Решил сменить свой PC ноутбук. Подумываю о макбуке. Что там нового на рынке этом? Какая-то новая серия готовилась, вышла уже или нет? Где стоит покупать? На что обратить внимание?
Особо дорогой и мощный покупать не буду - мощность не критична, прекрасно юзаю PC с гигом оперативы.
[Ответ]
distantX 18:25 05.10.2008
Не, не вышла. В середине октября у Apple что-то ноутбучное должно появиться.
Сообщение от mexx:
…прекрасно юзаю PC с гигом оперативы.
Э-э, платформы разные по-разному память используют. Интелмаки до памяти особо охочи.
[Ответ]
mexx 18:36 05.10.2008
ну за 40-50 тыр можно купить макбук?
Просто сам я очень(!) неприхотлив в плане ресурсов
Частенько юзаю PC с одим ядром и 512 оперативы. И отлично все, не жалуюсь
[Ответ]
vorkuta 18:51 05.10.2008
mexx, да, можно, можно даже хороший вполне купить, прошку например
[Ответ]
nokio 18:59 05.10.2008
Да, за 50 т.р. имеет смысл смотреть в сторону макбука ПРО, нежели просто макбука
[Ответ]
про какието очень большие в плане дисплея
хочу не более 13.
Ибо сейчас пользуюсь PC буком на 15,4", и больше не хочу такой, носить тяжеловато, и неудобно.
[Ответ]
Сообщение от mexx:
про какието очень большие в плане дисплея
хочу не более 13.
Ибо сейчас пользуюсь PC буком на 15,4", и больше не хочу такой, носить тяжеловато, и неудобно.
Забирай мой еир, а я заберу тут на форуме прошку 15" =)
[Ответ]
блин, эйр хоть в руках бы повертеть, красота какая...
[Ответ]
vorkuta 15:37 06.10.2008
andi, так в магазинах полно. Для демонстрации лучше всего Цифромаркет на Проспекте Революции. Продавцы там сами информацию из вас повытягивают ещё [Ответ]
andi 15:50 06.10.2008
ох, боюсь сболтнуть лишнего . мне казалось что маки редкость в воронеже... эх, отстал я отжизни.
[Ответ]
distantX, и что же отрицательного в новых макбуках?
ну да, без кнопки тачпад это наверное непривычно. и дисплей зачем-то сделали глянцевый, что лично меня бесит, но кому как.
а в остальном как всегда , идеально!
[Ответ]
distantX 21:19 15.10.2008
…минус FireWire. Лично у меня по этому интерфейсу дома подключены 3 жестких диска, 2 айпода и сеть.
Глянцевые матрицы и меня бесят. Но как ни крути, MacBook никогда не был дизайнерской машиной.
Да не, MacBook как раз номальнее остальных. Это я из-за тотального нашествия глянца второй вечер злой такой.
[Ответ]
andrey_anderson 22:57 15.10.2008
да, глянец ну ни разу не порадовал.
зато LED подсветка дисплея - это ооочень хорошо.
[Ответ]
Mad Biker[X-T] 14:13 16.10.2008
думаю над продажей своего macbook santa rosa 2.2
если интересно пиши, обсудим
[Ответ]
Trismigist 00:23 12.11.2008
Назовите, пожалуйста, причину (ы), по которой надо перейти с PC на Macbook - сам думаю взять, но не уверен.
[Ответ]
чорт, тогда почему вы на маке, а не на PC?
[Ответ]
GonZo 12:00 12.11.2008
Сообщение от Trismigist:
чорт, тогда почему вы на маке, а не на PC?
ровно по той же причине почему вы на писи, дело вкуса
[Ответ]
vorkuta 16:50 12.11.2008
Trismigist, почему это вас беспокоит? подавляющее большинство на писи и ничего [Ответ]
mexx 17:42 12.11.2008
Trismigist, прими на веру)
ЗЫЖ когда макбуки новые появятся у нас?
[Ответ]
nokio 14:00 14.11.2008
Сообщение от mexx:
когда макбуки новые появятся у нас?
В Воронеже, наверно, нескоро. Ну и поскольку цена макбука соизмерима с ценой про-модели, я, лично, не вижу в этом никакой беды.
Топовые аймаки здесь так и не появились(вроде бы), а уже обновление линейки близится.
[Ответ]
mexx 13:03 22.11.2008
Чувствую придецца покупать макбук предыдущего поколения. Хотя мне не критично это вроде бы.
[Ответ]
Очень понравился комментарий, мол, хорошо, что мой эппловский ноут меня сейчас устраивает и менять его не надо, а потом, быть может, эппл что-нибудь придумает.
+ 1000!!!
На Маках прогресс идет не так линейно как на PC. Вот почему частенько у маководов бывает несколько компов: одни умеют в Девятку грузиться, другие модели - нет; третьи по-домашнему уютны (Cube, iMac-лампа), но сегодня им не хватает производительности и т.п. Сам подумываю о MacPro (ноутом не обойтись, нужна мощная машина под Windows, анимацию и 3D), но встроенный динамик там отвратный, поэтому iTunes и музыка останутся на мармеладном бело-голубом PowerMac G3.
Блики на матрице. Новый MacBook Pro, рядом MacBook Pro предыдущиего выпуска.
Изображения