Даж не знаю что сказать, я не хочу поддерживать ни одну из сторон, хотя суд конечно выкрутился отказав в апелляции. Не понятно только зачем полдня допрашивать стороны, чтоб потом отказать по процессуальным мотивам? Всё это начинает напоминать "дело Симпсона", и вообще возможно имя чемпиона в последней гонке мы не узнаем, пока пройдут все апелляции.
[Ответ]
Звиря 08:35 24.09.2008
Сообщение от :
Вчера, в первые два часа судебного заседания, обсуждался вопрос о правомерности подачи протеста, но судьи решили продолжить разбирательство, предоставив сторонам возможность озвучить свои аргументы. Однако, сегодня было объявлено решение - протест всё же отклонен.
Я думаю, что просто McLaren за первые два часа все нервы судьям истрепали. И решение продолжить разбирательство выглядело примерно так "Ладно уж, выскажите свои аргументы, видимо по-другому от вас избавиться не удастся"...
А если серьезно, то есть правила, регламент... И он один для всех. Многих гонщиков наказывали и в более спорных ситуациях, собственно говоря для этого и существуют стюарды...
[Ответ]
CodeMaster 09:26 24.09.2008
Сообщение от Звиря:
Я думаю, что просто McLaren за первые два часа все нервы судьям истрепали. И решение продолжить разбирательство выглядело примерно так "Ладно уж, выскажите свои аргументы, видимо по-другому от вас избавиться не удастся"...
А если серьезно, то есть правила, регламент... И он один для всех. Многих гонщиков наказывали и в более спорных ситуациях, собственно говоря для этого и существуют стюарды...
Я не про наказание, пусть хоть расстреливают ;-), но зачем шоу на голом месте устраивать? Я вот что-то не припомню столь громких судебных разборок до 2007 года, Кимикадзе ездил в McLaren и ни с кем не судился. Не ужели это может быть так связано с приходом Льиса? (Маниакально-депресивных расистов, прошу на эту тему не высказываться) Или всё же Рон изменился, в своё время когда Шумахер вынес Ктулхурда в Аргентине никаких апелляций не было. Или FIA раньше больше боялись?
[Ответ]
DAMON 11:36 24.09.2008
CodeMaster, а по твоему если суд собрался,то он должне обязательно изменить решение стюардов????вообще-то суд может принять либо оправдательное либо обвинительное решение,причем тут шоу я хз!!
По твоей теории если человек осужденный за что либо подал апеляцию,то его должны обязательно оправдать,иначе зачем собираться,это ведь шоу
[Ответ]
CodeMaster 12:09 24.09.2008
Сообщение от DAMON: CodeMaster, а по твоему если суд собрался,то он должне обязательно изменить решение стюардов
Хде я это сказал????????????
Если апелляция не может быть рассмотрена как не соответствующая регламенту, нахуа опрашивать свидетелей? Нет они сначала два часа думали рассматривать её или нет, решили рассмотреть, а в итоге постановили, что рассматривать нечего
Сообщение от :
26. Учитывая вышеизложенное, Суд объявляет недопустимой апелляцию против оспариваемого решения.
28. Ввиду вышеизложенного, нет никакой необходимости исследовать аргументы, представленные в апелляции McLaren.
Обычно это определяется перед началом прений. А то как в анекдоте про кабинет гинеколога получается:
- Доктор у меня что-то "там" не так.
- Раздевайтесь, ложитесь в кресло.
- Да, вам действительно надо к доктору, дамочка...
- А вы кто???
- A мы маляры , мы красим здесь...
[Ответ]
Звиря 12:27 24.09.2008
Сообщение от CodeMaster:
шоу на голом месте
устроили МакЛареновцы, а не суд... Я думаю, люсин папа скоро будет в суд подавать, даже если на его сыночка просто косо посмотрит кто-нить в боксах...
[Ответ]
DAMON 12:44 24.09.2008
CodeMaster, начнем с того что суд собрался не по своей воле,а по воле нигриллы,причем было изначально ясно что им ничего не светит,и я не думаю что судьи были на 100% уверены в своем решении до суда(может на 99,но не на 100),на то он и суд,чтоб заслушать стороны и принять решение
[Ответ]
CodeMaster 12:50 24.09.2008
Сообщение от DAMON: CodeMaster, начнем с того что суд собрался не по своей воле,
По своей воле суд собирается только выпить.
Сообщение от DAMON:
а по воле нигриллы,
Апелляцию подавал McLaren, а не Льис, и суд с этим согласился в предварительном рассмотрении.
Сообщение от DAMON:
причем было изначально ясно что им ничего не светит,и я не думаю что судьи были на 100% уверены в своем решении до суда(может на 99,но не на 100),на то он и суд,чтоб заслушать стороны и принять решение
Как показания гонщика могут изменить смысл параграфа 5 статьи 152 Международного Спортивного Кодекса? ИМХО для этого адвокатов достаточно.
[Ответ]
CodeMaster 12:52 24.09.2008
Сообщение от Звиря:
устроили МакЛареновцы, а не суд... Я думаю, люсин папа скоро будет в суд подавать, даже если на его сыночка просто косо посмотрит кто-нить в боксах...
Вот тогда вопрос, чью долю перекупил папаша - Рона или Mercedes'а, иначе с чего такие заявления?
[Ответ]
REDKING 13:07 24.09.2008
Обсуждали 2 вопроса, мог ли Макларен подавать апелляцию и уже потом обсуждали сам штраф.Хотя было понятно, что апелляция не пройдет, сказать что судьи ошиблись, нее...такого не будет.
А почему нельзя было апелляцию подавать.За такое нарушение как у Люси, налагается штраф проезд по пит-лейн, а на этот штраф, подать протест нельзя. А т.к кругов оставалось меньше 5, то прибавили 25 сек к финальному результату.Вот они и решали, протест принять или нет.
[Ответ]
CodeMaster 14:50 24.09.2008
Сообщение от REDKING:
А почему нельзя было апелляцию подавать.
Подавать можно всё что угодно, рассматривать её изначально не стоило.
Сообщение от :
Досталось и юристам команды, всех удивил тот факт, что суд, после двухчасового обсуждения, допустил апелляцию к рассмотрению, а потом, выслушав позиции сторон, отказался анализировать суть вопроса, "завернув" апелляцию.
Сообщение от CodeMaster:
Подавать можно всё что угодно, рассматривать её изначально не стоило.
Вообще-то если ее подали,то суд обязан ее рассмотреть,представь ситуацию,ты подаешь в суд,а тебе говорят идите на йух,ваше заявление-бред,или что-то в этом роде
[Ответ]
CodeMaster 15:03 24.09.2008
Сообщение от DAMON:
а вообще гавнотема имхо
Да тебе не угодишь
Сообщение от DAMON: iogvin, да ну все ок будет,а форум скучноват у нас,3-5 сообщений в сутки в лучшем случае
Предложи чегоньть обсудить по теме, кроме личного отношения к форме антикрыльев.
[Ответ]
CodeMaster 15:06 24.09.2008
Сообщение от DAMON:
Вообще-то если ее подали,то суд обязан ее рассмотреть,представь ситуацию,ты подаешь в суд,а тебе говорят идите на йух,ваше заявление-бред,или что-то в этом роде
Ты парень видимо никогда с судом не общался, если ты подашь иск или апелляцию в ненадлежащий суд, то тебя там не дословно на йух пошлют, но по сути туда же.
[Ответ]
DAMON 15:42 24.09.2008
Сообщение от CodeMaster:
если ты подашь иск или апелляцию в ненадлежащий суд
так тут все в надлежещий подали,заметь апелляцию рассматривал АППЕЛЯЦИОННЫЙ суд FIA
[Ответ]
CodeMaster 15:52 24.09.2008
Сообщение от DAMON:
так тут все в надлежещий подали,заметь апелляцию рассматривал АППЕЛЯЦИОННЫЙ суд FIA
Ладно, отвечу предметнее, если ты в суд подашь апелляцию на дело которое не подлежит обжалованию (а именно такой случай имел место), то тебя не будут приглашать на слушания, опрашивать твоих свидетелей ,а просто канцелярия суда пошлёт тебя лесом, и останется у тебя только возможность попытать счастья в Европейском суде по правам человека, но что он насудит то и силу иметь будут только на его территории.
[Ответ]
DAMON 15:55 24.09.2008
CodeMaster, подлежит ли решение обжалованию как раз и решали в этом суде,любишь ты вечно из какой нибудь херни мега дискуссию устроить
[Ответ]
Звиря 15:58 24.09.2008
Сообщение от CodeMaster:
Предложи чегоньть обсудить по теме
Правильно... Побольше новых тем. А то и поговорить не о чем...
[Ответ]
DAMON,бля насчет закрывать,то эта лучше чем Мото ДЖПИ. CodeMaster, тема хорошая и достойная обсуждения на этом форуме.
Не буду скрывать, но я был рад когда небелого оштрафовали, и впринципе заслуженно, сбось он скорость он конечно бы вот так сразу не догнал Райконена.
В даном случае, я считаю, здесь вина лежит на стюардах, ситуация в принципе не из новых, и решение надо было принимать побыстрее и тогда ни чего не раздули бы. А так после драки кулаками мохать не правильно. Тебе дали конфетку, похвалили, а потом отобрали. Я уверен большинство форума бы переживали если бы было наооборот с пилотам красных.
Вывод напрашивается следующий: ввести в регламент срок вынесения наказания, и главное что бы это было до процедуры награждения.
[Ответ]
CodeMaster 16:30 24.09.2008
Сообщение от iogvin:
Вывод напрашивается следующий: ввести в регламент срок вынесения наказания, и главное что бы это было до процедуры награждения.
Да, что-то делать надо, а то итоги чемпионата будем узнавать по ходу следующего. Вот http://www.sports.ru/f1/5782904.html написано более красиво, но суть таже что и я хотел сказать: в последние два года что-то сильно душком несёт от всех этих судов и подковёрных разборок в FIA.
[Ответ]
DAMON 16:42 24.09.2008
iogvin, ну да,зашибись обсуждать зачем суд собирался,тема недостойная обсуждения вообще,одно дело обсуждать правомерно или нет наказание, другое зачем суд собирается в принципе
[Ответ]
DAMON 16:46 24.09.2008
Сообщение от iogvin:
то эта лучше чем Мото ДЖПИ.
ну если ты только ф1 любишь,другие люди разные гонки любят,к тому же зимой сюда все гоночные темы перенесли(за исключением разве что стритрейсинга),так что не надо таких громких слов
[Ответ]
iogvin 16:51 24.09.2008
CodeMaster, почитал статью, в принципе все то что обсуждается здесь.
Я считаю, что было бы не лишним ввести механизм саморегулирования со сторону участников, что бы снизить влиянме ФИА на вынесение наказаний. Допустим каждое наказание, вынесеное стюрдами, должно пройти через комиссию из авторитетных представителей команд (те же ветераны автоспорта, они знают как ездить) с ограничение времени на расмотрение и вынесение решения. Конечно это не панацей от всех проблем и полной обьъективности ни когда не добьешься, НО это будет все таки шаг к справедливости.
Еще раз хочу обратить внимание на время принятия и невозможности отмены принятого решения, иначе чемпирнаты будут выигрываться в суде.
Достаточно вспомнить конец прошлого сезона, когда маки неоднократно намекали, что у БМВ машины были легче и это можно было бы оспорить (тогда льюис мог бы набрать больше очков и кими не получил бы титул).
[Ответ]
Сообщение от iogvin:
Я считаю, что было бы не лишним ввести механизм саморегулирования со сторону участников, что бы снизить влиянме ФИА на вынесение наказаний.
Ну вот дон Педро http://www.f1news.ru/news/f1-45980.html надежды только на FIA возлагает. Вообще правила надо сделать гараздо проще, и три часа на изменение итогов (чтоб проветрить телеметрию и видеозапись) и всё. Всё остально не касающиеся итогов гонки, пусть рассматривается где угодно, пусть Ferarri судится с McLaren в суде общей юрисдикции за упущенную выгоду, если их гонщик в результате не стал чемпионом и они потеряли спонсорские деньги.
Сообщение от iogvin:
Достаточно вспомнить конец прошлого сезона, когда маки неоднократно намекали, что у БМВ машины были легче и это можно было бы оспорить (тогда льюис мог бы набрать больше очков и кими не получил бы титул).
В статье говорилось, про температуру топлива в 2007, ИМХО это более задукоментированный факт, но всем понятно почему в 2007 McLaren голоса не давали.
[Ответ]
DAMON 17:14 24.09.2008
Сообщение от CodeMaster:
Ну вот дон Педро
то ли на ф1ньюс с переводом накосячили,то ли де ля Роса 5 раз пересказал 1-ый абзац)))и получилось их 6 по-моему
Сообщение от CodeMaster:
Вообще правила надо сделать гараздо проще, и три часа на изменение итогов (чтоб проветрить телеметрию и видеозапись) и всё
на сколько я знаю,и сейчас судьям дается опреленное время для штрафов и наказаний,не знаю правда сколько именно часов,потом уже как говорится "поздняк метаться"
[Ответ]
iogvin 17:15 24.09.2008
CodeMaster, ага вспомнил, но суть того инцидента от этого не поменялась. Гонки должны выигрываться на трасе, а не в суде.
[Ответ]
iogvin 17:28 24.09.2008
DAMON, флаг тебе в руки и ...... (дальше сам знаешь). Разводить флуд в форуме F1, так разводить по полной, мне пох.... Еще раз повторюсь явных асоциаций между машинами с открытыми колесами и мотоциклов я не вижу. И если тебе не нравиться эта тема, какого х... ее продолжать обсуждать.
Или ты еще маленький, для того чтобы определиться в одном мнении.
[Ответ]