попрошу модераторов пока не сносить ветку. если я что то нарушил, будте добры напишите в личку.
Уже писал частично в одной ветке.
Есть форумец один sevennation
Я попросил его сделать одну работу, не в рамках студии, а просто - помочь давнишнему клиенту. Оговорили объем, сроки работ, и цену.
Он подъехал в офис, я передал ему 3000р - т.е. всю сумму сразу вперед (теперь наверно только после сдачи бабки ))) ).
Когда срок окончания работ закончился. Меня немного покормили завтраками.
1 день
2 дня ещё
вот вот, уже почти все.
в итоге я прождал неделю лишнюю, продинамил людей кому обещал помочь.
потом я писал sevennation, спрашивал когда сделает, а потом уже когда вернет деньги.
в итоге я ещё две недели прождал, что он объявиться. измениться за то что подвел меня, и отдаст долг. или хотябы скажет когда отдаст, если нет денег у него щас.
----
в итоге не денег не работы я не увидел, и человек со мной ни связался.
я написал вот это
Сообщение от :
Требуеться флешер - работа единоразовая.
Желающих заработать денежку за один вечер работы жду у себя в личке =)
П.С.
Тех кто лично знает sevennation, передайте что он ГАНДОН .
если он умер, а я не знал, беру свои слова обратно.
тут.
--------------------------
ещё через неделю примерно, этот человек вышел на связь и сказал, что так как я его оскорбил мы в расчете. хотя я до сих пор уверен, что правильно подобрал эпитет.
------------------------- К чему эта тема?
1. Я хотел бы чтобы другие форумцы и посетители форума были в курсе, т.к. время от времени ищут исполнителя.
2. Этот человек на все 1000 000 000 уверен, в своей правоте, и сказал, что все 3Дшники и флешеры его подержут. Вот интересно так ли это?
Sigurd 16:29 24.09.2008
по понятиям или по человечески?
Global WS 16:34 24.09.2008
Сообщение от Sigurd:
по понятиям или по человечески?
по людски. да как угодно в общем.
Sigurd 16:39 24.09.2008
Global WS, чмо он вот и все, подписался на работу- взял деньги- либо деньги верни, либо работу, ты немного необоснованно обозвал ******ом, но это эмоции... по всем вариантам вплоть до юридических- он не прав, если он считает
Сообщение от :
его оскорбил мы в расчете
пусть обоснует и встречно предъявит, а так он не прав
FlaPS 16:57 24.09.2008
На фрилансе это бы звучало так:
"Исполнитель не прав и должен вернуть деньги.
Заказчик "оставил отзыв" правомерный по сути, но с оскорбительным содержанием и должен убрать оскорбительное содержание."
Т.е. Global WS даже в случае возвращение денег имеет полное право отзываться отрицательно о подвевшем его исполнителе, только без оскорблений. В данном случае со стороны ГВС достаточно удалить непонравившееся исполнителю слово.
PS: Но подобные решения нельзя принимать не выслушав вторую сторону...
Sigurd 16:59 24.09.2008
FlaPS, ну вторая сторона идет в отказ от встречь и шифровалась всё время
Global WS 17:02 24.09.2008
Сообщение от FlaPS:
"Исполнитель не прав и должен вернуть деньги.
Заказчик "оставил отзыв" правомерный по сути, но с оскорбительным содержанием и должен убрать оскорбительное содержание."
Т.е. Global WS даже в случае возвращение денег имеет полное право отзываться отрицательно о подвевшем его исполнителе, только без оскорблений. В данном случае со стороны ГВС достаточно удалить непонравившееся исполнителю слово
понимаешь, есть слово - репутация человека.
она появляться не просто так. если человек сетя так повел - на что он имет право?
он уверен, что тут я оскорбил его и его репутацию, так ли это?
любой нормальный человек извинился бы, и вернул бабки.
или сказал бы - прости я пропил их, сделать работу не могу - верну в течении недели бабки.
FlaPS 17:06 24.09.2008
Global WS, если ты назовешь его кидалой, ламером и т.д. то в случае если он захочет опротестовать, ты сможешь доказать свои слова.
Ну а ****** это все таки бездоказательное оскорбление
Но я уже написал что оно никак не оправдывает невозврат денег
VaUlt 17:11 24.09.2008
Отказываться от работы конечно можно, но не тогда, когда наступает дедлайн, это нужно понимать, если ты берешь работу, то обязан сделать или предупредить если не можешь, так как несешь ответственность. Брать деньги и пропадать - натуральное кидалово, тем более в наш век информационных технологий, всегда можно найти возможность оповестить. А если не умеешь работать, или знаешь, что может быть форсмажор - не брать предоплату.
new.Object 17:53 24.09.2008
динамить нехорошо, он - непрофессионал, но и обзываться тоже не гут, это не по джентельменски )
Global WS 18:11 24.09.2008
Сообщение от new.Object:
динамить нехорошо, он - непрофессионал, но и обзываться тоже не гут, это не по джентельменски )
динамить - это когда кормил обещаниями, одну неделю
а кидать - это когда просто потом пропал и все. две недели я ждал.
я не обзывался - я сущность человека описал.
new.Object 18:20 24.09.2008
не буду спорить, что есть динамить\кидать и прочее
кстити, помнится это же товарищ уже прокинул однажды тему http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=274522 так что было неразумно ему вообще что-то поручать
i._ivanov 18:28 24.09.2008
Global WS все правильно сделал что отписал тут, страна должна знать воих героев
webmastak 18:32 24.09.2008
Global WS, не умеешь выбирать исполнителей)
по теме: что за детский сад, "меня оскорбили а я деньги не отдам"???
не зря в одном городе живете, найди и оторви руки...
Stimmi 19:50 24.09.2008
Ппц. Он на лицо можно сказать насрал, а его в ответ так оскорбительно ******ом "обозвали", что он, весь гордый и легкий как ветер, теперь обижен и может быть даже плачет???
Что за детский сад. Может еще раз пригласить его в офис, дабы извиниться? А там уж и таво...
Global WS 19:56 24.09.2008
Сообщение от Global WS:
2. Этот человек на все 1000 000 000 уверен, в своей правоте, и сказал, что все 3Дшники и флешеры его подержут. Вот интересно так ли это?
всетаки, кто его лично знает с этого форума. мнтересно ваше мнение.
...Neptun... 20:45 24.09.2008
Global WS, Надо работать с людьми, которым дорога их репутация... а не с людьми однодневками...
esip 21:17 24.09.2008
за такие вещи как кидок и динамо и прочие пыжи и косяки морду бьют. человек работу предложил, если мало ненег или не можешь - не берись. подписался - сделай! форс-мажор (все мы люди) поставь в известность. Все. Хули тут еще? Если все так как вещает Голбал вс и нет никаких скрытых нюансов. Рипит: морду бить "морально". Правильно сделал что здесь запостил. Завтра я к "такому" обращусь, следовательно подведу людей и подставлюсь сам. И дело не только в $$$. И касается не только вебдизайна. Не только!
VaUlt 23:20 24.09.2008
webmastak, найти данные оказалось нетрудно, такой вариант событий уже витал в воздухе. Если пользуешь интернет - то априори публичен.
webmastak 23:37 24.09.2008
Сообщение от VaUlt:
webmastak, найти данные оказалось нетрудно, такой вариант событий уже витал в воздухе. Если пользуешь интернет - то априори публичен.
я в курсе, что найти данные - не проблема, но вот стал бы ты ехать, например, во Владик, чтобы поотрывать уши какому-нибудь школьнику за какие-то 3000р? Поэтому я и написал
Сообщение от webmastak:
не зря в одном городе живете
VaUlt 23:53 24.09.2008
webmastak, да, но это незаконно
webmastak 00:55 25.09.2008
VaUlt, ну мы ведь ничего такого делать не собираемся, просто рассуждаем как в нашем случае поступили бы незаконопослушные граждане))
Global WS 08:33 25.09.2008
3р не много.
За них не хочеться кудато ехать, чето требовать и т.д.
Но поражает другое, яж не требую там %, компенсацию за динаму и что подвел меня, просто сказал чтобы вернул деньги сам или передал через когото.
Так моему удивлению нет конца, человек ни в какую просто. Утверждает что снимет денег с меня, причинит вред моему здоровью =) но вот чет встретиться не хочет. Неужели это поколение НЕКСТ?
KalyaN 08:45 25.09.2008
sevennation по любому не прав.
Но что поделать...
Ситуация довольно типична. Мне тоже иногда приходится подпрягать людей со стороны, и к сожалению, такое бывает. Редко, но бывает.
Когда обращаешься к фрилансу - нужно быть готовым к такому повороту событий. Ведь это ж не организация и договор ты с ним не заключаешь (скорее всего) чтоб потом прижать к стене, поэтому ничего не сделаешь потом с этим человеком. Это остается только на его совести (если она у него есть) и не более...
Stimmi 09:44 25.09.2008
Сообщение от Global WS:
3р не много.
За них не хочеться кудато ехать, чето требовать и т.д.
Судя по всему, именно по этой причине и был кидок.
1000w 10:45 25.09.2008
я думаю за трешку всетаки стоило бы съездить, - куда приятнее ее просто пропить чем отдать динамщику.
Global WS 10:58 25.09.2008
Сообщение от 1000w:
я думаю за трешку всетаки стоило бы съездить, - куда приятнее ее просто пропить чем отдать динамщику.
не оставлять не надо 100%, а то парнишка так не чего и не поймет.
Sigurd 11:10 25.09.2008
KalyaN, видишь как трудно нам- криворуким- сунешся куданть и на ГАН-*Дона напорешься... а тебебы все игрушки в рабочее время играть
Rаvel 11:15 25.09.2008
Global WS
Отпишись чем история кончится, интересно блин.
DRON-ANARCHY 12:10 25.09.2008
надо было бумажку какую-нить написать все же...
кидалы боятся бумаги)
а вообще судя по всему ГВС прав. Кто будет поддерживать кидалу?