Как известно, 21 сентября 1860 во Франкфурте-на-Майне умер немецкий философ Артур Шопенгауэр. Кто бы мог себе представить, что спустя почти 150 лет где-то в глубинах дремучей России, пройдет пикет памяти философа, организованный местной ячейкой анархистов.
Часть первая (теоретическая).
Все негодяи, к сожалению, общительны. (А. Шопенгауэр)
Огромное черное полотнище сокрыло на несколько минут памятник культу героев Второй Мировой Войны. Черные буквы на черном фоне и молчание участников пикета – вполне достаточно, чтобы умный понял, а дурак прошел мимо.
После пикета панк Ацетон поделился своим мнением:
- Совсем не странно, что местные официальные ”левые” обошли молчанием эту грустную дату – смерть Шопенгауэра. Хотя, казалось бы, ему принадлежат такие выражения, как ”самая дешевая гордость — это гордость нацио¬нальная“, “в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа.” и т.п. Они прекрасно понимают, что в данный момент, политика – это бизнес, потому всякое действо должно оплачиваться, так, к примеру, можно провести пикет, посвященный правам человека в Китае (это не шутка, - такое на самом деле случилось в этом году в Воронеже), но совершенно игнорировать нарушение этих самых прав у себя под носом. Эти люди научились считать деньги и за каждый свой шаг требуют рубалёк. Те же, кто не имеет доступа к иноземным денежным вливаниям, наметили тенденцию – как бы влиться в официальную оппозиционную струю, например, расформировать КПРФ и организовать в ”ЕдРе” ”левую” фракцию, только уже без “марксизмов” и “коммунизмов”.
Приятно было видеть тех пришел на наш импровизированный пикет. Голодные лица пришедших, склонных, скорее, к преступлению, нежели к поклонению очень хорошо дисгармонировали с окружающей ”стабильностью”.
В распространяемых на пикете пресс-релизах для пытливых, но пока еще непросвещенных масс расшифровывался смысл происходящего. Не всем нравилось. Ну да это и не наша задача – понравиться всем.
На этом теоретическая часть пикета закончилась и началась практическая часть.
Часть вторая (практическая).
Кто ожидает, что на свете черти странствуют с рогами, а дураки с погремушками, тот всегда будет добычей или игрушкой. (А. Шопенгауэр)
Так случилось, что вот уже на протяжении многих лет у нас в стране поклоняются некоему непонятному обнаженному субъекту, называя его королем.
Так случилось, что этот ”субъект” посетил пикет анархистов, посвященный скорбной дате – смерти великого философа А. Шопенгауэра. Зря он это сделал, ибо был незамедлительно избит… Избит, несмотря на все его заверения, что он – ”самый главный”, а также несмотря на его многократные обращения к присутствующим, что, дескать его ”платье – самое красивое и модное”. Непонятно - за что анархисты избили голого человека, тем самым изрядно попортив представления окружающих о себе. Ах!-ах! Ведь нынешние революционеры убирают мусор в парках и защищают тараканов, кормят бомжей и за права человека в Китае борются а тут- такое! – позор!!!
Является ли эта выходка вспышкой немотивированной агрессией или планируемым действием с политической подоплекой, – сейчас разбираются психологи и криминалисты из Детской Комнаты милиции и отдела По Борьбе С Инакомыслием, определяя участникам пикета – психушку или тюрьму в качестве наказания.
Что интересно – некоторые анархисты были одеты в монашеские рясы, это наводило на мысль о причастности участников пикета к местной секте ”краденохлебцев”, а также сбило с толка как милицанеров, так и ”левых”-критиканов”. Ведь самый распространяемый сегодняшними СМИ образ радикала-анархиста – это оборванец с фенечками, да заплаточками, постоянно ищущий, чем бы ему ширнуться, да находящий удовольствие в блевне.
Что-то уже меняется. Пусть не к лучшему, но к чему-то Иному, а этого нам вполне достаточно…
Мы никого не обещаем накормить, мы не обещаем повального счастья, мы не обещаем счастливого будущего, мы не уверены в собственной победе, да мы не думаем о ней…
и не смей писать про Шопенгауэра. ты никогда его не понимал и не поймешь. пиши про своего трусливого Ницше.
пипец. выложил дебильные ссылки онорхыздов,котоыре отсилу что могут - про говнопанк потрепаться..
пипец.позорище.
[Ответ]
Сообщение от gadesss:
я его и не читал никогда )))
вот и не оскверняй,раз не читал..
умник,млин,нашелся..
[Ответ]
Eugene984 20:15 23.09.2008
Шопенгауэр, кстати, против разума. А тут обращение к разуму "Черные буквы на черном фоне и молчание участников пикета – вполне достаточно, чтобы умный понял, а дурак прошел мимо."
И как понять отсутствие букв? Может быть, это демонстрация абсурдности продажности и бесполезности существующих демонстраций? Или всё же это непостижимо мышлением и месседж направлен к иррациональному?
[Ответ]
Aquit Arenada 20:43 23.09.2008
это демонстрация кучки воронежских кретинов.. о чем вы говорите вообще..
где шопенгауэр и где эти кретины..
[Ответ]
Eugene984 20:59 23.09.2008
Drakon Comodo,
люди выражают свои мысли как могут. Они ничем Шопенгауэра не принижают и не оскорбляют, себя с ним не сопоставляют. Наоборот напоминают нам, что был такой человек, думал так-то и говорил такие-то слова...
вы недовольны лишь тем что они говорят об этом или вам форма пикета не нравиться? чем они вас злят?
[Ответ]
Aquit Arenada 21:18 23.09.2008
Eugene984, если эта тема в разных вариациях распространилась по нескольким разделам с одними и теми же ссылями - это далеко не означает,что кому-то из этих говноонорхыздов оч нужно напомнить о Шопенгауэре. им осебе нужно напомнить прежде всего. потому что народ всерьез малолетних и многолетних кретинов не воспринимает давно.. вот этим меня они откровенно злят. некуй прикрывать свою убогость громкими и великими именами. кому надо - тот Шопенгауэра цитирует.. а кому не надо - не загоняется и сидит на попе ровно..
[Ответ]
Eugene984 21:50 23.09.2008
Drakon Comodo,
некуй прикрывать свою убогость громкими и великими именами
допустим, что они убоги. чем они убоги ?
что плохого в привлечении к себе внимания? они же не для хвастовства привлекают к себе внимание, а чтобы донести свою мысль. или тут только хвастовство, как считаете?
[Ответ]
strangefruit 21:58 23.09.2008
Интересно, какая тема будет более срачной - про Ницше или про Шопенгауэра??
[Ответ]
Eugene984 22:02 23.09.2008
strangefruit,
более срачной
мы тут в общем -то культурно беседуем. думай что говоришь.
[Ответ]
Snusmumrik 22:13 23.09.2008
не думаю что слово срач в смысле страннофрукта было некультурным... а так... помоему что по Шопенгауеру, что по Ницше большинству форумцев сказать нечего... ага. лично мне Шопенгауер больше нравится, чем ницше.. может, я Ницше не расчитал... но г-н Ш. эт прям то, что надо долгими осенними вечерами.
[Ответ]
Eugene984 22:17 23.09.2008
Snusmumrik,
не думаю что слово срач в смысле страннофрукта было некультурным
вас не смущает беседа, где вместо слов изо рта (в нашем случае из под пальцев) выходят экскременты?
помоему что по Шопенгауеру, что по Ницше большинству форумцев сказать нечего
мы тут не только и не столько философов обсуждаем, а ещё и пикет. выходку этих... "говноонорхыздов".
[Ответ]
Snusmumrik 22:48 23.09.2008
Сообщение от Eugene984:
вас не смущает беседа, где вместо слов изо рта (в нашем случае из под пальцев) выходят экскременты?
слова имеют только тот смысл, который мы в них вкладываем.. в этом контексте "срач"=флуд.. и не более того..
Сообщение от Eugene984:
пикет. выходку этих... "говноонорхыздов".
Пикет вполне в их стиле). у Комодской драконы с ними давние ссоры, хз изза чего) поэтому пошло такое развитие темы... они добились чего хотели.
[Ответ]
Eugene984 23:24 23.09.2008
Snusmumrik, слова имеют только тот смысл, который мы в них вкладываем.. в этом контексте "срач"=флуд.. и не более того..
это очень интересная тема. слова имеют смысл и без наших стараний (нам не обязательно нужно что-то туда вкладывать от себя).
насчёт "срач"=флуд, если всё так упрощать, то жить станет неинтересно, представь, что мы будем говорить и мыслить формулами, неким стерильным языком? если учесть что без языка мышление невозможно, то наше мышление со стерильным языком будет походить на работу компьютера. понятно, что слово «срач» нужно понимать не прямо, но и стерилизовать его нельзя. Нельзя произвольно избавить его от экспрессивности, образности, различных жизненных наслоений. Автор выбирает слова не произвольно и не только, чтобы выразить свою мысль, словами создаётся атмосфера, запах и вкус разговора. Когда запахло говном, с контекстами возится поздно.
[Ответ]
Так ситуационисты... Современые нигилисты, у нас эт называется "антивсё" Они совершаюткакието абсурдные действия с целью вывести людей из состояния "зомби", оживить их вырвать из контекста культуры потребляй работай сдохни... Отоити от фсех догм правил и всего прочего... Штоб никаких стереотипов вообще не было и заменить их процессом непрерывного творчества или игры... Все их акции побольшей части абсурд и стеб, как и то што ты видишь на их сайте...
У Паланика много такого:" типо найдены украденые мартышки - они побриты", или где они в самолете заменяли буклеты со спокойными лицами на буклеты с выражением паники на лице, или перемешать краски для волос в магазине...
там еще фраза есть такая это все обьясняющая: Что вы строите? Неизвестно... А когда узнаете? Когда достроим... А когда достроите? Неизвестно...
Это попытка вывести человека из состояния иллюзии и безопасности, сделать штото што он никак не ожидает- тем самым разорвав общественный договор, вынудить на деятельность творчество.. "Начните драку с первым попавшимся прохожим и проиграйте ему..."
Вот...Попытался обьяснить))
Короче воспринимайте это как хотите... На мой взгляд оно имеет место быть...
Сообщение от strangefruit:
акая тема будет более срачной - про Ницше или про Шопенгауэра??
не, Ясперс хуже них во 100 крат, совсем он дибил.
[Ответ]
Aquit Arenada 11:05 24.09.2008
Сообщение от Eugene984:
допустим, что они убоги. чем они убоги ?
что плохого в привлечении к себе внимания? они же не для хвастовства привлекают к себе внимание, а чтобы донести свою мысль. или тут только хвастовство, как считаете?
Я вот искренне удивиилась вашим рассуждениям в теме про социологию музыки.. там прям оч нужные вещи местами говорили. хоть я и не совсем согласна,но занятно было прочесть.
если вы хотите посмотреть на клоунов - не ходите в цирк. зайдите по ссылкам.
Лично меня,повторю, оскорбляет тот факт,что именно убогие и мыслью и делом мальчики засирают все, к чему прикасаются)).. будь то Шопенгауэр. или тот же бедняга Ницше. он хоть и трус,но был забавным..
Сообщение от Snusmumrik:
Пикет вполне в их стиле). у Комодской драконы с ними давние ссоры, хз изза чего)
Snusmumrik, вас в суфлеры не приглашали..ага))..
просто Дракон комодо воочию убеждался,насколько жалкими могут быть псевдополитики))..и как только убедился - решил убраться подальше от маленьких трусов и предателей)).. не по их души слово анархия..
Интересно, какая тема будет более срачной - про Ницше или про Шопенгауэра??
ну так как по шопенгауэру у нас профи только Снусмумрик - то ницше явно выиграет по срачности.. там и аффар жОг.. таки кумира обижали ж
Сообщение от Snusmumrik:
ага. лично мне Шопенгауер больше нравится, чем ницше.. может, я Ницше не расчитал... но г-н Ш. эт прям то, что надо долгими осенними вечерами
ну дык поделитесь с народом,что лучше читается в осенние вечера-то? Житейские мудрости? Или,может, Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа?
Кстати, умникам,которые не читали шопенгауэра(ох,и врунишки).. оч много полезного из его философии извлек многострадальный Ницше. он был ярым поклонником г-на артура))..
а вот мои любимые моменты:
От борьбы и боли можно спастись тремя способами. Первый – созерцание произведений творческого гения, в которых отражаются вечные идеи. Этот путь приносит временное облегчение. Второй – моральная жизнь, уменьшающая страдание, поскольку главной добродетелью является сострадание, т.е. отождествление собственной страдающей воли с той, что присуща другим людям и животным. Полнота спасения достигается, однако, лишь через отрицание воли, отказ от самости и желаний – через бесстрастную аскетическую жизнь.
Injoy))..
[Ответ]
strangefruit 11:45 24.09.2008
Сообщение от Eugene984:
Когда запахло говном, с контекстами возится поздно.
Сообщение от Eugene984:
чем начала пахнуть наша тема? чувствуете?
Eugene984, а цвет и консистенцию тоже почувствовали, лапа вы моя?? ))
[Ответ]
Aquit Arenada 11:57 24.09.2008
а цвет и консистенцию тоже почувствовали, лапа вы моя?? ))
strangefruit, какой ужас.... все. на обед я не иду.. буээ ибо моя фантазия оооочень развита)
*хм-хм.. у этой темы появились шансы.... ))
[Ответ]
Eugene984 12:25 24.09.2008
strangefruit,
я против стерилизации, я за то чтобы слова пахли а не воняли. представь себе такую картину: сидишь ты с бутербродом, читаешь форум, пьёшь чай, и тут тебе объясняют, что ты на самом деле делаешь... – картина сразу превращается непонятно во что.
насчёт Шопенгауэра, философ считал, что весь мир находится только внутри субъекта, а объективно (без субъекта) не существует. Неужели, кто-то разделяет эту т.з.?
[Ответ]
Aquit Arenada 12:33 24.09.2008
Сообщение от Eugene984:
философ считал, что весь мир находится только внутри субъекта, а объективно (без субъекта) не существует.
а если других субъектов не будет?
что если не будет одного, но будет другой - тогда мир будет для другого. тут все просто как яичница. .
[Ответ]
Eugene984 13:01 24.09.2008
Drakon Comodo,
что если не будет одного, но будет другой - тогда мир будет для другого. тут все просто как яичница
Шопенгауэр говорит, что мира не будет вообще, а не для кого-то. Если даже людей вообще не будет, мир всё равно будет! Будут звёзды, планеты, деревья и бабочки. Даже если не будет ни одного субъекта. [Ответ]
Aquit Arenada 13:10 24.09.2008
Сообщение от Eugene984:
Если даже людей вообще не будет, мир всё равно будет! Будут звёзды, планеты, деревья и бабочки. Даже если не будет ни одного субъекта.
Шопенгауэр - не дурак. че там будет - эт не важно. одно дело.что БЫЛО до человека - это еще куда ни шло. мир мог быть.потому как субъекты с человеческими харями появились,грубо говоря,на все готовое. а если субъектов не будет - один хрен будет мир или нет. не суть важно. его все равно субъект-то не увидит. ни один. вот и вся фигня.
лично мне будет трактором,будут там бабочки или нет - я умер(или исчез) - мир умер со мной. а мир есть для тех - кто существует. и если после нас будет кто-то - этот мир будет для него. но шопенгауэр философствовал для людей. потому что таблетки такие еще тогда не изобрели,чтобы для кого-то другого философствовать. а крыша Артура,хоть и славно летала, но не так высоко))..
[Ответ]
Snusmumrik 15:47 24.09.2008
Сообщение от Drakon Comodo:
Snusmumrik, вас в суфлеры не приглашали..ага))..
кусать всех подряд-не лучший метод сделать так, чтоб тебя услышали...
ну дык поделитесь с народом,что лучше читается в осенние вечера-то? Житейские мудрости? Или,может, Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа?
не считаю свои мысли единственно верными, в отличие от тебя.. поэтому указывать, кому что читать не буду..
Житейские мудрости чем тебе не угодили?
Кстати, умникам,которые не читали шопенгауэра(ох,и врунишки).. оч много полезного из его философии извлек многострадальный Ницше. он был ярым поклонником г-на артура))..
умники и врунишки-это про меня, чтоли? раз под моей цитатой... гм. я не говорил, что Ницше ниразу не прав. я говорил, что мне его стиль изложения мыслей не нравится и в свободное время я его читать не стану. и не более того.
[Ответ]
Aquit Arenada 16:11 24.09.2008
Сообщение от Snusmumrik:
кусать всех подряд-не лучший метод сделать так, чтоб тебя услышали...
а я повторю: вас в суфлеры не приглашали. я кусаю тех,кто сует нос не в свои дела))..но,подозреваю, такого "совальщика" покусает любой))))..
Сообщение от Snusmumrik:
не считаю свои мысли единственно верными, в отличие от тебя.. поэтому указывать, кому что читать не буду..
Житейские мудрости чем тебе не угодили?
Во-первых, на "ты" не переходили. Во-вторых, задала простой вопрос. без подковырок. не читайте между строк,товарисч..
Житейские мудрости вполне себе вещь. ))
Сообщение от Snusmumrik:
умники и врунишки-это про меня, чтоли? раз под моей цитатой...
нет. так что успокаиваемся и не дергаемся))))..
[Ответ]