Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Перерегистрация авто при смене места жительства
brat 11:55 08.10.2008
Привет всем!

Подскажите пожалуйста при смене места жительства в пределах одного города надо ли что-то делать с документами на машину в ГИБДД? Надо ли перерегистрировать или что делается в этом случае?

Спасибо за ответ.

ЗЫ Переезжаю из Центрального р-на в Ленинский [Ответ]
knn36 12:18 08.10.2008

Сообщение от brat:
Привет всем!
Подскажите пожалуйста при смене места жительства в пределах одного города надо ли что-то делать с документами на машину в ГИБДД?

Надо!
Приказ МВД РФ №59

Сообщение от :
3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке (в ред приказа МВД № 26 от 19.01.2005)
3.2. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

[Ответ]
Detonator 12:31 08.10.2008
knn36, Регестрировать авто вроде нужно по месту жительства. Знакомый недавно купил авто, живет в Новой Усмани. Тамошнее гаи сказало что регистрирует только нашемарки, все иномарки регистрируют только в воронеже. Почему так? [Ответ]
knn36 13:22 08.10.2008

Сообщение от Detonator:
Почему так?

Нарушение закона, обёрнутое в "красивый фантик" необходимости борьбы с угонами...
А делать это, видите ли, могут только в избранных местах!
Пусть жалобу напишет...
Кстати, таких "центров" по области, по-моему, 5-6...
А не помните историю, как на заре проведения ГТО с использованием "диагностики" - людей заставляли за 100 км ездить в те районы, где коммерсанты подсуетились оперативнее...?
Так это - из той же оперы...
Да, кстати, и РЭО должны быть при каждом РОВД, а не при УГИБДД!
[Ответ]
ВадимПВ 13:32 08.10.2008
Немного не потеме:
Как обьяснить Гегулу при снятии с учета и тут же повторно Регулу для постановки? между экспертизами времени прошло около 1,5 часов + ко всему прочему 450руб+450руб=900
Рег на авторынке. [Ответ]
knn36 17:58 08.10.2008

Сообщение от ВадимПВ:
Немного не потеме:
Как обьяснить Гегулу при снятии с учета и тут же повторно Регулу для постановки? между экспертизами времени прошло около 1,5 часов + ко всему прочему 450руб+450руб=900

Могу сказать, ЧЕМ объяснить: жадностью и осознанием безнаказанности!

Сообщение от :
Рег на авторынке.

Там тоже есть Регула?
[Ответ]
Арсен 22:09 08.10.2008

Сообщение от knn36:
Надо!
Приказ МВД РФ №59

Кому надо ???
Граждане (собственники транспортных средств) обязаны знать и выполнять приказы МВД ? [Ответ]
knn36 08:47 09.10.2008

Сообщение от Арсен:
Граждане (собственники транспортных средств) обязаны знать и выполнять приказы МВД ?

Для таких "мудро-выделанных" есть аналогичное ПП РФ. Ссылку не даю. Сами найдете! [Ответ]
Арсен 18:28 09.10.2008
knn36, А с этого и начинать надо было в ответе топикстартеру что есть некие Постановления Правительства о неких обязанностях собственников транспортных средств и т.д.
А то ссылка на приказ МВД это словно как приказ Министра Обороны РФ или командующего округом о переходе на зимнюю форму одежды, обязывающий каждую домохозяйку надевать утеплительные портки и чепчик. [Ответ]
knn36 19:00 09.10.2008

Сообщение от Арсен:
А с этого и начинать надо было

А вот учить меня не надо!
Кому надо, тот все понял...
А кому умность свою показать, до сих пор тут маячат... [Ответ]
ВадимПВ 11:56 10.10.2008

Сообщение от knn36:
Там тоже есть Регула?

Есть! По крайней мере штампик о проверке сим девайсом ставят... [Ответ]
brat 12:31 10.10.2008
Как мне ответили на другом форуме, перерегистрировать надо, но ОТВЕТСТВЕННОСТИ за это нет никакой И нафиг это никому не надо.

Единственная засада - это штрафы и налоговая, которая будет присылать всё на ваш старый адрес. Но для меня все равно - на старой квартире останутся мои родаки - они-то и будут получать
[Ответ]
Dim4ikk 21:05 14.10.2008
Тема озадачила, впервые слышу и удивлен. Тоже сменил прописку в пределах города. Думаю, не возникнут ли проблемы при снятии машины с учета? [Ответ]
brat 21:15 14.10.2008
Единственная засада - это штрафы и налоговая, которая будет присылать всё на ваш старый адрес. Но для меня все равно... [Ответ]
recruit 21:55 14.10.2008

Сообщение от brat:
Единственная засада - это штрафы и налоговая, которая будет присылать всё на ваш старый адрес. Но для меня все равно...

техосмотр по-честному не пройдешь. если в твоем паспорте и ПТСе прописка разная. [Ответ]
Detonator 22:04 14.10.2008

Сообщение от recruit:
техосмотр по-честному не пройдешь. если в твоем паспорте и ПТСе прописка разная.

Выписываешь доверенность на 3 дня любому знакомому и он без проблем проходит за тебя техосмотр. [Ответ]
knn36 10:26 15.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Ныне это положение действует?

Я не знаю других положений, кроме

Сообщение от :
3.2. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

[Ответ]
Арсен 16:46 17.10.2008

Сообщение от brat:
Как мне ответили на другом форуме, перерегистрировать надо, но ОТВЕТСТВЕННОСТИ за это нет никакой И нафиг это никому не надо.

100% правды. Но если пойдете в страховую получать деньги как потерпевший при ДТП, отпишитесь отказали вам или нет. [Ответ]
brat 16:52 17.10.2008

Сообщение от Арсен:
100% правды. Но если пойдете в страховую получать деньги как потерпевший при ДТП, отпишитесь отказали вам или нет.

А почему должны? [Ответ]
Арсен 18:22 17.10.2008
brat, Да Бог с тобой, никто ничего никому не должен, я для себя интересуюсь, допустим приходит человек с паспортом гражданина РФ и свидетельством о регистрации ТС где разные адреса, хочет получить деньги, откажут ему по причине разногласий в прописок места жительства или нет ? И что за страховая компания ? А то может пойдут законосочинители на уступки автомобилистам и можно будет получать выплату в той же компании где и купил полис ОСАГО а не у виновника тогда и выбирать люди компанию будут обдуманно. [Ответ]
brat 18:28 17.10.2008

Сообщение от Арсен:
brat, Да Бог с тобой, никто ничего никому не должен, я для себя интересуюсь, допустим приходит человек с паспортом гражданина РФ и свидетельством о регистрации ТС где разные адреса, хочет получить деньги, откажут ему по причине разногласий в прописок места жительства или нет ? И что за страховая компания ? А то может пойдут законосочинители на уступки автомобилистам и можно будет получать выплату в той же компании где и купил полис ОСАГО а не у виновника тогда и выбирать люди компанию будут обдуманно.

Интересно. Понятия не имею

Может есть на форуме те, кто работает в страховых или знают по теме....
[Ответ]
knn36 19:09 17.10.2008

Сообщение от brat:
Может есть на форуме те, кто работает в страховых или знают по теме....

Вrat, не разводите флуд!
Вы уже получили исчерпывающий ответ на первоначальный вопрос!
[Ответ]
Арсен 19:22 17.10.2008
knn36, Может это, чтиобы не утруждаться сделать в разделе только одну закрытую тему выложив туда все книги, постановления, нормативные акты и законы, пусть люди читают и находят исчерпывающие ответы на все свои вопросы ? [Ответ]
knn36 19:33 17.10.2008

Сообщение от Арсен:
knn36, Может это, чтиобы не утруждаться сделать в разделе только одну закрытую тему выложив туда все книги, постановления, нормативные акты и законы, пусть люди читают и находят исчерпывающие ответы на все свои вопросы ?

Опыт общения на других, более солидных, форумах показывает: не оценивают этого люди. Никто в ФАК не ходит. Всем надо "здесь и сейчас"... Что уж говорить о Воронежском!
Самое актуальное здесь: кто с кем, где и когда бухал - практически в каждом разделе форума. Этим заканчивается ответ на любой, самый серьезный вопрос...
Посмотрите, что творится, в других разделах!
Так что, когда делать будет совсем уж нечего, может и займусь...
А пока - извините...
Кстати, что-то подобное тут уже пытались делать. Честь им и хвала! [Ответ]
brat 19:39 17.10.2008
knn36, что трудная неделя была
Вас-то никто не заставляет тут писАть!!!
[Ответ]
brat 19:42 17.10.2008
knn36, по поводу флуда.
Я зарегистрирован 12.11.2003 и у меня 300 сообщений, а вы 08.08.2007 и у вас больше 1000. И кто тут флудер? [Ответ]
Арсен 19:56 17.10.2008
По сравнению с "автобеседкой" и всякими тонкостями жизни по-деловвому спокойный раздел. [Ответ]
knn36 10:02 18.10.2008

Сообщение от brat:
knn36, по поводу флуда.
Я зарегистрирован 12.11.2003 и у меня 300 сообщений, а вы 08.08.2007 и у вас больше 1000. И кто тут флудер?

Я ж не виноват, что вопросы задают мне, а не Вам!
К тому же, я не виноват, что в школе Вам привили только любовь к чтению!
Еще раз повторю, что Вам был дан исчерпывающий ответ на поставленный вопрос!
Дальнейшее Ваше развитие новой темы будет пресекаться!

Сообщение от :
Арсен По сравнению с "автобеседкой" и всякими тонкостями жизни по-деловвому спокойный раздел.

Давайте и впредь к этому стремиться!
[Ответ]
brat 10:56 18.10.2008
Сообщение удалено
Knn36, как модератором
[Ответ]
Pilatuz 15:20 17.03.2009
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090312_rg_reg
в пункте 3 сказано что:

Сообщение от :
Предъявлять машину на осмотр не требуется в таких случаях:
- при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта);

Собственно, мне нужно из Юго-Западного прописаться в Железнодорожном. Какие действия нужно совершить? Раньше, как я понимаю, нужно было сняться на Холмистой и поставиться на Обручева. А сейчас? Кто нибудь узнавал в нашем ГИБДД? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх