Вчера прокатился на этой машине. Понравилось настолько, что не могу найти, за что покритиковать. Это лучшая "Шкода" всех времён и народов!
Комплектация тестовой машины (вкратце): 1,8 TSI 160 кобыл, "ручка" 6 ступеней,, Elegance + кожаный салон + нави Columbus.
Клиренс машины - 15 см.
В отличие от прежнего Superb, эта рвёт с места так, что ого-го! Спортсменка! Казалось бы, 160 сил, да для такого слонопотама - немного? Но как её таскает этот движок!!! Ощущение схоже с тем, что было на RS. Резким рывком занимаешь левый ряд, чтобы больше уже оттуда не уходить. Разгон до сотни - 8,5 с. При этом движок во время теста кушал 12 литров на сотню - при включённом климате, по пробкам, с рваной ездой! Бросьте в меня камень, если это много для машины ТАКИХ размеров!
Снимаю шляпу и преклоняю колено перед двигателистами VW!
При этом она ещё и верткая, как какой-нибудь "Гольф"- совсем не та баржа, что была раньше, хотя по размеру салона новая Superb больше. Обогнать, нырнуть, встроиться в разрыв - да пожалуйста! Заправить в 90-градусный поворот - охотно, причём необязательно переключаться не то что на вторую, а даже на третью!!!
Я являюсь ярым противником ручных коробок на автомобилях подобного класса, но здесь "ручка" не вызывает никаких отрицательных эмоций или неудобств. Движок легко прощает ошибки в выборе передач - тяга у него воистину локомотивная. А представьте, насколько это будет вкуснее с 7-ступенчатой DSG! И разгон будет уже за 8,2 с до сотни!
Сцепление - настолько интеллигентное, что, кажется, и начинающий справится с первого раза. В целом, связка двигатель-сцепление-коробка выглядит как нечто близкое к совершенству.
Подвеска - это сочетание изысканного комфорта люкс-седана и прекрасной управляемости.
О комфорте отдельно... Это вообще непередаваемо!! Наверное, можно и квартиру не покупать За собой спокойно сажусь "Нога на ногу"!!!
Салон изумителен. То самое "чувство дома" присутствует даже на более дешёвых изделиях VW, ну а здесь - просто люкс-аппартаменты! Оформление на две головы превосходит прародителя Passat в комплектации Hi Line - материалы дороже, хром на маленьких ручках - объедение , руль как у Audi - вписывается в интерьер прекрасно. Кстати, усилитель руля - электромеханический. На мой взгляд, его работа - идеальна. Навигация с музыкой - ммм...вкуснятина! Тачскрин, слот под SD. Звук очень хорош.
Багажник. Слова не нужны - просто смотрите фото. Система TwinDoor - это НЕЧТО. Мафия будет довольна - в этот багажник поместится пулемётный расчёт со снаряжением в придачу
Собираюсь продолжить этот тест - уже договорился прийти через неделю, показать машину жене.
Так вот, что я хотел сказать-то Тем, кто ещё хочет купить Camry или Teana.
Одумайтесь и бегите заказывать Шкоду! Пока не прочухали и не расхватали!!!
З.Ы. Это была не реклама Но - так, для сведения: высшие чины Европарламента уже ездят на Superb.
И вообще, это не машина, а просто праздник какой-то!
Стоимость тестовой машины : 1 090 000 в рублях Газпрома, была в наличии в салоне, срок ожидания заказанной машины - около 3 мес.
Изображения
Машина конечно весчь, сидел в ней (не ездил, хотя можно попробовать) и был кардинально удивлен во-первых огромным пространством в салоне, отодвинул водительское в ноль назад и сел за собой не упираясь ни во что и не испытывая каких либо проблем. (во мне 186см*100кг). Водительское место организовано конечно не как идеальное БМВшное, но как оптимальное ВАГовское. Но ****ь согласен с автором главное - это цена. За те деньги которые стоит данный авто идеальный вариант. Правда исключительно в качестве служебного авто ИМХО. Т.к. машина все-таки великовата для постоянного использования на наших дорогах.
[Ответ]
Sir John 17:20 04.10.2008
Она всего на 2 см. длиннее Камри, а точнее - на 18 мм. Также имеется Park Assist, как в последних версиях Пассата.
Если есть возможность поездить - обязательно стоит попробовать! Будете поражены её проворством. Камри и рядом не стоит с Superb по данному показателю - но ведь их используют постоянно, и не только в качестве служебных, нет так ли? [Ответ]
SLB 11:22 17.10.2008
Хороша, чертовка!
По крайней мере по описанию...
[Ответ]
maxx80 12:41 17.10.2008
Да, зашел в салон посмотрел.... Автомобиль очень хороший вышел, а в сочетании черный пол и бежевый салон просто красота.
[Ответ]
maxx80 12:58 17.10.2008
Вот только с клиренсом менеджер в геме мне так и не объяснил...Вроде по брошюре 139 мм, но есть пакет плохие дороги (вернее будет) так там по словам менеджера заявлено 158 мм
По плавности хода - я прокатился на версии с DSG так плавность была отменная, скорости как щелкает вообще не заметишь, но сравнить могу только с новым mondeo на котором покатался по центральной России.
[Ответ]
Sir John 22:04 18.10.2008
Сообщение от _ZNATOG_: Sir John, а как ты думаешь с Пассатом если сравнить что лучше?
если не брать в счет дизайн и заднюю крышку багажника? плавность хода какая?
Superb, по ощущениям, выше Пассата на полкласса как минимум. Плавность у него намного лучше, равно как и шумка, отделка салона и т.п.
[Ответ]
кстати кроме пассата какие у него конкуренты по цене и не только? Вспоминается грандер, а еще что? Камря дешевле, остальное дороже...
[Ответ]
rEdIsOn 22:41 18.10.2008
когда брал пассат(б6), то сравнивал с мондео, теаной и камрюхой.
Грандьер(у одногрупника)понравился, но качеством он пониже пассата.
тойота- разочаровала шумкой,да и стремные вставки под дерево как то разочаровали.
мондео сцк красавец,но желаемую комплектацию ждать пришлось бы не меньше года.
Ну а про теану мне манагер сказал что ожидается новая модель,поэтому отказался
ну и пассат- комплектацию взяли 2.0 фси механика 6-ст. Понравился тем что заводится тыканьем чипа, качественным салоном,отличной коробкой и то что через 2 дня после покупки можно было на нем уезжать(птс из москвы ждали).
Сейчас пассат уже немного покоцан(как никак стаж вождения меьше года),вот теперь есть мысль его поменять.
на днях попробую потестить суперб- потом и сравню со своим.
[Ответ]
Carlsson 22:41 18.10.2008
VaUlt, теана мэй би, Ситро С5, Вольве Эс60.
грандер, опирус и т.д. - это тихий ужас.
[Ответ]
VaUlt 22:53 18.10.2008
Carlsson, ага, теану я забыл, а Лимонад вроде как подороже? а С60 - поменьше?
[Ответ]
Carlsson 22:56 18.10.2008
VaUlt, что за Лимонад?
С60 меньше, в салоне вообще тесная. Но по качеству авто сопоставимы.
[Ответ]
VaUlt 22:59 18.10.2008
Carlsson, гг - ситро - лимонад, забываюсь порой, сам себя развлекаю и сублимирую в общении, из-за этого меня изредка называют странным.
Опирус да, песец ваще - но едет быстро по прямой.
[Ответ]
Carlsson 23:13 18.10.2008
Сообщение от VaUlt: Carlsson, гг - ситро - лимонад, забываюсь порой, сам себя развлекаю и сублимирую в общении, из-за этого меня изредка называют странным.
все мы немного со странностями ))
Сообщение от VaUlt:
Опирус да, песец ваще - но едет быстро по прямой.
когда поворот приблизится - катапульта предусмотренна? [Ответ]
Sir John 07:11 20.10.2008
Сообщение от Carlsson:
Суперб скорее сравним с Пасцатом СС.
Это каким таким боком? Совершенно разные машины[Ответ]
maxx80 08:23 20.10.2008
Сообщение от Sir John:
Это каким таким боком? Совершенно разные машины
Кстати верно, CC и позиционируется как купе на базе Passat, типа как CLS на базе E класса ))) Superb можно сравнивать с одноклассниками - Teana, Camry, Passat, CTS и т.д.
[Ответ]
Carlsson 13:29 18.11.2008
Сообщение от Sir John:
Это каким таким боком? Совершенно разные машины
Да? и в чем же "совершенная разность"? по цене они вполне сопоставимы.
Сообщение от maxx80:
Кстати верно, CC и позиционируется как купе на базе Passat, типа как CLS на базе E класса ))) Superb можно сравнивать с одноклассниками - Teana, Camry, Passat, CTS и т.д.
CTS - конкурент суперба? вы хотя бы его ценник видели?
и не надо про 4-х дверные купе - в маркетинговых войнах и не такого понапридумывают...
[Ответ]
Sir John 19:22 18.11.2008
Сообщение от Carlsson:
По цене Superb ещё сопоставим с RAV4, Alfa 147, можно ещё для контраста подбросить пару моделей- неохота рыться. С ними тоже будем сравнивать???
[Ответ]
Carlsson 21:08 18.11.2008
Sir John, ну хорошо, тогда объясни, плиз - в чем между ними принципиальная разница?
Что один, что второй - "бизнес класс для малоимущих".
[Ответ]
maxx80 11:12 19.11.2008
Сообщение от Carlsson:
CTS - конкурент суперба? вы хотя бы его ценник видели?
и не надо про 4-х дверные купе - в маркетинговых войнах и не такого понапридумывают...
Ценник видел, начинается он от 1 206 342 рябчиков (причем в более менее приличной комплектации)..... skoda 1.8 с DSG у меня вышла в 1 230 000, я уже не говорю о 3.6 версии которая появится в начале 2009 года...
Так, что для меня они конкуренты.
[Ответ]
Вова Задунайцев 12:16 19.11.2008
А сколько А4 будет стоить? Разве не прямой конкурент.
[Ответ]
Sir John 13:23 19.11.2008
Сообщение от Carlsson: Sir John, ну хорошо, тогда объясни, плиз - в чем между ними принципиальная разница?
Что один, что второй - "бизнес класс для малоимущих".
Сравни хотя бы комфорт задних пассажиров и ёмкость багажника. Этого уже более чем достаточно для того, чтобы увидеть различия.
Кстати, вроде у СС сзади всего 2 места...
[Ответ]
VaUlt 16:47 19.11.2008
Вова Задунайцев, не, по цене дороже сильно а по размеру меньше. Ходил смотреть суперб - очень понравился.
[Ответ]
Сообщение от :
Кстати, вроде у СС сзади всего 2 места...
Можно заказать и три места
По теме. Видел его сегодня, в пробке вместе ехали. Ну что сказать, внешне смотрится супер, но зад как то не очень понравилься, перед немного увидел-понравился, агресивный такой
По поводу сравнения с пассатом. Оно не верное Лучше его сравнивать с пассатом сс,т.к. хотябы одного модельного года. Просто пассат то начали еще в 2005 делать
Вообщем зачетный аппарат, но если бы не его шильдик (член с крыльями). А так класс А поповоду выбора шкода/теана/пасса/пассат сс/камри/ауди. Я бы выбрал new теану.
Всё ихмо[Ответ]
Рыжуля 18:46 27.02.2009
Сообщение от Detonator:
Смотрят его многие, а покупают?
Ага, покупают, недавно белый суперб у нас купили, смотрится классно, такой карабль плывет!!! И морда агрессивная оч нравиться)))))))
[Ответ]
ioann999 11:21 09.03.2009
Сообщение от Рыжуля:
Ага, покупают, недавно белый суперб у нас купили, смотрится классно, такой карабль плывет!!! И морда агрессивная оч нравиться)))))))
Ага, и судя по всему сразу разбили, т.к. я видел белый суперб боднулся с кем-то на перекрестке Ильича-Ленинский пр-т.
[Ответ]
Air 12:34 17.03.2009
Сообщение от VaUlt:
кстати кроме пассата какие у него конкуренты по цене и не только? Вспоминается грандер, а еще что? Камря дешевле, остальное дороже...
Конкуренты - новая камри, теана, аккорд. Но по всем параметрам сей суперб всё же получше будет. Во всяком случае, в авторевю их сравнивали - все в пользу чешского автомобиля.
[Ответ]
VaUlt 20:03 17.03.2009
Air, согласен, на заднем сиденьи можно в догонялки играть
[Ответ]