Юристы есть тема, сегодня покупал воду питьевую на ВТК и при открытии бутылки разрезал палец, есть ли шанс наказать производителя за некачественную упаковку приведшей к травме? Кто возьмется прцент осудим
andi 10:28 06.10.2008
ВТК может независимую экспертизу "кривоты ваших рук" провести. не факт что проблема в упаковке.
з.ы. не позорься, закрой тему...
moryk 10:39 06.10.2008
При чем здесь ВТК читай внимательно, кривоту рук вряд ли докажут а вот кривота глаз это на лицо!
moryk 10:40 06.10.2008
Факт на бутылки и на пальце, если не юрист не стоит комментировать!
andi 11:04 06.10.2008
ржунимагу! у тебя что, палец с корнем вырвало или так покалечился что инвалидность получил, или травма несовместимая с жизнью? че за хня, что за народ хлипкий пошел.
Сообщение от :
Факт на бутылки-е и на пальце
независимую медэкспертизу делал, чтобы факты подтвердить?
Сообщение от :
если не юрист не стоит комментировать!
это и не буду комментировать...
Сообщение от :
кривоту рук вряд ли докажут а вот кривота глаз это на лицо!
короче общий баг системы...
moryk 11:14 06.10.2008
О нормально вот оно осеннее обострение люблю я это дело, да кстате ржут токо кони и это нормально, но блин когда ржут педальные, это супер! Фотку скинь!
andi 11:28 06.10.2008
Сообщение от :
О нормально вот оно осеннее обострение люблю я это дело
заметно по теме топика...
Сообщение от :
когда ржут педальные, это супер Фотку скинь!
в зеркало глянь .
з.ы. хочешь пофлудить, пиши в личку, а тема бестолковая до жути, действительно - осеннее обострение.
з.ы.ы. просьба к модеру удалить тему.
з.ы.ы.ы. простба к топикстартеру, учи русский язык.
moryk 12:19 06.10.2008
з.ы. хочешь пофлудить, пиши в личку, а тема бестолковая до жути, действительно - осеннее обострение.
з.ы.ы. просьба к модеру удалить тему.
з.ы.ы.ы. простба к топикстартеру, учи русский язык.[/QUOTE]
Не плачь .................., просто посмотри другие темы! Модераторам не стоит кляузы писать, бред сывой кобылы в голубую ночь это не их тема, тем более ты им не указ Кышь из темы!!!
berya80 12:42 06.10.2008
Сообщение от moryk:
Юристы есть тема, сегодня покупал воду питьевую на ВТК и при открытии бутылки разрезал палец, есть ли шанс наказать производителя за некачественную упаковку приведшей к травме? Кто возьмется прцент осудим
За такую "травму" суд взыщет рублей триста максимум. Составление искового заявления стоит от 1500 рублей, т.е. 500 % от полагающихся тебе сумм. Выход в суд адвоката от 3000 руб., т.е. 1000 % от 300 рублей.
Если готов платить 1500 % от взысканной суммы адвокату, добро пожаловать в любую юридическую консультацию.
moryk 12:46 06.10.2008
Все понял, спасибо, интересно если данная компания имеет оборт 1, 5 ляма $ в год по воронежу, это как то влияет на сумму иска?
moryk 12:48 06.10.2008
такие бутылки могут навредить болше детям чем взрослым, и предупредить этот факт вот сама цель! Если я распорол до кости палец то представляете если мой ребенок откроет эту бутылку 0.5
ЯэтоЯ 13:00 06.10.2008
мы в россии!!!! помните
Зеня 13:00 06.10.2008
Сообщение от moryk:
предупредить этот факт вот сама цель
ну и напишите производителю
...ну и для контроля в РПН - чтоб проверили соответсвие...
Сообщение от andi:
у тебя что, палец с корнем вырвало или так покалечился что инвалидность получил, или травма несовместимая с жизнью?
в машине есть аптечка ...там есть салфетка кровоостанавливающая - юзайте её
moryk 13:03 06.10.2008
Я слушал что так должно быть, но опыта не было, зацепила меня эта фигня вот и решил ее на форуме пожевать! Вообщем можно раздуть процесс при желании!
moryk 13:04 06.10.2008
Тут вот в чем вопрос, есть производитель воды, а есть бутылки, и кому писать?
berya80 13:14 06.10.2008
Сообщение от Таргитай:
А то, что все расходы взыскиваются с проигравшей стороны, в данном случае - с ответчика - не в курсе?
В курсе. А ты в курсе, что в случае, если иск удовлетворен частично, указанные судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
Если конечно с самого начала просить взыскать 300 руб..., то может расходы на адвоката и взыщут полностью, хотя на практике могут и снизить, мотивируя: "с учетом требований разумности и справедливости".
А вообще правильно вот это:
Сообщение от Зеня:
ну и напишите производителю
...ну и для контроля в РПН - чтоб проверили соответсвие...
Только я бы посоветовал сначала написать производителю и пригрозить написать в РПН, может быть производитель постарается замять вопрос и предложит некоторую сумму денег. Антиреклама крупным производителям не нужна.
berya80 13:15 06.10.2008
Сообщение от moryk:
Тут вот в чем вопрос, есть производитель воды, а есть бутылки, и кому писать?
Производителю воды, который разливал ее в бутылки.
moryk 13:23 06.10.2008
Спасибо всем, звонил я РПН сказали идите оформляйте травму и что бы хирург подтвердил в спраке что травма получена именно этой бутылкой, тогда РПН сам берет расходы по судебному делу! Че то стрмно но фирма уж известная!
andi 13:27 06.10.2008
to moryk - Понаедут с деревень...
Сообщение от :
такие бутылки могут навредить болше детям чем взрослым
а что еще случаи были? есть зафиксированные массовые обращения граждан в травмпункты? что вы сопли разводите, млять, порезался... это же не тяжелые травмы, и даже не средней тяжести.
опять же, доказать факт того что поранился из-за бутылки сложно, потому как надо доказать, что из-за нее порезался, а не из-за кривых рук. чек то хоть остался? может вы еще подадите иск на производителя сырья, который бутылки делает, или пробки(смотря чем порезался).
чтож, удачи.
з.ы. бреду сивой кобылы не место в юр. ветке. так что можешь продолжать биться головой ап стену...
andi 13:28 06.10.2008
что, как до дела дошло так очканул...
moryk 13:46 06.10.2008
Давай на личности переходить не будем, здесь обсуждаются воросы а не откуда я. Судя по населению Семилуки так ты сам похоже колхозник еще тот, вот пишешь глупости по причине своего низкого интелекта! Вместо обсуждения темы несешь бред, да это в принципи по двоим комментария видно!
andi 14:05 06.10.2008
Сообщение от :
Давай на личности переходить не будем
как говорится, сказал, как в лужу пернул...
Сообщение от :
Судя по населению Семилуки так ты сам похоже колхозник еще тот, вот пишешь глупости по причине своего низкого интелекта!
это и есть переход на личности.
да вы, батенька, путешественник, в Семилуках были, ну нифига себе вас в колхоз занесло. в отличие от тебя я глупости не пишу, а если пишу, то только в ответ на глупости, к примеру твои. можешь оставить в покое мое образование, и место проживание, потому как ты даже представления не имеешь о них. ну а в интеллектуальном плане я определенно тебя переплюну, потому как могу по русски без ошибок (ну или почти без ) писать, в отличие от тебя.
хочешь что то сказать, пиши в личку, нех флудить, хотя нет, не пиши, впредь буду считать ниже своего достоинства общаться с тобой.
Зеня 14:08 06.10.2008
Сообщение от andi:
есть зафиксированные массовые обращения граждан в травмпункты? что вы сопли разводите, млять, порезался... это же не тяжелые травмы, и даже не средней тяжести.
на самом деле оч неприятно даж мелкий порез...тем более кто знает где хранилась бутылка и кто по ней бегал - имею ввиду крыс или мышей на складе...и что может попасть в рану ..
Сообщение от andi:
что, как до дела дошло так очканул...
+1 ...взялся за гуж, не говори...
тем более РПН готов к атаке )))
ПС вспомнил : однажды неск друзей порезались при открывании пива...которое рекламировал мумийтроль
moryk 14:14 06.10.2008
НЕ вижу смысла отвечать! Все и так ясно, дебилов в России хватает! На до бы тебя заблокировать, что бы воздух не портил!
andi 14:15 06.10.2008
Сообщение от :
Давай на личности переходить не будем
как говорится, сказал, как в лужу пернул...
Сообщение от :
Судя по населению Семилуки так ты сам похоже колхозник еще тот, вот пишешь глупости по причине своего низкого интелекта!
это и есть переход на личности.
да вы, батенька, путешественник, в Семилуках были, ну нифига себе вас в колхоз занесло. в отличие от тебя я глупости не пишу, а если пишу, то только в ответ на глупости, к примеру твои. можешь оставить в покое мое образование, и место проживание, потому как ты даже представления не имеешь о них. ну а в интеллектуальном плане я определенно тебя переплюну, потому как могу по русски без ошибок (ну или почти без ) писать, в отличие от тебя.
хочешь что то сказать, пиши в личку, нех флудить, хотя нет, не пиши, впредь буду считать ниже своего достоинства общаться с тобой.
moryk 14:33 06.10.2008
Сообщение от berya80:
Только я бы посоветовал сначала написать производителю и пригрозить написать в РПН, может быть производитель постарается замять вопрос и предложит некоторую сумму денег. Антиреклама крупным производителям не нужна.
Позвонил производителю, сказали сегодня свяжуться, во сколько палец оценят напишу!
berya80 15:09 06.10.2008
Сообщение от moryk:
во сколько палец оценят напишу
Если нормально заплатят, сумму не озвучивай, а то народ начнет бутылками себе конечности оттяпывать.
moryk 15:15 06.10.2008
Это точно, есть такая тема!
maximpn 22:26 06.10.2008
Сообщение от moryk:
Наказать то всегда можно, хотя будет и несколько проблематично, только НУЖНО ли???
У тебя расходы по оказанию квалифицированной юридической помощи превысят все твои радужные ожидания, связанные с этой затеей, что желание само сразу и отпадет.
moryk 11:19 07.10.2008
Всем привет, проблема разрешилась, представитель компании заплатил символическую плату, забрал свою бутылку ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СПАСИБО!