где ?? Наверно, имеется в виду какой-нибудь овраг?
А то прямо под красивым склоном (Ю, кажется), где большие Дивы - жд, потом деревья и Тихая сосна. А вверху - заповедник.
Да и ехать туда далеко.
[Ответ]
А под какой ветер?
Хотя все равно далеко...
[Ответ]
пропеллер 12:48 26.10.2009
В конце августа были в Дивногорье с разведкой на предмет возможности полетов на мотодельтаплане в этом районе. в администрации сказали что неоднократно наблюдали полеты типа на парашютах и на крыльях. Кто был, на чем летал выяснить не удалось. у них (администрации) разрешение ни кто не спрашивал. когда мы находились в верхней точке местности ветер был порядка 7, ровный, С.В. Через 20 мин в низу, на заливных полях реки наблюдали полный штиль.
[Ответ]
Alex_Lipezk 12:52 26.10.2009
Под северо-восточный ветер есть замечательный склон в Сторожевом; так что в Дивногорье делать имхо нечего. Кроме того ходят слухи (сам я там не был), что там какая-то железная дорога есть, с контактной сетью 110 кВольт.. Зачем оно надо? [Ответ]
Аа, ну это аргумент На посмотреть - я бы съездил. Но летать без мотора - не буду ))
[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 15:16 26.10.2009
У меня вот есть идея-фикс - долететь до Див из Сторожевого, в идеале - через Архангельское. Потом вдоль трассы, потом на Коротояк с боковым и оттуда над лугом, сесть на левом берегу Тихой Сосны, где Малые Дивы...
[Ответ]
пропеллер 19:09 26.10.2009
Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz:
идея-фикс - долететь до Див
Меня с собой возьми!! На эхотаге!!!! Весна уже скоро!
[Ответ]
пропеллер 20:19 26.10.2009
А, знаю, эхотаг это воздушное судно полет которого основан на возможности полета на отраженом от земли звуке. Проще говоря чем громче кричишь тем быстрее и выше летишь. Alex_Lipezk весной к нам на пепельце приходи полетать.
[Ответ]
я видела ваше объявление, что катаете за деньги...
мне доводилось только прехаться на телеге у "деда", и это было давно. и параплан я весной продала - кризи однако но, вот полетать все-равно хочется...
[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 20:56 01.11.2009
Марин, самое время вспомнить что начинала-то ты на дельте [Ответ]
пропеллер 09:43 02.11.2009
Сообщение от Jackal:
вот полетать все-равно хочется...
Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz:
В Аисте? Нуу, может, и в Аисте. Ты как относишься к Светлане Сергевне?
А так вообще-то у нас есть свои учебные аппараты
начнем с того, что я ее просто не знаю )
я знаю что у вас есть аппараты.
а у меня есть подвеска, запаска и шлем, вот накоплю на крыло и буду опять в строю
ну, что поделаешь, если на новый мотоцикл немного не хватало и пришлось продать старый купол [Ответ]
Миша Ложкин 07:33 06.11.2009
Сообщение от Alex_Lipezk:
Кроме того ходят слухи (сам я там не был), что там какая-то железная дорога есть, с контактной сетью 110 кВольт..
Контактная сеть - 27,5 кВ (электротяга поездов). А вот на тяговую подстанцию заходит действительно 110.
[Ответ]
Icevit 15:56 10.11.2009
До Дивногорья из Сторожевого долететь вполне реально, но при С-В тяжело. Нужен северный косяк и всё равно придётся делать переходы под углом к ветру. Когда садился в Каратояке, то уже были видны склоны Дивногорья - было так завидно...
[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 16:16 10.11.2009
У меня были 2 раза совершенно реальные шансы, но сил не хватило. Причем более реально было при В косяке (в Архангельсом когда висел был лобовик) - держало лучше.
Руки качать надо, и волю закалять . А то "руки болят, жрать хочу, да и так, вроде, уже неплохо получилось".
Переход под углом к ветру для дельта не проблема.
[Ответ]