Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Что делать при отказе в визе
AleksandrD 10:47 23.09.2008
Доброго всем дня.
Нахожусь несколько в растерянном состоянии, поэтом звиняйте, если пишу не в тот раздел... были варианты или в "Антирекламу" или в "Юр. консультации".
Но т.к. тема касается в первую очередь отдыха, то сначала сюда.

Итак, впервые в жизни решили съездить куда-нибудь отдохнуть парой, причем сразу за границу, в Европу. Справили загранпаспорта (все по честному), определили время (сентябрь), место (Чехия, Прага). Пришли в агентство "Сто дорог", с ними знакомые ездили летом в Турцию, сказали, что все ок. Выбрали гостиницу, определились с вылетом-прилетом....собрали документы, которые они попросили....вроде как обычно. Хотя не знаю как это обычно бывает, таки первый раз. Единственное, что всегда спрашиваю, так это про форс-мажор. Мне ответили, что тур застрахован, волноваться не надо. Сказали, что туроператор "Амиго-Турс" Москва - они специализируются по Чехии.
В общем, сдали документы в конце августа, ждем... на сайте оператора есть возможность смотреть статус путевки. И тут, менее чем за неделю до вылета, в четверг 18.09 видим, что статус "Отказано в визе" причем по коду 2С.
Стали сразу звонить в агенство с вопросами "Что, почему и что делать". В агенстве нашего менеджера не оказалось, сказали, что надо звонить в Москву. В Амиго-турс также ничего внятного не сказали, отправили в посольство. В посольстве вообще отказываются давать хоть какую-то информацию по телефону, но после долгих уговоров сказали, что отказано по закону ЧР параграф 56 п.1 (д) и посоветовали обращаться к оператору. В найденном варианте закона говорится, что это означает, что не были предоставлены все реквизиты.

На сегодняшний день ситуация такова:
- воронежский турагент ВООБЩЕ отказывается что-то делать. Наш менеджер внезапно заболела и связи с ней нет. Директор ничего не знает.
- московский Амиго-турс по телефону переключает на разных девочек, которые говорят очень много разного, но общий смысл: "все непонятно, мы не виноваты, это вообще не страховой случай, идите на хер".
- посольство разъяснений не дает.

Ситуация мне чем-то напоминает мошенников середины 90-х: главное выманить деньги, а потом все дружно расходятся, отводя глаза, типа я не я, корова не моя.

Есть у кого какие советы, что и как делать в подобной ситуации? [Ответ]
DrIQ 10:54 23.09.2008
AleksandrD, вы официально в браке? как подтверждали доход ?
а деньги за тур в любом случае вернут. [Ответ]
AleksandrD 11:17 23.09.2008

Сообщение от DrIQ:
вы официально в браке?

да

Сообщение от DrIQ:
как подтверждали доход ?

справкой с места работы на фирменном бланке с печатью и подписями. Форму справки дал турагент.
Рассмотрев внимательно справку, нашел по крайней мере 3 вещи, к которым можно теоретически придраться:
1. Грамматическая ошибка "Справка выдана имяреку (мне) в том что _она_ ....."
2. Написано среднемесячный доход за последние три месяца (май, июнь, июль) составляет ...... тысяч рублей. Если в посольстве не дружат с русским языком, то могли тупо разделить доход на три и получить, что денех мало.
3. Справка дана за три месяца (май, июнь, июль), отдали турагенту ее 24 августа, но к туроператору она попала только 4-го сентября и только 8-го была сдана в посольство. Возможно, там посчитали, что за август почему-то з/п нет вообще.

Туроператор утверждает, что т.к. случай не страховой, то денег за билеты он не вернет. А билеты - львиная стоимость путевки. К тому же будут удержаны его расходы, в т.ч. стоимость визы (55 eur на человека), мед.страховка, страховой сбор. Особенно обидно за визы - т.е. они накосячили, но денег в любом случае получили. К слову, стоимость чешской визы - 35 eur [Ответ]
[Л@на] 14:52 23.09.2008
стоимость визы никогда не возвращается, это знают все и об этом всегда должны предупреждать туристов.

А почему говорят, что случай не страховой? [Ответ]
AleksandrD 16:47 23.09.2008

Сообщение от [Л@на]:
стоимость визы никогда не возвращается, это знают все и об этом всегда должны предупреждать туристов.
А почему говорят, что случай не страховой?

Предупреждать - предупреждали, не в этом дело. Отказ 2С, как нам объяснили знакомые из тур. бизнеса, это вообще нонсенс и означает неправильно оформленные документы. Для нормальной турфирмы это неприемлемо и неплохо бы было это признать и компенсировать.

Ведь теперь получилось что вместо отдыха мы имеем:
- потерянный отпуск;
- испорченные загранпаспорта. Большинство стран Шенгена вообще не дают визы людям с отказами, остальные - очень предвзяты. Т.е. есть большой шанс получить второй отказ, а с ним и перспективу больше никогда не въехать в страны Шенгена вообще;
- туманные и долгосрочные перспективы возврата части денег;

И типа никто не виноват?

Случай не страховой - я так понимаю, что просто пытались отмазаться. Позвонили в страховую компанию - там подтвердили, что случай страховой. Но, сами понимаете, осадок от общения с туроператором уже неприятный. :-( [Ответ]
[Л@на] 18:12 23.09.2008
думаю, всё, что вам остается, пригрозить судом, чтобы деньги вернули. Думаю, им эта головная боль ни к чему. Деньги должны вернуть практически все, за исключением стоимости визы.
А вот что делать с отказом в паспорте [Ответ]
Treynor 22:07 23.09.2008
2C - отказ в визе по причине предоставления недостоверных документов. Какие именно документы недостоверные можно обычно узнать, подав запрос в консульство. Это может быть анкета (подпись не оригинальная), справка с места работы (позвонили по указанному телефону, а там сказали, что такой человек не работает), бронь гостиницы от туроператора (где-то могли ошибиться). В общем, что-бы не было дальнейших проблем с шенгеном, лучше всего разобраться с ситуацией и еще раз подать документы на чешскую визу на другие даты (если уже поздно на те-же). [Ответ]
BigSexy 08:52 24.09.2008
Посольство НЕ ОБЯЗАНО давать коментарии по поводу отказа в визе...
Деньги за визу не возвращают...
Страховку от не выезда заказывали(оплачивали)? Если нет то деньги не вернут... [Ответ]
Treynor 11:07 24.09.2008
В общем, не обязаны, конечно, но европейские консульства обычно дают объяснения.

http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?i...ParentIDO=1137

Это ссылка на сайт консульства Чехии, там про это написано. [Ответ]
AleksandrD 12:26 24.09.2008

Сообщение от Treynor:
2C - отказ в визе по причине предоставления недостоверных документов.

точно

Сообщение от Treynor:
Какие именно документы недостоверные можно обычно узнать, подав запрос в консульство.

А вот тут фиг. В консульстве ответили, что даже на официальный запрос они дадут письмо, где указан параграф и пункт закона и ВСЕ.

Сегодня был у турагента, наш менеджер вышла. Сказала, что начала заниматься возвратом денег и должны вернуть практически все, даже за визы (они, оказывается тоже застрахованы). Правда конкретную сумму сказать почему-то не в силах.

Но, по видимому, с отказом в загран.паспорте никто ничего делать не хочет, не будет и не собирается и выяснять причины тоже. Поэтому подав все это еще раз (а я не знаю как по другому делать эти документы) запросто могу столкнуться с точно таким же отказом. [Ответ]
GeRoy 20:22 24.09.2008
Да уж...
Турагентства - злодеи.

Залезли бы Вы в нет, забронировали гостиницу, купили бы авиабилеты, собрали нужные бумажки, выкроили бы денек - съездили в консульство, отдали документы, глядишь - и прогуливались бы сейчас по Праге... [Ответ]
AleksandrD 10:49 25.09.2008
GeRoy, Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Я же говорю - первый раз за границу. Таки решили довериться профессионалам..... забыли в какой стране живем :-( [Ответ]
BigSexy 11:26 25.09.2008
AleksandrD,
1. Грамматическая ошибка "Справка выдана имяреку (мне) в том что _она_ ....." - ЭТО не допустимо!!!
Какие были фотографии?
На справке с работы: был фирменный бланк?, почтовый индекс? телефоны с кодом города?
Копия всех листов загр.паспорта? Российского? Свидетельство о браке(копия)? Подтверждение наличия ден.средств? [Ответ]
AleksandrD 11:53 25.09.2008
BigSexy, Были ВСЕ документы, которые затребовал турагент. Проверял он и потом (по их словам) туроператор. За эту услугу (проверки, заполнения и подачи) взяты деньги. Собственно, если проблема тут - то виноват-то кто? [Ответ]
Helene 13:07 25.09.2008
Помимо того, что документы проверяются турфирмой, они перед подачей просматриваются оператором в Москве. Если бы комплект был не полным-об этом сообщили.
Возможно действительно был звонок по месту работы. А там или не ответили на него, либо дали информацию, которая отличается от предоставленной Вами. [Ответ]
BigSexy 15:13 25.09.2008
Helene, Согласен [Ответ]
AleksandrD 16:02 25.09.2008
Helene, Указанную мной грамматическую ошибку пропустили все. Что, как и насколько правильно заполнили в анкете - вообще теперь не узнать, копии они не делают.
А так гадать можно до бесконечности... может и не дозвонились, может им отказались сказать, сколько я зарабатываю (вот ведь странно :-)), может кто-то вместо должности по-старинке назвал "компутерщик"....... [Ответ]
BigSexy 08:53 27.09.2008
Но не пропустили в посольстве...
Вы видели эту ошибку сразу??? Почему не попросили исправить?
Это нужно Вам и больше никому...Или Вы хотели проверить работников агенства??? Любой человек может ошибиться...

Так надо было договориться с человеком, кто на телефоне у Вас...конечно, если он: не ответил на звонок, не подтвердил справку, и назвал другую должность...что Вы ожидали??? [Ответ]
AleksandrD 11:33 29.09.2008

Сообщение от BigSexy:
Вы видели эту ошибку сразу???

Странный вопрос. Я не настолько извращенец. А написал к тому, что куча "профессионалов" смотрела и не видела.

Сообщение от BigSexy:
Так надо было договориться с человеком, кто на телефоне у Вас...конечно, если он: не ответил на звонок, не подтвердил справку, и назвал другую должность...что Вы ожидали???

Ничего не понял... с чего Вы решили что это все было? По-моему я написал "гадать".... я могу еще сотню потенциальных причин отказа назвать....
А з/п работника, скажу Вам по секрету, ни в одной солидной фирмы непонятно кому по телефону никогда не скажут. И это не российская фишка - так везде. [Ответ]
BigSexy 08:59 30.09.2008
Все документы надо проверять в первую очередь САМОМУ и ни на кого не надеяться...

Сообщение от :
Ничего не понял... с чего Вы решили что это все было? По-моему я написал "гадать".... я могу еще сотню потенциальных причин отказа назвать....
А з/п работника, скажу Вам по секрету, ни в одной солидной фирмы непонятно кому по телефону никогда не скажут. И это не российская фишка - так везде.

Так поэтому и надо было договориться...

Я Вам сочувствую, за испорченный отдых. [Ответ]
AleksandrD 10:07 30.09.2008

Сообщение от BigSexy:
Все документы надо проверять в первую очередь САМОМУ и ни на кого не надеяться...

Еще раз - первый выезд куда-нибудь вообще. Честно говоря, не было особо времени вникать в тонкости, поэтому и подумалось - "а вот доверюсь-ка я специалистам, все сделают, останется только в самолет самостоятельно сесть". Теперь-то уж да, все нюансы изучил, теперь вообще думаю - а стоит ли при таком типе отдыха вообще связываться с турагенствами. Все то же самое можно сделать самостоятельно, зато сэкономишь средства и в случае проблем будешь сам себе злобный буратин.

Сообщение от BigSexy:
Так поэтому и надо было договориться...

Естественно, секретариат был предупрежден, но они говорят, что звонка никакого не было. А как все на самом деле - может только посольство сказать, но не хочет :-( [Ответ]
Breathe 10:33 30.09.2008
В общем нахимичили люди через которых визу оформляли, в вашем случае агентство "Сто дорог". Обходим их дружно стороной. [Ответ]
BigSexy 14:02 30.09.2008
Рекомендую: "Воронежинтур", "Левобережное агентство" проблем не было ни разу...

Все что рекомендовал до это узнал от них при оформлении своих документов. [Ответ]
Icevit 19:09 09.10.2008
Стоит ещё добавить:

1. Чистый загранпаспорт весьма не желательно открывать шенгеном - любят они широкую географию представленную визами других стран.

2. Отказную шенгенскую визу нужно закрывать визой отказавшей же страны. Через годик, тщательно подготовив все документы. Попытка получение шенгена другой страны с незакрытм отказом - 99.9% будет таким же отказом. [Ответ]
DrIQ 19:59 09.10.2008

Сообщение от Icevit:
Стоит ещё добавить:

1. Чистый загранпаспорт весьма не желательно открывать шенгеном - любят они широкую географию представленную визами других стран.

2. Отказную шенгенскую визу нужно закрывать визой отказавшей же страны. Через годик, тщательно подготовив все документы. Попытка получение шенгена другой страны с незакрытм отказом - 99.9% будет таким же отказом.

этим летом ездили большой компанией в европу на 2-х авто.
так вот на собеседовании в пос.германии одной девушке отказали в визе,
в итоге ей была куплена турпутевка в Испанию, визу Испания дала после отказа Германии.
в Испании мы ее встретили и назад уже на авто возвращались [Ответ]
Kikoz 10:20 10.10.2008
DrIQ, занятно. Отказ в визе обычно означает карантин. Карантин что, "поддерживается" только страной, отказавшей в визе? (имеются в виду страны шенгена, понятное дело) [Ответ]
Icevit 13:40 10.10.2008

Сообщение от :
в итоге ей была куплена турпутевка в Испанию, визу Испания дала после отказа Германии

Исключение из правил. Точнее правила как такового нет, но обычно оно выполняется. [Ответ]
AleksandrD 19:03 10.10.2008

Сообщение от Icevit:

Да уже сказали. Только меня не привлекает пляжный отдых, а список безвизовых тур. стран бедноват. К тому же, смешно, чтобы попасть в Европу, надо сначала прокатиться по азиатским/африканским странам, в большинстве своем мусульманским :-)

Сообщение от Icevit:
Отказную шенгенскую визу нужно закрывать визой отказавшей же страны. Через годик, тщательно подготовив все документы. Попытка получение шенгена другой страны с незакрытм отказом - 99.9% будет таким же отказом.

В принципе тоже сказали, но как обычно есть куча примеров, когда отказ в Испании - одобрение в Италию, отказ в Германию - одобрение во Францию и т.п. К тому же отказ 2С не предполагает "карантин", можно хоть сейчас подавать снова. Другое дело, что холодновато в европах. [Ответ]
Icevit 20:09 10.10.2008

Сообщение от :
Да уже сказали. Только меня не привлекает пляжный отдых, а список безвизовых тур. стран бедноват

Почему безвизовых? Не шенгенских стран и не параноидальных, типа GB или USA. Та же Индия или Болгария шлёпает свои визы без проблем. [Ответ]
Mayak 19:56 11.10.2008
Icevit, Болгария в шенгене [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх