» Юридические советы>В счета за квартиры включили стоимость за освещение лестничных клеток
huliganov 18:56 08.10.2008
Все ли переворачивали квитанции с квартплатой за сентябрь ?
Там значится следующее:
Сообщение от :
Уважаемые собственники (наниматели) жилья!
1. Просим сверить общую площадь квартиры, указанную в квитанции, с площадью из свидетельства о праве собственности или ордера. При её несоответствии принесите эти документы в районную диспетчерскую службу МИВЦ.
2. Во исполнение Постановления Правительства РФ № 306, Постановления главы города № 1117, руководствуясь разъяснениями Правления ГУТ Воронежской области, по квартирам, оборудованным индивидуальными счётчиками, будет начислена плата за "освещение мест общего пользования".
ВНИМАНИЕ!
3. Во избежание недоразумений: квитанций МИВЦ в нижней своей части содержат наименование предприятия, его расчётный счёт, телефон для справок.
Поясняю.
Если вы платите за свет "по среднему" то вам ничего не грозит, НО если у вас стоит счётчик - то вы будете платить за свет, который горит на лестничной клетке вашего подъезда.
Методом нехитрых расчётов у меня получилось что сумма счёта увеличилась на 50 рублей, из расчёта площади квартиры где я проживаю = 62,2 м.
Т.е. за тот жалкий свет, который горит на лестничной клетке, я буду платить полтос.
Самое прикольное что на моём этаже за последние 2 месяца свет горит всего 2 дня, и то после того как я вкрутил лампочку. Соседи ваще уроды, хрен кто вкручивает.
Ну вот собственно хотелось бы послушать кто и что скажет.
[Ответ]
а кто за него интересно должен платить если не жильцы
[Ответ]
Div4ina 19:50 09.10.2008
50 рублей с квартиры? вы уверены, что на столько нагорает? да еще и лампочки свои вкручивать
[Ответ]
ZSky 19:56 09.10.2008
Сообщение от :
вы будете платить за свет, который горит на лестничной клетке вашего подъезда.
Просто Чубайс недавно узнал, какую пенсию ему будут платить [Ответ]
weter7up 20:06 09.10.2008
у меня в квитанции пока это не нашел, а у родителей была строчка за освещение мест общего пользования, хотя на этаже даже лампочки нет, а если ее повесить обязательно на следующий день ее небудет, раз повесили светильник какой-то антивандальный и то провисел пару месяцев, потом его с корнями выдрали с потолка
[Ответ]
а если нет этого освещения, то почему я должна что-то оплачивать? и какую такую туеву хучу энергии потребляют пара лампочек, чтобы платить за них по полтиннику с квартиры?
[Ответ]
Snusmumrik 23:15 09.10.2008
Сообщение от Div4ina:
пара лампочек
не знаю, как у вас, а у нас 5 лампочек на 20 квартир... максимум. фактически-от 1 до 3. все 5 ни разу не горели...
60 ватт*3=180ватт\час... горят они ну пусть часов 14 в сутки... с 19 до 10... 30 дней в месяц.. итого 75600ватт за месяц..
Кто знает стоимость киловатта элэнергии, умножьте ее плиз на 75...
Останется лишь поделить на 20.....
[Ответ]
Saule 23:23 09.10.2008
У нас даже график на стене подъезда висит, где мы отмечаем, кто и когда вкрутил лампочку. Сразу видишь свою очередь. Можно даже понять, кто купил дешевую, а кто - дорогую :-)
А все знакомые - дурачки - просто "угорают"" от смеха, когда этот график видят. На самом деле, очень удобно.
Не понимаю, почему я должна кому-то платить 65 руб. (так нам насчитали в квитанции), если мы сами следим за наличием света на площадке?
А дальше, видимо, будет так: деньги соберут, лампочки, естественно, не вкрутят, на площадках будет темно. Народ начнет возмущаться по этому поводу, в т.ч. и на БВФ, какой-нибудь умник посоветует что-нибудь "полезное". В результате все решат, что себе дороже ходить в темноте и снова начнут вкручивать лампочки, купленные на свои деньги и отстегивая при этом еще и за "освещение мест общего пользования".
1,57 руб за киловатт * 75,6 киловатт = 118,7 руб / 20 = 6 рублей
[Ответ]
Snusmumrik 23:44 09.10.2008
Сообщение от Div4ina:
6 рублей
за 3 лампочки... даже если взять идеальный вариант-на каждом этаже по лампочке-получится 10р. с квартиры... это максимум. 65 рублей-это, наверное, за полгода с учетом стоимости лампочки...
[Ответ]
места общего пользования это ж не только лестничная клетка..это ведь и дорога от остановки до подъезда и лампочка у входной двери в подъезд )
если учесть это то 50 рублей может и не много )
ЗЫ Достоверный учет потребеления энергоресурсов- пусть к энергосбережению!
[Ответ]
Деревенщина 11:09 10.10.2008
плата за солнечный свет - 200 рублей в месяц с человека
[Ответ]
Крошка.Ru 16:57 10.10.2008
Осталось еще за фонари на лице содрать. Они же "светят"! Фигня, что в ним лампы вставляют только перед выборами и то не всегда, зато сколько денех лишних в бюджете образуется....
[Ответ]
MiSchu 17:02 10.10.2008
Крошка.Ru, деньги лишние не бывают )))) кому то будут не лишними )))
[Ответ]
HPV 17:06 10.10.2008
Сообщение от sercam:
сумма счёта увеличилась на 50 рублей
Вам еще повезло, у меня 175 рублей с копейками с квартиры общей площадью 63,1 кв м.
Сообщение от Predator_V:
Вчера в вестях-воронеж передали, вроде Кулаков отменил эту байду.
Может это специально сделали, чтобы народ снова подумал "Ах какой же Кулаков молодец"
[Ответ]
huliganov 18:04 10.10.2008
1. Отменил ли ?
2. Если "да" то сделают ли перерасчёт (вернут ли бабло) ?
[Ответ]
Uncle 18:20 10.10.2008
Сообщение от sercam:
1. Отменил ли ?
1. Теперь уже врятли.
2. А даже если отменят, то деньги не вернут, а как говорит мой коллег "*** по всей морде"
[Ответ]
Snusmumrik 19:03 10.10.2008
Сообщение от sercam: