Как вытерпеть неродивого босса? Принимающего неоправданные решения, вечно брюзжащего, разводящего сплетни, сталкивающего людей лбами, да еще и склеротика!
И секретарша у него - дуууура!
Криминал не предлагать!
Alex__G 17:22 05.05.2004
Rina
Тебя лично он сильно достает?
Красный 17:35 05.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Rina Как вытерпеть неродивого босса? Принимающего неоправданные решения, вечно брюзжащего, разводящего сплетни, сталкивающего людей лбами, да еще и склеротика!
И секретарша у него - дуууура!
Криминал не предлагать!
Только найти другое место.. других вариантов НЕТ
напарашуте 18:06 05.05.2004
не люблю манагеров органически не перевариваю, но приходится терпеть
koresh2000 08:30 06.05.2004
Посту пать как я.
Подпись под ником говорит за меня.
Rinamars 09:16 06.05.2004
Скажите, а эти боссы они все такие?
И вообще реально ли перевоспитать своего директора как родителей в свое время?
Красный 09:18 06.05.2004
Rina Реально... быть вышвырнутой со статьей - тоже реально
Alex__G 09:27 06.05.2004
Rina
Абсолютно нереально. Вопрос в том как выбрать линию поведения на время поиска новой работы.
Rinamars 10:19 06.05.2004
Работа сама по себе прикольная. И идей масса.
Только старообрядность директора убивает всю инициативу на корню.
A_Lexx Не груби
vadimsch 10:31 06.05.2004
Низзя!
Svyat 11:30 06.05.2004
писать все разговоры на диктофон. или подписывать на бумаге.
Красный 14:31 06.05.2004
Rina А лучше всего - прикинь - зависит ли от тебя что-нибудь для конторы... найди работу.. и в самый для него удобный момент положи, потупив скромно глазки, заявление на стол.. :-) Стерпишь сейчас - через полгода действительно без минета не обойдется..
Красный 14:33 06.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Svyat писать все разговоры на диктофон. или подписывать на бумаге.
А вот это бесполезняк... за диктофон может просто уволить - как же, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО пишут... а подписывать на бумаге - будет посылать ее, а потом - "Я этого не говорил... "))) Сейчас таких самодуров тьма..
Ольга Малахит 17:12 06.05.2004
Хе... А мне вот с директором повезло... Можно сказать вламываюсь в кабинет с пинка... И пусть чего скажет, их работа мне не так уж и важна... А потому приходится ему принимать мои условия... :Р
ЗЫ: Если что, работаю я учителем в школе.
Арсен 17:43 06.05.2004
Rina Если он брюзжащий склеротик, не все так уж и плохо. Недолго осталось ждать. Нахлынут болезни, а может и смого его вперед ногами вынесут. Потерпи еще немножко. У вашего босса есть наверное вышестоящий свой босс, попробуйте подставить некомпетентность вашего босса перед главным боссом, укажите конкретную ошибку (неоправданное решение) вашего босса. Если он сталкивает людей лбами, значит не все благополучно в вашем коллективе, вам стоит консолидировать усилия для борьбы с неугодным боссом. Если такого желания не будет, может действительно стоит задуматься о смене работы.
Alanka 18:52 06.05.2004
Арсен значит предлагаешь столкнуть боссов лбами? МалацА из тебя выйдет неплохой босс принимающий неоправданные решения, вечно брюзжащий, разводящий сплетни, сталкивающий людей лбами . Потому что именно с этого все и начинается. К сожалению, именно из "подсиживающих" свое начальство и получаются самые отвратительные боссы. Извини заранее, если, не желая того, обидела. Rina у тебя есть несколько решений : или сменить работу, или пить успокаивающее, что бы не переживать .
Мне всегда было жалко времени на перевоспитание дураков, потому лично я меняла место работы. Из 6 моих начальников было 3 идиёта, от двоих пришлось уйти по поводу моего желания иметь денюшков поболе, но эти начальники были дельные, а на шестой работе меня и босс и зарплата устривает. Так что статистика моих начальников говорит, что кретин только каждый второй босс. Не самый плохой результат
ЗЫ А вот что делать со склочными, туго соображающими и некомпетентными подчиненными?
Красный 08:09 07.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен Rina Если он брюзжащий склеротик, не все так уж и плохо. Недолго осталось ждать. Нахлынут болезни, а может и смого его вперед ногами вынесут. Потерпи еще немножко. У вашего босса есть наверное вышестоящий свой босс, попробуйте подставить некомпетентность вашего босса перед главным боссом, укажите конкретную ошибку (неоправданное решение) вашего босса.
Идея неплоха и потенциально результативна, но не учитывает одного... вышестоящий босс может НЕ ЗАХОТЕТЬ СЛУШАТЬ... а вот тогда ей придется похохотать...
Красный добавил [date]1083906729[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от n0_body Rina дай ему по *балу........
Непонятно - чего ты вдолбил себе в мозги
По eбaлу, да по eбaлу
Нам совсем не опасен один индивид,
Но скажу Вам, дружище, вкратце
Надо ей уже отыскивать нить
К общему центру организации
n0_body 08:27 08.05.2004
Красный Маяковский - - враг народа.......
Alanka 21:32 08.05.2004
Boruch вопрос о подчиненных - это, наверно, другая тема. Но частенько приходится работать с тем, что есть. А вывод простой: Плохих подчиненых гнать, от плохих боссов бежать
Красный 07:34 11.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от n0_body Красный Маяковский - - враг народа.......
Это не Маяковский ) Это Есенин
Dim4ikk 16:58 11.05.2004
Сообщение от : Rina Скажите, а эти боссы они все такие?
И вообще реально ли перевоспитать своего директора как родителей в свое время?
Попробовать конечно, можно Но отличие в том, что родители тебя любят и простят все (почти все). А босс имеет с тебя деньги. А перевоспитание это всегда ломка сознания, лишняя головная боль. Для босса ты всегда будешь неправа, пусть даже он сам понимает, что неправ. Потому что он тут ГЛАВНЫЙ и в его праве выбирать своих сотрудников, а не подстраиваться под них самому. Я сам не так давно был свидетелем попытки сломать начальника. Кончилось все конечно же "добровольным" увольнением.
Francina 19:48 12.05.2004
Rina куда смотрела, когда на работу нанималась? Надо смотреть на босса. Если он тебя не устраивает - хотя бы манерой речи - сразу нафиг его. Других полным-полно.
Alex Klimov 02:22 13.05.2004
поможет валерьянка на ночь и приступы депрессняка на утро.
по выходным возможны духовные развлечения, желательно посещение семинариев или церквей. Крайне важно отсутствие негативных эмоций, здесь наверняка помогут транквилизаторы. Соблюдая данные рецепты в течение месяца - в оставшиеся вашей фирме дни на босса будет глубоко положить.
Iron Duke 16:32 30.07.2004
М-да... Судя по этой теме, с боссом мне повезло - понимающий мужик
Хотя нет, один недостаток есть - может потребовать практически невыполнимого (например, давеча - оформить покупку одного ООО за три-четыре дня, из которых два - выходные). И потом получается, как у Филатова: "Ты вчерась просил ковёр? Ну так я его припёр..."
Али$ка 17:43 30.07.2004
Вот так:
Гарри 17:57 30.07.2004
Rina, наверное можно, но только в теории. Либо уходи от туда, либо смирись.
ZEUS 20:46 30.07.2004
выходтолько один сменить его, или он сменит тебя
Аля 23:35 30.07.2004
Можно попробывать представить себя на его месте и определить, что же его раздражает в тебе. А , уяснив это, можно найти путь не к уважению \ если особо не за что \, то хотя бы к взаимопониманию....Это в лучшем варианте. В худшем - сменить все же работу. Но где гарантия, что следующий босс не окажется еще хуже...
Арсен 06:16 31.07.2004
А вообще плохое начальство как апендикс: можно вырезать, а можно и всю жизнь прожить, я вот живу.