Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Родной и "любимый" город продолжает "доставлять удовольствие" гражданам. Вторую неделю нет горячей воды в Придонском (может быть еще где-то?). В конце позапрошлой недели повесили объявление, что гор. воды не будет до пятницы прошлой (теперь уже прошлой). Ну спасибо хоть объявление соизволили повесить!
В итоге, горячей воды нет до сего момента!
И, конечно, никто ничего не знает - даже слесаря!!!
Кто-нибудь из здесь присутствующих может ответить: почему нет и когда дадут гор. воду?!
З.Ы. Я уже заемучился. А как же тем, у кого маленькие дети?!
[Ответ]
Ayame 21:05 22.09.2008
Пришли домой (живем в Северном), горячей воды нет Что за нафиг?
[Ответ]
Сообщение от Нютка:
города энергоснабжающей организации
не факт! скорее всего пытаються залатать вновь образовавшиеся дырки(((
а чтобы у нас стало нормально надо на мой взгляд поступать согласно закона т.е требовать перерасчет!!!!!!
Сообщение от : Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Приложение № 1
Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
II. Горячее водоснабжение
ТРЕБОВАНИЯ КАЧЕСТВУ
4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года
Допустимая продолжительность перерывов или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества:
допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:8 часов (суммарно) втечение одного месяца;4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа;для проведения 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам
Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества:
за каждый час,превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды,размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам
Мда....
Долги организации, мера воздействия на жильцов....
Плачу как полагается, за что страдаю? За то что плачу?
Северный - горячей нет. Жаль что холодную не отключили.
[Ответ]
1Kb 07:52 23.09.2008
А у меня накопительный нагреватель воды на 100 литров. Искупался не вечером, а утром. Ущемленым себя не чувствую.
[Ответ]
shurikk 08:38 23.09.2008
На двери в подьезд объявление: горячая вода будет отключена с 22.09 за долги ..... на неопределенный срок ни про какие 3-4 дня там не написано. Северный район
[Ответ]
U.U. 09:31 23.09.2008
Сообщение от shurikk:
На двери в подьезд объявление: горячая вода будет отключена с 22.09 за долги ..... на неопределенный срок ни про какие 3-4 дня там не написано. Северный район
а у нас даже объявление не удосужились наклеить. гады!
и вообще, какие долги? все вовремя оплачивается. а если кто-то не платит, то отключать надо поквартирно!
Сообщение от 1Kb:
А у меня накопительный нагреватель воды на 100 литров. Искупался не вечером, а утром. Ущемленым себя не чувствую.
у мну тож нагреватель. но почему я обязана отказывать себе в централизованной горячей воде и тратить дохрена денег на электричество.
[Ответ]
Zolts 11:46 23.09.2008
ул.60-й Армии, РЭК "Жилищное единство", за долги ТЭЦ перед Межрегионгаз на неопределенный срок, надо спросить у вездесущих старушек возле подъезда, может они что знают про неопределенный срок...
[Ответ]
Хороший момент выбрали - ни отпления, ни гор воды, и за окном не ташкент, а у нас еще и газа нет - все на электричестве, и так счета нехилые... гады
[Ответ]
Texhik 13:05 23.09.2008
Сообщение от Кыця:
Хороший момент выбрали - ни отпления, ни гор воды, и за окном не ташкент, а у нас еще и газа нет - все на электричестве, и так счета нехилые... гады
Ну наверно думают что в таких условиях долги быстрее заплатят.
[Ответ]
Akad 13:16 23.09.2008
Интересно. Я за такое беспредел нет административной или еще лучше уголовной ответственности?
[Ответ]
1Kb 13:19 23.09.2008
Akad, есть, но толку-то всеравно откупится и на эту сумму наворуют еще. Лучше сразу стрелять или как делал товарищ Сталин: в вагоны и в сибирь.
[Ответ]
Akad 13:30 23.09.2008
1Kb, Может быть направить коллективную жалобу сразу в несколько мест? Прокуратуру, мэрию, и в Москву, кому-нибудь по делам президента, или как это там называется? Думаешь не нагнут тогда?
[Ответ]
Zolts 13:54 23.09.2008
Тему нужно в Юридическую консультацию переносить...
[Ответ]
1Kb 14:09 23.09.2008
Сообщение от Akad:
1Kb, Может быть направить коллективную жалобу сразу в несколько мест? Прокуратуру, мэрию, и в Москву, кому-нибудь по делам президента, или как это там называется? Думаешь не нагнут тогда?
Беспредел нах... Я чё виноват что кто-то там кому-то должен, а? Я лично не должен по оплате за воду, так какого хера воду отключили??? Морду за такое бить надо, а не в прокуратуру жаловаться!
[Ответ]
1Kb 14:28 23.09.2008
Golden_Grey, хм.. если будет много жалоб в прокуратуру, то виновного ТАК ВЗГЕРЮТ, что вазелин у него в жопе сгорать будет за секунды!
Что не может не радовать. Нет, не садизм, а то, что это будет некой публичной поркой в назидание другим идиотам!!!
[Ответ]
Dr._EVIL 14:44 23.09.2008
на Лизюкова в районе Аксиомы тоже нет воды горячей, но холодная, к счастью, течёт
[Ответ]
bzyausya 14:49 23.09.2008
прокуратура, увы, не всегда чешется :-/ *о наболевшем
[Ответ]
Green074 15:08 23.09.2008
Остыньте, горячие финские парни. Речь идет о долгах по межтарифной разнице. Такая канитель бывает каждый год перед отопительным сезоном. Думаю, что этот год не станет исключением и скоро все заработает как раньше.
[Ответ]
huliganov 15:08 23.09.2008
Беговая - Хользунова.
Нет воды. Объявлений на подъездах никаких, живём без горячей воды в неведении.
По-ходу неплохо бы коллективно подать в суд (или куда там ещё) на пересчёт + компенсацию морального...
Одному в суд фигово, а кучей наверное можноо...
[Ответ]
huliganov 15:15 23.09.2008
Сообщение от Зеня:
а чтобы у нас стало нормально надо на мой взгляд поступать согласно закона т.е требовать перерасчет!!!!!!
Сообщение от :
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Приложение № 1
Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
II. Горячее водоснабжение
ТРЕБОВАНИЯ КАЧЕСТВУ
4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года
Допустимая продолжительность перерывов или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества:
допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:8 часов (суммарно) в течение одного месяца;4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа;для проведения 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам
Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества:
за каждый час,превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды,размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам
Стесняюсь спросить, если воды нет уже второй день, т.е. грубо говоря около 40 часов, то 0,15% превращаются в снижение оплаты на 6% ?
Мне это копейки, но если таких обратившихся в суд будут сотни и тысячи - там в правительстве и прокуратуре всякие пи...ры задумаются.
P.S. Хотя если это будет 5 дней = 120 часов * 0,15% = 18% - уже прикольно.
[Ответ]
K1l 15:33 23.09.2008
Сообщение от :
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
У нас уже 2 месяца нету ((( сцуки, район Гормолзавод
в этом постановлении пугает слово г.Москва[Ответ]
cyber-colobok 16:09 23.09.2008
Сообщение от Ayame:
горячей воды нет Что за нафиг?
+ многа, вчера в 17-00 так и не включили!!=(( куда жаловаЦЦа??
[Ответ]