Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Похозяйничаем - Все для дома>Выбор посудомоечной машины
Вик@ 12:36 05.10.2008
Назрел вопрос, какую ПММ выбрать для дома:
На что обращать при выборе внимание?
Какой производитель лучше?

Кто что может посоветовать? [Ответ]
DrIQ 12:51 05.10.2008
вот тут очень хорошо написано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8173 [Ответ]
jeck 06:57 06.10.2008
Вик@, все примерно одно и тоже. определяйтесь по комплектам и цене. [Ответ]
ALF! 08:09 06.10.2008
Вик@, Предпочтите нержавейку пластику. Малое количество программ может огорчить, когда вы разберетесь с машинкой. [Ответ]
Вик@ 14:40 06.10.2008

Сообщение от jeck:
все примерно одно и тоже. определяйтесь по комплектам и цене.

а меня как раз и интересует какие функции неоходимы, а какие лишние.... да и с ценой не понятно: пару месяцев назад посудомойки стоили 10-16 т.р, а сейчас 17-24 т.р.

Дрик, Альф, спасибо) [Ответ]
jeck 14:50 06.10.2008
Вик@, по комплектам это в смысле как часто и как много вы кушаете.... по цене

Сообщение от Вик@:
а сейчас 17-24 т.р.

очень дорого.

Сообщение от Вик@:
стоили 10-16 т.р

терпимо.
но я б подождал бы новогодних распродаж....
на прошлый новый год себе взяли канди за 6т, а родителям ардо за 4,5.

Сообщение от ALF!:
Малое количество программ может огорчить, когда вы разберетесь с машинкой.

имхо, треба только 2 програмы мойка и замачивание..... [Ответ]
TATITA 15:56 06.10.2008
для стекла лучше отдельную программу.
Иначе рискуете найти бокалы тез ножек. [Ответ]
Вик@ 15:58 06.10.2008

Сообщение от jeck:
на прошлый новый год себе взяли канди за 6т, а родителям ардо за 4,5.

это обычную, или маленькую? где?

Сообщение от TATITA:
Иначе рискуете найти бокалы тез ножек.

спасибо)) [Ответ]
jeck 16:22 06.10.2008

Сообщение от Вик@:
это обычную, или маленькую? где?

обе на 8комп. - 45 см. в шансах

Сообщение от TATITA:
Иначе рискуете найти бокалы тез ножек.

кому как... мы шампанское пьем раз в год, на новый... да и нету их, что б было тока 2 программы.
ща на своей глянул - 7 программ, есть и стекло. думаю, что ща это во всех есть. [Ответ]
Вик@ 16:25 06.10.2008

Сообщение от jeck:
в шансах

я вообще забыла про Шанс, надо будет заехать посмотреть на цены, спасибо)) [Ответ]
jeck 16:27 06.10.2008
Вик@, имхо, без дисконтной карты или распродаж там не дешево.... [Ответ]
Fanni 21:14 06.10.2008
имею агрегат БОШ маленькую- внутри из нержавейки. У подруги электролюкс маленькая внутри из пластика. Так вот моют одинаково, но электролюкс ГОРАЗДО тише -может из-за пластика. Моя БОШ гудит как на взлет идет. Я пожалела, что выбрала БОШ с нержавейкой. Реально разговаривать трудно - приходится кричать.Это первое.
Второе. Для семьи из трех человек, которая ест по сути вместе 1 раз в день (ужин), маленькая машина - МАЛА ! При ремонте (дожить бы!) однозначно выберу большую напольную машину, ибо маленькая - МАЛА! [Ответ]
jeck 21:28 06.10.2008

Сообщение от Fanni:
маленькая машина - МАЛА !

вы про настольную? сколько комплектов?

Сообщение от Fanni:
Моя БОШ гудит как на взлет идет. Я пожалела, что выбрала БОШ с нержавейкой. Реально разговаривать трудно - приходится кричать.

дело не в нержавейке.... это явно нездоровый факт. если она еще на гарантии , обратитесь в магазин на возврат или обмен с доплатой. [Ответ]
ALF! 23:56 06.10.2008

Сообщение от Fanni:
имею агрегат БОШ маленькую- внутри из нержавейки. У подруги электролюкс маленькая внутри из пластика. Так вот моют одинаково, но электролюкс ГОРАЗДО тише -может из-за пластика. Моя БОШ гудит как на взлет идет. Я пожалела, что выбрала БОШ с нержавейкой. Реально разговаривать трудно - приходится кричать.Это первое.

У меня как раз именно такой же маленький Бош. Звука взлетающего самолета и необходимости перекрикивать нету Может быть у вас брак или неровная установка?

Сообщение от Fanni:
Второе. Для семьи из трех человек, которая ест по сути вместе 1 раз в день (ужин), маленькая машина - МАЛА ! При ремонте (дожить бы!) однозначно выберу большую напольную машину, ибо маленькая - МАЛА!

И да, конечно, большая машинка предпочтительнее, я брал маленькую только из-за того, что живу пока на съемных квартирах. 5 комплектов посуды. Маленькой на самом деле хватает, если не считать кастрюли и сковородки (а их приходится считать и загружать второй порцией
). 3-х программ в комплекте однозначно мало, хотя понимание этого приходит недели через две использования, после того, как освоишься с техникой. [Ответ]
f2i 16:16 07.10.2008
Для выбора посудомойки делаешь следующее:
1. считаешь кол-во человек в семье.
2. обдумываешь планы пополнения семьи.
3. если сумма 3 человека и менее можно брать 45 см. (~9 комплектов)
4. если 4 и более можно присмотреться к 60 см. (12 комплектов и более)
5. настольную не бери - экономически не оправдано (может только для одного человека)
6. определяешься: встраиваемая или отдельно стоящая.
6.1. отдельностоящие тоже можно засунуть под столешницу, если столешница уже сущ., т.е. высота стола 85 см., тож не проблема. Обычно верхняя крышка снимается.
6.2. главное чтобы естетически вписывалась в интерьер, а то бери полностью встраиваемую (только я думаю это дороже).
7. с производителем не парься. главное чтоб бренд был известный и сервис был в городе.
8. По функциям я думаю следующее
- полная защита от протечек (посчитай сколько под тобой этажей и какое у тебя напольное покрытие)
- если 60 см, чтобы была половинная загрузка.
- чтобы кушала таблетки 3 и более в одном
- верхняя корзина чтоб по высоте регулировалать (причет простыми манипуляциями)
ну и по мелочи
- с дисплеем знаешь сколько времени осталось, пишет END, когда закончит. (информативно)
- замачивание (одну тарелку мыть не будешь ведь. бросил ее в машинку, а перед основной мойкой замачил, чтоб откисла)
- чтоб звуки издавала, но не очень громко, а то детей будить будет.
- фильтр, чтоб легко вынимался
- у моей есть спец. корзинка для столовых приборов.
- с защитой от детей я не заморачивался, все равно они в ней разберуться быстрее тебя.
ну и личные предпочтения [Ответ]
jeck 20:01 07.10.2008

Сообщение от f2i:
главное чтобы естетически вписывалась в интерьер, а то бери полностью встраиваемую

не уверен, что это правило... но у встаиваемых почему-то не фиксируется дверь в открытом положении...

Сообщение от f2i:
- чтобы кушала таблетки 3 и более в одном

таблетки, совсем не понравились. пользуемся порошками и жидкостями от хенкель. [Ответ]
Элена 20:26 08.10.2008
У меня настольная Электролюкс на 6 комплектов. Хватало на троих- запускаем на ночь каждый день. Прекрасно влезают и кастрюли-сковородки.Таблетки тоже не нравятся - порошок+соль+ополаскиватель имхо. Что касается программ замачиванием не пользуюсь, энергосберегающей тоже. Для стекла программа нужна, обычная мойка и интенсивная. Остальными не пользовалась за те 5 лет что посудомойка есть в доме - нет необходимости. Была мысль заменить на большую, но решили что ни к чему нам. [Ответ]
TATITA 14:58 13.10.2008

Сообщение от jeck:
не уверен, что это правило... но у встаиваемых почему-то не фиксируется дверь в открытом положении...
таблетки, совсем не понравились. пользуемся порошками и жидкостями от хенкель.

1. у мну встроенная, все фиксируется.
2. Для меня идеально - таблетки моющие+ополаскиватель+соль.
Отсутствие соли и ополаскивателя сразу заметно.
Даже если стописят в одном - то соль обязательно. [Ответ]
TATITA 15:01 13.10.2008

Сообщение от jeck:
обе на 8комп. - 45 см. в шансах
кому как... мы шампанское пьем раз в год, на новый... да и нету их, что б было тока 2 программы.
ща на своей глянул - 7 программ, есть и стекло. думаю, что ща это во всех есть.

какие трезвенники....
а мы винцо частенько))))
кстати, с покупкой посудомойки стала критичнее относиться к тому из чего ем и пью.))) Проще стало эстетику наводить на порядок. [Ответ]
jeck 15:27 13.10.2008
TATITA, согласись, что ручками так не помоешь...)))) а ж хрустят.... [Ответ]
TATITA 16:06 13.10.2008
да, стекло и сковородки точно не отмоешь.

А вот медь не рекомендую. Турку после помыва в посудомойке еле отчистила....пятнами пошла. [Ответ]
jeck 16:15 13.10.2008
TATITA, я и кофе не пью , ток чай.....))))))) [Ответ]
TATITA 09:38 14.10.2008
а вы всю жизнь собираетесь один жить? и друзей в гости не приглашать? [Ответ]
jeck 15:30 14.10.2008
TATITA, я семейный. но нам на "8 комлектов" хватает [Ответ]
Andrei_K 19:15 14.10.2008
45см даже для 2ух человек катастрофически мало! В обязательном порядке брать на 60см, иначе потом можно сильно пожалеть об этом. [Ответ]
Вик@ 17:43 22.10.2008
купили Хотпойнт Аристон [Ответ]
MiSchu 20:06 22.10.2008
Вик@, скока денюх отвалили? [Ответ]
Вик@ 21:27 22.10.2008
MiSchu, 7 [Ответ]
Harry 18:13 23.10.2008
Вик@, а модель? [Ответ]
Вик@ 18:58 23.10.2008
Harry, LL-40 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >