюсь только резиновыми сапогами (внутрь шерстяной, связанный бабушкой носок, сверху наколенники - от снега и мусора). Перепробовано много чего разного - лучше резиновых сапог я ничего не нашёл.
[Ответ]
k2 19:14 11.10.2008
Сообщение от X0R:
Лучше в "тапочках" погулять и ноги вечером свинцовыми не будут.
сиди тогда в машине и ноги не будут уставать. А ты что хотел пройти 50 метров и 10 уток поднять? А если дичина в воду упала а в коротких сапогах ты её не достанешь, что тогда делать будешь?
[Ответ]
k2 19:15 11.10.2008
Сообщение от Green-G:
лучше резиновых сапог я ничего не нашёл.
Сообщение от k2:
сиди тогда в машине и ноги не будут уставать
Можно все делать с умом, а можно без... Зачем себе жизнь усложнять? А если любишь трудности - закажи свинцовые стельки.
Сообщение от k2:
А если дичина в воду упала а в коротких сапогах ты её не достанешь, что тогда делать будешь?
а если и в длинных не достанешь? Бери уж сразу гидрокостюм...
[Ответ]
X0R 19:20 11.10.2008
Сообщение от armes:
привередливый охотник пошёл какойто
Прогресс. Раньше на охоту на машинах тож не ездили.
[Ответ]
k2 19:44 11.10.2008
Сообщение от X0R:
Можно все делать с умом, а можно без... Зачем себе жизнь усложнять? А если любишь трудности - закажи свинцовые стельки.
я смотрю тут много толковых людей появилось и вы товарищь X0R не исключение. Я как человекок который прожил на севере в мурманской области 14 лет и с 7 лет ездил на рыбалку а с 10 на охоту, останусь при своём мнении. А то вам виднее, у вас тут всё по другому не так как на севере
[Ответ]
k2 19:45 11.10.2008
Сообщение от X0R:
Раньше на охоту на машинах тож не ездили.
Сообщение от k2:
в 10 градусов мороза????? ну ну дерзай
И не только в 10-ти градусный, но и в 30-ти хаживаем. Основное слово - ходовая охота, ясно, что на засидках пользуется совсем другая обувь.
[Ответ]
Урюкин 20:43 11.10.2008
Ну К2 в своем репертуаре )))
Базара нет, на утиную надо до мудей сапоги, а то и хим защиту.
Я весной столько раз обламывался от того что нет сапог подходящих (((
Зимой не охотился, ну так что бы по взрослому, но в чистой резине считаю пипец будя...
резина она же холодит!!! Надо комбинированную обувь, дорогую и импортную, известной проверенной фирмы, всякие валенки и унты промокают нах.
А летом в лесу рулят берцы или ботиночки какие нить специальные, натовские образцы рулят однозначно. Все наше барахло и обувка просто курят... Хоть наши и косят под какие то технологии и разработки, а все гавно и не удобное, никогда не думали у нас о людях и не начнут "Сплав" и всякое подобное конечно лучше шмотки продают чем чистый камуфляж военный, но качество и удобство тоже не очень.
Но самое главное!!! Каждый покупает то что может!!! На что бабло есть.
[Ответ]
Green-G 20:59 11.10.2008
9 лет на охоте в резиновых сапогах зимой хожу - класс! Чаще наоборот - жарко бывает. Главное носок правильный одеть или пару: термо и шерстяной.
По поводу Wellington-нов: скачал их каталог - есть куча моделей, в том числе и специально для охотников, а те про какие говорил можно исп при -30. Кста, где в Врн можно их найти?
[Ответ]
Garlic 21:27 11.10.2008
Сообщение от Green-G:
Главное носок правильный одеть или пару: термо и шерстяной.
Соглавен! с таким сочетанием в ЛЮБОЙ обуви комфортно! сам также и ношу, тока для этог оу мну берцы есть на 2 размера больше[Ответ]
Сегодня в Доломитах весь день месил мокрый снег. К вечеру ноги сухие и не уставшие. Никакой резины, Gore-Tex...
[Ответ]
padla 19:59 15.02.2009
Сообщение от k2:
сиди тогда в машине и ноги не будут уставать. А ты что хотел пройти 50 метров и 10 уток поднять? А если дичина в воду упала а в коротких сапогах ты её не достанешь, что тогда делать будешь?
а в этом случае делаешь так:
(открытие осенней охты 2008)
Изображения
ради 3-х лысух три раза плавал (а вода не мед) и собака в нее лезть не хотела (на берегу С...КА ждала)
[Ответ]
X0R 20:21 15.02.2009
padla, думаю болотники не помогли бы, я прав? [Ответ]
padla 20:26 15.02.2009
X0R, однозначно, помогла бы только лодка (ну нет ее у мну)
[Ответ]
BR@D 15:23 16.02.2009
посмеялся хорошо, а что делать, убил будь добр достань
[Ответ]
greggreg2006 15:35 16.02.2009
Лично я помимо носка набиваю сено,всегда его в деревне найти можно,очь даже помогает. если даже осенью налил в сапог воды,можно нарвать сухой травы и вложить в сапоги,сами удивитесь насколько комфорно будет чувствовать себя нога.
Из экипировки могу сказать самое необходимое разгрузка,ибо куда то надо сунуть тедлефон,рацию,сигареты...фонарь ,нож,патроны тоже сую в разгрузку...незаменимая вещь.
[Ответ]
greggreg2006 15:36 16.02.2009
Сообщение от padla:
а в этом случае делаешь так:
(открытие осенней охты 2008)
У меня для утей удочка 6-ти метровая телескопическая, а на конце тройник типа рыболовного крючка. Конечно только для чистой воды, из кущерей не достанешь.
[Ответ]
greggreg2006 21:01 16.02.2009
Сообщение от nikitok19:
У меня для утей удочка 6-ти метровая телескопическая, а на конце тройник типа рыболовного крючка. Конечно только для чистой воды, из кущерей не достанешь.
Оригинальное решение проблемы с доставанием уток. У меня такой маневр к сожалению не получится,как правило весной это сто пудов лесные разлившиеся водоемы и озерки,осенью течения на реке и дальше 6 метов падают,приходится плавать,но в сентябре то еще мона Правда раз меня плавунец цука за одно место так тяпнул я думал от испуга потону,имел дурь заплыть без плавок ,нагишом в камыши Так что нужен гидрокостюм ,гы
Друзья то с собанями не всегда ездят охотиться .
[Ответ]
ohota 19:41 17.02.2009
Сообщение от greggreg2006:
Оригинальное решение проблемы с доставанием уток. У меня такой маневр к сожалению не получится,как правило весной это сто пудов лесные разлившиеся водоемы и озерки,осенью течения на реке и дальше 6 метов падают,приходится плавать,но в сентябре то еще мона Правда раз меня плавунец цука за одно место так тяпнул я думал от испуга потону,имел дурь заплыть без плавок ,нагишом в камыши Так что нужен гидрокостюм ,гы
Друзья то с собанями не всегда ездят охотиться .
метровый спин с тяжелой блесной можно далеко кидать.
[Ответ]
Sniper 20:12 17.02.2009
Вставлю и свои пять копеек
Переодически заказываем снаряжение с Украины, из Киева: Проф1 магазин
так же через них можно отсюдава вещи заказать: Милитарист
Доставка через проводников поезда Киев-Воронеж: 300-500 рублей.
Есть и свои небольшие подводные камни, но продавцы проверяные и на деньги не кидают.