Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Секретность в нашей стране.
Бася 08:55 05.05.2004
В нашей непостоянной стране, достаточно много явлений происходит в «строгой секретности» от народа. Вспомним, например, Чернобыль, Курск, и многое другое, да нам есть что вспомнить. Архивы переполнены, головы людей – пустуют...
Наши власти, довольно часто, вместо того, чтобы в первую очередь спасать попавших в беду, стремятся, во что бы то не стало сохранить военную тайну. Отсюда и такие же большие разрывы между реальным временем катастроф и первой официальной информацией.
Не кажется ли вам, что это преступное нарушение права население на свободу информации, причем происходящее в стране, где вроде бы уже почти десять лет как существует демократическое государство?
И вообще, надо ли людям знать все происходящие факты такими как они есть или лучше жить по правилу «меньше знаешь – лучше спишь»?
Прошу высказаться тех, кто что-то думает по этому поводу. [Ответ]
kroha 09:03 05.05.2004
Бася, меньше знаешь, крепче спишь. [Ответ]
Красный 09:09 05.05.2004
Нарушение права населения на свободу информации в этом есть, конечно... только негативной информации и так полно... [Ответ]
sumjohn 09:28 05.05.2004

Сообщение от :
что это преступное нарушение права население на свободу информации, причем происходящее в стране, где вроде бы уже почти десять лет как существует демократическое государство?

А не кажется ли Вам, что иногда лучше спать спокойно, чем думать, что у тебя под носом твориться? Демократическое гос-во? Ну-ну. [Ответ]
Shrek 09:38 05.05.2004
Любое государство охраняет и будет охранять свои секреты, хоть демократическое, хоть тоталитарное и с этим ничего не сделаешь! [Ответ]
Красный 09:54 05.05.2004
Shrek Надо уже отличать государственные секреты от сокрытия фактов [Ответ]
Бася 09:55 05.05.2004
Немного поясню, что если всё держать в секрете, мы сами в дальнейшем будем натыкаться на свои же ошибки, т.е. эти трагедии могут вполне повторяться и в будующем, т.к. всё засекречено....

Бася добавил [date]1083740203[/date]:
Надо разбирать ошибки, чтоб их больше не повтрорять.... А не покрывать тайной случившееся. [Ответ]
sumjohn 10:11 05.05.2004
Бася Ты считаешь, что паника - лучше, чем тихое разбирательство на высшем уровне? Сомневаюсь я что-то, что ты, я или еще кто-то среди присутствующих сумеют разобраться в ошибках мирового уровня... [Ответ]
Sandy 11:00 05.05.2004
Бася А чем собственно Вы можете помоч в разборке ошибок Чернобыля или курска? У Вас есть соответствующая подготовка?

Sandy добавил [date]1083744125[/date]:
Хуже всего то что если все закрыто - то случая как бы и не было и пострадавшим дулю под нос, как и участникам. [Ответ]
Бася 11:13 05.05.2004
sumjohn , Sandy Я не говорю про себя, ни я, ни вы не специалисты и ничего не разберем, а говорю про тех людей чьей работой это является... Т.е. так, пример, "Курск" подняли, исследовали, выводы сделали, но не то что не огласили, они даже своим же войскам о результате как бы не сказали, просто перевели на уровень такой секретности, что никто и никогда не узнает ЧТО на самом деле там случилось... И кто сказал, что спустя лет 20-30 (может больше, а может и меньше) наши потомки не создадут подобие той подводки, скопировав все ошибки , которые им не известны по причине строгой секретности? И сколько тогда уйдет жизней - тем более никому узнать не дано........ [Ответ]
Sandy 11:34 05.05.2004
Бася Вы знакомы с генеральными конструкторами подводных лодок? Откуда такие сведения что ничего никому не сказали?
Вчера смотрел замечательное патриотическое русское кино снятое американцами про "К-19". Там тоже все было засекречено, но это не значит что ошибки не были учтены.
Другой вопрос что засекреченным людям потом мучительно больно смотреть в глаза детям придумывая ответ на вопрос "Папа, а чем ты там на приисках Колымы занимался?"
А папа в это время таскал какие нть "сайдвиндеры" с разбитых "Фантомов" во вьетнаме. [Ответ]
mentos 13:27 05.05.2004
те, кому нужна эта информация - владеют ею, а простым обывателям она сто лет не нужна, пусть "окна" смотрят. [Ответ]
Красный 13:32 05.05.2004
mentos Ты прав.. лишний поток негатива совершенно не нужен [Ответ]
sumjohn 10:23 07.05.2004

Сообщение от :
И кто сказал, что спустя лет 20-30 (может больше, а может и меньше) наши потомки не создадут подобие той подводки, скопировав все ошибки , которые им не известны по причине строгой секретности?

Не волнуйся, у наших потомков будет такой же режим секретности, если не повыше, так что все ошибки будут устранены. [Ответ]
dthnth 10:49 07.05.2004
а шо, вы таки думаете, что это только в нашей стране ?
эт везде так, сплошь и рядом. [Ответ]
Joy 11:25 07.05.2004
смотрю эхс-файлз. мне хватает [Ответ]
sumjohn 11:59 07.05.2004
Joy Ты считаешь X-Files познавательным сериалом? Интересно. [Ответ]
dthnth 12:01 07.05.2004
sumjohn несмотяр на все недостаки этого сериала в нем есть рационалоьное зерно, и еще - уроки мужества и взаимопомощи.
не наезжать на Малдера и Скалли !!!! [Ответ]
sumjohn 12:06 07.05.2004
dthnth У-тю-тю какие мы защитнички! На кого хочу, на тех и наезжаю! И не оффтопьте здесь. [Ответ]
Iron Duke 12:45 07.05.2004
В России всё секрет, но ничего не тайна. [Ответ]
n0_body 15:13 07.05.2004
Iron Duke я б добавил,что еще всем на все насрать [Ответ]
sumjohn 15:23 07.05.2004
n0_body Неужели тебе не интересно, что творится у нас в стране? [Ответ]
Красный 16:43 07.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sumjohn
dthnth У-тю-тю какие мы защитнички! На кого хочу, на тех и наезжаю! И не оффтопьте здесь.

Дружище - не груби даме..) [Ответ]
sumjohn 09:21 08.05.2004
Красный Она не права.
dthnth Приношу свои извинения. Можете поблагадарить Красного. [Ответ]
Koozya 08:18 10.05.2004
зачем вам мои секреты? [Ответ]
vanek 08:22 10.05.2004
Надо всё знать обо всём [Ответ]
sumjohn 09:24 10.05.2004

Сообщение от :
Надо всё знать обо всём

Не надо знать обо всём всем. [Ответ]
n0_body 11:40 10.05.2004
sumjohn интересно конечно,тока правду всю до конца знают только очень немногие люди,причем я не только не в их числе,но и рядом там не стоял.........так что мне на все насрать,я живу одним днем,и мне по большому счету на все эти секреты по***,есть конечно любопытсво,но я его давлю постоянно......... [Ответ]
sumjohn 06:55 12.05.2004

Сообщение от :
есть конечно любопытсво

Человек так устроен.

Сообщение от :
но я его давлю постоянно

что, собственно, необходимо делать и каждому. [Ответ]
Арсен 07:15 12.05.2004
Такие-то секреты они не афишируют. Зато в жизнь простых людей . Сотовые, обычные проводные телефоны все прослушивается.
А уж все интеренет-провайдеры под каким каблуком у них. Лицензию отберут, сгноят если те не будут предоставлять органам информацию о клиентах. Тоталитаризм почти как при советской власти. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх